mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
zevlad
10.08.2023 17:32

С прибылью и прочими журавлями в небе я ознакомлен более двух недель назад. Всё супер, всё уже потрачено.
Теперь к технической части, то есть к графику. Как я говорил, поход вниз никто не отменял. Тут уже хотите вы этого или нет, но идти надо. Первая остановка 0.12 -0. 118 руб. Писал много, забыли и забили. Теперь ближе к целке цели. 31 июля был ГЭП с разрывам графика(смотрел на часовом графике) то есть это та точка, куда в ближайшее время прилетит птица счастья ФСК со своим 50 коп. Фифтицент, если кому нравится. ФСК - фифтицент, логично, логично 🤟
По деньгам - это около 0.111 руб, кстати очень чётко эта цифра ложится на месячный график.
Мелочь из дочек ФСК и прочих энергетиков сегодня отымели и выкинули попросили на выход с деньгами. Деньги забрали, выход оставили. Очередь ФСК, как вы поняли, уже близко 😇
А теперь прошу прокомментировать мои замечания
Вы не представляете сколько ГЕПов оставил Газпром на графиках, которых мы уже не видим...
в начале своего пути на Мосбирже...
в курсе что у его НОМИНАЛ 3р ?
на бирже Газпром торговался по 98к. ага.. была такая стоимость...
так перепрыгивая на графике с копеек в рубли там остались хорошие ГЕПы... а еще есть ГЕПы в 40р. ... вам нужно с этой идеей в Газпром податься... прикиньте, можно заработать при падении с текущей почти все 177р. ... ну ладно, 175р. на падении...
зачем тут копейками заморачиваться? играйте по крупному! ....

... но медведи нам тут тоже нужны, на закрытии шортов пойдем к цели...
Это ближе, чем у Газпрома 😁 И долететь до этих цифр надо всего 10 -15% вниз. За одно решается куча всех проблем: выносятся и ребята с лонговыми плечами, и дрожащие и нервные с трясущимися руками выходят и забывают про акцию, и товарищ ММ он же кукл и ребята, стригущие бабки за счёт комиссии со сделок и сама биржа получающие огромный профит от падения акции - тут работы не початый край😁 то есть бабла выше номинала в 50 коп

Вот сегодня уже начали: -0. 65% от тех 15% вниз. А еще вечер есть и завтра, о как совпало, пятница.
Ремора
10.08.2023 17:35

Вы не представляете сколько ГЕПов оставил Газпром на графиках, которых мы уже не видим...
в начале своего пути на Мосбирже...
в курсе что у его НОМИНАЛ 3р ?
на бирже Газпром торговался по 98к. ага.. была такая стоимость...
так перепрыгивая на графике с копеек в рубли там остались хорошие ГЕПы... а еще есть ГЕПы в 40р. ... вам нужно с этой идеей в Газпром податься... прикиньте, можно заработать при падении с текущей почти все 177р. ... ну ладно, 175р. на падении...
зачем тут копейками заморачиваться? играйте по крупному! ....

... но медведи нам тут тоже нужны, на закрытии шортов пойдем к цели...
Это ближе, чем у Газпрома 😁 И долететь до этих цифр надо всего 10 -15% вниз. За одно решается куча всех проблем: выносятся и ребята с лонговыми плечами, и дрожащие и нервные с трясущимися руками выходят и забывают про акцию, и товарищ ММ он же кукл и ребята, стригущие бабки за счёт комиссии со сделок и сама биржа получающие огромный профит от падения акции - тут работы не початый край😁
У вас "хорошие" идеи...
Уже получили сегодня прибыль со вчерашней покупки ДЭК ?...
вам, мне кажется, лучше наблюдать за рынком со стороны... меньше убытков будет.
ну хотя бы пару лет, чтоб потом получать + от сделок...
а то ломитесь от инструмента к инструменту в поисках Грааля ....
zevlad
10.08.2023 17:41

Это ближе, чем у Газпрома 😁 И долететь до этих цифр надо всего 10 -15% вниз. За одно решается куча всех проблем: выносятся и ребята с лонговыми плечами, и дрожащие и нервные с трясущимися руками выходят и забывают про акцию, и товарищ ММ он же кукл и ребята, стригущие бабки за счёт комиссии со сделок и сама биржа получающие огромный профит от падения акции - тут работы не початый край😁
У вас "хорошие" идеи...
вам мне кажется лучше наблюдать за рынком со стороны... ну хотя бы пару лет, чтоб потом получать + от сделок... хотя бы через раз...
Я просто смотрел на ДЭК, мне же надо изучить её поведение, внутридневные движения, чем народ дышит и что пишет, масса всего.
Я как раз и изучал рынок 1.5 года, была хорошая возможность, пока сидел с минусами по акциям из-за поноса начала СВО. Акции вышли в плюс я их продал, к счастью еще есть иностранные на 500к, но они в блоке, санкции сами знаете.
Есть ещё время на подумать, зачем мне всё это
Ремора
10.08.2023 17:51

У вас "хорошие" идеи...
вам мне кажется лучше наблюдать за рынком со стороны... ну хотя бы пару лет, чтоб потом получать + от сделок... хотя бы через раз...
Я просто смотрел на ДЭК, мне же надо изучить её поведение, внутридневные движения, чем народ дышит и что пишет, масса всего.
Я как раз и изучал рынок 1.5 года, была хорошая возможность, пока сидел с минусами по акциям из-за поноса начала СВО. Акции вышли в плюс я их продал, к счастью еще есть иностранные на 500к, но они в блоке, санкции сами знаете.
Самое интересное я попробовал в терминале ВТБ поставить в продажу акции ФСК Россетей чуть больше своего пакета на 10% выше рынка.... не дают шорт по бумаге !!!
Что это значит? - либо у брокера ВТБ нет свободной бумаги и слишком много народу в шортах висит либо они не дают Россети шортить.
так же как и свои акции = банка ВТБ, тоже в шорт не дают ...

Свои вы продать можете - заемные нет.
При таком раскладе не думаю что можно сильно продавить цену, все выкупят и потянут выше. Вытряхнут лишь тех кто нервничает и прыгает из бумаги в бумагу = мелких спекулянтов.
zevlad
10.08.2023 17:59

Самое интересное я попробовал в терминале ВТБ поставить в продажу акции ФСК Россетей чуть больше своего пакета на 10% выше рынка.... не дают шорт по бумаге !!!
Что это значит? - либо у брокера ВТБ нет свободной бумаги и слишком много народу в шортах висит либо они не дают Россети шортить, так же как и свои акции = банка ВТБ, тоже в шорт не дают ...

При таком раскладе не думаю что можно сильно продавить цену, все выкупят и потянут выше. Вытряхнут лишь тех кто нервничает и прыгает из бумаги в бумагу = мелких спекулянтов.
А проливы по бирже как бывают? Когда весь рынок летит вниз. Может расскажите откуда акции берутся для этого😄 Или это другое? Сейчас любое сомнение в акции и вере в 50 коп - и всё. Если останется на 0.111 руб, хорошо, значит будем (вопрос конечно) расти.
В шорт дают в Альфе, без проблем.
Dimitri Vegas
10.08.2023 18:01

Что это значит? - либо у брокера ВТБ нет свободной бумаги и слишком много народу в шортах висит либо они не дают Россети шортить.
так же как и свои акции = банка ВТБ, тоже в шорт не дают ...

Юрики в шортах, физики в лонгах. Фьюча.
Dimitri Vegas
10.08.2023 18:01

Ждём вчерашнего ралли наверх на вечерке?
Ремора
10.08.2023 18:08

Что это значит? - либо у брокера ВТБ нет свободной бумаги и слишком много народу в шортах висит либо они не дают Россети шортить, так же как и свои акции = банка ВТБ, тоже в шорт не дают ...

А проливы по бирже как бывают? Когда весь рынок летит вниз. Может расскажите откуда акции берутся для этого😄 Или это другое? Сейчас любое сомнение в акции и вере в 50 коп - и всё. Если останется на 0.111 руб, хорошо, значит будем (вопрос конечно) расти.
В шорт дают в Альфе, без проблем.
Я вам один умный вещ скажу...
не все верят в 50к. , тем более в текущих реалиях.
а вот экономически 50к. обосновано и в последствии туда акция придет и выше пойдет...
но сейчас все видят тренды , волны Элиота , поддержки и сопротивления...
- многие ждут 15,5к -16,8 ... в зависимости от каких показателей Теханализа отталкиваться.
Ну а если за основу брать другие "анализы" то половина ждет 20-25к. ...
Конечно многие пересмотрят свои позиции в сторону повышения , после достижения этих рубежей... но не все.
==============
это ближайшие уровни, а 50к - это долгосрочный тренд с хорошими перспективами.
когда выйдут те кто брал до 20-25к. пойдем выше ... там уже войдут те кто будет ждать НОМИНАЛ... после их выхода акция может очень быстро +30-50% по инерции...
ожидания будут нарастать постепенно.

не все сразу...

Но мы, надеюсь, все понимаем что ТА сейчас работает через задницу... Он отходит на второй план вместе с теми, кто этому обучал ИК и через них учеников - первых первопроходцев торгов на ММВБ! ... Западных кураторов выкинули из страны, а вместе с ними и все их наставления как надо следовать за их капиталом. Иначе мы бы не увидели Саратов с безбашенной ценой в 330 годовых прибылей. и т.д. Хорошие покупки могут начаться в любой момент и противопоставить им будет нечего , кроме недоумения аналитиков.
Для ФСК Россетей закуп на 4-5 млрд.р выгребет весь торгуемый фрифлот ...
и тогда мы можем увидеть ЧУДЕСА ДООЦЕНКИ и переоценки.
Dimitri Vegas
10.08.2023 18:10

А что с ВТБ? Мы же вроде идём на рубль. Какого хера?)
Dimitri Vegas
10.08.2023 18:14

Как Сатана какой то давит вниз и всё. Прямо так важно эти 1.5%. такая разминка была вчера. Думаю вынесут вверх. Нихрена.
Dimitri Vegas
10.08.2023 18:16

На 3% хуже индекса. Такое впечатление, что это самая скамовая бумага. Столько идей, но давят вниз.
PVP
10.08.2023 18:36

zevlad @ 10.08.2023 16:06  (сообщение удалено)
А тикер дайте пожалуйста , у меня в QUIKе не нашлась ( Липецкая энергосбытовая компания.)
PVP
10.08.2023 18:41

А что с ВТБ?
10 августа, 15:13
ВТБ получит в доверительное управление от государства 100% акций Объединенной судостроительной корпорации. Об этом заявил президент России Владимир Путин
https://tass.ru/ekonomika/18484079
Активы ВТБ прибавятся на на сотни ярдов рублей.
Dimitri Vegas
10.08.2023 18:49

А что с ВТБ?
ВТБ получит в доверительное управление от государства 100% акций Объединенной судостроительной корпорации. Об этом заявил президент России Владимир Путин
Ну вот. А тут сидим киснем)) спасибо большое
Ремора
10.08.2023 18:54

А что с ВТБ?
забыли главное ...

Банку предстоит привлечь инвестиции и вывести холдинг в прибыль.
Финансовое оздоровление
Путин поддержал идею о доверительном управлении со стороны ВТБ. По его словам, в ОСК "проблем много и вопросов много, но это работающая структура и в целом набирающая темп в этой работе".

"Я очень рассчитываю на то, что ваши специалисты, они доказали свой высокий профессиональный уровень, справятся со всеми этими задачами. Конечно, это, без всякого преувеличения, вызов, это серьезно, это целая отрасль", - сказал Путин Костину.
========
по большому счету это обременение... структура убыточная, что с этого получают акционеры? - обузу... это не актив ВТБ , доверительное управление. ОСК не войдет в состав ВТБ.
но наши спекулянты восприняли это как + ВТБ.
... принятая мера позволит привлечь внебюджетное финансирование для дальнейшего развития корпорации. !!! ВТБ туда еще будет деньги вливать.\
Есть такая корпорация ОАК - авиационная корпорация ... там Госы вливают деньги на содержание уже более 10 лет. вместо отдачи одни убытки... но самолеты делать надо, куда без этого?
а тут на ВТБ повесили отрасль Судостроения... бедолаги...
EldarM
10.08.2023 19:01

E
На 3% хуже индекса. Такое впечатление, что это самая скамовая бумага. Столько идей, но давят вниз.
чел, угомонись)
PVP
10.08.2023 19:12

забыли главное ...

Финансовое оздоровление
Путин поддержал идею о доверительном управлении со стороны ВТБ. По его словам, в ОСК "проблем много и вопросов много, но это работающая структура и в целом набирающая темп в этой работе".

"Я очень рассчитываю на то, что ваши специалисты, они доказали свой высокий профессиональный уровень, справятся со всеми этими задачами. Конечно, это, без всякого преувеличения, вызов, это серьезно, это целая отрасль", - сказал Путин Костину.
========
по большому счету это обременение... структура убыточная, что с этого получают акционеры? - обузу... это не актив ВТБ , доверительное управление. ОСК не войдет в состав ВТБ.
... принятая мера позволит привлечь внебюджетное финансирование для дальнейшего развития корпорации. !!! ВТБ туда еще будет деньги вливать.\
Есть такая корпорация ОАК - авиационная корпорация ... там Госы вливают деньги на содержание уже более 10 лет. вместо отдачи одни убытки... но самолеты делать надо, куда без этого?
"По итогам 2022 года выручка группы ОСК составила 384 млрд рублей"
ОСК не совсем пустышка.
В гр. авиации масса проблем с конструкторскими разработками. Невозможно серийно выпускать то, что ещё не придумано. Нет экономичных двигателей, летают в основном на амеровских и бритовских двигателях, авионика значительно отстает от боингов и эйрбасов, нет ни одной модели дальнемагистрального самолета. Древние ИЛ-62 из гр. авиации в РФ выведены полностью. С чего ОАК быть прибыльной?

Да, ОСК в доверительное управление, но вклады юриков и физиков, за которые так борются банки, тоже временные средства.
Ремора
10.08.2023 19:23
2
забыли главное ...

Финансовое оздоровление

========
ОСК не совсем пустышка.
В гр. авиации масса проблем с конструкторскими разработками. Невозможно серийно выпускать то, что ещё не придумано. Нет экономичных двигателей, летают в основном на амеровских и бритовских двигателях, авионика значительно отстает от боингов и эйрбасов, нет ни одной модели дальнемагистрального самолета. Древние ИЛ-62 из гр. авиации в РФ выведены полностью. С чего ОАК быть прибыльной?

Да, ОСК в доверительное управление, но вклады юриков и физиков, за которые так борются банки, тоже временные средства.
у ОАК выручка 451.5 м лрд.р ... убыток -32.2 млрд.р
в 2020 выручка 432 млрд.р .. убыток -152 млрд.р ...
===========
но в 2021г вроде было уже более шоколадно 468 млрд и -17 млрд.р убытка...
но как мы видим из последнего отчета убыток вырос.

то же самое с ОСК , масштабы сопоставимы.
такие корпорации всегда финансируются Государством...
а зная Костина он найдет куда спустить прибыль.

это не пустышка.. это хуже .. это обременение для ВТБ .
Dimitri Vegas
10.08.2023 19:29

ОСК не совсем пустышка.

===========

Мне вот интересно, вот ходит человек на работу и получает убыток. Тоесть вся зарплата - выручка идёт на что то и в итоге он домой ничего не приносит, а ещё и должен всем. Он же сдохнет? А как компании работают в убыток?)
Moneymaker7301
10.08.2023 19:33

M
===========

Мне вот интересно, вот ходит человек на работу и получает убыток. Тоесть вся зарплата - выручка идёт на что то и в итоге он домой ничего не приносит, а ещё и должен всем. Он же сдохнет? А как компании работают в убыток?)
Проедают капитал. Как человек может проедать сбережения. Или в кредит жить. Физлицо, конечно, быстрее обанкротится. А предприятиям банки могут продлять кредит бесконечно, - в принципе, половина портфеля наших крупных банков из таких займов и состоит
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.08182−0.00116 (−1.40%)14.02
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да27

нет10

Всего голосов:37 
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
20 Изя Трахтенгерц с трофеем Узи16.02, 11:19
20 Медианное значение 
Всего прогнозов: 1

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)15.02
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)15.02
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)15.02
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04913+0.00289 (+0.28%)15.02
GBP1.2585+0.0002 (+0.02%)15.02
JPY152.254−0.521 (−0.34%)15.02
CAD1.41790 (0%)15.02
CHF0.89949−0.00333 (−0.37%)15.02
CNY7.2525−0.0005 (−0.01%)15.02
RUR91.101−0.0078 (−0.01%)15.02
EUR/RUB95.592−0.23 (−0.24%)15.02
AUD0.635+0.00025 (+0.04%)15.02
HKD7.7840 (0%)15.02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.