Прибыль ФСК - Россети по МСФО в I полугодии составила 123,9 млрд руб., EBITDA - 254,7 млрд руб. - ПСБ
Консолидированная прибыль ФСК-Россети в январе-июне этого года составила 123,87 млрд руб., сообщается в соответствующей отчетности компании. Показатель EBITDA при этом равнялся 254,7 млрд руб. Выручка компании за период составила 678,86 млрд руб., операционные расходы - 533,27 млрд руб. Компания не приводит аналогичные показатели за шесть месяцев 2022 года.
Наше мнение: акции компании позитивно отреагировали на отчетность, прибавив 9%. Однако этот рост выглядит избыточным, поскольку ФСК-Россети реализует масштабную инвестиционную программу, в частности, по электрификации БАМа и Транссибирской магистрали. Капитальные вложения компании в 2023-2024 годах могут составить 992 млрд руб. Инвестиционная программа является приоритетным направлением, поэтому не ожидаем дивидендов до 2026 года, их отсутствие будет сдерживать интерес к акциям компании.
Самое интересное это как сейчас себя поведут акции электроэнергетов когда начнутся удары по $ Будут тоже падать вместе с нефтянкой или всё-таки их спасёт то что траты и выручка в рублях
Последнее время электрики вели себя так как-будто торгуют нефтью ))) Но возможны разные чудеса ...
Наверное пару недель назад дали выйти в плюс по 14 копеек, но за изменение точки зрения. Всё в этом мире имеет свою стоимость в т.ч. и убеждения Реморы.)))
Когда я заикнулся про данный форум на смарт-лабе, он меня добавил в ч/с и настучал на меня модератору, который в свою очередь удалил все комментарии в которых я написал о его страсти к переобуванию в прыжке. Что кагбэ не очень хорошо его характеризует. Обычный манипулятор, мнением которого следует пренебречь.
Самое интересное это как сейчас себя поведут акции электроэнергетов когда начнутся удары по $ Будут тоже падать вместе с нефтянкой или всё-таки их спасёт то что траты и выручка в рублях
Последнее время электрики вели себя так как-будто торгуют нефтью ))) Но возможны разные чудеса ...
Исторически всегда росли на укреплении рубля. Это по-любому позитив для нас. Тарифы вниз уже не пересмотрят, инфляция и ставки - вниз, маржа, дивиденды - вверх.
Исторически всегда росли на укреплении рубля. Это по-любому позитив для нас. Тарифы вниз уже не пересмотрят, инфляция и ставки - вниз, маржа, дивиденды - вверх.
Ну типа переоценка в $ Это как РТС топтался на месте пока ММВБ рос на росте $ и переоценке А теперь могут также вниз переоценивать Пока не понятно
Наверное пару недель назад дали выйти в плюс по 14 копеек, но за изменение точки зрения. Всё в этом мире имеет свою стоимость в т.ч. и убеждения Реморы.)))
Когда я заикнулся про данный форум на смарт-лабе, он меня добавил в ч/с и настучал на меня модератору, который в свою очередь удалил все комментарии в которых я написал о его страсти к переобуванию в прыжке. Что кагбэ не очень хорошо его характеризует. Обычный манипулятор, мнением которого следует пренебречь.
Да работа у него такая! Чо ж тут "не очень хорошего"? Если его "переобувания" дают возможность его компании (Солид, что ль...) иметь прибыль, а ему самому - нетощий бутер с черной икрой на завтрак, то он - успешный и эффективный работник. Разве ж это стыдно - зарабатывать денюжку? ЗЫ: если кто-то подумает, что я неровно дышу в сторону Реморы, то он ошибается.)))
По ощущениям,, фактор курсов валют уходит из значимых в части переоценки капитализации, её скорее сейчас от инфляции будут считать (пока конечно зависимой и от курса $). С РТС штука другая - там активы номинированы в $ и раньше корреляция была прямой и без лагов по времени. В любом случае, что бы там ни пел Дока и Ремора-переобувака, актив сейчас стоит гроши. И стоимость актива =0, если дивиденды =0 - это полный бред, т.к. это в любом момент времени это может кардинально измениться.
По ощущениям,, фактор курсов валют уходит из значимых в части переоценки капитализации, её скорее сейчас от инфляции будут считать (пока конечно зависимой и от курса $). С РТС штука другая - там активы номинированы в $ и раньше корреляция была прямой и без лагов по времени. В любом случае, что бы там ни пел Дока и Ремора-переобувака, актив сейчас стоит гроши. И стоимость актива =0, если дивиденды =0 - это полный бред, т.к. это в любом момент времени это может кардинально измениться.
Банальный пример - Газпром. Который он к слову окучивает вовсю. К счастью, мне на его увещевания побоку, как в Газике, так и здесь. В обеих бумагах у меня средняя позволяет чувствовать себя уверенно и комфортно.
Да работа у него такая! Чо ж тут "не очень хорошего"? Если его "переобувания" дают возможность его компании (Солид, что ль...) иметь прибыль, а ему самому - нетощий бутер с черной икрой на завтрак, то он - успешный и эффективный работник. Разве ж это стыдно - зарабатывать денюжку? ЗЫ: если кто-то подумает, что я неровно дышу в сторону Реморы, то он ошибается.)))
Честно говоря - пофиг. Главное что бы нубы на последние гроши под его дудку не влезли.
Честно говоря - пофиг. Главное что бы нубы на последние гроши под его дудку не влезли.
Да, конечно, пофиг.)) Ну, а нубы всё равно найдутся.
Избушки брать начинают. Отчет прочитали, с ним переспали, кофею не торопясь попили, локального лоя дождались, стакан посмотрели, есть продавцы, и покупка.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.