mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
Заслуженный инвестор
11.02.2017 14:30

Оффтопить не получается - сегодня практически не спал , не смог заснуть Все считал как лучше скинуть все плечи , поверив в коррекцию , часть плечей или так и сидеть,так решение и не принял...... скоро чувствую глаз дергаться начнет и сам заикаться буду.....
Перед сном нельзя думать о бирже, это очень вредно для сна и здоровья в целом. Сам борюсь с собой в этом плане. А то ночью проснешься и думаешь, и думаешь. Это плохо, завязывай
Согласен ,но уж больно хочется получить максимальную выгоду по инструменту....сегодня зато сел высчитывать и записывать все, такую глобальную работу, наверное , в инсте последний раз проводил, зато ,кстати много чего полезного для себя насчитал
Любавка
11.02.2017 14:36

Вы хотите сказать , что акция ушла в многомесячный боковик?? Но ведЬ здесь другая ситуация.Ожидание отчета?? Я так понимаю.Или какое видение ситуации у Вас? Поделитесь пожалуйста!
nnh @ 10.02.2017 21:39  (сообщение удалено)
OLEGYCH1982
11.02.2017 14:54

Ровным счётом никак не повлияет, выручка компании не зависит от курса доллара. А рупь у нас понятно и так за счёт чего укрепляется, сегодня укрепляется, завтра - слабеет) выручка фск от этого никак не изменится, мы все таки не поставляемых пока электроэнергию за бугор, это больше относится к ИНТЕРРАО, основная деятельность которой строится на поставке электроэнергии за рубеж ещё напомню как расшифровывается ФСК ЕЭС - федеральная сетевая компания единой энергетической системы, думаю по названию все становится ясно, что она федеральная и ориентирована на внутреннего потребителя, а не зарубежного))
Вся Выручка у ФСК в рублях, а все долги в долларах да?
С чего бы это??? Не в долларах, а в облигациях рублевых различного выпуска с различным сроком погашения, которые выпускались под нужды инвестпрограмм различных годов, сейчас инвнстпрограммы подходят к концу, облигационные займы выкупаются без задержек и где же тут корелляция от укрепления рубля???... А от черного лебедя никтоине застрахован, если и случится повальный обвал рубля, то тут не одна бумага не устоит.. Ознакомьтесь с компанией повнимательнее прежде чем писать подобные вещи..
Белоснежка
11.02.2017 15:03
3
Чех!!Копни,не поленись,что я писала,придя на ветку(там немного-чуть более полугода я тут)))
выборку немного спецом для вас:
Решения принимаю в комплексе со всей имеющейся информацией, включая фактические данные ТА.
Психология тоже важна.настроение рынка...дневную свечу препарирую на меньшем таймфреме...где объем больше проходил..так сопоставляешь размер свечи и объема под ней..иногда перед уровнем идет затухание=как в сейсмологии)а потом =большой выброс.
Вы воспринимаете ТА как констатацию существующего факта в первую очередь?
Решения принимаете в комплексе со всей имеющейся информацией, включая фактические данные ТА?
Фундаментал+Т.А=они друг без друга никак это важно,для понимания движений в бумаге
В чем разница и когда нужно применять?
Фундаментальный анализ, позволяет понять, недооценены или переоценены в данный момент акции той или иной компании, то есть нужно ли их сейчас включать в свой долгосрочный инвестпортфель. А технический анализ позволяет определять лучший момент для заключения сделок. Фундаментальный больше используется при долгосрочных инвестициях, тогда как технический - для кратковременных спекулятивных сделок на рынке.
На практике часто применяется сочетание этих двух методов. Эти методы хорошо дополняют друг друга, и одновременное их применение позволяет получить полное представление и понимание общей рыночной картины и наиболее точно просчитывать дальнейшее направление движения цены.
Однако фундаментальный анализ менее популярен, поскольку используется при долгосрочном инвестировании либо при определении наиболее привлекательного для инвестирования актива. В последнее время фундаментальный анализ на фондовом рынке постепенно отходит на второй план. «Виртуальная» экономика значительно оторвалась от реальной. После кризиса 2008 года рынки росли вопреки сложной ситуации в реальном секторе экономики и слабым макроэкономическим показателям. И стоимость акций компаний и предприятий, котирующихся на бирже, сейчас больше зависит не от эффективности работы руководства и менеджмента организации, а от протекающих в мировой финансовой сфере процессов.
БКС Экспресс
На моем примере: выбрала актив=ФСК, просмотрела отчеты компании на тот момент...
сделала выводы=надо брать....вошла по Т,А 7.5 коп.....по Т,А докупала(плечи) от уровней и сейчас только отслеживаю ход...в принципе для Вас...т.к. я не спекулирую в ней=только расширяюсь переодически.
Енот-полоскунс
11.02.2017 15:23
1
Вся Выручка у ФСК в рублях, а все долги в долларах да?
С чего бы это??? Не в долларах, а в облигациях рублевых различного выпуска с различным сроком погашения, которые выпускались под нужды инвестпрограмм различных годов, сейчас инвнстпрограммы подходят к концу, облигационные займы выкупаются без задержек и где же тут корелляция от укрепления рубля???... А от черного лебедя никтоине застрахован, если и случится повальный обвал рубля, то тут не одна бумага не устоит.. Ознакомьтесь с компанией повнимательнее прежде чем писать подобные вещи..
Знак вопроса видели?
Вот так он выглядит "?" - это вопросительный знак.
Повнимательнее изучите русский язык, прежде чем писать подобные вещи.
ЧЕХ
11.02.2017 16:05
5
Ч
Чех!!Копни,не поленись,что я писала,придя на форум.выборку немного спецом для вас
Решения принимаю в комплексе со всей имеющейся информацией, включая фактические данные ТА.
Психология тоже важна.настроение рынка...дневную свечу препарирую на меньшем таймфреме...где объем больше проходил..так сопоставляешь размер свечи и объема под ней..иногда перед уровнем идет затухание=как в сейсмологии)а потом =большой выброс.
Фундаментал+Т.А=они друг без друга никак это важно,для понимания движений в бумаге
В чем разница и когда нужно применять?
Фундаментальный анализ, позволяет понять, недооценены или переоценены в данный момент акции той или иной компании, то есть нужно ли их сейчас включать в свой долгосрочный инвестпортфель. А технический анализ позволяет определять лучший момент для заключения сделок. Фундаментальный больше используется при долгосрочных инвестициях, тогда как технический - для кратковременных спекулятивных сделок на рынке.
На практике часто применяется сочетание этих двух методов. Эти методы хорошо дополняют друг друга, и одновременное их применение позволяет получить полное представление и понимание общей рыночной картины и наиболее точно просчитывать дальнейшее направление движения цены.
Однако фундаментальный анализ менее популярен, поскольку используется при долгосрочном инвестировании либо при определении наиболее привлекательного для инвестирования актива. В последнее время фундаментальный анализ на фондовом рынке постепенно отходит на второй план. «Виртуальная» экономика значительно оторвалась от реальной. После кризиса 2008 года рынки росли вопреки сложной ситуации в реальном секторе экономики и слабым макроэкономическим показателям. И стоимость акций компаний и предприятий, котирующихся на бирже, сейчас больше зависит не от эффективности работы руководства и менеджмента организации, а от протекающих в мировой финансовой сфере процессов.
БКС Экспресс
На моем примере: выбрала актив=ФСК, просмотрела отчеты компании на тот момент...
сделала выводы=надо брать....вошла по Т,А 7.5 коп.....по Т,А докупала(плечи) от уровней и сейчас только отслеживаю ход...в принципе для Вас...т.к. я не спекулирую в ней=только расширяюсь переодически.
Мадам! Ваш ответ слишком эмоционален. Я ни в коей мере не желал вас обидеть. Просто я не верю на что вы тратите столько сил и времени. Ваши трактаты о движении акции соизмеримы с докторскими диссертациями. Я далек от подобных изысканиях и с высоты прожитых лет основываюсь исключительно на логике. А логика на рынке такова, что все здесь алогично.
Если бы успех в нашем нелегком деле зависел от познаний ТА, то рынка бы вообще не существовало. Потому что 95% не проигрывало на нем, а зарабатывало. (хотелось бы добавить "на Российском")
Кукл это ведь не струганный Буратино. Это несколько аналитиков, которых зарядил "олигарх" на увеличение на сверхприбыли. Они наперсточники!!! Их задача предельно проста - всех нас одурачить! ...А по вашему - стоит закончить факультет теханализа на курсах трейдеров и зальются поганцы горькими слезами.
ДОКА
11.02.2017 16:12
7
http://smart-lab.ru/blog/380034.php Тикеры: MOEX: FEES, LSE: FEES
Капитализация: RUB 258B
Годовой оборот: RUB 187B
P/E: 3.6
Годовые дивиденды: 6.6%
Пятилетнее изменение прибылей: +19%
Годовой рост котировок (рубль): +234%
Годовой рост котировок (доллар): +282%
О компании. Энергетическая компания, специализирующаяся на передаче электричества. Владеет электросетями в 77 субъектах Российской Федерации общей площадью более 15 миллионов квадратных километров, обеспечивая половину совокупного потребления электричества в стране. Была создана в 2002 году в результате реорганизации РАО ЕЭС России.
На фото. Подстанция ФСК ЕЭС в Хакасии.
На графике. Котировки ФСК ЕЭС очень быстро восстановились после кризиса 2008 года, но с 2011 года перешли в затяжное падение, которое закончилось в 2014 году. Лишь с 2016 года котировки компании вновь начали заметно расти, но пока далеки от былых рекордов.
Плюсы для инвестора. Высокие дивиденды, быстрый рост котировок, низкий P/E (котировкам ещё есть, куда расти), наличие роста прибылей.
Минусы для инвестора. Существенных минусов обнаружить не удалось.
OLEGYCH1982
11.02.2017 16:23
2
Знак вопроса видели?
Вот так он выглядит "?" - это вопросительный знак.
Повнимательнее изучите русский язык, прежде чем писать подобные вещи.
Просто ваш вопрос читается больше чем утверждение да? Так что язык следовало бы подучить вам уважаемый(ая) другими словами чтобы люди вас понимали однозначно - выражайтесь яснее, а не добавляйте в конце вопроса утвердительную частицу "ДА", думаю теперь вы поняли почему я подумал что это в большей степени не вопрос, а утверждение) без обид
OLEGYCH1982
11.02.2017 16:26

Сообщение удалено автором 11.02.2017 в 16:27.
OLEGYCH1982
11.02.2017 16:31

Чех!!Копни,не поленись,что я писала,придя на форум.выборку немного спецом для вас
Мадам! Ваш ответ слишком эмоционален. Я ни в коей мере не желал вас обидеть. Просто я не верю на что вы тратите столько сил и времени. Ваши трактаты о движении акции соизмеримы с докторскими диссертациями. Я далек от подобных изысканиях и с высоты прожитых лет основываюсь исключительно на логике. А логика на рынке такова, что все здесь алогично.
Если бы успех в нашем нелегком деле зависел от познаний ТА, то рынка бы вообще не существовало. Потому что 95% не проигрывало на нем, а зарабатывало. (хотелось бы добавить "на Российском")
Кукл это ведь не струганный Буратино. Это несколько аналитиков, которых зарядил "олигарх" на увеличение на сверхприбыли. Они наперсточники!!! Их задача предельно проста - всех нас одурачить! ...А по вашему - стоит закончить факультет теханализа на курсах трейдеров и зальются поганцы горькими слезами.
Ох и правду говоришь, Чех)
Slawa
11.02.2017 17:14
1
Потому что 95% не проигрывало на нем, а зарабатывало.
Речь про срочный рынок, где идёт спекулятивная игра с нулевой суммой или форекс какой-нибудь с дикими плечами. На ФР решают дивиденды. Поэтому здесь скорее статистика что 95% зарабатывают. Когда медвежий рынок и кризисы, конечно, теряют. Но потом всё-равно отбивают и выходят в плюс.
ШколярЧек
11.02.2017 17:39
1
Зря вы братцы, фильм не смотрите! Вспомните как это было. Хоть я и относительно молод, а вижу ту ситуацию примерно так, что развалили Великую страну, а сильные мира сего народ, который создавал эти блага в течении нескольких десятков лет, кинули. А нынешние власти, которые правят уже почти что 20 лет, не больно-то спешат нас в правах восстанавливать...
Жалко людей.
Заслуженный инвестор
11.02.2017 17:39

О компании. Энергетическая компания, специализирующаяся на передаче электричества. Владеет электросетями в 77 субъектах Российской Федерации общей площадью более 15 миллионов квадратных километров, обеспечивая половину совокупного потребления электричества в стране. Была создана в 2002 году в результате реорганизации РАО ЕЭС России.
На графике. Котировки ФСК ЕЭС очень быстро восстановились после кризиса 2008 года, но с 2011 года перешли в затяжное падение, которое закончилось в 2014 году. Лишь с 2016 года котировки компании вновь начали заметно расти, но пока далеки от былых рекордов.
Плюсы для инвестора. Высокие дивиденды, быстрый рост котировок, низкий P/E (котировкам ещё есть, куда расти), наличие роста прибылей.
Ого, я даже не знал , что ФСК можно купить в Лондоне. Дока , а как ты относишься к покупке ФСК за валюту?
ДОКА
11.02.2017 17:48

Ого, я даже не знал , что ФСК можно купить в Лондоне. Дока , а как ты относишься к покупке ФСК за валюту?
Для них энергетик ,с Р/Е 3 это даром. Да ещё дивы 6%. А за валюту или рубли покупать ,разницы нет.
nnh
11.02.2017 17:51
6
Сообщение удалено автором 24.04.2018 в 13:31.
Заслуженный инвестор
11.02.2017 17:56

Для них энергетик ,с Р/Е 3 это даром. Да ещё дивы 6%. А за валюту или рубли покупать ,разницы нет.
Спасибо. Я просто из своих активов тайны не делаю , в данный момент 80 % в валюте, поэтому и такой жгучий интерес. К тому же можно купить на свои и в случае форс мажора просто переждать без комиссий и плечей (естественно не забывая при этом проклинать Ремору, который нас на все это подбил)

Единственно с чем я не могу согласиться - это то ,что будет больше налог из-за курсовой разницы покупки/продажи , ну и не возможность получить налоговые льготы.
lexys
11.02.2017 18:30

Перед сном нельзя думать о бирже, это очень вредно для сна и здоровья в целом. Сам борюсь с собой в этом плане. А то ночью проснешься и думаешь, и думаешь. Это плохо, завязывай
Согласен ,но уж больно хочется получить максимальную выгоду по инструменту....сегодня зато сел высчитывать и записывать все, такую глобальную работу, наверное , в инсте последний раз проводил, зато ,кстати много чего полезного для себя насчитал
Вот на следующий день проснулся, спокойно позавтракал, разминочку сделал и уже потом включай мозги, думай, решай вопросы. Такой вариант будет намного продуктивнее и приемлемее для здоровья, а следовательно для дальнейших заработков. Ибо мозгу нужен отдых и отрешенность. Биржа такая штука заразная, что ухо востро надо держать, иначе сгоришь и либо так и не придумаешь ничего, либо вообще с катушек слетишь на зарабатывании денег.

Конечно бывают ситуации, когда о вопросе думаешь сутки напролет и порой даже решения вопросов приходят в полудреме ночью. Но это исключение из правил. Такое можно, но очень редко. В большинстве же случаев только первый вариант. Конечно это легко сказать, да тем не менее к этому стоит стремиться. Вот я сегодня почти не думал, а сейчас сел, занимаюсь проработкой торгового алгоритма. надеюсь успешно))
OLEGYCH1982
11.02.2017 20:27

Зря вы братцы, фильм не смотрите! Вспомните как это было. Хоть я и относительно молод, а вижу ту ситуацию примерно так, что развалили Великую страну, а сильные мира сего народ, который создавал эти блага в течении нескольких десятков лет, кинули. А нынешние власти, которые правят уже почти что 20 лет, не больно-то спешат нас в правах восстанавливать...
Жалко людей.
А чего за фильм то ?
tashtagol
11.02.2017 20:28

t
"Не надо на меня ориентироваться. Я уверен, что мои оценки занижены."
спасибо за откровенность/разумность
все фанфары - именно для вас
но смотрите - есть/в смысле была некая (сегодня узнал/услышал/проникся из советского ф-ма) молодежная группа "Час пик" из г. Куйбышева (80-85гг)
поют (теперь уже) не они, но песня их
впервые узнал про эту композицию

https://youtu.be/EZypNhNGQD0
nnh @ 11.02.2017 17:51  (сообщение удалено)
Ефим Подольский
11.02.2017 20:32
1
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.08182−0.00116 (−1.40%)14.02
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может0

2. не может2

3. плохо понимаю о чём речь2

Всего голосов:4 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да24

Нет7

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)00:44
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)00:48
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)00:00
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04944+0.0032 (+0.31%)00:48
GBP1.2588+0.0023 (+0.18%)00:48
JPY152.302−0.473 (−0.31%)00:48
CAD1.41705−0.00203 (−0.14%)00:48
CHF0.8993−0.00352 (−0.39%)00:48
CNY7.253−0.0358 (−0.49%)14.02
RUR91.1146+1.6237 (+1.81%)00:47
EUR/RUB95.619+1.957 (+2.09%)00:47
AUD0.63557+0.00399 (+0.63%)00:48
HKD7.7841−0.0039 (−0.05%)00:48
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.