Накаркал ( 12.12.19. А уж потом можно смело пилить бабки (прятать прибыль, отстегивать на бонусы и парашюты эффективным менагерам , раздавать кредиты своим структурам). Хитрая бумага. По бухгалтерии кредит должен списаться с расчетного счета и див будет начисляться не с чего. Или не так?
Накаркал ( 12.12.19. А уж потом можно смело пилить бабки (прятать прибыль, отстегивать на бонусы и парашюты эффективным менагерам , раздавать кредиты своим структурам). Хитрая бумага. По бухгалтерии кредит должен списаться с расчетного счета и див будет начисляться не с чего. Или не так?
Финансовый результат (прибыль/убыток) и сальдо денежных потоков - разные вещи! Дивы начисляются с прибыли... Если денег не будет на выплаты, значит будут наращивать долг... Норка так, достаточно продолжительное время, делала...
Логично. Вообще такие вещи выносят на решение собрания акционеров (сужу по ОАК, в котором просидел 10 лет). У Фортума должен быть блокирующий пакет и аналогичная сделка на моей памяти была заблокирована. Но к Фортуму тоже ключики подобраны, он зарабатывает на перепродаже энергии в Скандинавию.Там прибыль не хилая.
Ух-ты, в финаме увидил лидера падения - удивился. На новостях о переходе на 50% выплаты то да предновогоднем ралли - смешно)))
p.s. Чисто из-за лживых новостей алёнковских льют, когда ими регулятор займется интересно - я жалобу в ЦБ РФ составляю. Это чисто манипулирование рынком.
Ух-ты, в финаме увидил лидера падения - удивился. На новостях о переходе на 50% выплаты то да предновогоднем ралли - смешно)))
p.s. Чисто из-за лживых новостей алёнковских льют, когда ими регулятор займется интересно - я жалобу в ЦБ РФ составляю. Это чисто манипулирование рынком.
Что на Аленке то пишут? Вообще они ерунды не пишут обычно - очень серьёзная аналитика.
Что на Аленке то пишут? Вообще они ерунды не пишут обычно - очень серьёзная аналитика.
Согласен, но далеко не всегда. Половина идей ё них не реализовывается, так что процент удачных идей атм 50 на 50, как и везде. А аналитика увлекательная. Сравнивают ТГК-1 с Распадской. Как по мне - вообще не одно и то же.
У Распы менеджер юлил постоянно на собрании, у ТГК был дан четкий ответ по поводу денежного потока и дивидендов. Сказали что будут наращивать, выплачивают стабильно, держал в свое время с 2009 по 2017 год акции. Всегда все четко. А здесь ещё и по указу холдинга платить станут 50% - считайте факт
Согласен, но далеко не всегда. Половина идей ё них не реализовывается, так что процент удачных идей атм 50 на 50, как и везде. А аналитика увлекательная. Сравнивают ТГК-1 с Распадской. Как по мне - вообще не одно и то же.
Я из ТГК1 в райку по той же причине сам давно переложился.
Я из ТГК1 в райку по той же причине сам давно переложился.
Я вот пожалел что в 17 году вышел с ТГК-1 под другие идеи. Сейчас думаю снова брать на фоне всех эти хороших новостей. Компашка честная
за 30 мин приняли бумаги на 50 млн и упали "всего" на 3%, что неликвида является "статистической" погрешностью.... закрытие будет не менее увлекательным... и очень может быть даже НЕОЖИДАННЫМ
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.