Похоже, затарка фондами вообще спокойно и согласованно проходит на внебирже. Сравните с биржевыми (+ рисованными ) оборотами: в ноябре на внебирже сделок с Холдингом - около 20 млрд, из них более 3 млрд руб 30.11.11 по цене 3.08
Я, конечно предполагал, что после включения в индекс MSCI Холдинг пойдёт вниз ( остальные - ждали космос ), так как изначально не верил в то, что результаты ребалансировки не известны заранее ( ещё за 1 месяц до события ). Вот, и цену 2,85 называл ещё 30 ноября при курсе 3,10. Теперь - постоим на ней...
И спрэд между ФСК и Холдингом МРСК снова будет 0%. Это неизбежно случится рано или поздно. Комбинация - шорт ФСК ( по 3500 ), лонг Холдинг МРСК ( по 2850 ) - снова принесёт +23% профита ( 3500 / 2850 = 1,23 ). Уже много раз так делал.
02.12.2011 12:03 . Я чётко ощущал отсутсвие роста после 16 ноября. Так оно и случилось в последствии. Я, по этому, и не совсем верил во включение в индекс. Моя логика интерпретировала это предчувствие ( отсутствия роста ) - именно, как невключение в индекс. По сути, нам важно направление движения, а не само событие ( включение или невключение ).
Произошло следующее. Кто-то явно знал о включении за 1 месяц до 16 ноября. Спокойно скупал с 2,00 до 2,85 с рынка акции Холдинга. Когда включили 16 ноября - он стал сливать выше 2,85 ( до 3,20 ), фиксируя прибыль. Вот и весь расклад ( почему не было космоса +30% и более после включения в индекс ), как в былые времена...
Вчера в новостях сказали, что в конце 2012 года нефть будет 150-200$. Это будет результатом сокращения добычи ( не разрабатываются новые месторождения ), возможное QE-3, 4, 5 и так далее. Вложения в нефтефишки помогут уберечь ваши деньги от инфляции ( Сургут преф - много лет в портфеле ). Дивы - радуют глаз ! Хотя, при такой нефти - всё вырастет, электроэнергетика - тоже ! Энергия и сырьё - вечные ценности !!! Деньги - всего лишь бумага...
02.12.2011 14:04 . Объясни, где ты на внебирже видишь объём 3,1 млрд. 30 ноября. А 200 000 лотов ежедневно - это вообще РЕПО ( 2 сделки по одной цене ): http://www.rts.ru/ru/expit/securitytrades.html?... ( я вижу только 2,5 млрд. ). Средняя цена - 3,08 !
02.12.2011 14:37 . Деда, у тебя какой-то неправильный брокер. Правильный брокер - включает удавку, когда его клиент покупает акции ( самостоятельно или через кукла ) и отпускает акцию вверх, когда клиент продаёт её в убыток. Повезло тебе ! У нас - правильные брокеры !!! Поэтому, подождём ( кто - кого )...
Деда, знаю, советовать не мое собачье дело, но обрати внимание на ВТБ ! ВСЕ банки очень озабочены красивой отчетностью на конец года. Ты все ралли в металлургии сорвешь, а Ваучера разжалуют в седьмую степень
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.