mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
Greentea
15.11.2024 08:26
3
G
«Россети» могут выиграть от сокращения капзатрат на развитие Восточного полигона

РЖД планирует резко сократить расходы на развитие Восточного полигона. Если в рамках прежней версии инвестпрограммы компания планировала потратить на его модернизацию 3,84 трлн руб., то новая предполагает сокращение затрат до 2,29 трлн руб. При этом Минэкономики считает целесообразным урезать их до 558,7 млрд руб.

Для сравнения: по итогам 2024 г. расходы на модернизацию Восточного полигона составят 360 млрд руб.

В 2022 г., на фоне резкой перестройки транспортных потоков, Восточный полигон негласно окрестили «дорогой жизни» российского экспорта. Согласно действующему плану, провозная способность Восточного полигона должна вырасти со 173 млн т в год в 2023 г. до 210 млн т в год в 2030 г.

Проблема в том, что из-за сокращения ликвидной части ФНБ у Правительства всё меньше возможностей помочь развитию инфраструктуры «живыми» деньгами. Если в январе 2022 г. ликвидная часть ФНБ составляла 8,77 трлн руб. то в сентябре 2024 г. – 5,26 трлн руб. При этом в декабре Минфин профинансирует из ФНБ дефицит федерального бюджета, плановый объем которого составляет 3 трлн руб.

На средства из ФНБ ранее рассчитывали и Россети, которые ответственны за ввод сетевой инфраструктуры Восточного полигона. Однако компания не получила денег ни из ФНБ, ни из бюджета, из-за чего финансирует капзатраты из тарифных источников и кредитов.

Расходы «Россетей» по двум первым этапам модернизации Восточного полигона составили в общей сложности 430 млрд руб. Третий этап, который должен начаться в 2025 г., скорее всего, потребует меньшего объема капзатрат, что сыграет на руку финансовым показателям «Россетей».
158634
15.11.2024 09:14

1
«Россети» могут выиграть от сокращения капзатрат на развитие Восточного полигона

РЖД планирует резко сократить расходы на развитие Восточного полигона. Если в рамках прежней версии инвестпрограммы компания планировала потратить на его модернизацию 3,84 трлн руб., то новая предполагает сокращение затрат до 2,29 трлн руб. При этом Минэкономики считает целесообразным урезать их до 558,7 млрд руб.

Для сравнения: по итогам 2024 г. расходы на модернизацию Восточного полигона составят 360 млрд руб.

В 2022 г., на фоне резкой перестройки транспортных потоков, Восточный полигон негласно окрестили «дорогой жизни» российского экспорта. Согласно действующему плану, провозная способность Восточного полигона должна вырасти со 173 млн т в год в 2023 г. до 210 млн т в год в 2030 г.

Проблема в том, что из-за сокращения ликвидной части ФНБ у Правительства всё меньше возможностей помочь развитию инфраструктуры «живыми» деньгами. Если в январе 2022 г. ликвидная часть ФНБ составляла 8,77 трлн руб. то в сентябре 2024 г. – 5,26 трлн руб. При этом в декабре Минфин профинансирует из ФНБ дефицит федерального бюджета, плановый объем которого составляет 3 трлн руб.

На средства из ФНБ ранее рассчитывали и Россети, которые ответственны за ввод сетевой инфраструктуры Восточного полигона. Однако компания не получила денег ни из ФНБ, ни из бюджета, из-за чего финансирует капзатраты из тарифных источников и кредитов.

Расходы «Россетей» по двум первым этапам модернизации Восточного полигона составили в общей сложности 430 млрд руб. Третий этап, который должен начаться в 2025 г., скорее всего, потребует меньшего объема капзатрат, что сыграет на руку финансовым показателям «Россетей».
поростём
stt
15.11.2024 11:10
2
s
Нашёл)
верю в 22 в 27г.
Каждый год новички голосуют, что акция ФСК вырастет в разы и достигнет номинала.
Вот смотрите как люди с надеждой прогнозировали в 23 году
https://mfd.ru/forum/thread/?id=117708&2022
С годами эти прогнозы выглядят безуспешной
надеждой, повторяющейся как день сурка
Все таки Вы не ответили, зачем хотите купить, да еще много? Ведь такая безысходность не вырастит ни от 8 коп. ни от 4 коп. В чем разница? Заморозить деньги от 4 коп или 8.
Судя по всему годиков Вам немало, дождетесь ли? Ответьте, может тогда люди не будут принимать Вас за бота.
-=FEO=-
15.11.2024 11:12

Каждый год новички голосуют, что акция ФСК вырастет в разы и достигнет номинала.
Все таки Вы не ответили, зачем хотите купить, да еще много? Ведь такая безысходность не вырастит ни от 8 коп. ни от 4 коп. В чем разница? Заморозить деньги от 4 коп или 8.
Судя по всему годиков Вам немало, дождетесь ли?
Странный вопрос, а ты не хочешь купить много и дёшево?
ответ - все хотят, потому что при такой цене - ШАРА
вопрос в другом будет ли такая цена и объём на продажу к ней
даже с коп на 8 коп - гарантированный х2
stt
15.11.2024 11:15

s
Судя по всему годиков Вам немало, дождетесь ли?
вопрос в другом будет ли такая цена
Будущее не дано знать. Поэтому люди покупают и по 10 коп и по 8 и по 6. Странно ждать 4 коп. Даже если дождешься, купишь, а она 2 коп - трагедия)))
Тем более странно, что человек говорит об отсутствии перспектив роста вообще на десятилетия, а хочет купить подешевле.
Если ждешь разворот, смотри торги, графики, чего здесь агитировать? Вот увидишь, ответа не последует. Скорее всего это некий алгоритм, заточенный на убеждение в магедоне, особенно, когда акция отскакивает.
-=FEO=-
15.11.2024 11:17

вопрос в другом будет ли такая цена
Будущее не дано знать. Поэтому люди покупают и по 10 коп и по 8 и по 6. Странно ждать 4 коп. Даже если дождешься, купишь, а она 2 коп - трагедия)))
Тем более странно, что человек говорит об отсутствии перспектив роста вообще на десятилетия, а хочет купить подешевле.
каждый топит за своё - купивший ждёт роста, ожидая дивы.
а желающий войти свою цену... и комментариями а с ху ли расти?
stt
15.11.2024 11:22

s
Вот мы разные, довольные, разочарованные, немного отчаявшиеся, мы люди))) а он одинаковый. На других форумах не бывает, остальной рынок - пофигу. Может просто аккаунт БКСников)))
Появляется, когда происходит отскок, транслирует свои тексты, акцию начинают придавливать, вот видите, говорит. После этого рисуют шипы вверху и акция вниз. Приучили, как собак Павлова.
-=FEO=-
15.11.2024 11:35

Вот мы разные, довольные, разочарованные, немного отчаявшиеся, мы люди))) а он одинаковый. На других форумах не бывает, остальной рынок - пофигу. Может просто аккаунт БКСников)))
Появляется, когда происходит отскок, транслирует свои тексты, акцию начинают придавливать, вот видите, говорит. После этого рисуют шипы вверху и акция вниз. Приучили, как собак Павлова.
тебе не всё равно?
у каждого свои цели, возможно работа...
ты делай что тебе выгодно, что принесёт благополучие твоей семье...
купил, сиди жди что ЦБ решит вопрос сокращения денежной массы путём "роста привлекательности" фондового рынка ... если "уговорит" прибыльных эмитентов выполнять обязательства по дивидендной политике.
Уверен, у них нет вариантов более - это очень был бы красивый путь по забору лишней ликвидности с рынка. Фондовый рынок спокойно ещё 100 трюлей проглотит денег, если люди будут уверены что по акциям будут регулярные минимальные выплаты, выплаты вообще... Что див. политика будет выполняться, а не так - хочу дам, хочу не дам.... годика 3-5-7- подождите, инвестка у меня...
stt
15.11.2024 11:39

s
тебе не всё равно?
купил, сиди жди что ЦБ решит вопрос сокращения денежной массы путём "роста привлекательности" фондового рынка ... если "уговорит" прибыльных эмитентов выполнять обязательства по дивидендной политике.
Уверен, у них нет вариантов более - это очень был бы красивый путь по забору лишней ликвидности с рынка. Фондовый рынок спокойно ещё 100 трюлей проглотит денег, если люди будут уверены что по акциям будут регулярные минимальные выплаты, выплаты вообще... Что див. политика будет выполняться, а не так - хочу дам, хочу не дам.... годика 3-5-7- подождите, инвестка у меня...
А как же борьба быков и медведей??? Мне не нравится, что кто-то давит вниз, когда мне нужно вверх. Они обладают ресурсом, а я только словом)))
Не Пушкин, конечно. Наверное тогда смог бы убедительнее
-=FEO=-
15.11.2024 11:51

тебе не всё равно?
А как же борьба быков и медведей??? Мне не нравится, что кто-то давит вниз, когда мне нужно вверх. Они обладают ресурсом, а я только словом)))
мне больше нравятся женщины, какое то у тебя непонятное мне удовольствие.
stt
15.11.2024 12:01

s
А на женщин деньги не нужны? Вот считай, что мне нужно Красномордого с БКС с оферов отогнать, чтобы деньги были))) И не через 3-5 лет, а скорее. Так понятнее?
-=FEO=-
15.11.2024 12:34

А на женщин деньги не нужны? Вот считай, что мне нужно Красномордого с БКС с оферов отогнать, чтобы деньги были))) И не через 3-5 лет, а скорее. Так понятнее?
ни на что он не влияет, так пыль в стакане... тем более тут?! посещаемомть странички видишь?
и БКС тоже, втягивают хомячков в шорт и этот же шорт для кого-то собирают.
для тебя чем больше шорта в совокупности - тем лучше.
А покупать народ акцию будет только тогда когда будет выполняться див.политика...
тогда и кратный рост цены будет. как случится, будет тебе счастье!
а пока болото, возможно не на один год...
Красномордый
15.11.2024 18:00
1
Судя по всему годиков Вам немало, дождетесь ли? Ответьте, может тогда люди не будут принимать Вас за бота.
Вы наверное слышали такое понятие как дивидендная доходность.
Например, вы купили акции ФСК по 4 копейки и не продаёте их скажем 10 лет,
и каждый год (или почти каждый) получаете дивиденды.
Для вас в этом случае вне зависимости от стоимости акции сумма дивидендов определяется
простым умножением количества акций на сумму выплаты дивидендов.
скажем 1 000 000 * 0,02 = 20 000р
Если акции ФСК вырастут и будут стоить 50 копеек,
сумма дивидендов не изменится и всё равно будет
1 000 000 * 0,02 = 20 000р
Отсюда простой вывод.
Чем дешевле вы купите ФСК тем будет выше ваша личная дивидендная доходность
При покупке ФСК за 4 копейки ваша ДД при выплате 0,02 будет 50%
И она не изменится, до тех пор пока вы не продадите бумагу.
Короче.
ФСК безусловно будут регулярно выплачивать дивиденды, хотя возможно не скоро.
При этом сумма выплаты будет примерно в районе 2 копеек, плюс минус.
Вам предлагается вложить средства, которые будут бесконечно приносить 50% прибыли.
Но есть условие цена акции покупки должна быть в районе 4 коп.
А теперь о себе.
Я покупал свой пакет ФСК именно по этой цене.
Для меня цена акции в данный момент не имеет значения, весь мой пакет лавно уже окупился и принёс чистую прибыль.
Хотя дивидендов нет уже 3 года. Мне нет смысла резать курицу (продавать), которая будет нести золотые яйца. Кроме того, яйца не хранят в одной корзине. У меня есть и другие ценные бумаги
stt
15.11.2024 22:18
2
s
Вы наверное слышали такое понятие как дивидендная доходность.
Например, вы купили акции ФСК по 4 копейки и не продаёте их скажем 10 лет,
и каждый год (или почти каждый) получаете дивиденды.
Для вас в этом случае вне зависимости от стоимости акции сумма дивидендов определяется
простым умножением количества акций на сумму выплаты дивидендов.
скажем 1 000 000 * 0,02 = 20 000р
Если акции ФСК вырастут и будут стоить 50 копеек,
сумма дивидендов не изменится и всё равно будет
1 000 000 * 0,02 = 20 000р
Отсюда простой вывод.
Чем дешевле вы купите ФСК тем будет выше ваша личная дивидендная доходность
При покупке ФСК за 4 копейки ваша ДД при выплате 0,02 будет 50%
И она не изменится, до тех пор пока вы не продадите бумагу.
Короче.
ФСК безусловно будут регулярно выплачивать дивиденды, хотя возможно не скоро.
При этом сумма выплаты будет примерно в районе 2 копеек, плюс минус.
Вам предлагается вложить средства, которые будут бесконечно приносить 50% прибыли.
Но есть условие цена акции покупки должна быть в районе 4 коп.
А теперь о себе.
Я покупал свой пакет ФСК именно по этой цене.
Для меня цена акции в данный момент не имеет значения, весь мой пакет лавно уже окупился и принёс чистую прибыль.
Хотя дивидендов нет уже 3 года. Мне нет смысла резать курицу (продавать), которая будет нести золотые яйца. Кроме того, яйца не хранят в одной корзине. У меня есть и другие ценные бумаги
Ну так они лет 10 еще не будут выплачивать дивиденды. Может продать и купить акции, которые платят дивиденды? А через 8 лет продать и снова вернуться в ФСК? Ну не по 4 коп, а по 6-7. Дивидендная доходность 30% тоже неплохо?
Зачем переубеждать людей, которые хотят купить дивдоходность 20-30% уже сейчас? Через 2-3 года ставка ЦБ будет 7%, и такая дивдоходность будет очень привлекательна. И цена акции будет 30 коп. К чему такая агрессивная позиция против ФСК и тех, кто ее покупает?
stt
15.11.2024 22:23
1
s
Отвечу сам. Потому что акция не имеет альтернатив по доходности на среднесроке. И акций свободных на рынке крайне мало. А желающих, особенно по этим ценам становится много. И за этими акциями развернута охота. И купить хотят много. Все способы хороши для достижения цели. Это рынок)))
stt
15.11.2024 22:40
1
s
А по поводу того, что сделают допку, акций будет много....... Все допки покупает государство, т.к. по номиналу желающих нет. А оно свои акции продавать не будет. Так что акций миноров ограниченное количество и больше не будет, как у биткоина
И складируются эти акции сейчас в долгий мешок, осведомленными покупателями. Их не продают, а дают в шорт и снова их покупают у шортил и опять складывают. Но наступит время, когда шорты надо будет крыть. У кого будете откупать?
stt
15.11.2024 22:43
1
s
Здесь никто не читает. Кто подскажет, как попасть на форумы в БКС? Если там действительно 90% шортят, реально люди попадут.
stt
15.11.2024 22:50
1
s
Во, самому страшно стало. Поставил оферок хороший повыше на вынос. Надо снять. Пусть БКС сами закрывают своих клиентов. А мы с Красномордым подождем дивидендов. На самом деле он в нашей лодке)))
Красномордый
16.11.2024 09:53

А мы с Красномордым подождем дивидендов. На самом деле он в нашей лодке)))
Нет смысла ждать дивидендов до 30 года
stt
16.11.2024 12:14

s
А мы с Красномордым подождем дивидендов. На самом деле он в нашей лодке)))
Нет смысла ждать дивидендов до 30 года
Ну мы же еще молоды душой, дождемся))) зачем продавать? Поздно
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.07852+0.0007 (+0.90%)28.01
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет9

от 10 лет до 15 лет14

от 15 лет до 20 лет20

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет1

Всего голосов:55 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 28

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:34 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 931.97+174.52 (+6.33%)28.01
RTSI942.81+78.72 (+9.11%)28.01
DJ Industrial44 850.35+136.77 (+0.31%)00:41
S&P 5006 067.7+55.42 (+0.92%)01:45
NASDAQ Comp19 733.5863+391.7525 (+2.03%)00:00
FTSE 1008 533.87+30.16 (+0.35%)28.01
DAX 3021 430.58+148.4 (+0.70%)28.01
Nikkei 22539 016.87−548.93 (−1.39%)28.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао84.66+0.94 (+1.12%)28.01
ГАЗПРОМ ао137.54+3.28 (+2.44%)28.01
ГМКНорНик121.2+1.74 (+1.46%)28.01
ЛУКОЙЛ7 160+94.5 (+1.34%)28.01
Полюс17 205.5+303.5 (+1.80%)28.01
Роснефть534.85+18.5 (+3.58%)28.01
РусГидро0.5498+0.0168 (+3.15%)28.01
Сбербанк278.35+3.12 (+1.13%)28.01

Курсы валют

EUR1.04283−0.00007 (−0.01%)02:07
GBP1.2438−0.0001 (−0.01%)02:07
JPY155.529+0.025 (+0.02%)02:07
CAD1.43992+0.00012 (+0.01%)02:07
CHF0.90414+0.0002 (+0.02%)02:07
CNY7.25020 (0%)01:32
RUR97.9974−0.0049 (0%)02:02
EUR/RUB102.19−0.02 (−0.02%)02:02
AUD0.62526+0.00017 (+0.03%)02:07
HKD7.7895−0.0003 (0%)02:07
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.