Каждому инвестору важно понимать что он покупает и зачем.---------------Поэтому. Если вы ещё молоды и можете ждать 20-30 лет ,то милости просим. Но если вам за 40 то 3 раза подумайте прежде как нажмёте кнопку купить. Да человеческий век ограничен ,это и есть основная проблема инвестирования в Россеть. А так да днище -овнище ,всё как ниже сказано и вполне возможно через 20-30 лет будет х5 или может х6. Ну правда если БАМ номер 10 не испортит вам опять настроения. Удачи инвесторы . Читайте Ремору но думайте о годах и БАМах.
Каждому инвестору важно понимать что он покупает и зачем.---------------Поэтому. Если вы ещё молоды и можете ждать 20-30 лет ,то милости просим. Но если вам за 40 то 3 раза подумайте прежде как нажмёте кнопку купить. Да человеческий век ограничен ,это и есть основная проблема инвестирования в Россеть. А так да днище -овнище ,всё как ниже сказано и вполне возможно через 20-30 лет будет х5 или может х6. Ну правда если БАМ номер 10 не испортит вам опять настроения. Удачи инвесторы . Читайте Ремору но думайте о годах и БАМах.
не волнуйтесь , Дока ... тут будет кратная переоценка... как бы вы не старались ... инфляция и время на стороне акционеров ...
даже ОАК с 0,1р переоценили до 1,4р. , а прибыли и дивидендов там нет с 2010г...
не волнуйтесь , Дока ... тут будет кратная переоценка... как бы вы не старались ... инфляция и время на стороне акционеров ...
Я за тебя то не волнуюсь. Я волнуюсь за новеньких и кому за 40 лет.
ладно нам то по ушам ездить, волнуется он за чужой карман... больше волнуешься, что даром прикупить не получится ... оно понятно, обороты смешные. не успеешь из своих регионалок выскочить с прибылью ... жадность это называется... тут все старенькие... чужие тут не ходють... и все давно в курсе - если в прошлом году дочерние регионалки +200+300%% , то в этом году мамка Россети на обгон пойдет с опережением графика... до годовых отчетов 2 месяца осталось...
и все давно в курсе - если в прошлом году дочерние регионалки +200+300%% , то в этом году мамка Россети на обгон пойдет с опережением графика...
обосновать можете ? даже если так было раньше, то где гарантия, что так будет сейчас ?
регионалки = часть материнской компании... они +200% , мама это не отыграла. но все уже взяли данное событие на заметку. ========= кроме того тариф ФСК стали поднимать чуть выше чем у региональных Россетей. Значит часть прибыли от роста тарифа уже пойдет в головную компанию. в 2023г. тариф ФСК вырос на +6,3% больше. в 2024г. тариф ФСК так же был заложен на +2,5% больше.
ну и как вы правильно подметили - смотрите исторически ... если дочки годом ранее выросли больше мамы - следующий год роста мамы... и наоборот... на рынке присутствует арбитраж.
ладно нам то по ушам ездить, волнуется он за чужой карман... больше волнуешься что даром прикупить не получится ... оно понятно, обороты смешные. не успеешь из своих регионалок выскочить с прибылью ... жадность это называется... тут все старенькие... чужие тут не ходють... и все давно в курсе - если в прошлом году дочерние регионалки +200+300%% , то в этом году мамка Россети на обгон пойдет с опережением графика... до годовых отчетов 2 месяца осталось...
В честь чего пойдёт ? Скоро отчётность. Там убыток в 4 кв от переоценки дочек. Не все обрадуются ему. Потом начинается пора подготовки к дивам. Тут у Россетки опять промах. Дочки наверное начнут прыгать ,но мамка скорее всего будет топтаться на месте и только спекульные движухи. Настоящего повода для инвестицию в мамку пока не вижу. Может по результату 2 кв ,на переоценке дочек возможно движение ,но и то опять не явное, некоторые дочки дивы не дадут ,пока все не поймут откуда прибыль в Россетке . Ну дальше тоже не понятно ,после реестров дочек опять возможен убыток от переоценки и возможно новая ИП немного огорчит Россеть. От тарифа сильной прибыли тут не жду. Да и не думаю что регионалки будут в этом году так прыгать и так многие уже переоцененные в разы. Мамка сейчас вроде стоит на уровне который нормально отражает её все хорошие и плохие стороны и дальше нет смысла сильно её тревожить. По году наверное этот уровень и будет её средним показателем. В прошлом ты уже давал прогноз 18. Ну готов выслушать твой новый прогноз на конец года. Я если бы голосовал ,то наверное 11 коп и поставил сейчас. Выскакивать из регионалок перед дивами 15% довольно глупо. Тем более под дивы возможно движение порядка 20-30% у некоторые дивдочек. И что что ты так ждёшь убыток 4 кв в Россетке мне не ясно. Твой тариф тут не повлияет на это сильно.
ладно нам то по ушам ездить, волнуется он за чужой карман... больше волнуешься что даром прикупить не получится ... оно понятно, обороты смешные. не успеешь из своих регионалок выскочить с прибылью ... жадность это называется... тут все старенькие... чужие тут не ходють... и все давно в курсе - если в прошлом году дочерние регионалки +200+300%% , то в этом году мамка Россети на обгон пойдет с опережением графика... до годовых отчетов 2 месяца осталось...
В честь чего пойдёт ? Скоро отчётность. Там убыток в 4 кв от переоценки дочек. Не все обрадуются ему. Потом начинается пора подготовки к дивам. Тут у Россетки опять промах. Дочки наверное начнут прыгать ,но мамка скорее всего будет топтаться на месте и только спекульные движухи. Настоящего повода для инвестицию в мамку пока не вижу. Может по результату 2 кв ,на переоценке дочек возможно движение ,но и то опять не явное, некоторые дочки дивы не дадут ,пока все не поймут откуда прибыль в Россетке . Ну дальше тоже не понятно ,после реестров дочек опять возможен убыток от переоценки и возможно новая ИП немного огорчит Россеть. От тарифа сильной прибыли тут не жду. Да и не думаю что регионалки будут в этом году так прыгать и так многие уже переоцененные в разы. Мамка сейчас вроде стоит на уровне который нормально отражает её все хорошие и плохие стороны и дальше нет смысла сильно её тревожить. По году наверное этот уровень и будет её средним показателем. В прошлом ты уже давал прогноз 18. Ну готов выслушать твой новый прогноз на конец года. Я если бы голосовал ,то наверное 11 коп и поставил сейчас. Выскакивать из регионалок перед дивами 15% довольно глупо. Тем более под дивы возможно движение порядка 20-30% у некоторые дивдочек. И что что ты так ждёшь убыток 4 кв в Россетке мне не ясно. Твой тариф тут не повлияет на это сильно.
Глупо троллить... тем более мы все прекрасно понимаем, что ты называешь убытком в реальности лишь сокращение "бумажной переоценки" долей в дочерних АО. в годовом отчете отразиться лишь сокращение прибыли от переоценки с 24к. до 15-18к. но + Чистая прибыль от основной деятельности! ... и мы получим прибыль РСБУ по году = 17-20к. на акцию при текущей цене = 11,1к ! а по МСФО приблизительно 10-11к., так как в нем нет переоценки ... Хотя в Руководстве ФСК Россети перед НГ заявляли про прибыль за 2023г = 480 млрд.р! ============== Ставишь свою синюю бороду на кон, что ФСК Россети не достигнут цены в 2024г = 0,16-0,2р. ? или боишься ???
Как инвестору заработать на ЖКХ: поговорим об акциях электроэнергетиков
Отраслевые риски
Генерирующие компании зависят от ценообразования на оптовом рынке, где электроэнергия и мощность продаются отдельно. Также важна инвестпрограмма, поскольку из-за географических особенностей в России очень разветвленная энергосистема и она включает старые мощности, которые требуют постоянной модернизации.
Например, у «РусГидро» и «ФСК-Россети» значительные капзатраты, как правило, в крупные инфраструктурные проекты, что снижает их показатели. Привлекательность «ФСК-Россети» сильно упала из-за рекомендации не выплачивать дивиденды, в качестве меры контроля над расходами это решение могут продлить до 2026 года. Инвестиции и их влияние на свободный денежный поток (FCF) вызывают беспокойство у ряда эмитентов, учитывая, что этап строительства обычно занимает годы, а в некоторых случаях доходность не гарантирована, капвложения остаются риском для инвестиционного портфеля в секторе электроэнергетики.
«ФСК — Россети». Планы по инвестрасходам сохраняются и к концу 2024 года могут достичь ₽1 трлн. Хоть решение по дивидендам принимаются ежегодно, учитывая будущие расходы и риторику менеджмента, рассчитывать на них ближайшие два года не стоит.
Глупо троллить... тем более мы все прекрасно понимаем, что ты называешь убытком в реальности лишь сокращение "бумажной переоценки" долей в дочерних АО. в годовом отчете отразиться лишь сокращение прибыли от переоценки с 24к. до 15-18к. но + Чистая прибыль от основной деятельности! ... и мы получим прибыль РСБУ по году = 17-20к. на акцию при текущей цене = 11,1к ! а по МСФО приблизительно 10-11к., так как в нем нет переоценки ... ============== Ставишь свою синюю бороду на кон, что ФСК Россети не достигнут цены в 2024г = 0,16-0,2р. ? или боишься ???
И убыток и прибыль у вас почти вся только от переоценки в РСБУ. А та что показана в МСФО вся пойдёт в ИП. И не надо тут губёхи сильно раскатывать ,на них явно не капнет. Будет там 2 коп или 18 коп даже разницы нет. Я не знаю что такое поставить на кон. На кону собирались представители родов и решали что и как делать. Туда не ставят бороды и не кладут пальцы. А с спорами я лично не занимаюсь и обещаниями тоже ,я всего лишь сам делаю прогнозы ,под аватаром это написано. И бороды то у меня нет ,как и усов . На аватаре лик Перуна. В прошлом году ты прогноз сделал 18 и промахнулся. Теперь как я понимаю это твой новый прогноз от16 до 20 коп. Ну так мой по прежнему 11 коп на этот год.
Глупо троллить... тем более мы все прекрасно понимаем, что ты называешь убытком в реальности лишь сокращение "бумажной переоценки" долей в дочерних АО. в годовом отчете отразиться лишь сокращение прибыли от переоценки с 24к. до 15-18к. но + Чистая прибыль от основной деятельности! ... и мы получим прибыль РСБУ по году = 17-20к. на акцию при текущей цене = 11,1к ! а по МСФО приблизительно 10-11к., так как в нем нет переоценки ... ============== Ставишь свою синюю бороду на кон, что ФСК Россети не достигнут цены в 2024г = 0,16-0,2р. ? или боишься ???
И убыток и прибыль у вас почти вся только от переоценки в РСБУ. А та что показана в МСФО вся пойдёт в ИП. И не надо тут губёхи сильно раскатывать ,на них явно не капнет. Будет там 2 коп или 18 коп даже разницы нет. Я не знаю что такое поставить на кон. На кону собирались представители родов и решали что и как делать. Туда не ставят бороды и не кладут пальцы. А с спорами я лично не занимаюсь и обещаниями тоже ,я всего лишь сам делаю прогнозы ,под аватаром это написано. И бороды то у меня нет ,как и усов . На аватаре лик Перуна. В прошлом году ты прогноз сделал 18 и промахнулся. Теперь как я понимаю это твой новый прогноз от16 до 20 коп. Ну так мой по прежнему 11 коп.
съехал типа... улыбнул... ставки делают на кон при игре... можно сказать по другому с твоей текущей позиции: - клянусь что ценник останется на текущих уровнях! ставлю своего Пердуна на кон. Ты ж на ветке с каким то интересом, а не от нечего делать заходишь поглазеть что пишут... Ставка на прогноз по декабрю 23г., как я ранее говорил: - сделал ее для того чтоб уравновесить позиции по верхней планке на момент "прогноза", даже не пытался ее свести к рыночной, чтоб типа угадать... нет в этом смысла пока цена смешная. ================== Тут делать прогнозы по Россетям дело не благодарное на текущих уровнях. рыночная цена может при существенном событии резко уйти к 50к. и никто будет не в силах играть против Госбабла... Это как сейчас пойти на ветки ТГК-2 , ОАК, ТГК-1, да любой ТГК и ОГК и кричать там за ценники в разы ниже номинала... а они были когда то... где то в 2009г. , у ТГК-2 в 2023г., у ОАК в 2011-2012гг. но ты ж не станешь этого делать... сейчас это глупо. Тут же ты пытаешься всех убедить что 11к при номинале 50к. - адекватный ценник. а со стороны отчетности данная позиция = детский лепет. но если ты считаешь что данная позиция честная и грамотная - я тебе предложил варианты где можно озвучить такие мысли... думаю там ты получишь много комплиментов и пожелание от всех акционеров прикупить на все с плечами по предложенной тобой цене - продай!...
И убыток и прибыль у вас почти вся только от переоценки в РСБУ. А та что показана в МСФО вся пойдёт в ИП. И не надо тут губёхи сильно раскатывать ,на них явно не капнет. Будет там 2 коп или 18 коп даже разницы нет. Я не знаю что такое поставить на кон. На кону собирались представители родов и решали что и как делать. Туда не ставят бороды и не кладут пальцы. А с спорами я лично не занимаюсь и обещаниями тоже ,я всего лишь сам делаю прогнозы ,под аватаром это написано. И бороды то у меня нет ,как и усов . На аватаре лик Перуна. В прошлом году ты прогноз сделал 18 и промахнулся. Теперь как я понимаю это твой новый прогноз от16 до 20 коп. Ну так мой по прежнему 11 коп.
съехал типа... улыбнул... ставки делают на кон при игре... можно сказать по другому с твоей текущей позиции: - клянусь что ценник останется на текущих уровнях! ставлю своего Пердуна на кон. Ты ж на ветке с каким то интересом, а не от нечего делать заходишь поглазеть что пишут... А ставка на прогноз по декабрю я ранее говорил - сделал ее для того чтоб уравновесить позиции по верхней планке на момент "прогноза". ================== Тут делать прогнозы по Россетям дело не благодарное на текущих уровнях. рыночная цена может при существенном событии резко уйти к 50к. и никто будет не в силах играть против Госбабла... Это как сейчас пойти на ветки ТГК-2 , ОАК, ТГК-1, да любой ТГК и ОГК и кричать там за ценники в 10 раз ниже номинала... а они были когда то... но ты ж не станешь этого делать... сейчас это глупо.
Ну если для кого то кон для ставок ,то в моём понимании это совсем другое. Наверное кто ставит на кон ,то не понимает что означает это слово. Богов то не тревожь им и твои пращуры поклонялись. Не поймут, проклянут Перун то бог и молний и грома . А клятвы по таким вещам я тоже не делаю. Я же написал ,я только анализирую и прогнозирую. А ты можешь всё что хочешь делать и на кон ставить и пальцы под ножь, твоё личное дело. А зачем мне кричать на ветках. У меня есть сети ,я тут и пишу . Если куплю генераторы ,то буду писать там. Хотя иногда я и в генераторы захожу. Да и почему в 10 раз там должно быть меньше. У тебя какие то крайности. Почему то ценник тут от нечего делать должен быть в 5 раз выше . Див нет до 2027 года ,событий нет. Тут болото. С какого перепугу тут рост будет ? Вот теперь ты что то выдумываешь по поводу прогноза прошлого года. Я видел твой прогноз 18 коп и ты полностью провалил это прогнозирование. Теперь пишешь про какое то уравновешивание . Какое ещё уравновешивание ,что за новый бред. Сказал цифру и всё ,это и есть прогноз и нечего тут уравновешивать. Ну а благородное или нет мне не важно. Меня не благородство тут интересует ,а ценник.
съехал типа... улыбнул... ставки делают на кон при игре... можно сказать по другому с твоей текущей позиции: - клянусь что ценник останется на текущих уровнях! ставлю своего Пердуна на кон. Ты ж на ветке с каким то интересом, а не от нечего делать заходишь поглазеть что пишут... А ставка на прогноз по декабрю я ранее говорил - сделал ее для того чтоб уравновесить позиции по верхней планке на момент "прогноза". ================== Тут делать прогнозы по Россетям дело не благодарное на текущих уровнях. рыночная цена может при существенном событии резко уйти к 50к. и никто будет не в силах играть против Госбабла... Это как сейчас пойти на ветки ТГК-2 , ОАК, ТГК-1, да любой ТГК и ОГК и кричать там за ценники в 10 раз ниже номинала... а они были когда то... но ты ж не станешь этого делать... сейчас это глупо.
Ну если для кого то кон для ставок ,то в моём понимании это совсем другое. Наверное кто ставит на кон ,то не понимает что означает это слово. Богов то не тревожь им и твои пращуры поклонялись. Не поймут, проклянут Перун то бог и молний и грома . А клятвы по таким вещам я тоже не делаю. Я же написал ,я только анализирую и прогнозирую. А ты можешь всё что хочешь делать и на кон ставить и пальцы под ножь, твоё личное дело. А зачем мне кричать на ветках. У меня есть сети ,я тут и пишу . Если куплю генераторы ,то буду писать там. Хотя иногда я и в генераторы захожу. Да и почему в 10 раз там должно быть меньше. У тебя какие то крайности. Почему то ценник тут от нечего делать должен быть в 5 раз выше . Див нет до 2027 года ,событий нет. Тут болото. С какого перепугу тут рост будет ? Вот теперь ты что то выдумываешь по поводу прогноза прошлого года. Я видел твой прогноз 18 коп и ты полностью провалил это прогнозирование. Теперь пишешь про какое то уравновешивание . Какое ещё уравновешивание ,что за новый бред. Сказал цифру и всё ,это и есть прогноз и нечего тут уравновешивать. Ну а благородное или нет мне не важно. Меня не благородство тут интересует ,а ценник.
такое чувство что ты бредишь ... кудесник 888 член твоей секты? "целует" каждый след на форуме своего божества... боги, перуны... беда. я родился в СССР, тогда поклонение богам считалось невежеством. Позже читая книгу "религии мира", в каждой религии и секте я зачастую находил противоречия создания, создателей и основания... У организаторов были свои мирские цели и ценности....
такое чувство что ты бредишь ... кудесник 888 член твоей секты? "целует" каждый след на форуме своего божества... боги, перуны... беда. я родился в СССР, тогда поклонение богам считалось невежеством. Позже читая книгу "религии мира", в каждой религии и секте я зачастую находил противоречия создания, создателей и основания... У организаторов были свои мирские цели и ценности....
У меня нет религии . У меня есть вера. Невежество непонимание разницы этих двух понятий. Я не кланяюсь ,не целую ,в церковь не хожу. Противоречий можно везде найти и сколько угодно. Для меня древние боги всего лишь мои пращуры.
Главное выполнять постоянно растущие планы по инвестициям! Остальное никого не интересует!
Не совсем так. Точнее, не всегда будет так. Когда-нибудь, после выполнения неотложных планов по развитию сетевой инфраструктуры, главному акционеру захочется и дивы начать получать с Россетей. И вот тогда... Тогда мы, акционеры Россетей, будем ходить в жёлтых штанах и все будут делать нам "Ку".
С 2008 года это им так и не захотелось и уже понятно что не захочется никогда так есть много других способов пополнить бюджет ни с кем не делясь!
У меня нет религии . У меня есть вера. Невежество непонимание разницы этих двух понятий. Я не кланяюсь ,не целую ,в церковь не хожу. Противоречий можно везде найти и сколько угодно. Для меня древние боги всего лишь мои пращуры.
Вот я и говорю бредишь... пращур = далекий предок. древний бог - всего лишь твой предок... иными словами ты потомок бога! и я так понимаю Перуна! ... ай молодец... а те кто это не понимает невежественны? ... поспать тебе надо... завтра почитаешь чего понаписал стыдно будет перед остальными святыми божествами форума ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.