Окраинские активы передали даром в филиал МЭС Центра. вместе с ними была передана ветрогенерация так же безвозмездно. ======== интересный момент, что сегодня ДЭК +17% ... дивы никогда не платил и р.е = 16,7 ! рыночная капа в 3 раза у ДЭКа выше Чистых активов ! ...
Окраинские активы передали даром в филиал МЭС Центра. вместе с ними была передана ветрогенерация так же безвозмездно. ======== интересный момент, что сегодня ДЭК +17% ... дивы никогда не платил и р.е = 16,7 ! рыночная капа в 3 раза у ДЭКа выше Чистых активов ! ...
ну так я недавно поднимал вопрос - у кого какие мнения - что будет расти раньше - ФСК или её дочки ?
ранее до слияния ФСК с Россетями если дочки год росли быстрее Россетей, то в следующий год мамка шла в рост с хорошим опережением... ну и был соответствующий новостной фон.
Как и ожидалось, компания не планирует платить дивиденды: что в 2023 году, что в 2024 году соответствующая сумма, которая могла бы быть направлена из прибыли на эти цели, эквивалентна нулю. На инвестиции в 2023 году заложено около 79,6 млрд руб. из прибыли, в 2024 году - 84,97 млрд руб. вот ключевые слова почему папир не будет расти--если сургут не берут по 56 при диве 13 --то тут пока безнадежно--а наша болтовня на форуме всем насрать
ну так я недавно поднимал вопрос - у кого какие мнения - что будет расти раньше - ФСК или её дочки ?
ранее до слияния ФСК с Россетями если дочки год росли быстрее Россетей, то в следующий год мамка шла в рост с хорошим опережением... ну и был соответствующий новостной фон.
интересно, как будет на этот раз. но с трудом верится в рост ФСК при нерастущих дочках.
Как и ожидалось, компания не планирует платить дивиденды: что в 2023 году, что в 2024 году соответствующая сумма, которая могла бы быть направлена из прибыли на эти цели, эквивалентна нулю. На инвестиции в 2023 году заложено около 79,6 млрд руб. из прибыли, в 2024 году - 84,97 млрд руб. вот ключевые слова почему папир не будет расти--если сургут не берут по 56 при диве 13 --то тут пока безнадежно--а наша болтовня на форуме всем насрать
..денег нет уже ни у кого что бы всякую покупать прямо сейчас!...все уже куплено!...
интересно, как будет на этот раз. но с трудом верится в рост ФСК при нерастущих дочках.
дочки уже выросли в 2023г. на 200-300% ... почти +400 ярдов в капу ФСК Россетей на доли дочерних компаний! это при текущей капе мамки = 230млрд.р ... сами Россети тихо покурили ... как транслирует РСБУ +24к. на акцию при текущей цене = 11к. есть куда расти без лишних телодвижений... тормозам нужно время чтоб осознать произошедшее.
Энергопотребление растёт на 4%,экономика растёт, а эта какаха валится опять на 10,8 копеек, Красномордый, ты что ль закидал папиром оптимистов на 11 копейках https://tass.ru/ekonomika/19635511
Это ты к чему эту ссылку привёл, что она доказывает?
Указ президента о внесении акций подписан 10 мая, он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В указе отмечается, что речь идёт о передаче «Россетям» в рамках допэмиссии по закрытой подписке около 92,5 млн акций РЭС Указывает она только на одно, что Рюмин накормил миноритариев говном за 120 млрд. рублей....Компания сама стоит 200 млрд, а он какие то периферийные локальные пассивы оценил аж в 120 млрд., Это, пипец, какой плевок в сторону миноритариев, по сути это открытый грабёж...А если он завтра притащит такое же Гавно и оценит в 200..300 млрд., что ты скажешь? Потому и папир в жопе, так как Рюмину не верят и не хотят рисковать деньгами...да ещё сцуко 5 лет без дивидендов...
Энергопотребление растёт на 4%,экономика растёт, а эта какаха валится опять на 10,8 копеек, Красномордый, ты что ль закидал папиром оптимистов на 11 копейках https://tass.ru/ekonomika/19635511
пора поздравлять работников ФСК Россетей с наступающим... с чувством, с толком, с расстановкой, с душком с душой... контакты есть... https://rosseti.ru/shareholders-and-investors/i... осталось только от всех акционеров письма отправить с "поздравлениями" и с высокой рыночной капитализацией... которую они не желают поддерживать на должном уровне.
я уже "поздравил", пожелал чтоб им сопутствовала весь 2024г удача и большая прибыль (не у компании в целом, а у руководства и трудоголиков в отделе по работе с миноритариями), как у акционеров ФСК Россетей не только как в текущем 2023г... а с момента их выхода на биржу ... чтоб она была такой же долгосрочной и стабильной...
Ага, особенно те, кто брал фск перед войной по 20 копеек, а ведь наверное есть ветераны, которые брали по 30..40 копеек в 10 годах... Фск все больше и больше походит на банк ВТБ, который размещался в 2007 году по 13 копеек...
Я стратегический инвестор и набрал это говно по средней 11 копеекТак что я уже лось... плюс у меня ещё есть акцульки, которые я брал осенью 2021 года по 18 копеек...
Ага, особенно те, кто брал фск перед войной по 20 копеек, а ведь наверное есть ветераны, которые брали по 30..40 копеек в 10 годах... Фск все больше и больше походит на банк ВТБ, который размещался в 2007 году по 13 копеек...
им я особенно рекомендую "поздравить" отдел по работе с акционерами с Новым годом. причем чем больше будет поздравлений, тем им будет понятнее что они творят со своей капитализацией и как их любят в народе... особенно акционеры с стажем.
чтоб дошло до них, что ПАО = Публичное Акционерное Общество обязано заниматься поддержкой своей капитализации на бирже и отвечать на запросы акционеров. на то оно и ПУБЛИЧНОЕ !!!
а 10к от 50к НОМИНАЛА - это 1\5 из тех оставшихся денег что они стоили на момент размещения... и раздавали свои акции людям под выделение из РАО ЕЭС. прибыль растет, компания стала больше... а вот денежная масса вложенная акционерами за 15 лет работы порезана в 5 раз! ... в отличии от капитала по отчетности. Провода сдай в металлолом и то больше получишь...
Да они уже давно положили х. на 400000 акционеров!!! , Сидят в тепле, получают вкусные зарплаты, едят, пьют, сношаются, жизнь удалась.. Животные есть животные, а что крупнейшая электросетевая компания мира стоит жалкие 2 млрд. долларов им насрать.. Патриоты!
Да они уже давно положили х. на 400000 акционеров!!! , Сидят в тепле, получают вкусные зарплаты, едят, пьют, сношаются, жизнь удалась..
потому что акционеры их особо не тревожат... не заваливают письмами , не обрывают телефоны... МММ трясли.. и другие пирамиды. а тут молча смотрят за котировками. девки там в отделе акционеров сидят ногти красят , зарплату получают.. пора и поработать. руководство тоже не чешется. а вот когда акционеры будут каждый день о себе напоминать, не 1-2 письма .. а десятками или сотнями, тогда поймут что акционеры есть и они уже давно не довольны их работой с акционерным капиталом. я обычно если в долгую что-то покупаю недооцененное начинаю долбить в электронку по работе с акционерами (и инстанции курирующие + осуществляющие покрытие) ... ОАК долбил долго ... рассказывал им же о нюансах работы с акционерами ... и т.д. чтоб понимали что с так просто не слезут... там даже писали мне как то что я не имею права окучивать их деятельность... работать мешаю типа. - я им тупо писал что я акционер и имею полное право.. не на 3 копейки купил их долю, надо вести работу в нужном направлении. руководство =наемные работники, а акционер собственник части компании! давайте отчеты о проделанной работе! отдел для этого и работает. у них свои интересы - у нас свои. с Правительством РФ и Минфином в том же духе напрягал обстакановку. не хотят такого акционера = пусть выкупают долю владения по нормальной балансовой стоимости... ну фиг с ним по цене размещения допэмиссий. выросли с 10к до 2,5р в этом году... хоть и дивы не платят и убытки показывают.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.