дак сделайте вывод для себя либо на базаре полным ходом принимать участие либо тут ждать)))) вот и все. Я хоть и с небольшим опытом в акциях, но понял одно : если взял то сиди и держи , а скитание по разным стреляющим бумагам депозит обнуляет конкретно)))))))
Вы путаете попу с пальцем... В ФСК Россетях мы имеем другую картину... 1% вниз , а далее +10% вверх ... и так идет второй месяц. в Россетях 6% казначейских акций, в их росте Сетка заинтересована. акция зашла в коридор 13-14к. ...
Где-то читал что на собрании могут принять решение продлить срок владения казначейскими акциями.
Вы путаете попу с пальцем... В ФСК Россетях мы имеем другую картину... 1% вниз , а далее +10% вверх ... и так идет второй месяц. в Россетях 6% казначейских акций, в их росте Сетка заинтересована. акция зашла в коридор 13-14к. ...
Где-то читал что на собрании могут принять решение продлить срок владения казначейскими акциями.
Могут возможно (но по закону срок владения 1 год), никто продавать их за текущую цену не будет. В Правлении Россетей не дураки сидят. Будут поднимать стоимость для реализации не меньше НОМИНАЛА. а то и выше. заработать на 5% акций кратную прибыль + и для Сетки и для акционеров.
Могут возможно (но по закону срок владения 1 год), никто продавать их за текущую цену не будет. В Правлении Россетей не дураки сидят. Будут поднимать стоимость для реализации не меньше НОМИНАЛА. а то и выше. заработать на 5% акций кратную прибыль + и для Сетки и для акционеров.
А вопрос на засыпку - им зачем продавать этот пакет?
потому что КАЗНАЧЕЙСКИЕ акции... есть конечно вариант обмена на акции дочек у миноров. но будут ли на это заморачиваться и поглощать МРСК ? или было бы правильнее слить их в Госпакет по НОМИНАЛУ с допкой. снять со своего баланса и передать Государству - получить деньгу. тогда Госпакет +5% ... но думаю такого в раскладе текущем нет. давно бы об этом сообщили.
потому что КАЗНАЧЕЙСКИЕ акции... есть конечно вариант обмена на акции дочек у миноров. но будут ли на это заморачиваться и поглощать МРСК ? или было бы правильнее слить их в Госпакет по НОМИНАЛУ с допкой. снять со своего баланса и передать Государству. тогда Госпакет +5% ...
У многих компаний есть казначейские пакеты. И у госов особенно. Но никто их не продаёт... Держат годами в дочерних собственных обществах и не гасят и не продают... Странные дела.
потому что КАЗНАЧЕЙСКИЕ акции... есть конечно вариант обмена на акции дочек у миноров. но будут ли на это заморачиваться и поглощать МРСК ? или было бы правильнее слить их в Госпакет по НОМИНАЛУ с допкой. снять со своего баланса и передать Государству. тогда Госпакет +5% ...
У многих компаний есть казначейские пакеты. И у госов особенно. Но никто их не продаёт... Держат годами в дочерних собственных обществах и не гасят и не продают... Странные дела.
Казначейские акции не обладают правом голоса, не участвуют в подсчете голосов, распределении дивидендов и разделе имущества в случае ликвидации эмитента. Эмитент не вправе передавать собственные акции в залог, отчуждать их безвозмездно или ниже рыночной стоимости.
Согласно действующему законодательству эмитент может распорядиться этими акциями двумя способами: - Продать их в течение года после приобретения; - Погасить их с принятием решения о соответствующем уменьшении уставного капитала.
Обратный выкуп и оборот казначейских акций регулирует IX глава Федерального закона "Об акционерных обществах" (Об АО) от 26.12.1995 N 208-ФЗ.
Ограничения казначейских акций создают ряд сложностей для менеджмента при их использовании. Часто, чтобы обойти эти ограничения, эмитент выкупает акции не на свой баланс, а на баланс дочерней организации. Такие акции называются квазиказначейскими, и для них российское законодательство не предусматривает таких существенных ограничений. ======= у Россетей 5% казначейских акций выкупленных у акционеров и 1% квазиказначейских ...
с конца ноября прошлого года обесценил руБль уже на 69% пора дискретный аукцион включать
Пора поднимать тарифы Федеральных сетей в 2 раза ... сразу и прибыль попрет вагонами... будет годовая прибыль ФСК Россетей больше капитализации... тогда и 1р за лист будет дешево ... не исключаю такой ход событий...
с конца ноября прошлого года обесценил руБль уже на 69% пора дискретный аукцион включать
Пора поднимать тарифы Федеральных сетей в 2 раза ... сразу и прибыль попрет вагонами... будет годовая прибыль ФСК Россетей больше капитализации... тогда и 1р за лист будет дешево ...
Пора поднимать тарифы Федеральных сетей в 2 раза ... сразу и прибыль попрет вагонами... будет годовая прибыль ФСК Россетей больше капитализации... тогда и 1р за лист будет дешево ...
с 2022г. тарифы уже 2 раза подняли (на +15,3%) в декабре + 9% в мае +6,3% Рюмин еще летом говорил за внеплановый рост тарифов...
С одной стороны это обременение для населения , а с другой инфляция все равно нас к этому подведет и никуда от этого не убежишь с таким ростом бакса... зп так же будут индексировать. вопрос только в скорости роста. либо это будет медленно (в чем я сомневаюсь, уж очень быстро идет обесценивание и пахнет гиперинфляцией) или быстро ( я думаю что пойдет по второму варианту). Внеплановый значительный рост тарифов в России более вероятен, чем медленный. Рост доходов, инфляция, рост тарифов = рост прибыли и стоимости.
мы же понимаем, что в акциях ФСК Россетей и так заложен существенный дисконт к реальной стоимости. и раздавать даром желающих много не будет. в основном это те кто постоянно под допингом суетливости... и в Россети они так же прибегут при росте бумаги ...
с 2022г. тарифы уже 2 раза подняли (на +15,3%) в декабре + 9% в мае +6,3% Рюмин еще летом говорил за внеплановый рост тарифов...
С одной стороны это обременение для населения , а с другой инфляция все равно нас к этому подведет и никуда от этого не убежишь с таким ростом бакса... зп так же будут индексировать. вопрос только в скорости роста. либо это будет медленно (в чем я сомневаюсь, уж очень быстро идет обесценивание и пахнет гиперинфляцией) или быстро ( я думаю что пойдет по второму варианту). Внеплановый значительный рост тарифов в России более вероятен, чем медленный. Рост доходов, инфляция, рост тарифов = рост прибыли и стоимости.
мы же понимаем, что в акциях ФСК Россетей и так заложен существенный дисконт к реальной стоимости. и раздавать даром желающих много не будет. в основном это те кто постоянно под допингом суетливости... и в Россети они так же прибегут при росте бумаги ...
Да я тебе верю, верю... Но только всё тобою сказанное в реальности будет воплощаться, думаю этак через пару годков. Если конечно на Украине успокоится и не будет новых мегапроектов, пожирающих денежный поток моей любимой ФСК)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.