маржинколы у некторых могут пойти уже с 12 копеек, а что будет если к отсечка 7-го числа ценник укатают до 133 и потом гэп еще 1300 пунктов)) и здравствуй дядь коля?)
Сейчас открыто около 4 тыс шортов физиков, и примерно 2 тыс. шортов юриков! Вы представляете, что будет, когда вся эта арава ломанется скупать бумагу по рынку???
да ничего не будет. покупать будут у тех кто от 0.12 и ниже брал.
Вы же в курсе про принудительное закрытие шортов брокером, в том случае если вы их не закрываете самостоятельно? как выглядит закрытие шортов: 1. чтобы закрыть шорт, нужно купить то количество акций , которое вы продавали в надежде на падение. 2. Допустим вы покупали шорт по 15800 и сидите держите свои убытки сейчас по 16500, с каждым тиком вверх напрягая свои булки. 3. День отсечки 11,07,2016 все ближе, все на него расчитывают, но многие пропустили из виду что 9 и 10 выходные, а значит последний день попадания в реестр это 7 июля. И в тот день когда придет сообщение брокера о необходимости закрыть позу до 16-00 , все кинутся скупать по рынку и цена улетит . И чем быстрее будут выходить крупные шортисты тем быстрее остальные будут покупать по рынку. Затем придет волна роста за счет принудительного закрытия шортов клиентов брокерами, час икс 16-00 7 июля или тоже время 8 июля. Самое тут интересное что брокеру выгодно поднятие цены вверх потому что он дал вам акции в долг дешевле, а покупаете вы у него свой долг обратно дороже, да еще и комиссию платите ))) Так что удачи шортистам)))
Lopuh, если Вы все же решите шортить на 100 000 лотов, предупредите, пожалуйста, заранее
возможности не означают решения вшорчу конечно, но не на такие деньги и после разворота. поэтому мой вклад не будет решающим. а разворот где то рядом.... имхо конечно
и это настанет уже после завтра. мне пришло в квике сообщение брокера о том что необходимо закрыть шорт по фск 7 июля. Как я понимаю если не закроют шорты 7 июля добровольно, то брокер будет закрывать их принудительно в 16-00 либо 7го июля либо 8 июля. Так что в ближайшие 3 дня можно спокойно сидеть и смотреть с попкорном как шортисты на перегонки выходят из своих поз и как брокеры прикрывают шорты принудительно )))) (я в лонге с 8 копеек средняя, пережил многие проливы не потеряв ни одной акции , сидеть планирую до отчета за второй квартал как минимум))))) Вот думаю может лонг встать на 200 тысяч рублевых ??
8-го будет див-гэп в этот день уже нужно быть без шортов значит их будут прикрывать принудительно завтра в конце дня ИМХО
да, не завтра !!!! мне пришло сообщение в квике, повторяю, 7го июля закрыть котроткие позиции по фск и прочим(у кого отсечка). Не до 7го, а именно 7го. значит крыть шорты принудительно будут 16-00 7го, а не 6го.
да ничего не будет. покупать будут у тех кто от 0.12 и ниже брал.
Вы же в курсе про принудительное закрытие шортов брокером, в том случае если вы их не закрываете самостоятельно? как выглядит закрытие шортов: 1. чтобы закрыть шорт, нужно купить то количество акций , которое вы продавали в надежде на падение. 2. Допустим вы покупали шорт по 15800 и сидите держите свои убытки сейчас по 16500, с каждым тиком вверх напрягая свои булки. 3. День отсечки 11,07,2016 все ближе, все на него расчитывают, но многие пропустили из виду что 9 и 10 выходные, а значит последний день попадания в реестр это 7 июля. И в тот день когда придет сообщение брокера о необходимости закрыть позу до 16-00 , все кинутся скупать по рынку и цена улетит . И чем быстрее будут выходить крупные шортисты тем быстрее остальные будут покупать по рынку. Затем придет волна роста за счет принудительного закрытия шортов клиентов брокерами, час икс 16-00 7 июля или тоже время 8 июля. Самое тут интересное что брокеру выгодно поднятие цены вверх потому что он дал вам акции в долг дешевле, а покупаете вы у него свой долг обратно дороже, да еще и комиссию платите ))) Так что удачи шортистам)))
Да всё так но есть маленький нюанс , все те кто ждал ждёт и будет ждать дивы на бумагу ,могут ее просто скинуть 7 числа прям с утра и всё,и ценник за несколько минут может упасть на 20% как вам такой вариант ?
8-го будет див-гэп в этот день уже нужно быть без шортов значит их будут прикрывать принудительно завтра в конце дня ИМХО
да, не завтра !!!! мне пришло сообщение в квике, повторяю, 7го июля закрыть котроткие позиции по фск и прочим(у кого отсечка). Не до 7го, а именно 7го. значит крыть шорты принудительно будут 16-00 7го, а не 6го.
Да, все верно. Я оговорился. Конечно 7-го, в четверг.
маржинколы у некторых могут пойти уже с 12 копеек, а что будет если к отсечка 7-го числа ценник укатают до 133 и потом гэп еще 1300 пунктов)) и здравствуй дядь коля?)
Дядя коля -это для тех кто с плечами в лонг, а если мы на свои кровные??? То что здравствуй прибыль 40% вместо 300% ? так ведь ?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.