Ну а тебя не смущает лёгкий минус ,на твоём хорошем отчёте ? Осознание того ,что банк достиг предела прибыльности ,а списания могут списать половину прибыли в этом году ,немного бесит инвесторов Сбера. Да ещё эти санкции на банковский сектор. Несомненно Сбер продолжат пиарить ,там засело много фондовых хомяков ,но у меня интереса он не вызывает. Там сейчас 50/50 .
Меня смущает -30% по Цыпе, -60% по Волге, -20% по ФСК. А со Сбером пока все норм, как и с большинством других бумаг в портфелях.
Ну а тебя не смущает лёгкий минус ,на твоём хорошем отчёте ? Осознание того ,что банк достиг предела прибыльности ,а списания могут списать половину прибыли в этом году ,немного бесит инвесторов Сбера. Да ещё эти санкции на банковский сектор. Несомненно Сбер продолжат пиарить ,там засело много фондовых хомяков ,но у меня интереса он не вызывает. Там сейчас 50/50 .
Меня смущает -30% по Цыпе, -60% по Волге, -20% по ФСК. А со Сбером пока все норм, как и с большинством других бумаг в портфелях.
Если Волга с убытком работает ,то не должно смущать и минус 90%. Ципа меньше упала ,чем Сбер . В ФСКа БАМ и тут возможно и 50% .
Якорный пакет так и держу. На дивиденды покупаю другие акции. И облигации.
Прибылей нет. Поэтому бесполезно. А так я уже полтора года не проводил операций с якорным пакетом. Поэтому будет у меня налоговый вычет после трёх лет владения. Правда с учётом БАМа нескоро. Но мне и не горит к счастью.
пока 16 уверенно не пройдет, о каком либо росте говорить рано
рост будет, если мамка скажет, что фск самой вообще никак не потянуть бам и сделает с фск переход на единую акцию с выкупом по номиналу у несогласных
А у мамки денег прямо завались. У неё уже даже нераспределёнки не осталось ,не то что на выкуп или дивы. За весь год мамка собрала дивами 23 ярда ,а раздала хромым 30 и ФСКа открыла линию на 30 ярдов. Вот по году мамка получит убыток 30 ярдов и на него прямо выкуп сделает.
пока 16 уверенно не пройдет, о каком либо росте говорить рано
рост будет, если мамка скажет, что фск самой вообще никак не потянуть бам и сделает с фск переход на единую акцию с выкупом по номиналу у несогласных
А у мамки денег прямо завались. У неё уже даже нераспределёнки не осталось ,не то что на выкуп или дивы. За весь год мамка собрала дивами 23 ярда ,а раздала хромым 30 и ФСКа открыла линию на 30 ярдов.
так это ж ... хорошо.... россети - это ж может получиться из них .... дагсбыт
улетят на 5 рублей, заложат часть бумаг какому-нибудь втб, деньги отнесут в фск и кому там еще нехватает, залезут в долговую яму... а госы потом их придут и спасут.
снова по рублю и спасут
а то втб фск себе набрал в пифы, пусть тоже в разгоне поучаствует
А у мамки денег прямо завались. У неё уже даже нераспределёнки не осталось ,не то что на выкуп или дивы. За весь год мамка собрала дивами 23 ярда ,а раздала хромым 30 и ФСКа открыла линию на 30 ярдов.
улетят на 5 рублей, заложат часть бумаг какому-нибудь втб, деньги отнесут в фск и кому там еще нехватает, залезут в долговую яму... а госы потом их придут и спасут.
снова по рублю и спасут
но сначала дайте мне по 12-13 копеек
Тогда надо 500 ярдов убытка сделать. А это сложно.
снова по рублю и спасут
но сначала дайте мне по 12-13 копеек
Тогда надо 500 ярдов убытка сделать. А это сложно.
это я завуалированно намекал, чтоб меня потом ни в чем не обвинили
конечно, на самом деле, можно сработать куда проще.
сети рисуют фск допку, но выкупает ее втб.
денег надо много, а 75% переходить нельзя.
поэтому сети рисуют и себе допку - и ее снова выкупает втб. там запас по допке куда больше.
потом втб выгребает фск наверх до номинала - он и так по номиналу в допку влез
рост фск тащит наверх капитализацию сетей.
втб не особо зарабатывает на фск, но приподнимается на допке мамки.
потом с накруткой он продает все это барахло обратно госам и выходит из авантюры.
сети делистингуют фск и переводят на свою акцию. которая стоит уже гораздо выше.
это позволит ей выгодно конвертироваться при переходе мрск на единую акцию. либо немного подраспродаться по выгодной цене для выкупа при конвертации мрск.
но перед всем этим нужные люди должны тихонечко и без лишних задергов максимально пропылесосить фск на рынке. для этого фонды должны ни просто продать свои имеющиеся бумажки фск на фоне плохих новостей, а еще и успеть нехило вшортить.
номинал 50 у фск все равно не отнять, поэтому допки, выкупы и чего бы там в будущем не налепили, упрется в эти циферки. и мамке это откровенно говоря мешает, ей проще убрать фск и сделать ее частью себя, потому что и ее капитализацию фск тянет все ниже и ниже, и проще 1 раз пострадать по 50 копеек номинала фск за 3/4 баланса, зато потом хоть 100 лет лепить допки по рублю уже на единую акцию за 1/5 баланса.
вопрос много ли сумасшедших фондов, готовых шортить прямо сейчас или они шортят еще с 16-20 и пора готовиться к шортокрылу. и какой реально фри, что понять его стоимость. понятно, что есть фонды, которые не собираются продавать купленное ранее по 13 копеек, даже по 10.
миллиардов 4-5 рублей по текущим ценам явно болтаются по рукам. вот их и собирают.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.