У меня всё достаточно просто. ФСК - 40%, ВТБ - 45%, Деньги - 15%. ФСК держу под дивы. Если сильно уронят, продам ВТБ докуплю ФСК. Ну и наоборот. А денежки - они универсальны. Если что-то сильно просело, докупаю. Как только отскочило - фиксирую. Но основная часть депо в акциях. Подумываю над тем, как разнообразить портфель. А то до этого у меня как правило был монопортфель. Например 2 года сидел в ТГК-1, повезло, вышел полностью на хаях в 2017. Потом 2 года в ФСК сидел. Дивы конечно шикарные получил. Но что-то заставило раскладывать яйца в разные корзины. Ну а дальше смотреть буду уже по ситуации.
Серьезные изменения у Вас в портфеле. ФСК больше половины продали. Больше половины акций это ВТБ. Мне ВТБ нравится, в основном тем, что он упал очень сильно от цены народного размещения - 13 коп. Думаю в основном все ориентируются на эту цену, когда его покупают. Но, не надо забывать, что ВТБ это банк который аккумулировал большое кол-во низкокачественных активов. Представьте, что будет, если все эти активы обанкротятся. Кредиты не возвратятся, а банк станет собственником убыточных бизнесов-банкротов. Не обязательно, что так будет, но это возможно в ограничительных условиях. Тогда будут большие убытки, большая допэмиссия, падение цены.
Ну что готовимся к отсечке? А тем временем Россети Преф давно закрыли Кризисный гэп и торгуются на 23,88% (уже 33%) выше докризисного значения которое было 10 марта https://funkyimg.com/i/3539i.jpg
Но и ФСК с Россетями практически приблизились к точке когда произошел обвал на ММВБ
У меня всё достаточно просто. ФСК - 40%, ВТБ - 45%, Деньги - 15%. ФСК держу под дивы. Если сильно уронят, продам ВТБ докуплю ФСК. Ну и наоборот. А денежки - они универсальны. Если что-то сильно просело, докупаю. Как только отскочило - фиксирую. Но основная часть депо в акциях. Подумываю над тем, как разнообразить портфель. А то до этого у меня как правило был монопортфель. Например 2 года сидел в ТГК-1, повезло, вышел полностью на хаях в 2017. Потом 2 года в ФСК сидел. Дивы конечно шикарные получил. Но что-то заставило раскладывать яйца в разные корзины. Ну а дальше смотреть буду уже по ситуации.
Серьезные изменения у Вас в портфеле. ФСК больше половины продали. Больше половины акций это ВТБ. Мне ВТБ нравится, в основном тем, что он упал очень сильно от цены народного размещения - 13 коп. Думаю в основном все ориентируются на эту цену, когда его покупают. Но, не надо забывать, что ВТБ это банк который аккумулировал большое кол-во низкокачественных активов. Представьте, что будет, если все эти активы обанкротятся. Кредиты не возвратятся, а банк станет собственником убыточных бизнесов-банкротов. Не обязательно, что так будет, но это возможно в ограничительных условиях. Тогда будут большие убытки, большая допэмиссия, падение цены.
Иногда продать доходные акции, чтобы купить что-то «перспективное» — худшая тактика из возможных. Если акции приносят постоянный и приличный доход, а бизнес компании не дает повода в себе сомневаться — не дергайтесь.
Красный ты ? Нахер писать когда падает все плохо и тд. Гладиолус?
Сынок, а почему ты решил, что сейчас всё хорошо? Ну с какой стати? Рынок ММВБ и акции растут просто потому, что сейчас дивидендный период. и остались еще старые дрожжи в виде годовых отчетов. Сейчас все компании выплатят дивиденды и труба В стране кризис и падение промышленности продолжается, а не растёт как многие надеются. Подумай об этом
Поэтому и задумываюсь о диверсификации в большей степени. Но процесс этот будет не быстрым, полагаю. Но поступательным.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.