Хм... бизнес, блин. Начал покупать в 2011, в ноябре, ТГК-2. Ну, цены уж все не упомню, но знаю точно, что средняя в итоге (последний раз покупал-продавал в 2014 году) у меня вышла 0.001976 Прикинем. Курс доллара вырос на 120% (в 2,2 раза, 32 >>> 71). 4 года депозита долларового - это процентов 12...15 (с капитализацией процентов) Т.е. (для ясности расчёта) купил бы 1 доллар по 32, нарастил 15% (получилось 1,15 $), и ещё умножил в 2,2 раза, итого получил бы ... 2,53 $, в общем, в 2,5 раза Получается, чтобы хотя бы не олажаться, надо иметь (ну пусть не сегодня, но - в принципе, в обозримом будущем) котировку ТГК-2 0.001976 х 2,53 = 0.004999 И это для случая, что дальше особого обвала рубля не будет. Ну ладно, откинем процент по валютному депозиту (деньги в стеклянной банке держал бы), тогда 0.001976 х 2,2 = 0.004347 Ну я бизнесмен... ТГК-2, расти уж, что уж...
Не-е-е-е, я как-то его не очень... ну Демуру ещё ладно, можно (было) послушать в своё время. Больше верил Сапунову Андрею, но, оказалось - зря. Да и как мог кого-то слушать и кому-то следовать, если вложен и сижу. К счастью - спокойно. Почти.
Я предлагаю админу закрыть ветку ТГК-2 на МФД хотя бы до начала декабря, когда появится вероятность предновогоднего ралли (хи-хи-хи). Причины:
1. С бумагой и так всё ясно; 2. Незачем смущать излишним оптимизмом или пессимизмом народ, который всё ещё сомневается в покупке или продаже акций ТГК-2; 3. Незачем смешить Леонида Леонидовича Лебедева и его команду своими рассуждениями о судьбе ТГК-2.
Ставлю на голосование. Прошу распространить по иным веткам.
Вы забыли про некоторые события, которые будут ДО декабря. Конечно, отчетность в ТГК-2 никак не связана с ценой акции и никак не влияет на котировку акции, однако посмотреть, подумать, помечтать, поковыряться где-нибудь, и, может быть, что-то высказать о 1. МСФО за полугодие 2. Отчёте за 3 квартал 3. Каких-то решениях Совета Директоров мне бы хотелось.
Я предлагаю админу закрыть ветку ТГК-2 на МФД хотя бы до начала декабря, когда появится вероятность предновогоднего ралли (хи-хи-хи). Причины:
1. С бумагой и так всё ясно; 2. Незачем смущать излишним оптимизмом или пессимизмом народ, который всё ещё сомневается в покупке или продаже акций ТГК-2; 3. Незачем смешить Леонида Леонидовича Лебедева и его команду своими рассуждениями о судьбе ТГК-2.
Ветка не будет закрыта ни при каких обстоятельствах. Голосованием такие вопросы не решаются.
1. Думаю, что 1 месяц - это достаточный срок, чтобы решить именно голосованием вопрос о временном закрытии ветки. По крайней мере получится неплохое узконаправленное исследование в социальной группе "Владельцы и потенциальные владельцы акций ТГК-2" подгруппа "Пользующиеся интернетом", подгруппа "Читающие/пишущие на ветке ТГК-2 МФД".
2. А какие вопросы на ветке решаются голосованием? Если мнение админа - это и есть общественное мнение всей ветки, то тогда никакие. Проецировать такое положение вещей на российские реалии не будем (опасно, могут забанить). Вспоминать Конституцию РФ не будем тем более (а то мало ли что).
Обычку этот злодей уже больше месяца сливает. Опять заявки роботом ставит. Задолбал. Дивы на префы - это фантастика... Долгов дохрена, а ты говоришь дивы.
Коллега, это ты прочитай пункт 7. 3 устава. Там четко написано про то, что Общее собрание акционеров вправе принять решение о выплате дивидендов в неполном размере по привилегированным акциям. Так что они могут принять решение и всего 1% выплатить, а может и меньше.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.