Да не боись - дальше будет лучше в Сетке. В любой момент могут дать инфоповод и мгновенно переставить. Чем выше будет рынок - тем выигрышнее будет смотреться наша недооцененная бумага. А как пойдет переоценка - наш упырь ММ исчезнет тут же либо просто перевернется и начнет играть с толпой на повышение.
«Россети» обеспечили мощностью новое производство продуктов питания на западе Москвы
Компания «Россети Московский регион» завершила монтаж сетей для электроснабжения мясокомбината, который строится в промзоне «Орлово» на западе Москвы. Предприятие в статусе масштабного инвестиционного проекта (МаИП) реализуется по программе поддержки Правительства Москвы. Общая мощность присоединения потребителя составляет 6 МВт.
Энергетики установили распределительный пункт 10 кВ, проложили почти 3 км кабельных линий. Треть трассы пройдена методом горизонтально направленного бурения под землей в обход коммунальных систем и автодорог. Работы выполнены в два этапа.
Комбинат создает компания «Элитгрупп инвест». На новом предприятии будут изготавливать мясные консервы и паштеты – до 6 млн банок в месяц. Здесь будет создано 300 рабочих мест.
Убыток 290,59 лям. Это просто позор.. Какая же это корова ?
так потому и дойная корова - всем всё строит, подключает.... а для неё даже на прибыль копейку жалко, жмутся все..... норовят всё на потом оплатить......
Потом ждать 2032 года ,потом 2036 года. В целом не плохо держится на убытке. Хотя могие ещё не в курсах.
"Неплохо держится на убытке" - потому, что "многие еще не в курсе"? А с чего холдинг должен лететь камнем вниз, если дочки, выкатившие позорную (правильно я понял?) отчетность - не валятся, от слова "совсем". хоть сколько-то заметную корректировку вижу только у центра-и-приволжья, который держится сейчас на пятилетних максимумах (для сравнения: сетка - близка к пятилетним минимумам). Не падают - Сибирь, Сев._Запад, Юг, Сев.Кавказ . Все они годами не платили и не платят дивидендов, все они отросли с января 23 года (т.е. после завершения реформы Россетей/ФСК 09.01.23 - чтобы не путаться с прежними акциями, беру эту точку отсчета, ) в среднем на 100%, то бишь вдвое (даже банкротный Сев.Кавказ прибавил 40%, Сибирь и СевЗапад - 130%). Россети в начале 23 года стоили 85 коп, с тех пор не прибавили ни цента, но конечно, должны увеличивать ненормальный разрыв с дочками, с чего?
Убыток 290,59 лям. Это просто позор.. Какая же это корова ?
так потому и дойная корова - всем всё строит, подключает.... а для неё даже на прибыль копейку жалко, жмутся все..... норовят всё на потом оплатить......
Власти давно уже так решили что электроэнергетика обязана дотировать остальную экономику страну для ускорения темпов роста. (Грабчак совсем недавно повторил что электроэнергетика не должна становится центром прибыли у нее другие цели и задачи) Почему люди это никак не поймут? Россетям запрещено платить дивы следующая Русгидро и далее будут следующие компании.
Потом ждать 2032 года ,потом 2036 года. В целом не плохо держится на убытке. Хотя могие ещё не в курсах.
"Неплохо держится на убытке" - потому, что "многие еще не в курсе"? А с чего холдинг должен лететь камнем вниз, если дочки, выкатившие позорную (правильно я понял?) отчетность - не валятся, от слова "совсем". хоть сколько-то заметную корректировку вижу только у центра-и-приволжья, который держится сейчас на пятилетних максимумах (для сравнения: сетка - близка к пятилетним минимумам). Не падают - Сибирь, Сев._Запад, Юг, Сев.Кавказ . Все они годами не платили и не платят дивидендов, все они отросли с января 23 года (т.е. после завершения реформы Россетей/ФСК 09.01.23 - чтобы не путаться с прежними акциями, беру эту точку отсчета, ) в среднем на 100%, то бишь вдвое (даже банкротный Сев.Кавказ прибавил 40%, Сибирь и СевЗапад - 130%). Россети в начале 23 года стоили 85 коп, с тех пор не прибавили ни цента, но конечно, должны увеличивать ненормальный разрыв с дочками, с чего?
Это можно привести как один из аргументов в жалобе в ЦБ на нерыночное ценообразование и манипуляции в бумагах Россети. Такая жалоба, как по мне, уже давно напрашивается. Чем-то надо выгонять упыря ММ из Сетки, ибо надоел. Торги задушил, робота как включил на снижение, так и не выключает. Ликвидности и интереса к бумаге ноль, торгов ноль, обороты никакущие. И это один из крупнейший энергохолдингов мира. Ну что за хрень?
Это можно привести как один из аргументов в жалобе в ЦБ на нерыночное ценообразование и манипуляции в бумагах Россети. Такая жалоба, как по мне, уже давно напрашивается. Чем-то надо выгонять упыря ММ из Сетки, ибо надоел. Торги задушил, робота как включил на снижение, так и не выключает. Ликвидности и интереса к бумаге ноль, торгов ноль, обороты никакущие. И это один из крупнейший энергохолдингов мира. Ну что за хрень?
кому жаловаться ?? трёхочковой ?? у неё свои забавы со ставкой...... ещё не все капиталы (свои) пристроили в к государственной кормушке (ОФЗ).......
Да, ЦБ как регулятору. Благо у Наби есть какие-то потуги (пусть и на словах) изобразить цивилизованный рынок. Такие жалобы не всегда приводят к результату, но на практике бывало, когда помогало против явного "обувалова" и ситуация постепенно менялась.
У ФСКа ,а не сетей. Дочки пока все прибылью ,кроме СК.
Откуда инфа, ссылку можно?
Ответы ты найдёшь на сайте Центра. А можешь напрямую искать в отчётах ИП . Если умеешь конечно. https://minenergo.gov.ru/node/4192 Но зато отчётность раньше на несколько недель . Самые большие дивы в этом секторе у Центра. Он выдаст 8 коп ,что составляет 15%.
Ответы ты найдёшь на сайте Центра. А можешь напрямую искать в отчётах ИП . Если умеешь конечно. https://minenergo.gov.ru/node/4192 Но зато отчётность раньше на несколько недель .
404 страница не найдена. Не разводняк? И что такое ИП ( я могу о многом подумать)?
Ответы ты найдёшь на сайте Центра. А можешь напрямую искать в отчётах ИП . Если умеешь конечно. https://minenergo.gov.ru/node/4192 Но зато отчётность раньше на несколько недель .
404 страница не найдена. Не разводняк? И что такое ИП ( я могу о многом подумать)?
Убытки, как насчитали доходы минус (расходы +инвестиционные проекты)? Ну это пальцем похоже. А ссылку, ты на главную страницу даешь. Типа ищи сам, спасибо.
Надо лить, парни. Чтобы к декабрю стоила 3 копья и я мог бы закупиться
Обратись в БКС. У них завались акций. Объем возьмешь, отдадут. Чего зря мучиться, сразу продадут и уйдут
Чтобы что нибудь купить, надо что нибудь продать, а то, что я продал на этой неделе, пока не предназначено для ФСК. Это раз. БКС не продаст по 3 копья то, что сейчас стоит 8 копеек. Это два. И думать надо головой, когда советы даешь. Это три.
Убытки, как насчитали доходы минус (расходы +инвестиционные проекты)? Ну это пальцем похоже. А ссылку, ты на главную страницу даешь. Типа ищи сам, спасибо.
Но зато ты теперь научился смотреть все сети. Я же тебе написал уже прибыль ,ты не поверил.
Объясните, плиз, неспециалисту, что конкретно имеется в виду? спрашиваю без подвоха - возможно, профан (то есть я) не видит здесь чего-то ясного как день, но 1. На сайте минэнерго есть план инвестпрограммы Россетей, опубликованный 31 ОКТЯБРЯ 2024 года, это последняя по времени информация. Все кому надо, включая инвестфонды, эту информацию давно учли. Почему из этого следует перспектива падения СЕЙЧАС? 2. Честно - не понимаю, почему общий объем инвестиций на 2024 год (те самые 290 млрд) - это убыток? Согласно их таблице, из прибыли в инвестпрограмму направляют 82 млрд, еще 40 берут из аммортизации, 20 млрд из возврата НДС и 138 от облигационных займов (в строке "кредиты" - 0 на все ближайшие годы, т.е. идея про "полтрюля" кредитов в планах отсутствует). Это соответствует объявленным после реорганизации планам Россетей (цит. из интерфакса: На инвестиции в 2023 году заложено около 79,6 млрд рублей из прибыли, в 2024 году - 84,97 млрд рублей.) 3. По многим признакам (очищенная прибыль по РСБУ, за девять месяцев уже сравнявшаяся с годовой 23 года, рост тарифов, анонсированный Рюминым приличный рост выручки) прибыль по МСФО за прошлый год будет выше, чем за 23 (было 160, будет не меньше 170-180). Если из прибыли (170-180) вычитается на инвестпрограмму 80, то откуда берется убыток в 290 млрд? Насколько я понимал, инвестрасходы не влияют на величину прибыли - влияют на денпоток. Если вычитать 80+ млрд из очищенной прибыли по РСБУ, получим оконулевой денпоток (в 23 году он, как писал БКС, был отрицательным), но это не ухудшение
Убыток 290,59 лям в Россетях ,не ярдов Убыток возник за переоценки. Переоценку сети делают по формулам и в формулу входит ставка. В планах прибыль может и была ,но переоценка её скушала. В МОЭСКе и Ленэнерго тоже большие списания в МОЭСКе 21 ярд ,а Ленэнерго 25 ярдов. По этому планы прибыли там тоже не выполнили. А планы в ФСКа каждый год меняют и смотреть старые планы и выписывать цифры надо только для сравнения. Если вы вспомните планы 5 летней давности для ФСКа ,то там на эти годы стояла нулевая прибыль. Я тоже тогда ломал голову как можно получить около нулевую . Но факты вот перед вами. Вроде всё красиво ,но прибыль почти по нулям. Мечтать можно и дальше и считать ,но их на хлеб не намазать.
Убыток 290,59 лям в Россетях ,не ярдов Убыток возник за переоценки. Переоценку сети делают по формулам и в формулу входит ставка. В планах прибыль может и была ,но переоценка её скушала. В МОЭСКе и Ленэнерго тоже большие списания в МОЭСКе 21 ярд ,а Ленэнерго 25 ярдов. По этому планы прибыли там тоже не выполнили. А планы в ФСКа каждый год меняют и смотреть старые планы и выписывать цифры надо только для сравнения. Если вы вспомните планы 5 летней давности для ФСКа ,то там на эти годы стояла нулевая прибыль. Я тоже тогда ломал голову как можно получить около нулевую . Но факты вот перед вами. Вроде всё красиво ,но прибыль почти по нулям. Мечтать можно и дальше и считать ,но их на хлеб не намазать.
Спасибо за разъяснение, так стало понятнее). По факту на МОЭСК это, видимо, не повлияло, цена - на пятилетних максимумах, с начала 23 г. прибавила 40+%. Ленэнерго - снизилось с максимумов (но раньше торговалось, если прав. помню, как и кубань, с бешеным коэффициентом, поэтому ожидаемо), но последние месяцы растет, с начала 23 г. прибавка 80+%. Потом, при положительных переоценках исходили из того, что это "бумажная" прибыль- поэтому не влияет на котировки, при отрицательных та же логика, вроде, должна работать. То, что у сетей за три квартала переоценка съела 65 из 67 млрд прибыли по РСБУ, было обнародовано в ноябре 24 года, это не новость.
Именно таки ЯРДОВ из них =Оказание услуг по передаче электрической энергии (200,97) - "Получен убыток в связи с обесценением основных средств и капитальных вложений согласно ФСБУ 6/2020 «Основные средства», ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения»." И =Прочая деятельность (118,26) "Рост прочих расходов, в основном, за счет отрицательной разницы от переоценки котируемых акций дочерних компаний." "ТщательнЕЕ надо"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.