Вообще бытует мнение на рынке, что в ФСК как минимум вольют все сети постепенно, многие считают что ФСК станет центром консолидации энергетики, может конечно не всего, но много чего. Посмотрим время покажет
Спрос на электроэнергию снижается в связи с падением экономической активности, что влечет за собой снижение доходов компаний энергетического сектора. На Московской бирже торгуются 11компаний энергетического сектора, 4 из которых самые ликвидные: Юнипро (MCX:UPRO), Интер РАО (MCX:IRAO), РусГидро (MCX:HYDR), ФСК (MCX:FEES). С точки зрения санкционного давления ущерб сектору минимален, но в связи с экономическим спадом снижается динамика потребления электроэнергии, но цены на электроэнергию показывают рост, что позволяет компаниям сектора не снижать рентабельность.
Тут конечно падение деловой активности есть, но рост цен за энергию все компенсирует. И ещё немаловажно, что потребители платить будут всегда. Это вам не Обувь России. Без света не проживёшь. Так что инвестиция сюда это гарантированная доходность.
Народ, я правильно понимаю что 27.01.23г прошла государственная регистрация отчетов об итогах дополнительных выпусков акций. Через 3 месяца заблокированные конвертированные акции начнут торговаться на бирже, т.е. с 27.04.23г
Да, я исхожу из этого. Ну, там за счёт 28 дней в феврале может и чуть раньше 27-го апреля 3 месяца истекают, но это не особо принципиально.
Ну я понимаю еще Сбер как-то влияет может)) Потому что он расти будет еще хоть и медленнее теперь наверно, а Газпорн-то как влияет?) Он вообще неинтересен имхо еще лет пару-тройку будет и в лучшем случае не упадет и будет в боковике болтаться)) Тут история отдельная, все сети поучаствуют наверно, но с очень разным результатом)
Народ, я правильно понимаю что 27.01.23г прошла государственная регистрация отчетов об итогах дополнительных выпусков акций. Через 3 месяца заблокированные конвертированные акции начнут торговаться на бирже, т.е. с 27.04.23г
Здрасьте, давненько из сетей освободился,ща в сбере, присматриваюсь перезайти в фск, ежели сидельцов конвертированных выпустят- вниз пойдём?
Здрасьте, давненько из сетей освободился,ща в сбере, присматриваюсь перезайти в фск, ежели сидельцов конвертированных выпустят- вниз пойдём?
А зачем им распродаваться в начале движения, когда путь на 20 открыт? Я думаю сколько бы они выставили, до 12 копеек все проливы будут выкупаться автоматом до тех пор, пока не кончится их предложение. Всё примут у них, ну а потом выше поедем. Это если раньше отчётов выпустят на торги. Если же после отчётов и ракета уже успеет улететь, там скорее всего будет ещё один рывок роста, от тех, кто конвертировал большие пакеты Сетки. Но это уже второй этап игры. А нам пока первый бы отыграть до мая.
А зачем им распродаваться в начале движения, когда путь на 20 открыт? Я думаю сколько бы они выставили, до 12 копеек все проливы будут выкупаться автоматом до тех пор, пока не кончится их предложение. Всё примут у них, ну а потом выше поедем. Это если раньше отчётов выпустят на торги. Если же после отчётов и ракета уже успеет улететь, там скорее всего будет ещё один рывок роста, от тех, кто конвертировал большие пакеты Сетки. Но это уже второй этап игры. А нам пока первый бы отыграть до мая.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.