mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
Yash2
11.12.2023 12:43
2
Подпрыжка перед очередным погружением?
на этом возможно покупали...

МОСКВА, 11 дек /ПРАЙМ/. Предоставление средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Россетям"<RSTI> на энергоснабжение Восточного полигона не планируется, сообщил замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак.
"Не дадут. Мы двигали инвестпрограмму "Россетей"<RSTI> за счет переноса на более поздний срок реализации крупных проектов по реконструкции. Внутренние источники пока", - сообщил он журналистам, отвечая на вопрос о возможном предоставлении средств ФНБ под проекты " Россетей" на БАМе и Транссибе.
Минэнерго сообщало в прошлом году о проработке возможности предоставления средств ФНБ в качестве одного из источников покрытия дефицита инвестпрограммы энергокомпании на проекты энергоснабжения второго этапа Восточного полигона.
Кстати!
Декабрь - срок исполнения работы по корректировке инвестиционной программы Россетей вправо по поручению ВВП.
Что-то пока не слышно ничего. Может быть что-то опубликуют...
sever+partisan%
11.12.2023 12:52
2
на этом возможно покупали...

МОСКВА, 11 дек /ПРАЙМ/. Предоставление средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Россетям"<RSTI> на энергоснабжение Восточного полигона не планируется, сообщил замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак.
"Не дадут. Мы двигали инвестпрограмму "Россетей"<RSTI> за счет переноса на более поздний срок реализации крупных проектов по реконструкции. Внутренние источники пока", - сообщил он журналистам, отвечая на вопрос о возможном предоставлении средств ФНБ под проекты " Россетей" на БАМе и Транссибе.
Минэнерго сообщало в прошлом году о проработке возможности предоставления средств ФНБ в качестве одного из источников покрытия дефицита инвестпрограммы энергокомпании на проекты энергоснабжения второго этапа Восточного полигона.
Кстати!
Декабрь - срок исполнения работы по корректировке инвестиционной программы Россетей вправо по поручению ВВП.
Что-то пока не слышно ничего. Может быть что-то опубликуют...
Судя по объёмам торговли и медленному сползанию котировок, ничего хорошего в этой программе нет. Так что ждемс лучших времён
sever+partisan%
11.12.2023 13:07
1
Я вот думаю, пока сюда хорош вливать. Пора Яндекс увеличивать в портфеле. Там в ближайшее время предпосылок для роста по более будет. Начнет Яндекс расти, образуется прибыль бумажная и можно будет снова фск россети докупать.
Ремора
11.12.2023 13:11
1
Я вот думаю, пока сюда хорош вливать. Пора Яндекс увеличивать в портфеле. Там в ближайшее время предпосылок для роста по более будет. Начнет Яндекс расти, образуется прибыль бумажная и можно будет снова фск россети докупать.
мне кажется в краткосрок хороши Газпром и ВТБ.
ценники там вроде смешные сейчас. а впереди выборы ...
=======
у Россетей сейчас дочки всю картину портят валятся Кубань, Сибирь и Ленэнерго.
в среднем у них сегодня -3% по всем 3 дочкам...
в них была основная переоценка по РСБУ. по концу года ее подрежут.
основной подъем ожидаю уже весной. будем ждать годовой отчет.
ралли в сралли превратилось.
sever+partisan%
11.12.2023 13:15
2
=======
основной подъем ожидаю уже весной.
походу ралли в сралли превратилось.
Втб я тоже жду. Газпром там в короткую если пока, так как котировки по газу летят пока вниз. А по яндексу, если не врали и закроют сделку до нового года, то котировку сразу уйдут на хххх
Yash2
11.12.2023 13:18
1
=======
в среднем у них сегодня -3% по всем 3 дочкам...
основной подъем ожидаю уже весной. будем ждать годовой отчет.
ралли в сралли превратилось.
Да бог с этой капитализацией дочек.
Прибыль бы росла.
Здесь я с Докой согласен на 100%.
Только дивдоходность определит реальную стоимость бизнеса.
А пока прибыль растёт, что не может не радовать.
Надеюсь дождёмся времён, когда и прибыль будет как ныне, и расходовать её будут не только на стройки.
sever+partisan%
11.12.2023 13:28
2
Кстати мне с 18 числа обещали доступ к программе дать, там видны в терминале все объёмы и не надо бегать собирать всё в куче. Юр и физ, маржинальщиков там будет картина думаю более ясная. Вот такую картинку мне вчера скинули по энергетикам от 13 ноября(где они были раньше):
https://hkar.ru/18pa1
Здесь сделки, которые проводятся в основную и вечернюю сессии торгов на открытом рынке. Суммирует только самые крупные сделки за день, которые проходят в ленте.Как мы видим, кроме Россетей Центра, все остальные в основном в продажах. Все акции этих компаний впоследствии снижаются
sa9001
11.12.2023 13:37

s
Газпром растет последним?
Или там более осведомленные инсайдеры в связи с политическими позитивами?
Т к по экономике позитива пока нет
sever+partisan%
11.12.2023 13:39
1
Газпром растет последним?
Или там более осведомленные инсайдеры в связи с политическими позитивами?
Т к по экономике позитива пока нет
Про газпром я думаю можно будет вспоминать в феврале 2024 года. Но это лично моё мнение.
Yash2
11.12.2023 13:44
1
РОССИЯ-ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ-ДИНАМИКА
11.12.2023 12:00:00

Энергопотребление в РФ по итогам 2023г может увеличиться на 1,3-1,4%

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Потребление электроэнергии в России по итогам 2023 года может вырасти на 1,3-1,4%, сообщил замминистра энергетики Евгений Грабчак журналистам.
"Сейчас будет очень холодно, уже максимумы этой недели и следующей - они хорошо дадут (рост годовой - ИФ), я думаю, в абсолюте между 1,3% и 1,4% будет", - сказал он.
По его словам, с начала года (по состоянию на 4 декабря) рост составлял уже 1,2%, но этот показатель не учитывает температурные условия.
В следующем году увеличение энергопотребления в РФ может составить "где-то 1-1,5%", заключил Грабчак.
Потребление электрической мощности в РФ 8 декабря обновило исторический максимум и достигло 168 765 МВт, что на 2 821 МВт выше предыдущего максимума, зафиксированного 10 января 2023 г., сообщал "Системный оператор".
Новые исторические максимумы в период 6-8 декабря были установлены в двух объединенных и шести региональных энергосистемах. Наибольший прирост энергопотребления показала энергосистема Сибири - до 33 169 МВт (+1 331 МВт), следует из данных "Системного оператора". При установлении продолжительных морозов на территории субъектов России "Системный оператор" прогнозирует дальнейшее увеличение потребления, говорилось в сообщении.
В прошлом году производство электроэнергии в РФ выросло на 0,7% по сравнению с 2021 г., до 1138,7 млрд кВт.ч, потребление - на 1,5%, до 1123,6 млрд кВт.ч, сообщалось в статье вице-премьера Александра Новака для журнала "Энергетическая политика".
sa9001
11.12.2023 13:55

s
Производства сейчас конечно более эффективные в плане электропотребления , но рост на 1-2% с учетом того что открывают и строят их сотнями , на мой взгляд заниженная цифра
В военное время информация о потреблении электроэнергии секретная , и скорее всего выдается ложная
Yash2
11.12.2023 14:03

Производства сейчас конечно более эффективные в плане электропотребления , но рост на 1-2% с учетом того что открывают и строят их сотнями , на мой взгляд заниженная цифра
В военное время информация о потреблении электроэнергии секретная , и скорее всего выдается ложная
Почему вдруг производство и распределение э/э стало военной тайной?
Первый раз такое слышу.
Я понимаю, что время военное.
Но одно дело говорить про производство снарядов, танков, самолётов и пр., совсем другое про э/э...
ИМХО
Yash2
11.12.2023 14:53

Первый раз такое слышу.
Но одно дело говорить про производство снарядов, танков, самолётов и пр., совсем другое про э/э...
ИМХО
Статья 5. Перечень сведений, составляющих государственную тайну

(в ред. Федерального закона от 06.10.1997 N 131-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) сведения в области экономики, науки и техники:

о содержании планов подготовки Российской Федерации и ее отдельных регионов к возможным военным действиям, о мобилизационных мощностях промышленности по изготовлению и ремонту вооружения и военной техники, об объемах производства, поставок, о запасах стратегических видов сырья и материалов, а также о размещении, фактических размерах и об использовании государственных материальных резервов;

об использовании инфраструктуры Российской Федерации в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства;

о силах и средствах гражданской обороны, о дислокации, предназначении и степени защищенности объектов административного управления, о степени обеспечения безопасности населения, о функционировании транспорта и связи в Российской Федерации в целях обеспечения безопасности государства;

об объемах, о планах (заданиях) государственного оборонного заказа, о выпуске и поставках (в денежном или натуральном выражении) вооружения, военной техники и другой оборонной продукции, о наличии и наращивании мощностей по их выпуску, о связях предприятий по кооперации, о разработчиках или об изготовителях указанных вооружения, военной техники и другой оборонной продукции;

о достижениях науки и техники, о научно-исследовательских, об опытно-конструкторских, о проектных работах и технологиях, имеющих важное оборонное или экономическое значение, влияющих на безопасность государства;

о запасах платины, металлов платиновой группы, природных алмазов в Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, Центральном банке Российской Федерации, а также об объемах запасов в недрах, добычи, производства и потребления стратегических видов полезных ископаемых Российской Федерации (по списку, определяемому Правительством Российской Федерации);

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 153-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
Красномордый
11.12.2023 14:53
5
Первый раз такое слышу.
ИМХО
Самая главная тайна на военной кухне, это потребение продуктов
особенно чая.
Почему?
на 1 солдата положено один грамм чая в день.
Дежурный заступая на кухню идёт на склад и получает продукты согласно разнарядки, например получил 832г чая, не больше не меньше, значит на текущую дату в расположении полка 832 человека из 1232.
Или возьмём к примеру Нижнетагильский УралВагонЗавод
В мирное время завод потреблял энергии в количестве N
На выпуск одного вагона, требуется энергии E.
Отсюда можно легко подсчитать сколько вагонов выпускает завод, сегодня
ДОКА
11.12.2023 16:32
2
https://peretok.ru/news/nets/27159/ Выделять средства ФНБ «Россетям» на проекты по Восточному полигону не планируется
Предоставление средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) «Россетям» на энергоснабжение Восточного полигона не планируется, сообщил замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Не дадут. Мы двигали инвестпрограмму «Россетей» за счёт переноса на более поздний срок реализации крупных проектов по реконструкции. Внутренние источники пока», – сообщил он журналистам, отвечая на вопрос о возможном предоставлении средств ФНБ под проекты «Россетей» на БАМе и Транссибе.----------------Нет проблем берите дивы с дочек
Ремора
11.12.2023 16:50
3
https://peretok.ru/news/nets/27159/ Выделять средства ФНБ «Россетям» на проекты по Восточному полигону не планируется
Предоставление средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) «Россетям» на энергоснабжение Восточного полигона не планируется, сообщил замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Не дадут. Мы двигали инвестпрограмму «Россетей» за счёт переноса на более поздний срок реализации крупных проектов по реконструкции. Внутренние источники пока», – сообщил он журналистам, отвечая на вопрос о возможном предоставлении средств ФНБ под проекты «Россетей» на БАМе и Транссибе.----------------Нет проблем берите дивы с дочек
может лучше с дочек прибыль выводить всю на головную компанию через повышенный тариф ФСК ? ...
ДОКА
11.12.2023 17:00
3

может лучше с дочек прибыль выводить всю на головную компанию через повышенный тариф ФСК ? ...
От вашего повышенного тарифа уже крупняк разбегается на собственную генерацию. https://www.kommersant.ru/doc/6394925 Потом брать не с кого будет. Перекос по перекрёстке и так уже более 50 ярдов. А вот дивы дочек никто не мешает собрать. Сам же писал у них накопленной прибыли сотни ярдов
sa9001
11.12.2023 17:02
1
s
От вашего повышенного тарифа уже крупняк разбегается на собственную генерацию. Потом брать не с кого будет. Перекос по перекрёстке и так уже более 50 ярдов.
Поднять цену на газ до разумного и прибегут обратно
Блоха-авантюристка
11.12.2023 17:03

Б
Первый раз такое слышу.
ИМХО
Самая главная тайна на военной кухне, это потребение продуктов
особенно чая.
Почему?
на 1 солдата положено один грамм чая в день.
Дежурный заступая на кухню идёт на склад и получает продукты согласно разнарядки, например получил 832г чая, не больше не меньше, значит на текущую дату в расположении полка 832 человека из 1232.
Или возьмём к примеру Нижнетагильский УралВагонЗавод
В мирное время завод потреблял энергии в количестве N
На выпуск одного вагона, требуется энергии E.
Отсюда можно легко подсчитать сколько вагонов выпускает завод, сегодня
И сколько не вагонов
ДОКА
11.12.2023 17:05
2
От вашего повышенного тарифа уже крупняк разбегается на собственную генерацию. Потом брать не с кого будет. Перекос по перекрёстке и так уже более 50 ярдов.
Поднять цену на газ до разумного и прибегут обратно
Дык с угля ,солнца ,ветра будут черпать. Есть всегда разумный предел стоимости мощи и стоимости передачи.
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.07898−0.00058 (−0.73%)31.01
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:21 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)00:43
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01:45
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)00:00
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01:00
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01:00
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01:00
CAD1.45240 (0%)02:37
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01:00
CNY7.25020 (0%)02:37
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)02:37
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01:02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01:00
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.