Россети до 2025г инвестируют в электросети Петербурга более 63 млрд рублей
Санкт-Петербург. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ПАО "Россети" в 2023-2024 годах планирует инвестировать в развитие сетевого комплекса Петербурга более 63 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании. "В этот период будет продолжена модернизация кабельных сетей Петроградского и Выборгского районов города. Планируется ввести три новых энергообъекта 110 кВ. Крупнейший проект в магистральных сетях - реконструкция подстанции 330 кВ "Завод Ильич", которая входит в Петербургское энергокольцо", - говорится в сообщении. Как сообщалось, в 2021 году объем инвестиций в развитие распредсетей Петербургской агломерации составил 38 млрд рублей, в 2022-м - 34 млрд рублей. Ранее в среду ПАО "Россети Ленэнерго" ввело в работу единый центр управления электросетями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также две подстанции 110 кВ в Петербурге. "Россети Ленэнерго" - крупная региональная электросетевая компания на Северо-Западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек. Электросетевой комплекс включает в себя 38,8 тыс. км воздушных ЛЭП, почти 16 тыс. км кабельных трасс и более 13,8 тыс. подстанций разного класса напряжения.
"...Как росли цены За предыдущие 20 лет тарифы изменились с конца 1999 г. по начало 2020 г.:
за холодную воду с отведением платили по 10,87 руб. с чел., теперь – 57,78 руб. за м3; за горячую воду рост с 12,12 руб. за человека до 151,33 за м3; за отопление было 1,13 руб./м2, сейчас – 1 895,33 руб./Гкал; за газ – с 4,31 до 77,94 руб./чел.; за жилье за м2 оплачивали 1 руб., сейчас – 30,48 руб.; за электроэнергию – с 0,0392 до 4,0064 руб./кВт.
цены на электроэнергию за 20 лет поднялись в 100 раз!!!..
"Пока торгую на других площадках." но сижу здесь на этой ветке... ЗАЧЕМ?! СКУЧНО? или в надежде переложиться и тогда FEES в твоих писаниях станет более привлекательный
Затем что основной пакет в сетях. Что тут не понятного. И буду тут сидеть и привыкай уже . Скучно не будет. Я тут в сетях уже более 15 лет и мне не скучно.
Нет тут никого. Один я. Я всегда один. О каком безудержном росте речь, хотя бы до 1р дорасти.
Вы наверно с нефтегазом перепутали эту отрасль? Это электроэнергетика посмотрите историю котировок любой компании электроэнергетики. Не поленитесь.
Это ты о чём. Про Спарту что ли. Так Спартак не из Спарты, а 300 спартанцев воины не Спартака, а Леонида, царя Спарты, к которой Спартак не имел никакого отношения и даже жил в другой временной период. И это не про хоккейный клуб. Гай Юлий Цезарь, их было ТРИ и только один из них был великим полководцем и они тоже жили в разное время. Ещё Ереван старше Рима. Но почти никто из вас, тут находящихся, этого не знал, хотя что-то слышал об этом, наверняка каждый из вас. То, что вы, тут присутствующие, о торговле знаете также мало, как и о свой жизни, я уже принял это. Ну хотя бы историей пополните знания в день отдыха. Добра вам, пионеры. Ну и традиционно, все вместе, 3 раза: - всем удачи и у моря дачи.
Затем что основной пакет в сетях. Что тут не понятного. И буду тут сидеть и привыкай уже . Скучно не будет. Я тут в сетях уже более 15 лет и мне не скучно.
Добро пожаловать! Бери побольше!
Ну не ФСКа же брать. Пока есть пяток дочек ,куда можно деньги положить если что. Да и у меня и так полна коробочка сеток.
"Пока торгую на других площадках." но сижу здесь на этой ветке... ЗАЧЕМ?! СКУЧНО? или в надежде переложиться и тогда FEES в твоих писаниях станет более привлекательный
пакет в сетях -в MSRS или FEES? или хочешь сделать х*N в MSRS, а потом успеть и в FEES?
пакет в сетях -в MSRS или FEES? или хочешь сделать х*N в MSRS, а потом успеть и в FEES?
Вы наверно с нефтегазом перепутали эту отрасль? Это электроэнергетика посмотрите историю котировок любой компании электроэнергетики. Не поленитесь.
Это ты о чём. Про Спарту что ли. Так Спартак не из Спарты, а 300 спартанцев воины не Спартака, а Леонида, царя Спарты, к которой Спартак не имел никакого отношения и даже жил в другой временной период. И это не про хоккейный клуб. Гай Юлий Цезарь, их было ТРИ и только один из них был великим полководцем и они тоже жили в разное время. Ещё Ереван старше Рима. Но почти никто из вас, тут находящихся, этого не знал, хотя что-то слышал об этом, наверняка каждый из вас. То, что вы, тут присутствующие, о торговле знаете также мало, как и о свой жизни, я уже принял это. Ну хотя бы историей пополните знания в день отдыха. Добра вам, пионеры. Ну и традиционно, все вместе, 3 раза: - всем удачи и у моря дачи.
..ты еще не написал что Ереван Ной создал!.. армянин что ли? слишком уж хитровыд.....й!.. ..родину не забываешь? ты нужен там!
..ты еще не написал что Ереван Ной создал!.. армянин что ли? слишком уж хитровыд.....й!.. ..родину не забываешь? ты нужен там!
Давно уже все армяне проживают в городе Москва. А там просто Родина...
Будущая "голубая фишка" сектора электроэнергетики... и на данный момент самая недооцененная. https://smart-lab.ru/mobile/topic/975943/ Если смотреть по рыночным ценам, самые крупные, то пятерка лидеров будет выглядеть так: 1. ИнтерРАО = 420 млрд.р 2. РусГидро = 320 млрд.р 3. Россети (ФСК) = 255 млрд.р 4. Россети Ленэнерго = 197 млрд.р 5. Россети Кубань = 137 млрд.р ============ что интересно в данной связке, последние две являются дочерними компаниями ФСК Россети и их общая рыночная стоимость составляет 335 млрд.р, при 255 млрд.р оценки материнской компании Россети. В ФСК Россети входит 40 дочерних компаний, а так же на балансе 8,57% лидера нашего рейтинга ИРАО.
Доброе утро... Казимир, тут все относительно. да, на форуме мы лишь общаемся и обсуждаем взгляды на различные активы. но если мы посмотрим на акционерную стоимость и реальные показатели то можем сделать определенные выводы и прогноз на будущее. а соответственно купить активы дешево или не сделать ошибки приобретая бумагу с дикими оборотами дорого. За примерами далеко ходить не нужно. Тот же Мечел с отрицательными ЧА по МСФО, огромным долгом и явно там див на обычку не светит как минимум на пару лет вперед. А обороты больше и рост цены круче чем у любой голубой фишки. А глядя на ФСК Россети = самую крупную компанию сектора электроэнергетики, можно сказать что это самый отстойный шлак рынка. Рыночная капитализация ФСК сейчас на 40% ниже рыночной стоимости 2 дочерних компаний торгуемых на ММВБ. И это косяк прежде всего руководства Россетей! Так запустить акционерную стоимость может только безграмотное в области управления акционерным капиталом руководство АО. Тут много ума не надо... надо лишь сидеть в кресле колупаться в носу и забить на имидж компании и на свой в том числе. Хомяки , которым надо получить хотя бы 8-10% в год дивидендами сюда не полезут. Спекулятивно тоже оборачивать крупную сумму для ловли блох внутри дня лучше в акциях с большими оборотами. Но там никто не гарантирует что все сделки будут в + . В ФСК Россети будут парковать капитал под +300 +500% на долгосрок. А вот таких долгосрочных инвесторов, кто торгует на свои и со знанием того какой % недооценки есть в данном активе никто не выкурит. И если фрифлот разойдется в такие крепкие руки торговать в рынке данную бумагу не разогнав котировки в разы будет не реально. и так обороты смешные. в пятницу объем торгов в ФСК составил 140 млн.р.! курам на смех и руководству АО в том числе. Они же гордятся, что компания торгуется в 1 эшелоне... только по отстойной цене и со смешными оборотами. Ни одна АО не торгуется в 5 раза дешевле Уставного капитала! даже банкротов так низко не оценивают. Для кого то это хороший шанс купить актив очень дешево, а для руководства позор.
Новогодние торжества скорее всего закончились Мы, мелочь, порезвились на славу , Спекулятивную часть отдал Теперь надо посмотреть куда потащат крупные игроки на следующей неделе Жду вверх Не смотря на возможный негатив с запада У нас очень , очень много позитивных сигналов
Идет активная воздушная атака , выбивается ПВО Следующий шаг это ФАБы по линии фронта И прорыв
Если смотреть на экономику в целом то Вопреки кризису и рецессии западной экономики Драйверы роста российского рынка это : Увлечение поставок нашей продукция в Индию , Китай, Азию и Африку. Которые переориентируют сбыт с западных рынков на свои внутренние.
Рост мелких и крупных заводов и производств для импортозамещения западной продукции на наши аналоги.
Окончание СВО, скорее осенью, хотя конечно хотелось бы раньше
Так же важным драйвером роста российских акций будет инфляция и обесценивание всех валют к реальным активам. И скорее всего летом не будет падения именно российских акций , Даже на фоне сжатия долларовой ликвидности.
Вот как-то так....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.