Главный риск - что сетка будет откачивать деньги через общее казначейство, а не через дивиденды. Полное слияние затратно, а в условиях намечающегося падения рынков и как следствие падения нефтяных доходов, объяснить эти затраты проблематично.
Главный риск - что сетка будет откачивать деньги через общее казначейство, а не через дивиденды. Полное слияние затратно, а в условиях намечающегося падения рынков и как следствие падения нефтяных доходов, объяснить эти затраты проблематично.
Фигня! Прибыль никуда не денется у ФСК . С неё начисляются дивиденды. А где деньги хранятся - вопрос другой.
По ФСК и что будет дальше: опыт 2017 года и трех последующих лет научил меня тому, что реализуется всегда самый худший сценарий и еще немного хуже. Рациональных объяснений можно не искать - просто "так захотелось".
Если всё так и будет снова, то нам нужно ждать падения котировок к нижней границе восходящего канала от августа прошлого года, это примерно .205 - как минимум это должно/может реализоваться. И т.к. чувства меры у нашего кукла нет, скорее всего этим дело не ограничится, и мы сходим и до круглой отметки .2,... а т.к. чувства меры нет совсем, то пробой и этого уровня тоже вполне возможен. Ниже я просто закрою терминал и перестану даже смотреть на котировки.
Прямо сейчас - не стал бы совершать никаких сделок как минимум до .205 - нужно всегда надеяться на лучшее, но готовиться к худшему &)
Фигня! Прибыль никуда не денется у ФСК . С неё начисляются дивиденды. А где деньги хранятся - вопрос другой.
Как я понял из статьи, Россети будут управляющей компанией для ФСК ЕЭС - по примеру МРСК Центр и МРСК Центра и Приволжья.
Не хотелось бы нагнетать, но в РФ бухучет ведется так, как нужно мажору. Если надо - прибыль скроют, надо открыть - откроют и покажут. Сколько было таких примеров. Я вот не уверен, что корректировки на техприсоединение, которым обрезали прибыль тогда и далее "корректировали" в последние годы - это полностью корректная операция по МСФО. Но в РФ, выпуском очередной писульки, её узаконили без проблем. Ну а про РСБУ и говорить нечего - верчу как хочу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.