mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
sever+partisan%
15.01.2024 10:32
1
Для рынка есть один ещё важный момент вход, выход большого капитала. Сейчас стали смотрю многое делать что бы в рынке появлялся длинный капитал. Вот один из примеров ИИС3:
https://www.tinkoff.ru/finance/blog/new-iis/?in...

Очень даже интересно: 1. можно будет иметь 3 таких счета+ сумма без ограничения. Вложить капитал без ограничения и выплат налога это ох как интересно
Основной момент тут - это запрет на вывод денег. И это убивает все налоговые преимущества.
Вас не смущает то, как сейчас пытаются завлечь население принести в банки свои заначки? Высокие % ставки, инфляция, теперь вот ИИС.
Любые инвестиции хороши тогда, когда нет ограничения движения капитала. А тут в любой момент их могут ввести, как "временно" (с 2014!) - "заморозили" накопительную пенсию.
Как бы, после завлечения капиталов от буратин, желающих заработать - не повторилась в итоге история со вкладами сбербанка в начале 90х, которые ряд клиентов до сих не могут получить, несмотря на полную потерю их платежной ценности.
Я данной функцией пользовался и буду пользоваться. Каждый принимает своё решение и видит рынок со своей башни. Раньше не было иис, а был пункт простой держишь акцию 3 года не продаешь и всё вся прибыль твоя. Не было понятия бумажной прибыли,ндс. Платили только по факту. Потом ввели законы об отмене трех лет, ввели бумажную прибыль, бумажный ндс. И результат сразу дал знать о себе. С рынка стали утекать финансы, кризис пришел. Компании стали закрываться и тд. Кто плавал тот знает
demspb
15.01.2024 11:15

Так ЛДВ и сейчас вроде работает. Откуда дровишки про отмену?
Южный Ураган!
15.01.2024 14:29

Сообщение удалено автором 15.01.2024 в 14:30.
Причина: )))
Южный Ураган!
15.01.2024 14:34

Основной момент тут - это запрет на вывод денег. И это убивает все налоговые преимущества.
Вас не смущает то, как сейчас пытаются завлечь население принести в банки свои заначки? Высокие % ставки, инфляция, теперь вот ИИС.
Любые инвестиции хороши тогда, когда нет ограничения движения капитала. А тут в любой момент их могут ввести, как "временно" (с 2014!) - "заморозили" накопительную пенсию.
Как бы, после завлечения капиталов от буратин, желающих заработать - не повторилась в итоге история со вкладами сбербанка в начале 90х, которые ряд клиентов до сих не могут получить, несмотря на полную потерю их платежной ценности.
Я данной функцией пользовался и буду пользоваться. Каждый принимает своё решение и видит рынок со своей башни. Раньше не было иис, а был пункт простой держишь акцию 3 года не продаешь и всё вся прибыль твоя. Не было понятия бумажной прибыли,ндс. Платили только по факту. Потом ввели законы об отмене трех лет, ввели бумажную прибыль, бумажный ндс. И результат сразу дал знать о себе. С рынка стали утекать финансы, кризис пришел. Компании стали закрываться и тд. Кто плавал тот знает
Приветствую!
вы звали, я пришла))

По Россетям высказывалась у себя на канале.
Рост - отскок будет, но не сильный - дивы маленькие, так как у Россетей обширная инвестиционная программа по модернизации электросетей БАМа.

А вот дочерние структуры будут хорошо платить, так как FEES будет вытягивать деньги из периферии в центр в виде дивидендов. Помимо этого ещё облигации будут выпускать

Дочки очень интересны, Мать - не очень
Дочерние общества ФСК Россети #FEES
ПАО «Россети Волга» #MRKV
ПАО «Россети Кубань» #KUBE
ПАО «Россети Ленэнерго» #LSNG #LSNGP
ПАО «Россети Московский регион» #MSRS
ПАО «Россети Северный Кавказ» #MRKK
ПАО «Россети Северо-Запад» #MRKZ
ПАО «Россети Сибирь» #MRKS
ПАО «Россети Центр» #MRKC
ПАО «Россети Центр и Приволжье» #MRKP
ПАО «Россети Юг» #MRKY
ПАО «Россети Урал» #MRKU
ПАО «ТРК» #TORS #TORSP
C-T-R
15.01.2024 14:48

Девочка видимо не в курсе что был указ об отмене дивидендов до 2027 года?)
Рост - отскок будет, но не сильный - дивы маленькие, так как у Россетей обширная инвестиционная программа по модернизации электросетей БАМа.
C-T-R
15.01.2024 14:50
1
в марте пойдут отчеты за год и мсфо, и тогда начнется настоящий рост

терпения всем

эта бумага не для суеты,
всему свое время
C-T-R
15.01.2024 14:55

На крутых отчетах за 2023й год и 1й квартал - вырастут и дочки, и к лету - тем более там дивы будут - ФСК добавит себе еще в плюс дополнительную переоценку дочек.
sever+partisan%
15.01.2024 14:56
2
Приветствую!
вы звали, я пришла))

А вот дочерние структуры будут хорошо платить, так как FEES будет вытягивать деньги из периферии в центр в виде дивидендов. Помимо этого ещё облигации будут выпускать

ПАО «Россети Юг» #MRKY
ПАО «Россети Урал» #MRKU
ПАО «ТРК» #TORS #TORSP
Мы в Мать верим, но это у нас кубышка на будущее. Надеюсь выстрелит по крупному уже в следующем году. Но буду рад, если это произойдет в этом.
Южный Ураган!
15.01.2024 15:02

В марте я б ее и скинула б
Про отмену див пропустила))
Да они и были не ахти какие
Ремора
15.01.2024 15:34
1
Да наверно много чего пропустила... не только дивы, но и слияние ФСК +Россети.
под тикером ФСК торговалась до 2023г дочерняя компания и ЧА и прибыль были в разы меньше, а капитализация до 2022г была в 2 раза больше.
в дальнейшем Россети подомнут под себя весь сетевой комплекс. хотя ФСК Россети и так являются крупнейшей Сетевой компанией в мире. А торгуются сейчас ниже стоимости сдачи своих проводов во ВторЧерМет самовывозом ...
https://smart-lab.ru/blog/975943.php
кто торгует старый график ФСК не в курсе, что торгуют ЧА = 1,8 трлн.р за 0,26 трлн.р.
а дивы тут второстепенное. и если бы их платили согласно дивполитике, то за 2023г получились они порядка 40% к текущей цене...
slash
15.01.2024 15:48
4
Приветствую!
вы звали, я пришла))

ПАО «Россети Юг» #MRKY
ПАО «Россети Урал» #MRKU
ПАО «ТРК» #TORS #TORSP
Мы в Мать верим, но это у нас кубышка на будущее. Надеюсь выстрелит по крупному уже в следующем году. Но буду рад, если это произойдет в этом.
Любви достойна только мать

Любви достойны только дочки
Урала
Центра
Волги
Точка!
Дон Aдвокат
15.01.2024 15:49

Скоро рванет на 12200, там многие разгрузятся. На этих уровнях ни кто не продает. Зря здесь цену держат.
Ремора
15.01.2024 15:52

Скоро рванет на 12200, там многие разгрузятся. На этих уровнях ни кто не продает. Зря здесь цену держат.
засаживают медведей перед отчетами ...
Дон Aдвокат
15.01.2024 15:53

Низковато для них, мне кажется. Вот в втб, куда я потихоньку захожу, точно пихаются.
Южный Ураган!
15.01.2024 16:39

под тикером ФСК торговалась до 2023г дочерняя компания и ЧА и прибыль были в разы меньше, а капитализация до 2022г была в 2 раза больше.
в дальнейшем Россети подомнут под себя весь сетевой комплекс. хотя ФСК Россети и так являются крупнейшей Сетевой компанией в мире. А торгуются сейчас ниже стоимости сдачи своих проводов во ВторЧерМет самовывозом ...
кто торгует старый график ФСК не в курсе, что торгуют ЧА = 1,8 трлн.р за 0,26 трлн.р.
а дивы тут второстепенное. и если бы их платили согласно дивполитике, то за 2023г получились они порядка 40% к текущей цене...
Не душни.
Тикер FEES
Пока нет здесь драйверов за рост . Отскок -да. не более.
Инвестпрограмма емкая.

не оправдывайте свои инвестиции, это дурное дело ведущее к ошибкам
Ремора
15.01.2024 16:47
3
Не душни.
Тикер FEES
Пока нет здесь драйверов за рост . Отскок -да. не более.
Инвестпрограмма емкая.

не оправдывайте свои инвестиции, это дурное дело ведущее к ошибкам
мала еще учить..
с моими инвестициями все хорошо и они существенно обгоняют рынок
https://smart-lab.ru/blog/966063.php
торгую без плечей вот уже 20 лет.
подбираю исключительно халяву на догосрок. а по мелочи можно пипсовать любой инструмент и думаю что скальп снятый внутри дня даже на вялом Газпроме будет больше вашего счета мадам...
Есть инвестиции - они долгосрочные и рассчитаны на дооценку хотя бы до минимально возможной цены по допэмиссиям. Это НОМИНАЛ, в ФСК Россетях он = 50к.! при текущей цене = 11,8к. ... А есть спекуляции внутри дня. Спекуляции мелочь, ради спортивного интереса и они не делают основной прибыли.

в ФСК Россетях собрал пока немного, могу нарастить х2 и оставить лежать на пару лет без движухи... не напряжет.
подумай молодой трейдер, промониторь ситуацию, проанализируй, прежде чем ввязываться в спор ... только с начала года по данной позиции +1,4 млн.р ...
цена в скрине средняя, позиция небольшая, каких то 25 млн.р по текущим, а по номиналу будет больше 1 млн. баксов. ...
жми на полосочку -
Показать в полный размер
ХОТЭЙ
15.01.2024 16:56
1
А я бы мажоров и руководство заключил под стражу ...

Ну где это видано, чтобы зимой повально шли такие перебои с электроснабжением?

Плохо работают... вроде за деньги стали подключать к сетям, но мощностей видимо не хватает в пиковые моменты.... подстанции и трансформаторы перегреваются и выходят из строя... особенно в сельской местности....
-=FEO=-
15.01.2024 17:00
1
Всё хорошо, если сюда и Злобный Хомяк зайдёт, то я буду совсем спокоен )))
ждём марта 24..
ждём мая 27 ))) не опечатка..
спешить некуда.
ДОКА
15.01.2024 17:37
2

Плохо работают... вроде за деньги стали подключать к сетям, но мощностей видимо не хватает в пиковые моменты.... подстанции и трансформаторы перегреваются и выходят из строя... особенно в сельской местности....
В этом году морозы зашкаливают и почти половина котельных тупо не справляется. Вытягивать всё и вся обогревателями конечно трудно и где тонко ,там и рвётся. Впрочем ничего нового. Примут меры ,запретят частные котельные ,сделают ремонты . А запас прочности в старых системах сетей довольно велик и он образовался в большей мере благодаря загруженности сетей на 30-40 в обычном режиме. Сейчас зимой загруженность до 100% доходит и если автоматика подводит ,то именно сейчас мы видим слабые места. Но пока система НН работает нормально ,а вот у ФСК Чагино полыхнула. Ну дай бог только эта авария большой будет. Чагино новая п/ст и видать проектировалась в новых нормах загрузки.
ХОТЭЙ
15.01.2024 17:45
1

В этом году морозы зашкаливают и почти половина котельных тупо не справляется. Вытягивать всё и вся обогревателями конечно трудно и где тонко ,там и рвётся. Впрочем ничего нового. Примут меры ,запретят частные котельные ,сделают ремонты . А запас прочности в старых системах сетей довольно велик и он образовался в большей мере благодаря загруженности сетей на 30-40 в обычном режиме. Сейчас зимой загруженность до 100% доходит и если автоматика подводит ,то именно сейчас мы видим слабые места. Но пока система НН работает нормально ,а вот у ФСК Чагино полыхнула. Ну дай бог только эта авария большой будет. Чагино новая п/ст и видать проектировалась в новых нормах загрузки.
Дядя...

а ты посчитай что только за 2023 год введено почти 105 млн.кв. метров жилья.....

прикинь что в среднем у квартира 50 кв.метров.... это какие мощности нужно реконструировать?
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.07856+0.00074 (+0.95%)23:44
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль4

приемлимый убыток2

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:19 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%18

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:53 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 931.97+174.52 (+6.33%)18:50
RTSI942.81+78.72 (+9.11%)18:50
DJ Industrial44 872.72+159.14 (+0.36%)23:44
S&P 5006 072.46+60.18 (+1.00%)23:44
NASDAQ Comp19 737.2605+395.4267 (+2.04%)23:44
FTSE 1008 533.87+30.16 (+0.35%)19:35
DAX 3021 430.58+148.4 (+0.70%)19:36
Nikkei 22539 016.87−548.93 (−1.39%)09:30
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)07:08

Котировки акций

ВТБ ао84.62+0.9 (+1.08%)23:44
ГАЗПРОМ ао137.71+3.45 (+2.57%)23:44
ГМКНорНик121.04+1.58 (+1.32%)23:44
ЛУКОЙЛ7 154+88.5 (+1.25%)23:44
Полюс17 219.5+317.5 (+1.88%)23:44
Роснефть535.4+19.05 (+3.69%)23:44
РусГидро0.549+0.016 (+3.00%)23:44
Сбербанк278.37+3.14 (+1.14%)23:44

Курсы валют

EUR1.04319−0.00592 (−0.56%)23:44
GBP1.2442−0.0054 (−0.43%)23:44
JPY155.52+1.046 (+0.68%)23:44
CAD1.43974+0.00274 (+0.19%)23:44
CHF0.90416+0.00273 (+0.30%)23:44
CNY7.25020 (0%)20:48
RUR98.0015+0.6304 (+0.65%)23:42
EUR/RUB102.224+0.07 (+0.07%)23:42
AUD0.62544−0.00362 (−0.58%)23:44
HKD7.79002+0.00212 (+0.03%)23:44
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.