Нафиг эта нервотрепка. Рухнет не рухнет? Никто этого не знает. Один сидит и делает ставку на "рухнет" другой на "не рухнет". Но никто из них не знает на верняка. Вот рухнет тогда будем думать, что с этим делать. Я думаю, что нужно продолжать жить и работать. А там видно будет. Выиграют все равно самые терпеливые.
Я не продам пока не вырастит в несколько раз, думаю о докупке на полученные дивы.
На чем рост ждёшь в несколько раз ?только свой взгляд ..ни Аленки ..ни НЕУДА ..свой взгляд
Сейчас мультипликатор ev/ebitda 2, если прибыль чуть вырастет и долг обнулится, то будет 1,5. Это очень дёшево, вот 4,5 - 6 считаю справедливо. Соответственно рост по фундаменталу трехкратный очень вероятен, при м&а возможно больше.
На чем рост ждёшь в несколько раз ?только свой взгляд ..ни Аленки ..ни НЕУДА ..свой взгляд
Сейчас мультипликатор ev/ebitda 2, если прибыль чуть вырастет и долг обнулится, то будет 1,5. Это очень дёшево, вот 4,5 - 6 считаю справедливо. Соответственно рост по фундаменталу трехкратный очень вероятен, при м&а возможно больше.
1) Никаких м&а ГЭХу не надо и не предвидится. 10 лет не надо было и сейчас не надо. У ГЭХа вообще основная цель-жечь газ. Если не верите, сравните рентабельность добычи газа и рентабельность производства из него электричества/тепла 2) С чего прибыль вырастет в долгосроке? Пока не закончится волынка про "недопущение роста тарифов ЖКХ" и "Тепло/электроэнергия-социальный продукт" никакой большой прибыли от основной деятельности не будет, а ситуативная прибыль от всяких ДПМ-это вещь временная и неустойчивая. 3) Смысл подсчетов ev/ebitda если огромная часть этого ebitda идет на поддерживающие инвестиции? В компании есть мажор, который может делать практически все, что хочет, компанию никто не будет ни покупать ни продавать. В таком раскладе единственный повод для роста-дивидендная доходность в сравнении с доходностями по депозитам/облигациям. Да, по мере снижения ставок по депозитам и облигациям акция будет подрастать, но при этом надо помнить о падении прибыли после ДПМ. ------ Откуда здесь ожидать (много) кратного роста? Ну максимум вдвое, и то, если ГЭХ превратится в Юнипро, во что не очень верится...
1) Никаких м&а ГЭХу не надо и не предвидится. 10 лет не надо было и сейчас не надо. У ГЭХа вообще основная цель-жечь газ. Если не верите, сравните рентабельность добычи газа и рентабельность производства из него электричества/тепла 2) С чего прибыль вырастет в долгосроке? Пока не закончится волынка про "недопущение роста тарифов ЖКХ" и "Тепло/электроэнергия-социальный продукт" никакой большой прибыли от основной деятельности не будет, а ситуативная прибыль от всяких ДПМ-это вещь временная и неустойчивая. 3) Смысл подсчетов ev/ebitda если огромная часть этого ebitda идет на поддерживающие инвестиции? В компании есть мажор, который может делать практически все, что хочет, компанию никто не будет ни покупать ни продавать. В таком раскладе единственный повод для роста-дивидендная доходность в сравнении с доходностями по депозитам/облигациям. Да, по мере снижения ставок по депозитам и облигациям акция будет подрастать, но при этом надо помнить о падении прибыли после ДПМ. ------ Откуда здесь ожидать (много) кратного роста? Ну максимум вдвое, и то, если ГЭХ превратится в Юнипро, во что не очень верится...
Как считаете, на сколько вхождение города в теплосети, может компенсировать потери от ДПМ и может ли, через несколько лет. Интересно мнение. Не найду расчетов сколько тгк тратит на теплосети и получает от ДПМ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.