А обычка получается находится у более узкого круга владельцев?
Нет, не у более узкого, наоборот, более широкого, и - более "размазанного", при том, что у некоторых акционеров (а значит и у ММ) есть в наличии очень большие пакеты (3-5-10-25%%), и "держать" акцию гораздо проще. Ну посудите сами - я или Вы купим-продадим по 100, 200, да хоть по 500 лотов, или ММ выставит 5000? Он-то свои потери (при давлении "вниз") отыграет (я писАл ниже, как), а мы, если заморочимся "играть" на повышение или понижение - останемся с носом.
По твоей логике в одних руках, что он этот "ММ" каждый день ежедневно работает.
Конечно, каждый день, каждый час, на то он и МаркетМейкер. У крупнейших компаний он даже не один, а в ТГК-2, возможно, и один. Или два, которые не вместе, а работают против друг друга.
А почему он не зарабатывает на акциях? Ведь смысл работы здесь - это прибыль. (Я не отрицаю, что у нас есть ряд спекулянтов которые иногда дергают акцию вверх, вниз.)
Но то что каждый день этот "ММ" работает это не так. Вот вчера его точно не было. Продавал в основном только наш старый продавец, который уже месяц продаёт. Он точно не "ММ".
Именно каждый день. Целый день. И отличить ММ от "старого продавца" - нереально. К тому же, мы уже не раз говорили здесь, что продавать ниже неких значений, скажем, 0.0020 - это вообще может делать лишь ММ. Нет, ну конечно, есть "оголтелые", кто купил (совсем немного!) лотов ниже 0.0020, ниже 0.0010 и даже по 0.0008, но они - мелочь, да и вышли они либо в убыток (скорее всего), либо при первом же "рывке" в декабре, когда за два дня сделали на своих единицах штук лотов некую прибыль, конечно, не 70-80% (это может только ММ сделать), а - 3, 5, 10%%. * https://youtu.be/E-8WkxZblFM
... Конечно, каждый день, каждый час, на то он и МаркетМейкер. У крупнейших компаний он даже не один, а в ТГК-2, возможно, и один. Или два, которые не вместе, а работают против друг друга.
Коллега, вот тут ты точно не прав. У нас бывают дни когда обороты за день 30 - 50, ну может 100 тысяч рублей в день. И таких дней очень много. И в течении дня разница между сделками может составлять 3, 5 и более часов. Так что уже точно не каждый день.
А по приведенным ниже тобой ссылкам вообще делаем вывод, что ММ никакого отношения к движению акции не имеет. А всего лишь делает ликвидность для биржи. Так что утверждение что все движения в нашей акции дело "кукла" он же "ММ" не верно...
эта...вы там мужику, который наслушавшись мифического навального прикупил долларов по 70 в начале года, передайте, чтоб готовился на днях с прибылью продать - получит прибыль больше, чем многолетние держатели акций ТГК-2. Хотя моё мнение - пусть дальше держит. Надёжнее, чем в валюте, которая за год обесценилась больше, чем на 100%.
А всем адептам культа "Свидетели номинала акций ТГК-2" советую попридержать коней - скоро прикупите по 0,0008
мой юный неофит, читай эту ветку не с последней страницы. Компания никуда не делась - станции пашут, персонал работает, движуха идёт. Делась акция. Никому не нужная бумаженция, которая ничего уже не отражает (точнее, отражает именно объективное положение вещей, особенно тех, которые ждут её в будущем) и ни на что положительное не реагирует. Даже нормальной спекулятивной бумагой и то стать не может - просто нет критического количества спекулей, которые будут постоянно накручивать обороты и шевелить бумагу в своих и наших интересах. Редчайшие задерги не в счёт - дело единиц. Остальная масса - наблюдатели. Притом, что акция не существует в вакууме, как вещь в себе - внешние факторы никуда не делись. Наша экономика показала себя во всей красе, а вместе с ней и все её элементы. Особенно те, которые только и рады, что появились поводы маскирующие их стратегию бесконечного падежа.
Может начать сжигать вино? Поможет от обвала экономики? Вроде ещё не пробовали У кого есть ещё какие варианты? Я слышал предложения здравые начинают звучать, перекрыть тихоокеанским флотом персидский залив. Блокада поможет?
А вот интересно, газ внутри РФ (ну пусть хотя бы для крупных потребителей) в зависимости от цены на нейть дешевеет хоть когда-нибудь? Или как бензин, внутри РФ от цены нефти на мировых рынках не зависит? Надо посмотреть где-нибудь.
А вот интересно, газ внутри РФ (ну пусть хотя бы для крупных потребителей) в зависимости от цены на нейть дешевеет хоть когда-нибудь? Или как бензин, внутри РФ от цены нефти на мировых рынках не зависит? Надо посмотреть где-нибудь.
Хм... бизнес, блин. Начал покупать в 2011, в ноябре, ТГК-2. Ну, цены уж все не упомню, но знаю точно, что средняя в итоге (последний раз покупал-продавал в 2014 году) у меня вышла 0.001976 Прикинем. Курс доллара вырос на 120% (в 2,2 раза, 32 >>> 71). 4 года депозита долларового - это процентов 12...15 (с капитализацией процентов) Т.е. (для ясности расчёта) купил бы 1 доллар по 32, нарастил 15% (получилось 1,15 $), и ещё умножил в 2,2 раза, итого получил бы ... 2,53 $, в общем, в 2,5 раза Получается, чтобы хотя бы не олажаться, надо иметь (ну пусть не сегодня, но - в принципе, в обозримом будущем) котировку ТГК-2 0.001976 х 2,53 = 0.004999 И это для случая, что дальше особого обвала рубля не будет. Ну ладно, откинем процент по валютному депозиту (деньги в стеклянной банке держал бы), тогда 0.001976 х 2,2 = 0.004347 Ну я бизнесмен... ТГК-2, расти уж, что уж...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.