так квадра без див и навесом казначейского пакета совсем стремно смотрится... + штрафа там навесят за то что мощности в срок не ввели. + Прохор продать свой пакет никак не может, а очень хочет.
на вскидку припомнил, как параноик агитировал за АФК "Систему" и Алросу, которые на то время были повыше сегодняшних котировок чего-то мне не интересно мнение сего субъекта
так квадра без див и навесом казначейского пакета совсем стремно смотрится... + штрафа там навесят за то что мощности в срок не ввели. + Прохор продать свой пакет никак не может, а очень хочет.
так он дурачек взял стройки строить и сразу продавать решил , воть пусть сдаст готовый бизнес, и люди сами к нему звонить будут купить. да еще повышенные тарифы капать будут в квадру
на вскидку припомнил, как параноик агитировал за АФК "Систему" и Алросу, которые на то время были повыше сегодняшних котировок чего-то мне не интересно мнение сего субъекта
в нормальных , сижу не дергаюсь уже 30% накапало за 2 мес
дык идите тогда в гидру!.. тоже электричество, только проводов меньше и конкуренции больше... ФСК это монополия..сложно это все..: реально не должна быть рыночной компанией... так как нет конкурентовblink:
дык идите тогда в гидру!.. тоже электричество, только проводов меньше и конкуренция больше...
а я в гидре присутствую с 80-82 набирал, потом в районе 87 на снижении половину скидывал и от 84 и ниже обратно набрал РусГидро мне нравится
В энергетике все отыграно уже интересных папир почти не осталось вижу только 2 которые могут дать хороший профит ТГК-2 и квадра, ну и ленэнерго-п можно взять да долгосрок под дивы...
Щас Ремора начнет петь мне про долги и просроки ввода объектов и хвалить ФСК
кстати, о Русгидро не надо забывать, что чуть менее 5% ИнтерРАО принадлежит Русгидро. И именно такой небольшой пакет может стать очень удобной разменной картой при строительстве Азиатского энергокольца а ФСК со совей "стратегической инвестицией" может и дальше сидеть в сторонке. УВЫ
я уже все сказал.. в ТГК-2 и квадре дивидендов не ожидайте ... ============ тут мы свои 8-10% получим за 2017г., уже 3 года положительной дивистории...
В энергетике все отыграно уже интересных папир почти не осталось вижу только 2 которые могут дать хороший профит ТГК-2 и квадра, ну и ленэнерго-п можно взять да долгосрок под дивы...
я уже все сказал.. в ТГК-2 и квадре дивидендов не ожидайте ... ============ тут мы свои 8-10% получим за 2017г., уже 3 года положительной дивистории...
В этом году не ожидаем , но мы подождем что бы через 2-3 года получать нормальные дивы , а не 8-10%
через год-два хорошо вырастет, до НГ максимум 18копеек ... а вот грохнуться на 15 в перспективе до НГ вполне вероятно
Цена акции к 9 января напрямую зависит от того, где будет акция перед новогодним ралли, которое никто не отменял. Если будем на текущем уровне 0,165 то можем легко и быстро вырасти до 0,18 если будем продолжать скользить без оборотов вниз до уровня 0,158, то к 9 января выйдем на 0,175. По поводу мысли, что через год-два акция ФСК ЕЭС хорошо вырастет. Скажу просто, сомневаюсь. Так как в желаемом росте не заинтересован единственный крупный инвестор, а именно государство в лице компании Россети.
Цена акции к 9 января напрямую зависит от того, где будет акция перед новогодним ралли, которое никто не отменял. Если будем на текущем уровне 0,165 то можем легко и быстро вырасти до 0,18 если будем продолжать скользить без оборотов вниз до уровня 0,158, то к 9 января выйдем на 0,175. По поводу мысли, что через год-два акция ФСК ЕЭС хорошо вырастет. Скажу просто, сомневаюсь. Так как в желаемом росте не заинтересован единственный крупный инвестор, а именно государство в лице компании Россети.
а с чего вы взяли что будет предновогоднее ралли?
тоже не понимаю от куда у людей оптимизм про ралли новогоднее. Не забывайте, что за цифрами в стаканах стоят деньги реальных людей
тут мы свои 8-10% получим за 2017г., уже 3 года положительной дивистории...
классно наверное получить эти 8-10, упав в акции на 15-20. Вся суть инвестирования. скоро год как я падаю в фск)
Щас надо внимательно следить за Ливинским (он очень любит инвест программы распил бабла) и если он продавит не платить дивы (х.з. какая у него крыша в правительстве) спрыгивать со всех дочек быстро и без иллюзий
в ТГК-2 убытки отбивать будут лет 5 ... + погашение кредита ВТБ расписано на 10 лет . в Квадре тоже ситуация не особо кашерная. прибыли не видели несколько лет, там все убытки в 4 квартале генерируют ================ в ФСК ситуация прямо противоположная... в 4 квартале прибыль показывает наша магистралка как за предыдущие 3 квартала вместе взятые... вывод напрашивается сам, без моих подсказок.
В этом году не ожидаем , но мы подождем что бы через 2-3 года получать нормальные дивы , а не 8-10%
ИНТЕРФАКС - Финансовая группа (ФГ) "БКС" пересмотрела прогнозные цены анализируемых электроэнергетических компаний РФ с учетом результатов за первую половину 2017 года и последних событий, говорится в обзоре ФГ. По итогам переоценки для акций ПАО "Мосэнерго" (MOEX: MSNG) и ПАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) была понижена рекомендация с "держать" до "продавать".
РОССИЯ-ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА-АКЦИИ-РЕКОМЕНДАЦИИ БКС снизил рейтинг акций Мосэнерго и ФСК до "продавать" после переоценки сектора
Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС - Финансовая группа (ФГ) "БКС" пересмотрела прогнозные цены анализируемых электроэнергетических компаний РФ с учетом результатов за первую половину 2017 года и последних событий, говорится в обзоре ФГ. По итогам переоценки для акций ПАО "Мосэнерго" (MOEX: MSNG) и ПАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) была понижена рекомендация с "держать" до "продавать". Кроме того, рекомендация "продавать" была подтверждена для акций ПАО "ТГК-1" (MOEX: TGKA), ПАО "Россети" (MOEX: RSTI) и ПАО "Юнипро" (MOEX: UPRO). Для акций ПАО "РусГидро" (MOEX: HYDR) и ПАО "Энел Россия" (MOEX: ENRU) была оставлена рекомендация "держать", а для акций ПАО "ОГК-2" (MOEX: OGKB) и ПАО "Интер РАО" (MOEX: IRAO) - "покупать". Последует Не вч MOEX$#&: ENRU, FEES, HYDR, IRAO, MSNG, OGKB, RSTI, TGKA, UPRO
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.