Угумс, а в Хорватии и Боснии просто миролюбивый и трудолюбивый толерантный народ сплошь... и никаких усташей нет и Вишеграда не было... Лишь сербские фашисты с их русскими "приспешниками" кругом там калечили милый добролюбивый народ... Фашист-серб: http://www.youtube.com/watch?v=nVsTzP5_w54 А афганцы теперь вспоминают шурави добрым словом, хоть и повоевал там СССР против проплаченных ЦРУ "муджахедов". Ливийская и иракская диктатуры тоже были против макдональдсов и добрых американских дядей, несущих демократию, но кто будет слушать народцы, когда дела пахнут нефтью? Не было бы там диктаторов - придумалось бы что-нибудь другое, эбола или цинга, неправильная сторона письма или косой взгляд на гомосексуализм, результат, впрочем был бы такой же: http://s018.radikal.ru/i517/1408/ea/8efcf5df35c... http://i008.radikal.ru/1408/3f/d8ccdc3b67f9.jpg
??? А Зачем Мне Такая Маска ЗДЕСЬ ??? Даже не знаю, что и ответить-то, кроме вопроса!!! Хотя нет, нашёл вот, слова: "Никакого примирения нет и не может быть. На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев. Умолять о прощении! Пока граждане России не начнут настоящее покаяние, произнося проклятья в адрес Путина, исполнившего роль Гитлера, никто никого не должен прощать. За преступление нужно нести ответственность. Тот, кто его совершил, должен быть наказан." Константин Натанович Боровой. Зазеркалье? Тяжёлые наркотики? Полный идиотизм? Маразм? Или банальная, ненаказуемая НЕНАВИСТЬ к России? Ужас...
Опять понеслась политика. Никак парень не успакоится со своей неневистью к Путину. Санкции ввели - какой ужас. А мы им в ответ. Теперь говяные ножки буша есть не будем - полный писец. С голоду помрём. И почему нужно поддерживать всё что против Путина? Даже когда он делает правильные шаги для России. Да правильные. Тот же Крым. Я не могу понять почему Россия должна была его отдать США? А к этому всё шло. Зачем тогда американцы делали государственный переворот на Украине? Да государстенный, антиконституционный переворот, как хочешь назови. Но никак не демократическим путём пришли нынешние властители Украины. Теперь бывшей Украины. Здесь D_Bom прав. И не мы развалили Украину. Они сами всё сделали своими руками. Мы слепы? Ничего не видим? Похоже наоборот, ненависть к одному человеку у кого-то застилает разум...
А давайте-ка лучше о РЫНКЕ! Как вам реакция на бирже? Не как в марте, конечно, но впечатляет однозначно. Думается, что встаём на устойчивый тренд. Говорю ж - Солнце придёт в порядок и всё будет ок))
Давайте о РЫНКЕ. Это здесь самое то. О полите лучше говорить в курилке. Реакция нормальная. Падаем. Так и должны были отреагировать. Об устойчивом тренде вниз рано говорить. Пока выше 1250 по ММВБ торгуемся. Вот если ниже уйдем то уже и о тренде вниз можно поговорить. А так пока в устойчивом боковике идём не первый год.
Я иногда просто смеюсь над РБКТВ... не далее, как неделю-полторы назад, два аналитика говорили, что тренд Сбребанка понятен, но покупать - рано. Когда пробьёт 72.5 сверху - надо покупать. Пробил. Те, кто слушают[ся] РБКТВ, купили. Много, наверное. А Сбербанк уже 68.5 Кто-то вышел по стопам (немного потерял). Кто-то , скажем, на 70-69 фиксанул убыток (уже минус 4 %). Кто-то будет ждать роста. Ну и чем мы с акциями ТГК-2 хуже? Если говорить не про завтра, то, сдаётся мне, что увидеть 0,0025 в ТГК-2 вероятность в тыщу миллионов раз выше, чем 112 в Сбербанке...
Но РБКТВ точно, работает исключительно для себя, вовсе не для телезрителей...
согласен...аналитика - она всегда такая аналитика)) причём, что интересно - у нас реально ликвидных акций набралось 10 штук на весь рынок - и ТАК не угадать в прогнозе со сбером!!)) Ну так что тогда говорить о втором-третьем эшелоне. Мы сами на месте делаем выводы ничуть не хуже, чем они. Просто они сливаться вовремя умеют, а мы - уппппёртые, сидим ждём))
...Просто они сливаться вовремя умеют, а мы - уппппёртые, сидим ждём))
Я с 2008 года пытался по разному работать, пока не "прикипел" к ТГК-2. Наибольшие потери были, когда пытался накоротке торговать и со стопами. Именно потери, даже на растущем рынке! К счастью, депо было небольшим, и потери некритичные, но когда к исходу дня нет 3-5% - это просто кошмар! И получалось именно так. Купил, оно (ессно!) начинает идти вниз,где-то чуть ниже (или тут же) тормозится, начинает подниматься, а стоп-то уже сработал. Ну ладно, перезахожу, смотрю - класс, плюс полтора процента, но с тем, что уже слегка профукал - почти ничего, надо ещё приподняться, оп-паньки - пошло вниз. Даже не до стопов, но я то уже вновь в минусе. Продаюсь. И по новой... вжик-вжик, за день ощутимой части депо (и это при потере всего 1-2% на падениях) уже нет. Суета и обнуление впереди. Крах. И только когда смог в себе пересилить это - пошёл барыш. Идеально (и на большой части депо) полгода (чуть больше) в ЦУМе (торговался, сейчас уже нет его) плюс 25% (с перезаходами почти 35%). Остальное - меньше и короче давало барыш. и ПИК, и ТГК, и Мечел, НЛМК, ММК, да много чего, но с прошлого года, увы, пока никак... Волна не та. Сидим, ждём. Никаких стопов и никаких продаж в убыток. Над нами не каплет. А РБКТВ смотрю. Виноват. Но не могу - интересно же, что и про что там несут...
Россия24 "Ярославль без тепла"... Прославляют ТГК-2, судя по всему... Лучше бы намекнули, где ГазПрому вернуть 5 млрд. $, а не за 350 млн. рублей "гасить" ТГК-2.
Я иногда просто смеюсь над РБКТВ... не далее, как неделю-полторы назад, два аналитика говорили, что тренд Сбребанка понятен, но покупать - рано. Когда пробьёт 72.5 сверху - надо покупать.
Но РБКТВ точно, работает исключительно для себя, вовсе не для телезрителей...
На РБК иногда правильно Сапунов говорит со своим тех. анализом. Аналитики конечно там интересные бывают. Я тоже не понимаю, почему их постоянно приглашают. Особенно мне нравится г. Поленов. Помню в 2010 году рекомендовал ОГК-2 покупать когда она стоила 1,4 руб. Типа на объединении с ОГК-6 взлетит на 100 %. Ведь кто-то поверил. Потом когда упала до 0,9 руб. он опять рекомендовал покупать. Ведь опять кто-то поверил и купил. Когда она упала до 0,4 руб. я даже звонил в прямой эфир, когда он там был, и спрашивал не стыдно ему за свои прогнозы. Ничего не ответил. Но сказал что цена на сегодня уже привлекательная для покупки. И что? Сегодня уже стоимость ОГК-2 равна 0,18 руб. Вот и верь этим аналитикам. Так они же ещё хорошие деньги зарабатывают в своих компаниях где работают.
Произвёл тут сложные экономические расчёты. Естественно опирался на циклы Кузнеца и волны Кондратьева. Хе-хе, шучу - на калькуляторе прикинул. Мы даже, вроде, говорили об этом
если Просперити владеет 27% акций ТГК-2, т.е. 393.768.501.188 шт. акций и, при этом, выставляет иск на 10.000.000.000 рублей к компании, которая, как уверяет Просперити, лишила её прибыли своим тупым управлением, то получается, что она хочет окупить свои вложения исходя из цены примерно 0,025 (!!!) руб. за акцию, т.е. фактически за столько за сколько и покупала вроде. Если калькулятор и память не ошиблись. Т.ч. цифирь, озвученная и желаемая Д_Бомом (и всеми нами), неожиданно и вот так подтверждается действиями Просперити через суд. Если, конечно, за Д_Бомом не скрывается сам Бранис))))). А если суд даст добро на компенсацию, то это однозначно будет прецедент и каждый из нас (а то и коллективно) может пойти и потребовать выкупа акций по этой СПРАВЕДЛИВОЙ цене. Нас, конечно, пошлют, но запомнят))
Поправьте, если ошибся
Для наших братьев - украинских инвесторов:
Справив тут складні економічні розрахунки. Природно спирався на цикли Кузнеця та хвилі Кондратьєва. Хе-хе, жартую - на калькуляторі прикинув. Ми навіть, начебто, говорили про це
якщо Проспериті володіє 27% акцій ТГК-2, тобто 393.768.501.188 шт. акцій і, при цьому, виставляє позов на 10.000.000.000 рублів до компанії, яка, як запевняє Проспериті, позбавила її прибутки своїм тупим управлінням, то виходить, що вона хоче окупити свої вкладення виходячи з ціни приблизно 0,025 (!!!) руб. за акцію, тобто фактично за стільки за скільки і купувала ніби. Якщо калькулятор не помилився. Т.ч. цифирь, озвучена і бажана Д_Бомом (і всіма нами), несподівано і ось так підтверджується діями Проспериті через суд. Якщо, звичайно, за Д_Бомом не приховується сам Браніс))))). А якщо суд дасть добро на компенсацію, то це однозначно буде прецедент і кожен з нас (а то і колективно) може піти і зажадати викупу акцій з цієї СПРАВЕДЛИВОЇ ціною. Нас, звичайно, пошлють, але запам'ятають)) Поправте, якщо помилився
не понимаю я про че вы, но только я уже натарил 2000 лотов и теперь думаю сколько бы они стоили если бы я их не покупал, с начало я думал что они бы стоили раза в три дешевле если бы я их не скупал а теперь думаю что меня хотят явно выдавить из бумаги и как можно подешевле, но я не отчаиваюсь и уже в понедельник вновь подвезу патроны и продолжу откупать
не понимаю я про че вы, но только я уже натарил 2000 лотов и теперь думаю сколько бы они стоили если бы я их не покупал, с начало я думал что они бы стоили раза в три дешевле если бы я их не скупал а теперь думаю что меня хотят явно выдавить из бумаги и как можно подешевле, но я не отчаиваюсь и уже в понедельник вновь подвезу патроны и продолжу откупать
Хе-хе, шучу - на калькуляторе прикинул. Мы даже, вроде, говорили об этом если Просперити владеет 27% акций ТГК-2, т.е. 393.768.501.188 шт. акций и, при этом, выставляет иск на 10.000.000.000 рублей к компании, которая, как уверяет Просперити, лишила её прибыли своим тупым управлением, то получается, что она хочет окупить свои вложения исходя из цены примерно 0,025 (!!!) руб. за акцию, т.е. фактически за столько за сколько и покупала вроде. Если калькулятор и память не ошиблись...
Примерно так по количеству (вроде у Просперити 27,2 процента, хотя это не принципиально), но сложнее узнать среднюю цену покупки, там всё-таки "разброс" больше (не менее 0.0092 но и не более 0.025), хотя с процентами за 6 с лишним лет, наверное, из затраченного, Просперити хотела бы, конечно, "два конца" сделать. И ждать не хотят дальше, и получить хотя бы своё - не могут. Досадно им явно больше, чем мне, если у меня средняя в 5...10 раз ниже... ГЭК же тоже не дураки, и даже по номиналу у Просперити точно выкупать долю не будут - проще допку у ТГК-2 выкупить по "согласованной" цене.
Для наших братьев - казахских инвесторов:
Шамалы олай ша санға(сияқты бас 27,2 пайыздың просперити, тым сол принципті), бірақ тану күрделірек сатып ал- ортаның бағасының, анда де- "шашрау" неғұрлым(емес кемірек 0.0092 бірақ және более 0.025), тым пайыздармен соң 6 артықпен жастардың, тегі, шығыстар, просперити қалады, әрине, "екі адақ" алқындыр-. Қарамастан және жоғары шық- күту енжарланады, қарамастан және ал- тым бы өзі - білмейді. Әттеген-ай оларға ашық неғұрлым, еш маған, бас менің 5...10 ретте орта төмендегі... ГЭК ғой да ақылсыз, қарамастан және тіпті ша номиналге бас просперити ашып-жарып шомылдыр- сыбаға - жай допку бас ТГК- 2 ша "келісімді" бағаға шомылдыр- болмайды.
Да. Мне просто понравилось, что цифры так удивительно сходятся и то, что нижняя планка - это 0,025. Не зря упомянул про справедливую цену. А как на счёт коллективного иска, если у Просперити прокатит судебный иск на 10 ярдов? Реально?
И для наших братьев сербов-инвесторов (тех, которые не националисты, конечно)
Да. Управо сам волео да се цифре толико невероватна и слажу се да доњи носач - је 0.025. Није за ништа споменуо о фер цени. Како о класа акција ако Просперитет вози тужбу 10 милијарди? Стварно?
А как на счёт коллективного иска, если у Просперити прокатит судебный иск на 10 ярдов? Реально?
100% не прокатит. Вспомните "выкуп" 2008 года - Лебедев же смог "увернуться"! И всё было гораздо свежее после создания ТГК-2, и уровни котировок были не в пример нынешним (0.0020 стало в феврале 2009-го, а осенью 2008 держалось в 2/3...1/2 от номинала, т.е. в 5-7 раз выше сегодняшних) А вообще, я в суды не верю абсолютно, тем более - в "коллективные" иски. Пессимист я.
Для наших коллег из Просперити:
Перестаньте ставить палки в колёса ТГК-2! С вашими склоками и всякой шелухой по судам и подковёрной вознёй с привлечением властных и иных структур для возврата тупо вложенных средств в электроэнергетику РФ не с целью инвестирования, а исключительно для быстрого навара, вы только отодвигаете перспективы нормальной работы организаций и предприятий энергетического сектора РФ. И ещё !
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.