проверил на терминале ВТБ.. не дает на заемные брать ВТБ и шорт не дает... ======================== позвонил в ВТБ другу, говорит у контрагента нет свободных бумаг. или что-то готовят ... не дает маржинальные позиции по ФСК ЕЭС.
Все дает. Втб мутный брокер.
Почему ты так думаешь? Мне очень интересно мнение про втб!
номинал необходим также, как и "реорганизовать рабкрин"
Номинал, между прочим , могут "реорганизовать", т.е. сделать сплит. В обычке Сбера сделали сплит 1:1000 и номинал уменьшился в 1000 раз. В ФСК теоретически могут сплитануть 1:10 и номинал будет 5 коп. (не дай бог)
А Вам не все равно, какой номинал. Сплит не меняет ситуацию по сути. У Вас была 1 акция номиналом 1000 руб, а стало 1000 номиналом 1 руб. Цена при этом изменится в той же пропорции и Вы будете на том же расстоянии от номинала, что и раньше. Сплит обычно применяют, когда номинал велик и неудобен для формирования лотов. Других целей в сплите не вижу.
номинал необходим также, как и "реорганизовать рабкрин"
Номинал, между прочим , могут "реорганизовать", т.е. сделать сплит. В обычке Сбера сделали сплит 1:1000 и номинал уменьшился в 1000 раз. В ФСК теоретически могут сплитануть 1:10 и номинал будет 5 коп. (не дай бог)
Определенная логика в этом есть - прилично выросшие акции становятся рискованным залогом с т.з. брокера. Поэтому может ограничение на залог ФСК есть, но при этом можно купить под залог других акций.
У меня такое было в моменты сильных падений, когда нельзя просто так взять и, решительно невозможно пройти мимо и не купить. Но ВТБ именно в эти моменты закрывал возможность покупки на заемные. Т.е. не только в периоды роста, когда "опасно", но и в моменты самых сильных падений, когда дальше падать уже просто некуда и только и надо, что покупать, потому что когда же ещё.
Забота ли это о клиентах - я сильно сомневаюсь. Для меня это выглядело скорее как "не дать клиенту заработать слишком много за их счет".
Определенная логика в этом есть - прилично выросшие акции становятся рискованным залогом с т.з. брокера. Поэтому может ограничение на залог ФСК есть, но при этом можно купить под залог других акций.
У меня такое было в моменты сильных падений, когда нельзя просто так взять и, решительно невозможно пройти мимо и не купить. Но ВТБ именно в эти моменты закрывал возможность покупки на заемные. Т.е. не только в периоды роста, когда "опасно", но и в моменты самых сильных падений, когда дальше падать уже просто некуда и только и надо, что покупать, потому что когда же ещё.
Забота ли это о клиентах - я сильно сомневаюсь. Для меня это выглядело скорее как "не дать клиенту заработать слишком много за их счет".
Итог: втб что то знает и мы ждем мега рост
Ага, сейчас амеры начнут Иран бомбить, будет нам всем мега задница!
А Вам не все равно, какой номинал. Сплит не меняет ситуацию по сути. У Вас была 1 акция номиналом 1000 руб, а стало 1000 номиналом 1 руб. Цена при этом изменится в той же пропорции и Вы будете на том же расстоянии от номинала, что и раньше. Сплит обычно применяют, когда номинал велик и неудобен для формирования лотов. Других целей в сплите не вижу.
Смотрите глубже. Какой номинал-не всё равно, т.к. доп. эмиссии не могут быть ниже номинала. Делайте выводы. А допки в эл. энергетике очень популярны и сплитом могут хорошо кинуть миноритариев. Сейчас рыночная цена акции ФСК защищена от допок. Если и объявят допку, то не ниже 50 коп и тогда рыночную цену начнут подтягивать к номиналу, иначе процедура просто не состоится. Так что в ФСК сплит могут сделать только ради допки. Как-то уже приводил пример с Кубаньэнерго. Акции в 2008 стоили до 1600 руб, сейчас 60 руб. Кто тогда покупал и не вышел, потерял 95+% вложенных средств. И нет никаких шансов вернуть потери. И все из-за допок. Количество акций за 10 лет увеличилось в 25 раз, рыночная цена упала в 25 раз (это в рублях, в $ раз в 60).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.