Пойду завтра квартиру в центре Москвы за 30 миллионов возьму в ипотеку
Буду сдавать её за 150 тысяч рублей в месяц и выставлю её на продажу за 10 миллионов рублей. Вроде всё супер, хата за 10 Лямов которую можно сдавать за 150к в месяц. Но к хате в придачу идёт долг 27 миллионов рублей За сколько реально я могу продать такую квартиру? За 3 миллиона рублей.
При этом на каждый процент снижения инфляции ФСК экономит 1,6 млрд.р. по купонам. за 3 кв. фск сэкономила 1,2 млр. при выплате купонов по облигам, в 2-м всего 300млн. (Это к стоимости долга к цене предыдущего кв.) Все из-за понижающейся инфляции. Это дополнительная прибыль которая не бралась в проект расчета фин.плана. Так сказать бонус. Всего с начала года ФСК получила доп. прибыль за счет экономии на процентах 2,52млрд.
Если ИРАО на 390 млрд.р дает 45 млрд.р. выручки (прибыль еще меньше), а ФСК на 220 млрд.р дает выручку как собственная рыночная капа (прибыль выше чем ИРАО и это с учетом долговой нагрузки) тут и так все понятно без индикаторов, кофф., ... нет смысла перегружать голову...
Это вы выдумываете, вы просто выкидываете долг из отчётов. А это самое важное. Покупайте Мечел тогда. Смотрите на Ебида и выручку Мечела. Супер компания, отличные показатели, а долг это что-то мифическое, это не важно.
А вы напрягите голову. Компания "Ремора-Синема" стоит 1000 рублей при прибыли 10 тысяч рублей в месяц
Компания "енот-Синема" стоит 10000 рублей при прибыли 1 тысяча рублей в месяц
Как такое может быть? "Ремора-Синема" имеет долг на своих счетах. "Енот-Синема" имеет огромный кэш на банковских депозитах.
Так что ваша компания зарабатывает в 10 раз больше моей, но стоит в 10 раз дешевле.
Буду сдавать её за 150 тысяч рублей в месяц и выставлю её на продажу за 10 миллионов рублей. Вроде всё супер, хата за 10 Лямов которую можно сдавать за 150к в месяц. Но к хате в придачу идёт долг 27 миллионов рублей За сколько реально я могу продать такую квартиру? За 3 миллиона рублей.
Что за нелепое сравнение? Квартира заложена у кредитора и ни за копейку вы её не продадите пока не погасите долг! С компаниями то же самое! Чтобы продать компанию, нужно списать долги или договориться с её кредиторами (банками)
Что за нелепое сравнение? Квартира заложена у кредитора и ни за копейку вы её не продадите пока не погасите долг! С компаниями то же самое! Чтобы продать компанию, нужно списать долги или договориться с её кредиторами (банками)
Вот, компания ФСК должна 200+ миллиардов рублей и при покупке одной акции этой компании вы покупаете вместе с её прибылью и её долг. Так что справедливо считать цену любой компании складывая долг и капитализацию на данный момент.
Енот до тебя видимо не доходит, что годовая Чистая прибыль что у ИРАО, что у ФСК ЕЭС считается уже с учетом обслуживания долговой нагрузки! % оплачиваются внутри периода и часть долга гасится. ================ Чистые активы, это не все активы. Активы баланса выше на величину обязательств. Чистые уже идут с учетом того, что долги вычтены из суммы активов и остается в цифрах лишь СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ (он очищен от обязательств!), который принадлежит акционерам компании и разделив его на количество акций мы получаем цену одной акции равную 78 коп., а не 17,2коп. рыночной стоимости.
Если ИРАО на 390 млрд.р дает 45 млрд.р. выручки (прибыль еще меньше), а ФСК на 220 млрд.р дает выручку как собственная рыночная капа (прибыль выше чем ИРАО и это с учетом долговой нагрузки) тут и так все понятно без индикаторов, кофф., ... нет смысла перегружать голову...
А вы напрягите голову. Компания "Ремора-Синема" стоит 1000 рублей при прибыли 10 тысяч рублей в месяц
Как такое может быть? "Ремора-Синема" имеет долг на своих счетах. "Енот-Синема" имеет огромный кэш на банковских депозитах.
Так что ваша компания зарабатывает в 10 раз больше моей, но стоит в 10 раз дешевле.
Это не говорит о том, что ФСК не должна расти. Должна и будет расти, так как с такой прибылью она может довольно быстро загасить долг и получить переоценку на рынке.
Вот, компания ФСК должна 200+ миллиардов рублей и при покупке одной акции этой компании вы покупаете вместе с её прибылью и её долг. Так что справедливо считать цену любой компании складывая долг и капитализацию на данный момент.
На минуточку. При обслуживании долга, важно что вы имеете инструмент для обслуживания долга и чем лучше/надежней этот инструмент - тем выше доверие к вам кредиторов и шансов погасить долг!
Можно взять 1000р. в долг и умудриться не выплатить не просчитав все риски и можно взять 100 000 руб и с лёгкостью отдавая долг жить припеваючи.
Енот до тебя видимо не доходит, что годовая Чистая прибыль что у ИРАО, что у ФСК ЕЭС считается уже с учетом обслуживания долговой нагрузки! % оплачиваются внутри периода и часть долга гасится. ================ Чистые активы, это не все активы. Чистые уже идут с учетом того, что долги вычтены из суммы активов и остается в цифрах лишь СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ (он очищен от обязательств!), который принадлежит акционерам компании и разделив его на количество акций мы получаем цену одной акции равную 78 коп., а не 17коп. рыночной стоимости.
Ремора до меня это доходит. До вас не доходит, что долг нужно вычитать из стоимости акций. ФСК сейчас стоит 36 копеек за акцию минус долг и мы имеем котировку которую имеем.
Россети стоят 4-5₽ за акцию минус 500 миллиардов долг. Мечел стоит 1500 рублей за акцию минус долг 1350 рублей на акцию.
На минуточку. При обслуживании долга, важно что вы имеете инструмент для обслуживания долга и чем лучше/надежней этот инструмент - тем выше доверие к вам кредиторов и шансов погасить долг!
Можно взять 1000р. в долг и умудриться не выплатить не просчитав все риски и можно взять 100 000 руб и с лёгкостью отдавая долг жить припеваючи.
Можно взять хоть 100 миллиардов вложить их в акции и открыть ПИФ. Хотя на ваших счётах будет акций на 100 миллиардов - ваша компания стоит 0₽
Ремора до меня это доходит. До вас не доходит, что долг нужно вычитать из стоимости акций. ФСК сейчас стоит 36 копеек за акцию минус долг и мы имеем котировку которую имеем.
Россети стоят 4-5₽ за акцию минус 500 миллиардов долг. Мечел стоит 1500 рублей за акцию минус долг 1350 рублей на акцию.
боже какой бред.
Хахаха, да бред. Не напрягайте свой мозг. Номинал, выручка, за сталина!
Я просто пытаюсь объяснить Что квартиру 50кв метров с золотыми унитазами можно продать дороже, чем квартиру 50кв метров на которой висит ипотека в 90% стоимости. Хотя прибыль от аренды они дают почти одинаковую. Но я не смог этого доказать тут. Я сдаюсь.
А почему ФСК сейчас стоит 36к. за акцию? ... а не 50к. (номинал) или 78к. (по отчетам)
и как вычесть долг из данной стоимости? ... если мы от активов отталкиваемся, так там ценник и выше можно нарисовать, а если из Чистых активов (78к.), так тут уже вычтены обязательства. =================== каким образом вы получили 36к. стоимости акции ФСК ЕЭС ? ...
Енот до тебя видимо не доходит, что годовая Чистая прибыль что у ИРАО, что у ФСК ЕЭС считается уже с учетом обслуживания долговой нагрузки! % оплачиваются внутри периода и часть долга гасится. ================ Чистые активы, это не все активы. Чистые уже идут с учетом того, что долги вычтены из суммы активов и остается в цифрах лишь СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ (он очищен от обязательств!), который принадлежит акционерам компании и разделив его на количество акций мы получаем цену одной акции равную 78 коп., а не 17коп. рыночной стоимости.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.