Уход владельца крупнейшей девелоперской компании ПИК с поста гендиректора не случаен.
- В ближайшем будущем Сергей Гордеев займется развитием отечественной отрасли по производству электроники.
- На базе действующего предприятия ПИК Rubetek может быть создан лидер российской микроэлектронной отрасли, построены новые производственные комплексы.
РБК Сообщает, что Собянин пригрозил отстранить группу компаний ПИК от работы в Москве за срыв графика строительства школы на Люблинской улице. Учебное заведение на 1,2 тысячи мест должно появиться в составе жилого комплекса «Люблинский парк»
«У вас уже 200 тыс. квадратных метров сдано жилья, при этом детский сад до сих пор не работает, школа не введена. Мне все равно на ваши графики: если вы сдаете жилье и появляются жильцы и дети, вы должны обеспечивать все это необходимыми (объектами) соцкультбыта. Сейчас люди вынуждены ездить непонятно куда, в переполненные школы. Если такая практика будет и дальше продолжаться, вы строить в Москве не будете, понятно? Ускоряйтесь», — заявил Собянин гендиректору ПИКа Ивану Поландову.
Непонятно, с чего цены на квартиры должны скорректироваться. Денежная масса в рф с 20го года выросла на 50%, с 50 трлн до 75 трлн. Конкретно только с начала года этот показатель вырос с 62 до 75трлн, просадка конечно может быть на месяц-полгода, но в итоге ценники на квартиры всё равно будут следовать за денежной массой и ключевой ставкой.
В 2022 году застройщикам России нужно погасить 15 выпусков, общим объемом 61 млрд рублей. а доходность растёт... https://youtu.be/U3yTnacjya0 кстати, по данным ЦБ РФ, просроченная задолжность по жилищным кредитам снижается в последние месяца
а ещё есть облигации, как ориентир. вот доха застройщиков на начало 02.2022
а сейчас так: ПИК около 10% Пионер 14-18% ЛСР 10-11% Самолёт 10-11% Апри Флай 20-25% Талан 14-15%
В 2022 году застройщикам России нужно погасить 15 выпусков, общим объемом 61 млрд рублей. а доходность растёт... https://youtu.be/U3yTnacjya0 кстати, по данным ЦБ РФ, просроченная задолжность по жилищным кредитам снижается в последние месяца
а ещё есть облигации, как ориентир. вот доха застройщиков на начало 02.2022
а сейчас так: ПИК около 10% Пионер 14-18% ЛСР 10-11% Самолёт 10-11% Апри Флай 20-25% Талан 14-15%
я бы сейчас от застройщиков подальше держался. Хотят сделать большого госзастройщика, объемы застройки падают, покупательская сопобность, льготная ипотека и т.д. Были у меня облиги Самолет и Брусники, сдал
Сейчас будут давить строителей ,на этом можно покупать. Во первых отмена льготной ипотеки увеличит спрос на неё до 31 декабря (мое мне5ие для этого собственно и новость), а во вторых то что минфин не видит возможности для её продления не значит что её не будет) стройка имеет самый большой мультипликативный эффект для всех отраслей экономики и самое сильное лобби в правительстве. Ещё глядишь и перемирие зимнее наступит. Всё вместе потом ракетой отыгрывать начнут, Короче я накапливаю , а вы продавайте ,жду ниже))
Сейчас будут давить строителей ,на этом можно покупать. Во первых отмена льготной ипотеки увеличит спрос на неё до 31 декабря (мое мне5ие для этого собственно и новость), а во вторых то что минфин не видит возможности для её продления не значит что её не будет) стройка имеет самый большой мультипликативный эффект для всех отраслей экономики и самое сильное лобби в правительстве. Ещё глядишь и перемирие зимнее наступит. Всё вместе потом ракетой отыгрывать начнут, Короче я накапливаю , а вы продавайте ,жду ниже))
Да не особо то их и давят,значит новость уже была заложена в котировках. Думаю также в строителей через пик зайти , мне кажется может на многолетние хаи пойти, если прогнозы по бум в экономике реализуются
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.