mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
zevlad
09.09.2023 07:06
0
Штош, закрылись по сути по моему. Смотрим завтрашнюю неделю. Сам кукол нам велел порасти
Всем падать, а ФСК вдруг порасти собралась. С какого перепуга??
Против рынка идти даже у Сбера силёнок маловато, а тут ФСК с оборотами как у какой-то шляпы с третьего эшелона 🤣
Вниз - как доктор прописал, причём быстрее всех!
Первая цель - 0.120 руб
Touro de ouro
09.09.2023 07:43

Сообщение удалено автором 10.09.2023 в 10:23.
Причина: Не актуально
добрый волчонок
09.09.2023 08:04
1
Touro de ouro @ 09.09.2023 07:43  (сообщение удалено)
..я тоже думаю что расти будет..)) и мой вывод основан на недооценке, будущих нормальных дивидендах и самое главное, на мой взгляд (и не только мой), на ожиданиях большой инфляции и девальвации рубля!...об этом уже много написано...-рубль превращается в фантик!...Вы посмотрите как падают ОФЗ!.. народ пытается сберечь нажитое непосильным трудом и покупает недооцененные акции прежде всего..)) а что касается банков- так там жопа маячит с повышением ключевой ставки!...об этом уже много написано...
zevlad
09.09.2023 09:05
1
Я уже много раз писал, читать надо было, а не ставить дизлайки просто за то, что я написал заметку
zevlad
09.09.2023 09:26
2
..я тоже думаю что расти будет..)) и мой вывод основан на недооценке, будущих нормальных дивидендах и самое главное, на мой взгляд (и не только мой), на ожиданиях большой инфляции и девальвации рубля!...об этом уже много написано...-рубль превращается в фантик!...Вы посмотрите как падают ОФЗ!.. народ пытается сберечь нажитое непосильным трудом и покупает недооцененные акции прежде всего..)) а что касается банков- так там жопа маячит с повышением ключевой ставки!...об этом уже много написано...
Давайте я вам напишу, как инфляция и девальвация влияет на цену акции:
Итак, началась инфляция. Цены растут на всё то, что необходимо для ЖИЗНИ, для существования!!! Вопрос: нужны ли акции и прочие облигации во время падения уровня жизни? И если вы еще считаете, что да, то пример Великой Депрессии в США вам ни о чем что-ли не говорит?
Девальвация это производная от инфляции(хотя можно поставить знак "=", они взаимозависимы друг от друга), и в истории тоже есть куча примеров, как та же Германия после Первой мировой, когда цены измерялись в миллионах. Да что далеко ходить, вон в Африке, в Зимбабве, номинал валюты в миллионах. Тележками люди деньги, чтобы купить булку хлеба.
Вот что такое инфляция и девальвация, если коротко и если копать в суть экономической теории, то всё держится только на потребительском спросе и занятости населения в производстве и предоставляемых услугах, и если они есть, то всё хорошо, но если их нет, то ты хоть за сколько продавай свои товары, услуги, акции, почки и остальное, фига ты получишь прибыль или вообще что либо.
Если брать большие деньги, то они никогда не станут покупать что-либо в стране, где есть большая инфляция и девальвация, (отсюда еще вытекает такое понятие, как риск инвестиций или безопасность за свои активы и сохранность бизнеса), что-то за дорого, когда можно посидеть на заборе и скупить всё по дешёвке. У нас это было при развале СССР, если кто забыл
На что надеетесь господа инвесторы, когда вы думаете, что инфляция и девальвация это хорошо для акций и вообще всей биржи???
sa9001
09.09.2023 15:35
5
s
По итогам августа федеральный бюджет был исполнен с профицитом: составил около 230 млрд рублей. Консолидированный баланс регионов дал еще около 140 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-​министр России Михаил Мишустин на совещании о проекте федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

Ненефтегазовые доходы по итогам августа превысили 1,82 трлн рублей, что на 56,5% больше уровня прошлого года.

Расходы бюджета составили по итогам августа около 2,24 трлн рублей. С января 2023 года дефицит федерального бюджета ниже 1,5% ожидаемого валового продукта за год.

https://aftershock.news/?q=node/1286988&full

Это хорошо, деньги в стране есть деньги. Вопрос: почему ФСК валится???
Может капитализация и номинал виноваты? 🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
Может Ремора косянул с цифрами???
Где правда, где истина????
Профицит только за август. В целом дефицит.
По данным цб за пол года профицит торгового баланса 64 млрд $
Это в 2 раза больше чем продано нефти в индию и зависло там в рупиях 32 млрд$
Как при таких условиях курс смог уехать с 50 на 100
Нет ответа

Дефицит бюджета за 8 месяцев 2.8 трлн руб
Это всего 30 млрд $
При том что только резервов у нас под 600 млрд$
Из которых непонятно где заблокировано 280 млрд$
Или не заблокировано
Нет ответа

У нас развито и мы даже экспортируем - атомная энергетика, зерно, свинина, рыба, нефть, газ, драгоценные металлы, алмазы, оружие,
У нас своя тяжёлая промышленность, вагоностроение , жд отрасль, почти самолётостроение.
У нас даже есть свои курорты, мы на эту отрасль тратим валюты не более 10 млрд в год.

При этом у нас 20 лет положительный торговый баланс у нас валюты в страну приходит больше чем мы её тратим 20 лет

Как при таких условиях курс смог уехать с 24 на 100
Нет ответа
Tagan002
09.09.2023 19:16

T
Профицит только за август. В целом дефицит.
По данным цб за пол года профицит торгового баланса 64 млрд $
Это в 2 раза больше чем продано нефти в индию и зависло там в рупиях 32 млрд$
Нет ответа

Дефицит бюджета за 8 месяцев 2.8 трлн руб
Это всего 30 млрд $
При том что только резервов у нас под 600 млрд$
Из которых непонятно где заблокировано 280 млрд$
Или не заблокировано
Нет ответа

У нас развито и мы даже экспортируем - атомная энергетика, зерно, свинина, рыба, нефть, газ, драгоценные металлы, алмазы, оружие,
У нас своя тяжёлая промышленность, вагоностроение , жд отрасль, почти самолётостроение.
У нас даже есть свои курорты, мы на эту отрасль тратим валюты не более 10 млрд в год.

При этом у нас 20 лет положительный торговый баланс у нас валюты в страну приходит больше чем мы её тратим 20 лет

Как при таких условиях курс смог уехать с 24 на 100
Нет ответа
куклы сабаки
Tagan002
09.09.2023 19:41

T
там жопа полная им кредиты не платят загнали всех раздали трилионы бомжам
Touro de ouro
09.09.2023 20:22

Я уже много раз писал, читать надо было, а не ставить дизлайки просто за то, что я написал заметку
Я так и думал, карты Таро.
з.ы.: - я в самом начале писал, за что я ставлю дизлайки. "Читать надо было".
zevlad
10.09.2023 09:33
1
Здравствуйте, господа инвестора и простомимопроходимцы🖐
Внимательно наблюдал за ростом, и вот что интересно. Про спекуляции я писал, про цены тоже, осталось написать про веру в акцию. А её нет. Никто не верит, что она вырастит, и тем более, выше тех же 15 коп.
Хороший коридор 12-13 коп, но и только. Погонять 1 копейку туда сюда и... Правильно, опустить акцию ниже. Зачем?
А затем, что нет в планах гнать её выше, так как нет смысла. Кто будет за это платить? Ну вот кто? Компания, крупный инвестор, государство, кто?
Хомяки - инвесторы со своими карманными деньгами сейчас скупают акции третьего эшелона, вы считаете им есть дело до ФСК? До ФСК есть дело спекулянтам и... спекулянтам. Всё!!!
Я понимаю ваше негодование, вам охота покорять вершины и видеть цифры в 15, 20 и даже 50 коп, но нет таких цифр в ближайшие года так 3-4. До 2026 года ничего хорошего ФСК не покажет по причинам, известным уже всем: нет дивов, мало прибыли, много расходов, на балансе убыточные шараги и тд и тп. Плюс был рост дочек, что негативно повлиял на саму ФСК, на её балансовую стоимость и соотношение показателей прибыль/окупаемость, ещё много разных причин, таких, как расходы в основные фонды(как например те шараги с убытками + восстановление всего того, что забрали и заберём в ходе СВО). Акция становится мусором, и держать это в инвестиционном портфеле тем, кто всё таки уважает себя - нет надобности. Заморозить миллионы денег в не пойми в чëм с мутным будущим , проще в банк под проценты положить или облигации купить. Даже просто держать их кэшом и то - правильное решение.
Сейчас акция скатилась со второго плеча с которого весело и лихо уже мчится вниз, хотя многие до сих пор считают,что это лишь временно. Нет, это как минимум до конца сентября.
И как вы поняли, сперва скатится к 0,12 коп, а потом ниже, к 9 коп, 6 коп и 3 коп - это конечно,из области фантастики, особенно 3 коп, но возможно, так что держим кулачки. До конца года осталось всего 4 месяца, успеет долететь, а там уже никому она и не нужна будет, кроме... Реморы и меня, только мне надо от миллиона рублей и выше для неё, иначе смысл в неё вкладываться никакого нет.

PS: с депо меньше миллиона лучше в третий эшелон, еще раз напомню - присмотритесь к Левенгуку и Заезде. Потом сами решите, что делать
And I F
10.09.2023 10:10
1
Сообщение удалено автором 19.09.2023 в 07:01.
Причина: достаточно
Touro de ouro
10.09.2023 10:19

Внимательно наблюдал за ростом, и вот что интересно. Про спекуляции я писал, про цены тоже, осталось написать про веру в акцию. А её нет. Никто не верит, что она вырастит, и тем более, выше тех же 15 коп.
Хороший коридор 12-13 коп, но и только. Погонять 1 копейку туда сюда и... Правильно, опустить акцию ниже. Зачем?
А затем, что нет в планах гнать её выше, так как нет смысла. Кто будет за это платить? Ну вот кто? Компания, крупный инвестор, государство, кто?
Хомяки - инвесторы со своими карманными деньгами сейчас скупают акции третьего эшелона, вы считаете им есть дело до ФСК? До ФСК есть дело спекулянтам и... спекулянтам. Всё!!!
Я понимаю ваше негодование, вам охота покорять вершины и видеть цифры в 15, 20 и даже 50 коп, но нет таких цифр в ближайшие года так 3-4. До 2026 года ничего хорошего ФСК не покажет по причинам, известным уже всем: нет дивов, мало прибыли, много расходов, на балансе убыточные шараги и тд и тп. Плюс был рост дочек, что негативно повлиял на саму ФСК, на её балансовую стоимость и соотношение показателей прибыль/окупаемость, ещё много разных причин, таких, как расходы в основные фонды(как например те шараги с убытками + восстановление всего того, что забрали и заберём в ходе СВО). Акция становится мусором, и держать это в инвестиционном портфеле тем, кто всё таки уважает себя - нет надобности. Заморозить миллионы денег в не пойми в чëм с мутным будущим , проще в банк под проценты положить или облигации купить. Даже просто держать их кэшом и то - правильное решение.
Сейчас акция скатилась со второго плеча с которого весело и лихо уже мчится вниз, хотя многие до сих пор считают,что это лишь временно. Нет, это как минимум до конца сентября.
И как вы поняли, сперва скатится к 0,12 коп, а потом ниже, к 9 коп, 6 коп и 3 коп - это конечно,из области фантастики, особенно 3 коп, но возможно, так что держим кулачки. До конца года осталось всего 4 месяца, успеет долететь, а там уже никому она и не нужна будет, кроме... Реморы и меня, только мне надо от миллиона рублей и выше для неё, иначе смысл в неё вкладываться никакого нет.

PS: с депо меньше миллиона лучше в третий эшелон, еще раз напомню - присмотритесь к Левенгуку и Заезде. Потом сами решите, что делать
За ростом чего вы наблюдали? Вчера торгов не было.
И судя по всему, у вас в тексте подмена понятий - хомяк-инвестор <> спекулянт. Ну да это ерунда, многие поначалу ошибаются.
Touro de ouro
10.09.2023 10:49

Здравствуйте коллеги, друзья!
Просто ради чистого интереса хочу для себя выяснить. У вас завалялось 60000 рублей, что бы не потратить деньги на всякую ерунду вы решили их инвестировать в бумаги по текущим ценам. Горизонт планирования 3-8 месяцев. Суммарная стоимость акций +- одинакова.
- 100 акций Татнефти +
- 3600 акций Звезды -
- 450000 акций ФСК (ответ в комментарии)
Если не будет затруднительно, то кратко черкните в ответном комментарии - почему.
з.ы.: - можно кратно увеличить сумму и количество акций (у всех кошельки разные).
AlexKad76
10.09.2023 11:29
1
A

В третий эшелон раньше надо было, сейчас уже слишком опасно.
Станок
10.09.2023 11:32

Зачем такой перекос в фск. Надо разбавить ещё чем то
Просто ради чистого интереса хочу для себя выяснить. У вас завалялось 60000 рублей, что бы не потратить деньги на всякую ерунду вы решили их инвестировать в бумаги по текущим ценам. Горизонт планирования 3-8 месяцев. Суммарная стоимость акций +- одинакова.
- 100 акций Татнефти +
- 3600 акций Звезды -
Если не будет затруднительно, то кратко черкните в ответном комментарии - почему.
з.ы.: - можно кратно увеличить сумму и количество акций (у всех кошельки разные).
Отправлено через мобильное приложение МФД.
zevlad
10.09.2023 12:11
1
‏‏Российский фондовый рынок на следующей неделе при прочих равных может остаться под коррекционным нисходящим давлением ввиду ухудшения настроений за рубежом и отсутствия веских корпоративных драйверов для роста.
‏В связи с этим можно говорить о рисках обновления индексом Мосбиржи августовского минимума 3015 пунктов и тестирования отметки 2900 пунктов при закреплении ниже. В целом среднесрочный восходящий тренд выше поддержки 2890 пунктов остается в силе, а снижение про прочих равных может наблюдаться главным образом в рамках фиксации прибыли
‏Из позитивных для рубля факторов во второй половине следующей недели можно отметить запланированное увеличение продаж валюты ЦБ РФ с 2,3 до 21,4 млрд руб. в день с 14 по 22 сентября. Кроме того, в пятницу ЦБ РФ проведет очередное заседание по процентной ставке и ранее давал сигналы в пользу её повышения с текущего уровня 12%. Не исключено, что при сдержанной динамике рубля ставка будет увеличена до 13%.
Прогноз по доллару, евро и китайского юаню: 95,65 руб., 103,50 руб. и 13,15 руб. соответственно.

Не моё, взято с Инвестинга
"Прогноз на неделю 11-15 сентября"

http://ru.investing.com/analysis/article-200306973
zevlad
10.09.2023 12:20
1
- 100 акций Татнефти +
- 3600 акций Звезды -
Ставлю на Звезду: в пятницу рост до 32% и откатились на 22%.
Акция еще мало кому известна, есть шанс купить по текущей цене.
Планируемая цена к концу года: 150 рублей (моё мнение и расчёт)
Возможно, больше, но тут всё зависит от контрактов с Министерством обороны. Хотя у них мощности уже завалены заказами на 5+ лет вперёд
По отчётам: всё лучше и лучше, сейчас Звезду контролирует ВТБ
Но совет: всё проверяйте и доверяйте только себе, это касается любых акций
Touro de ouro
10.09.2023 12:24

Зачем такой перекос в фск. Надо разбавить ещё чем то
Так по сумме вписываемся в 60К рублей. Выбрать нужно одну из трёх бумаг.
AlexKad76
10.09.2023 12:27

A
- 100 акций Татнефти +
- 3600 акций Звезды -
Ставлю на Звезду: в пятницу рост до 32% и откатились на 22%.
Акция еще мало кому известна, есть шанс купить по текущей цене.
Планируемая цена к концу года: 150 рублей
Возможно, больше, но тут всё зависит от контрактов с Министерством обороны. Хотя у них мощности уже завалены заказами на 5+ лет вперёд
По отчётам: всё лучше и лучше, сейчас Звезду контролирует ВТБ
Но совет: всё проверяйте и доверяйте только себе, это касается любых акций
Там где Костин ВТБ, то там обычно попадалово🙂. Посмотрим на сколько в Ростелекоме расщедрится, но по губам водит знатно что то как всегда тянет.
AlexKad76
10.09.2023 12:34

Сообщение удалено автором 10.09.2023 в 12:35.
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.082−0.00038 (−0.46%)14:19
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал6

нормально заработал13

примерно в ноль9

приемлимый убыток4

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:38 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 206.34+288.63 (+9.89%)14:34
RTSI1 073.99+141.17 (+15.13%)14:34
DJ Industrial44 368.56−225.09 (−0.50%)00:56
S&P 5006 051.97−16.53 (−0.27%)08:20
NASDAQ Comp19 649.9505+6.0948 (+0.03%)00:00
FTSE 1008 752.07−55.37 (−0.63%)14:19
DAX 3022 506.37+358.34 (+1.62%)14:19
Nikkei 22539 461.47+497.77 (+1.28%)09:30
Hang Seng21 814.37−43.55 (−0.20%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао86.67−1.47 (−1.67%)14:19
ГАЗПРОМ ао164.97+10.37 (+6.71%)14:19
ГМКНорНик125.8−1.46 (−1.15%)14:19
ЛУКОЙЛ7 546.5−129.5 (−1.69%)14:19
Полюс19 698.5+816 (+4.32%)14:19
Роснефть576−1.85 (−0.32%)14:19
РусГидро0.5534−0.002 (−0.36%)14:19
Сбербанк310.74−3.26 (−1.04%)14:19

Курсы валют

EUR1.04221+0.00403 (+0.39%)14:19
GBP1.2497+0.0058 (+0.47%)14:19
JPY153.818−0.536 (−0.35%)14:19
CAD1.42912−0.00094 (−0.07%)14:19
CHF0.90682−0.00664 (−0.73%)14:19
CNY7.2927−0.0156 (−0.21%)14:16
RUR91.18−2.8266 (−3.01%)14:18
EUR/RUB95.053−2.522 (−2.58%)14:17
AUD0.62674−0.00112 (−0.18%)14:19
HKD7.78851−0.00089 (−0.01%)14:19

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.