Стоимость акций холдинга, не может по определению быть ниже совокупной стоимости входящих в холдинг компаний со средним дисконтом 20-30 проц. Что например соответствует сейчас стоимости аналога...АФК Система. Мне кажется дальнейший разговор и спор с пытающимся манипулировать Реморой бессмысленен. Чтоб он не говорил, данная аксиома работает и может не сейчас, но позже ФСК будет на ур 0,2 и выше. Так же было с Сургутнефтегазом, когда акции столи дешевле, чем кубышка.
А так я тоже как команда бкс сплю и вижу сны как докуплю россети по 7 копеек и сбер по 100
Че там вернемся в 2008. Сбер по 20 р ) А верить прогнозам избушек. Ну очень, не очень. Один раз поверил. И мне стоило очень приличных денег. Причем даж не в акциях, а облигах. Эмитент дефолтнул.
А так я тоже как команда бкс сплю и вижу сны как докуплю россети по 7 копеек и сбер по 100
для того чтоб купить по 7к. , надо продать то что уже куплено дороже... но зачастую многие не могут принять реальность и держат падающую бумагу все время пока цена не достигает целевой пока медведи утаптывают курс, а все кто купил уже по самое нехочу в акциях и верят что курс вот вот развернется и придет чудо покупатель готовый брать бумаги на много миллиардов против движения рынка... народу уже много набилось за лето в ФСК, бумага стала тяжелой, кто-то втарился с плечами и при спуске на 1к -2к. начнут срабатывать стопы, кто-то начнет резать плечи... и будет совсем другой расклад. - 3-5% - это мелочь. но продавать в маленький убыток психологически сложно. а вот с большим убытком продается легко. как гора с плеч свалится... =============== в 11к. не закрытый ГЕП... туда привезут со временем как минимум... п.с: по 10к. я не очень хочу покупать ФСК и 4 года ждать доходности. тут ценник ходил и к 3к. , а в 5к. держался несколько лет на инвестке с 2011 по 2015г. посмотрим какой будет цена через пару лет, 2024г. так же не будет радужным для ФСК , инвестиции будут большими.
для того чтоб купить по 7к. , надо продать то что уже куплено дороже... но зачастую многие не могут принять реальность и держат падающую бумагу все время пока цена не достигает целевой пока медведи утаптывают курс, а все кто купил уже по самое нехочу в акциях и верят что курс вот вот развернется и придет чудо покупатель готовый брать бумаги на много миллиардов против движения рынка... =============== в 11к. не закрытый ГЕП... туда привезут со временем как минимум... а по 10к. я не очень хочу покупать ФСК и 4 года ждать доходности. тут ценник ходил и к 3к. , а в 5к. держался несколько лет на инвестке с 2011 по 2015г. посмотрим какой будет цена через пару лет, 2024г. так же не будет радужным для ФСК , инвестиции будут большими.
Не весели лучше скажи про курс акции с 2016 до 2022))уже 10 лет минуло пора и на 30 копеек лететь😁 да нет не нужно мне продавать.продам другое что то вот даст акция 50 -100 % а тут россети по 7 копеек вот и возьму на все) а вообще да я беру срок от года а может и больше ниже 20 продавать не планирую тем кто хочет иксов в ближайшие месяцы конечно это не лучшая бумага может сходить и на 10 и на 15 я так думаю.а могут и дивы дать через год другой скромные ) а уж к 26 дивы будут наверно копеек на 30 полетим тогда 🤪 это ещё без учёта того что все руководство филиалов почти поменяли и будут теперь считать куда каждый киловатт уходит )и не учитывая сколько млрд вольт в проекты от которых в конце концов будет копеечку капать и не малая за год два и то что энергопотребление и тарифы растут и вообще куда мы без электричества?уже вон и автомобили на электрической тяге покупают) нефть прошлый век пора от неё отказываться и строить электрозаправки ФСК РОССЕТИ 😁🫡
для того чтоб купить по 7к. , надо продать то что уже куплено дороже... но зачастую многие не могут принять реальность и держат падающую бумагу все время пока цена не достигает целевой пока медведи утаптывают курс, а все кто купил уже по самое нехочу в акциях и верят что курс вот вот развернется и придет чудо покупатель готовый брать бумаги на много миллиардов против движения рынка... народу уже много набилось за лето в ФСК, бумага стала тяжелой, кто-то втарился с плечами и при спуске на 1к -2к. начнут срабатывать стопы, кто-то начнет резать плечи... и будет совсем другой расклад. - 3-5% - это мелочь. но продавать в маленький убыток психологически сложно. а вот с большим убытком продается легко. как гора с плеч свалится... =============== в 11к. не закрытый ГЕП... туда привезут со временем как минимум... п.с: по 10к. я не очень хочу покупать ФСК и 4 года ждать доходности. тут ценник ходил и к 3к. , а в 5к. держался несколько лет на инвестке с 2011 по 2015г. посмотрим какой будет цена через пару лет, 2024г. так же не будет радужным для ФСК , инвестиции будут большими.
Да да Гражданин соврамши ) С 2011 до 2017 От0.4 до 0.23 к Да в 2014 она падала. И дело не в инвестке. А в кризисе по Крыму
для того чтоб купить по 7к. , надо продать то что уже куплено дороже... но зачастую многие не могут принять реальность и держат падающую бумагу все время пока цена не достигает целевой пока медведи утаптывают курс, а все кто купил уже по самое нехочу в акциях и верят что курс вот вот развернется и придет чудо покупатель готовый брать бумаги на много миллиардов против движения рынка... =============== в 11к. не закрытый ГЕП... туда привезут со временем как минимум... а по 10к. я не очень хочу покупать ФСК и 4 года ждать доходности. тут ценник ходил и к 3к. , а в 5к. держался несколько лет на инвестке с 2011 по 2015г. посмотрим какой будет цена через пару лет, 2024г. так же не будет радужным для ФСК , инвестиции будут большими.
Не весели лучше скажи про курс акции с 2016 до 2022)) да нет не нужно мне продавать.продам другое что то вот даст акция 50 -100 % а тут россети по 7 копеек вот и возьму на все) а вообще да я беру срок от года а может и больше ниже 20 продавать не планирую тем кто хочет иксов в ближайшие месяцы конечно это не лучшая бумага может сходить и на 10 и на 15 я так думаю.а могут и дивы дать через год другой скромные ) а уж к 26 дивы будут наверно копеек на 30 полетим тогда 🤪 это ещё без учёта того что все руководство филиалов почти поменяли и будут теперь считать куда каждый киловатт уходит )и не учитывая сколько млрд вольт за год два и то что энергопотребление и тарифы растут и вообще куда мы без электричества?уже вон и автомобили на электрической тяге покупают) нефть прошлый век пора от неё отказываться и строить электрозаправки ФСК РОССЕТИ 😁🫡
так в 2016г. покупали под первые дивиденды! ... а в 2019-2020 продавали потому как инвестка в рост пошла и дивы ушли в 0 ... ======== а сейчас див до 2026г. не будет... может и дольше. тут как будут дела со СВО ... подойдет к завершению = добавят инвестку на 3 года с сетями ДНР и ЛНР ...
вот и готовься к росту с 2026г. , а до этого времени куда курс укатают? до таргета БКС или ниже? ... там и можно будет поднимать х3 , если долг не вырастет и прибыль позволит дивы платить.
я сам покупал в 2016г по 5-6к. ... вдумайся по 5-6к. за акцию ! после отчета по которому было видно что прибыль появилась и дивы будут. до этого бумага была шортовой. инвесторов по маржинам выносили в 3к. ! ... с 2008г - 2010г. сидели и ждали разворота.
Ну вот значит присоединят ещё 4 региона к прибыли компании и полетим на 50 копеек) и никакие дивы не нужны многие их и вообще никогда не платили и не планируют) и ничего летают по 5 иксов делают .Мы говорят компания роста и ариведерчи пишите письма😁
Не весели лучше скажи про курс акции с 2016 до 2022)) да нет не нужно мне продавать.продам другое что то вот даст акция 50 -100 % а тут россети по 7 копеек вот и возьму на все) а вообще да я беру срок от года а может и больше ниже 20 продавать не планирую тем кто хочет иксов в ближайшие месяцы конечно это не лучшая бумага может сходить и на 10 и на 15 я так думаю.а могут и дивы дать через год другой скромные ) а уж к 26 дивы будут наверно копеек на 30 полетим тогда 🤪 это ещё без учёта того что все руководство филиалов почти поменяли и будут теперь считать куда каждый киловатт уходит )и не учитывая сколько млрд вольт за год два и то что энергопотребление и тарифы растут и вообще куда мы без электричества?уже вон и автомобили на электрической тяге покупают) нефть прошлый век пора от неё отказываться и строить электрозаправки ФСК РОССЕТИ 😁🫡
так в 2016г. покупали под первые дивиденды! ... а в 2019-2020 продавали потому как инвестка в рост пошла и дивы ушли в 0 ... ======== а сейчас див до 2026г. не будет... может и дольше. тут как будут дела со СВО ... подойдет к завершению = добавят инвестку на 3 года с сетями ДНР и ЛНР ...
вот и готовься к росту с 2026г. , а до этого времени куда курс укатают? до таргета БКС или ниже? ... там и можно будет поднимать х3 , если долг не вырастет и прибыль позволит дивы платить.
я сам покупал в 2016г по 5-6к. ... вдумайся по 5-6к. за акцию ! после отчета по которому было видно что прибыль появилась и дивы будут. до этого бумага была шортовой. инвесторов по маржинам выносили в 3к. ! ... с 2008г - 2010г. сидели и ждали разворота.
не нагоняй жути!.. здесь драйверы роста это недооценка акции, ожидаемая большая инфляция и в будущем, пусть и в 2027 году, выплаты дивидендов...Ага!..акция торгуется в 20% от номинала, а допки государство покупает за номинал!..а так все нормально!.. и еще. Россети за полгода заработали прибыль какую прежде не зарабатывали и за год ...)) А как вы думаете- какая цена акции будет при долларе в 150 рублей и выше?..5 копеек?!.. Впереди инфляция и это однозначно, и повышение тарифов...соответственно, увеличение прибыли....и все долги это пыль!... Вы посмотрите как валятся ОФЗ?..их никто не покупает!..а почему?- ответ очевиден- народ видит рост инфляции.....) и вот вопрос- как сберечь деньги, куда вложить?...нефть? газ? электричество?...Выбор за вами!..
в 2023г. отражена ебитда Россети + ФСК + Томские сети +кубанские+дальневосточные+ДНР+ЛНР. все это было сложено на один баланс ! сложите воедино ебитду всех этих структур. + допкой добавили еще неликвида на баланс. ====== как и проблемы всех входящих в общую кассу компаний. так же надо учитывать, что Россети вошли в ФСК по 9к. при цене 60к . = их номинал был 1р. ! т.е при ФСК = 50к. Россети достигнут 3р50к. ! ... а это очень дорого. учитывая среднюю цену Россетей последние 10 лет = от 40к до 1р20к. текущая цена является средней за все время торгов... и все понимают, что многие активы вносились в ФСК по завышенной в разы цене! это как реорганизация РАО ЕЭС. раздача по максималке, а потом слив в пол.
не надо фантазировать. это лишнее. вчера аналитики БКС дали свежее резюме по ФСК Россети, где подняли таргет на следующие 12 месяцев до 0,07р ... по Ебита график из их аналитики. не мальчики студенты прогнозы делают. БКС = лидеры рынка инвестиций.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.