Шульгинов еще покруче Моники будет))). Понять решение о назначении технаря после Синюгина, Зубакина, Дода, конечно, можно. Но акционерам Гидры от этого совсем не легче. Аварии так не просаживает котировки, как слова этих "финансовых оракулов"))).
Жаль ещё один компетентный форумчанин перестал писать А когда-то был даже модератором этой ветки...
Переиграть сложно, но можно. Нужно, понимать для начала, куда они ведут игру глобально - на десятиление. С этим всё понятно уже давно, что игра идёт вниз - в бездну. Понимание этого уже позволяет не держать лонг долгосрочно, а вовремя его сбрасывать. Перезаходить следует всегда - либо на двойном дне, либо ниже него. Вход выше это уровня приведёт к тому, что вас просто отвезут на двойное дно в лонге или заставят зарезать лося по пути. Кроме этого - не стоит светить заявками. Это приводит к тому, что они либо перекроют вашу заявку роботом, сняв весь ликвид из стакана, либо после сделки уведут курс против открытой позы на несколько процентов. В момент фиксации прибыли нужно дождаться, когда маркет-мейкер поставит плиту и совершить сделку в эту плиту. Есть множество других тонкостей. Например - самому поставить серию заявок. Дождаться, когда ММ и прочие игроки перекроит их своим ликвидом, уведя курс выше и в этот момент влить ему в ликвид в 3-5 раза больший объём. Второй раз этот трюк уже не проходит в той же акции, так как ММ вводит в память это.
Теперь внимательно читаем что написал другой ооочень компетентный форумчанин спустя 4 года после предыдущего сообщения.
"Робот" работает постоянно и есть несколько алгоритмов его "поведения", активацию которых производит ММ (также задавая некие "краевые" параметры). Мы "соревнуемся" с "интеллектуальной машиной", работающей на принципах "нечеткой логики" с нейросетевой основой.
P.S. А Открытие по рынку купить/ продать только мне не даёт или у всех так? Походу сцуки спецом воду мутят что бы клиент в стакан кидал заявки.
это имеет смысл только в случае заявок на где-нибудь от 1-5 млн руб и больше при меньших - думаю не имеет смысл даже заморачиваться, если речь о более-менее ликвидной бумаге
Жаль ещё один компетентный форумчанин перестал писать А когда-то был даже модератором этой ветки...
Переиграть сложно, но можно. Нужно, понимать для начала, куда они ведут игру глобально - на десятиление. С этим всё понятно уже давно, что игра идёт вниз - в бездну. Понимание этого уже позволяет не держать лонг долгосрочно, а вовремя его сбрасывать. Перезаходить следует всегда - либо на двойном дне, либо ниже него. Вход выше это уровня приведёт к тому, что вас просто отвезут на двойное дно в лонге или заставят зарезать лося по пути. Кроме этого - не стоит светить заявками. Это приводит к тому, что они либо перекроют вашу заявку роботом, сняв весь ликвид из стакана, либо после сделки уведут курс против открытой позы на несколько процентов. В момент фиксации прибыли нужно дождаться, когда маркет-мейкер поставит плиту и совершить сделку в эту плиту. Есть множество других тонкостей. Например - самому поставить серию заявок. Дождаться, когда ММ и прочие игроки перекроит их своим ликвидом, уведя курс выше и в этот момент влить ему в ликвид в 3-5 раза больший объём. Второй раз этот трюк уже не проходит в той же акции, так как ММ вводит в память это.
P.S. А Открытие по рынку купить/ продать только мне не даёт или у всех так? Походу сцуки спецом воду мутят что бы клиент в стакан кидал заявки.
это имеет смысл только в случае заявок на где-нибудь от 1-5 млн руб и больше при меньших - думаю не имеет смысл даже заморачиваться, если речь о более-менее ликвидной бумаге
Речь не об этом. А о том, что торги полностью алгоритмизированы и управляемы.
О чем я давно и пишу. Абсолютное большинство никогда не почувствуют невидимую руку рынка из-за небольшого депо. Отсюда и есть вера в сказки, во все эти объемы, линии поддержки и сопротивления и т.д.
Неоднократно приводил форумчан которых можно и нужно читать. Очень многое проясняется.
Как выяснил “Ъ”, на цифровизацию электросетей «Россети» намерены потратить 1,3 трлн руб. до 2030 года. Бюджетных средств холдинг не просит, надеясь на кредиты, налоговые льготы, тарифные средства и рост стоимости техприсоединения к сетям. Эффектом цифровизации, полагают в «Россетях», может стать снижение CAPEX и OPEX на 30%, но, замечают аналитики, соотношение чистый долг/EBITDA холдинга в итоге может вырасти с 1,7 до 2,5.
Крутяк! Самое главное во всем написанном 2 (два) слова: 1. ПОТРАТИТЬ 2. МОЖЕТ Т.е. потратят они это факт! А вот то что будет из потраченного это может быть как бы чего и получится, но не факт что хорошее
Я такие формулировки типа МОЖЕТ, ОРИЕНТИРОВОЧНО пишу контрагентам в письме когда ну либо не уверен что случится или когда хочу культурно отправить лесом...
Доброго утра всем!
PS: "Бюджетных средств холдинг не просит", а что РОССЕТИ частная компания? Если планируют тратить заработанные - значит не доплатят в бюджет, а это все государственные деньги (бюджетные). Как я понимаю....
Как выяснил “Ъ”, на цифровизацию электросетей «Россети» намерены потратить 1,3 трлн руб. до 2030 года. Бюджетных средств холдинг не просит, надеясь на кредиты, налоговые льготы, тарифные средства и рост стоимости техприсоединения к сетям. Эффектом цифровизации, полагают в «Россетях», может стать снижение CAPEX и OPEX на 30%, но, замечают аналитики, соотношение чистый долг/EBITDA холдинга в итоге может вырасти с 1,7 до 2,5.
Крутяк! Самое главное во всем написанном 2 (два) слова: 1. ПОТРАТИТЬ 2. МОЖЕТ Т.е. потратят они это факт! А вот то что будет из потраченного это может быть как бы чего и получится, но не факт что хорошее
Я такие формулировки типа МОЖЕТ, ОРИЕНТИРОВОЧНО пишу контрагентам в письме когда ну либо не уверен что случится или когда хочу культурно отправить лесом...
Повышенным спросом пользовались некоторые дивидендные фишки (МТС +1,86%, ЭнелРос + 3,57%, Мечел ап +1,8% и др.) на фоне сообщений о нулевой инфляции за неделю, что в общем не характерно для января. Годовая инфляция замедлилась до нового исторического минимума 2,2% с 2,3% неделей ранее.
Доброго утра всем!
PS: "Бюджетных средств холдинг не просит", а что РОССЕТИ частная компания? Если планируют тратить заработанные - значит не доплатят в бюджет, а это все государственные деньги (бюджетные). Как я понимаю....
В нашей странной практике уже стало само собой разумеющимся все кроме прямых бюджетных субсидий и ФЦП называть "внутренними резервами".
Бодрое утро! ... Если мы прочитаем полностью, что написано - все встанет на свои места... цитирую из Ъ :
"Основные инвестиции пойдут в распредсети, в ФСК уровень цифровизации уже 80%, говорится в презентации «Россетей» (есть у “Ъ”). Инвестпрограмма распредсетей (МРСК) при цифровизации станет расти уже в 2019 году, на пике в 2023 году составит около 290 млрд руб. и вновь начнет сокращаться с 2027 года. " и далее: "Но ряд дочерних компаний не смогут взять на себя большую долговую нагрузку (наиболее критична она будет для МРСК Сибири, Юга, Центра и Северного Кавказа), из-за чего в инвестпрограмме возникнет дефицит на 300 млрд руб" =======================
В ФСК основная инвестпрограмма выполнена ... и доходность высокая, при этом тарифы ниже чем у МРСК... закрывать дефицит дочерних МРСК будут повышенным сбором дивидендов. ФСК в данном плане становиться все интереснее ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.