Неее))) Будет так - сегодня ТГК-2 скажет "Ой, сегодня все растут, но я робота перенастроить не успею. Ладно - порасту завтра", а завтра, когда рынок немного отыграет назад она скажет "Ой, раз все падать начали, то и я не буду расти, но зато буду стойко стоять", а послезавтра, когда некоторые начнут опять расти она скажет "Ой, вчера ведь все падали, а я не падала, а стояла, потому буду падать сегодня". И так по кругу. Годами
P.S. Там, в "инфографике" масштабы искажены в ряде статей непропорционально. Низзя так "работать"...
Ну, тут понятно, что для наглядности показана только верхняя часть столбцов, http://s019.radikal.ru/i625/1602/06/fb8c4970777... потому и кажется, что разрыв такой большой. Цифра-то верная! Вот ссылка на статданные Росстата РФ. http://www.gks.ru/bgd/regl/b14_13/IssWWW.exe/St... Можно вообще сравнить с 1990-м годом и получить ещё большее снижение дебита с 85 до 71 барр/сут, а можно с 2000-м и получить формальный прирост дебита, но это будет неверно, т.к.на фоне снижения в разы (!) разведочного бурения тренд на снижение суточного дебита будет более правильным. С другой стороны в 2015 Россия добыла рекордные за всю Новую Историю объёмы нефти, но тут уже просто технологии сработали (гидроразрыв у нас используется нарастающими темпами - что-то около трети или четверти всего объёма)
Уф-ф-ф-ф... "... атомная энергетика - тупиковая ветвь развития..." Кажется, кто-то о чём-то догадывается, но это не аннунаки и даже не рептилоиды...
Как ни печально, но при оценке цепочки стоимость-эффективность-риски-последствия эти самые риски и последствия однозначно превалируют. Никто ж не отрицает, что атомная энергетика - это сверхтехнологичная отрасль, гордость науки и т.д., но речь-то о другом. Если есть возможность отказаться от этого источника энергии, то это надо сделать обязательно.
Да уж Но причём тут Украина, Майдан, заговоры и прочее? Когда изобрели двигатель внутреннего сгорания (плохой, вонючий и неэффективный поначалу), то это не было заговором против сверхразвитой гипериндустрии гужевого транспорта, а ведь сколько лошадей, ослов, быков и верблюдов было в ней! Сотни миллионов. Сколько людей было трудозаняты в ней - целые династии и страны. Представляешь этот переход, который произошёл буквально в течение 30-50 лет? Да ещё в мировом масштабе. Это же катастрофа для кого-то. Сколько разбитых людских судеб, лошадок, пущенных на консервы и т.д. Но это - путь цивилизации. Представь себя сейчас на лошади или в телеге, едущем на работу и всё станет понятно. И может лет через 30 мы будем вспоминать эти прекрасные 3,5 литра мощи под капотом как милую сердцу, но всё-таки архаику. Когда появился полупроводниковый транзистор, то это тоже не было заговором против индустрии вакуумных ламп, а Тесла хоть и воевал с Эдисоном, но и это скорее война технологий, доказывающих свою бОльшую эффективность и LED телевизор - это не заговор против производителей люминофоров. Это технологии! Это естественный путь развития Цивилизации. Ну да, война технологий, это как война цивилизаций - может дойти и до крови (вспомним луддитов). Но тренды определены и если мы из них вывалимся, то никакой патриотизм нас не спасёт.
Я ничего против цифр не имею, но, когда вижу, что, скорее всего, специально что-то преподносится "с умыслом", начинаю, мягко скажем, "не очень верить". Не цифре, которая, скорее всего, верная (но и то, обратите внимание, по "установке" данные за 2016 год, а по "скважине" - за 2013. Навевает!) А насчёт "только верхняя часть" - Вы ошибаетесь. Левые-то графики, которые про "установку", приведены в более-менее правильной пропорции. И всё равно, данные должны быть за одинаковый период времени. Иначе - конфуз. Можно же взять дебит скважины не с 2006 года, а, скажем с момента их появления, наверное, с 19 века - как взят дебит установки, с момента зарождения, практически, и будет совсем другая инфографика. Потому и сказал "Низзя".
ТГК-2 планирует погасить долг перед "Газпромом" за счет средств от китайских партнеров ТГК-2 планирует направить финансирование в размере 3-3,5 млрд рублей от китайской корпорации «Хуадянь» на погашение задолженности за газ перед "Газпромом", сообщил журналистам исполняющий обязанности генерального директора ТГК-2 Петр Зарубин.
"На прошлой неделе учреждена компания ООО "Хуадянь-Архангельская ТЭЦ", на базе которой будет совместное предприятие. Мы ждем прихода инвестиций в ТГК в размере 3-3,5 миллиарда рублей. Мы разработали такую схему, что эти денежные средства 100% идут на погашение долгов за газ", - сказал Зарубин.
ТГК-2 в 2015 году ожидает небольшой убыток по МСФО Электрогенерирующая компания ТГК-2 в 2015 году ожидает небольшой убыток по международным стандартам финотчетности (МСФО), сообщил журналистам исполняющий обязанности генерального директора ТГК-2 Петр Зарубин.
«По МСФО убыток небольшой может быть. В 2016 году крайне — маловероятен», — сказал Зарубин.
"ТГК-2" ожидает рост выручки от введения "Хуадянь - Тенинской ТЭЦ" на 3,2 млрд рублей "ТГК-2" ожидает рост выручки от введения "Хуадянь - Тенинской ТЭЦ" на 3,2 млрд рублей, следует из материалов компании.
Компания ожидает выручку от работы "Хуадянь - Тенинской ТЭЦ"в 2017 году на уровне 9 млрд рублей.
Российско-китайская ТЭЦ мощностью 450 МВт в Ярославле должна быть введена в эксплуатацию к концу 2016 года. Стоимость этого проекта составляет 20 млрд рублей, 14 млрд рублей потрачены на строительство. https://rns.online/energy/TGK-2-ozhidaet-rost-v...
Вести радостные, но уже не для меня. Всё, братцы! Как всякий нормальный человек, я верю и в чудо, и в трезвый расчёт, но как, опять же, нормальный человек не удивляюсь, если не случается первое и ошибочно второе. Время, отведённое мной для ТГК-2 (или отведённое мне в ТГК-2), истекло (короче, деньги просто кончились и пришла пора платить за жизнь, а денег, кроме как в ТГК-2 нет). Сказать, что "легко пришли, легко ушли" не могу, но всё по-честному. Оставил в ТГК-2 лишь 30 сребреников (буквально) - как память.
Надо отдать мне должное - терпение у меня было изрядное. Надо отдать должное и ТГК-2 - испытывать терпение она умеет.
Будем видеться на планках - такого я пропустить не смогу Ну и на открытии Хуадяня (даже Сам, говорят, может заглянуть - лишний повод пообщаться с китайцами). Хммм... ну, и на предстоящем Юбилее, конечно - как не поздравить-то!?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.