р,е. тут как бы 1 если считать относительно прибыли, прибыль нормальная....но дивидендов то не будет года 3-4 минимум... получается р.е тут как бы фактически 3 и более..несмотря на то, что прибыль высокая относительно рыночной капитализации... потому как в ближайшие 3-4 года вложения не окупятся.... но все равно, акция торгуется позорно низко, как банкрот... выстрелить, конечно, может в любое время как и сходить ниже... так что, неисповедимы пути Господни...
индикатор р.е - это за сколько лет окупается вложение в акции Чистой прибылью компании и не зависит от того выплачивались дивиденды или нет. если дивы не выплачиваются, то прибыль попадает в капитал и называется нераспределенной. ======== чаще всего данный индикатор у российских эмитентов находится между 4 - 10 ... если он 2-3, то акции интересны для долгосрочных инвестиций. у ФСК Россетей сейчас за 2023г. получится р.е = 1 ! ... с ростом тарифов и мощности вырастет и прибыль.. соответственно и недооценка по этому мультипликатору будет расти, хотя она уже сейчас на грани фантастики.
я думал, что только свежеиспеченные инвесторы , которые только вчера пришли в рынок, не в курсе как читать мультипликаторы эмитентов.
,,,",,индикатор р.е - это за сколько лет окупается вложение в акции Чистой прибылью компании и не зависит от того выплачивались дивиденды или нет.,,"- все это хорошо, только срок жизни инвестора ограничен и сидеть ждать не получая никаких "откупных" без дивидендов, когда вложения окупятся не очень радостно...можно ж и умереть за время ожидания..
индикатор р.е - это за сколько лет окупается вложение в акции Чистой прибылью компании и не зависит от того выплачивались дивиденды или нет. если дивы не выплачиваются, то прибыль попадает в капитал и называется нераспределенной. ======== чаще всего данный индикатор у российских эмитентов находится между 4 - 10 ... если он 2-3, то акции интересны для долгосрочных инвестиций. у ФСК Россетей сейчас за 2023г. получится р.е = 1 ! ... с ростом тарифов и мощности вырастет и прибыль.. соответственно и недооценка по этому мультипликатору будет расти, хотя она уже сейчас на грани фантастики.
я думал, что только свежеиспеченные инвесторы , которые только вчера пришли в рынок, не в курсе как читать мультипликаторы эмитентов.
,,,",,индикатор р.е - это за сколько лет окупается вложение в акции Чистой прибылью компании и не зависит от того выплачивались дивиденды или нет.,,"- все это хорошо, только срок жизни инвестора ограничен и сидеть ждать не получая никаких "откупных" без дивидендов, когда вложения окупятся не очень радостно...можно ж и умереть за время ожидания..
Можно вложиться в компанию с хорошими дивами, например ФСК 4-5 лет назад и уйти в минус сейчас. Можно вложиться сейчас в ФСК пока без див с перспективой х2 - х4 и дивами от 50% когда начнут платить дивы.
Ну так пройдёт ещё месяца полтора-два он и ноябрьские почистит свои опусы. И если акция будет продолжать падать то он и будет писать, что всегда топил за падёж.
Ну так пройдёт ещё месяца полтора-два он и ноябрьские почистит свои опусы. И если акция будет продолжать падать то он и будет писать, что всегда топил за падёж.
Доброе утро. Я основной портфель держу набирал по фундаменту, но основные доливки планирую по теханализу своему после пробития 0,14900 уровня сопротивления... там же начну уже плечи наверно подключать. Доживём посмотрим
Доброе утро. Я основной портфель держу набирал по фундаменту, но основные доливки планирую по теханализу своему после пробития 0,14900 уровня сопротивления... там же начну уже плечи наверно подключать. Доживём посмотрим
Из фундамента он много правильно всё написал и разложил. Просто многие новички не понимают, что покупать не означает сию минуту и на всё. Так что зря наехали, тем более я смотрю он в рынке уже очень давно. Я так ранее писал, начинал покупать и продавать акции когда многие об этом и не слышали...
Из фундамента он много правильно всё написал и разложил. Просто многие новички не понимают, что покупать не означает сию минуту и на всё. Так что зря наехали, тем более я смотрю он в рынке уже очень давно. Я так ранее писал, начинал покупать и продавать акции когда многие об этом и не слышали...
Ну не стоит рассказывать, какой он (обсуждаемый) опытный и грамотный. Это мы и сами знаем. Проблема как раз в том, что опыт и образованность применяются не в очень благопристойных целях. А именно введение в заблуждение неопытных начинающих трейдеров. Как один из примеров - крик на всю ивановскую по поводу огромной прибыли (по РСБУ). Включает динамик на всю громкость, забывая указать, что там две трети бумажная прибыль. Ну это один случай. А таких у него в загашнике вагон и маленькая тележка. Такие вот мысли.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.