Не похоже. 1. Раздача проводится на хаях, хотя бы на локальных. 2. Во время раздачи бьют по бидам средними порциями, из-за этого ценник сильно не опускается, но объемы сильно вырастают. 3. Сейчас бьют в офера по рынку, как бы соглашаясь на любую цену лишь бы дали. Это все из личных наблюдений. Вывод: новая фаза роста или вошел крупный физик, я склоняюсь ко второму.
Я склоняюсь к третьему варианту. Крупным игроком наконец-то набран нужный объём и ценник передвинут повыше.
Если бы вошёл крупный физик, да ещё и с плечами, в миг бы улетели 0,16 щупать. В то, что кто-то крупно шортанул от текущих тоже не верится. Не на том уровне ФСК что бы шортить. Поэтому и делаю предположение, что ММ таки набрал нужный объём что бы двигать котировки выше.
Не верю, что так быстро робот срабатывает. Если покупки проведены по рынку, то ценник волей не волей поднимается.
Богдан Роман 22.09.2017 12:39 Добрый день, интересуют акции Мосэнерго, МРСК Волги, ФСК ЕЭС, на каких уровнях стоит в них входить. Есть ли перспективы роста и до каких уровней.
администратор сайта 22.09.2017 12:49 Администратор Мосэнерго можно накапливать от 2,85-3 руб. МРСК Волги от 0,111-0,113 руб. По ФСК ЕЭС нейтральный взгляд. Здесь чисто технически стоит следить за зоной 0,175-0,176 руб., так как ее потенциальный пробой может придать краткосрочный импульс роста к 0,181-0,183 руб.
умный крупный покупатель на всю котлету сразу не заходит... рост всегда идет ступенями + созревают новые покупатели. ============= мишкам застрявшим ниже не позавидуешь ...
Рост сейчас без новостной, скорее всего кто то более менее крупненький закупился. А значит продолжения пока ждать не стоит. Если только инсайда нет у кого то.
Рост сейчас без новостной, скорее всего кто то более менее крупненький закупился. А значит продолжения пока ждать не стоит. Если только инсайда нет у кого то.
Что знают двое знает и свинья (про инсайд мы узнаем когда все будут знать)
Почитал посты этого Железного Арни. Полный отморозок. За 24 часа перевернулся. Таких качелей в голове, то вниз, то вверх, я еще ни у кого не видел. Как он деньги зарабатывает? .
Почитал посты этого Железного Арни. Полный отморозок. За 24 часа перевернулся. Таких качелей в голове, то вниз, то вверх, я еще ни у кого не видел. Как он деньги зарабатывает? .
Просто коллектив большой, каждый кто приходит на работу, пишет свой пост, не читая предыдущий!!!!!!!!!
Я склоняюсь к третьему варианту. Крупным игроком наконец-то набран нужный объём и ценник передвинут повыше.
Если бы вошёл крупный физик, да ещё и с плечами, в миг бы улетели 0,16 щупать. В то, что кто-то крупно шортанул от текущих тоже не верится. Не на том уровне ФСК что бы шортить. Поэтому и делаю предположение, что ММ таки набрал нужный объём что бы двигать котировки выше.
Не верю, что так быстро робот срабатывает. Если покупки проведены по рынку, то ценник волей не волей поднимается.
Касательно реакции робота- зависит от эмитента. Где-то алгоритм чётко реагирует на действия крупняка, где-то медленнее. Когда пытаешься "дёргать робота за усики"(чувствительные зоны), что бы спровоцировать появление в стакане сотовых и тысячных лотов, то вовсе наблюдается инертность робота.
Но ведь по рынку могут переливать 2-3 ММ из кармана в карман, заранее дав команду алгоритму. Вот я и сделал предположение, что ММ набрал позу и готов сдвинуть котировки.
Ну судите сами. Есть два маркетмейкера: вы и я. По договорённости я выставляю на продажу гипотетический папир по 100 р, 105 р, 110 р. На каждом уровне цены по 100 лотов. А вы рыночной заявкой скупаете эти 300 лотов, двигая цену выше. Далее вы выставляете так же лесенкой "купленные" у меня лоты на продажу, а я рыночной заявкой хз "скупаю" и т.д. Толковые форумчане раньше называли это каруселью.
Толковй программист такой алгоритм напишет максимум за день.
как минимум фонды еще нарастят свои пакеты десятками тысяч лотов, что они планомерно делают уже с начала лета. Не говорю уже про Ремору.. СД и прочих спекулей, которые даже на плечи под это дело возьмут )))
С чего фондам наращивать именно ФСК? Не две же акции в рынке?
Спекули возьмут на плечи не в правильной фазе и в миг котировки ушуршат ниже. Если бы такое бывало один- два раза, то ладно.. типа совпадение. Но когда такое происходит постоянно, волей не волей начинаешь задумываться.
Ход торгов. Продавцы сосредоточились на акциях сырьевых компаний
На российском рынке сегодня преобладают умеренно пессимистичные настроения. Рост геополитической напряженности, снижение цен на сырье не дают повода для покупок отечественных активов. К 13:00 МСК индекс ММВБ под давлением укрепляющегося рубля теряет 0,4%, индекс РТС держится в зеленой зоне, прибавляя скромные 0,2%. Национальная валюта в плюсе на 0,6% к доллару США и 0,1% к евро.
Единственным отраслевым индексом в зеленой зоне оказался сегодня Micex PWR. Растут акции ФСК ЕЭС и Энел России. А вот обыкновенные акции Россетей несут потери в 3,3%. Новость о том, что компания может взять под контроль электросети Крыма не обрадовала инвесторов. По мнению аналитиков ФГ БКС, потенциальная консолидация сетей в Крыму в сочетании с внесением около 9 млрд руб. бюджетных средств в капитал Россетей может еще больше снизить приоритет дивидендных выплат в списке стратегических задач компании, а также создает риски попадания под западные санкции».
Богдан Роман 22.09.2017 12:39 Добрый день, интересуют акции Мосэнерго, МРСК Волги, ФСК ЕЭС, на каких уровнях стоит в них входить. Есть ли перспективы роста и до каких уровней.
администратор сайта 22.09.2017 12:49 Администратор Мосэнерго можно накапливать от 2,85-3 руб. МРСК Волги от 0,111-0,113 руб. По ФСК ЕЭС нейтральный взгляд. Здесь чисто технически стоит следить за зоной 0,175-0,176 руб., так как ее потенциальный пробой может придать краткосрочный импульс роста к 0,181-0,183 руб.
С чего фондам наращивать именно ФСК? Не две же акции в рынке?
Спекули возьмут на плечи не в правильной фазе и в миг котировки ушуршат ниже. Если бы такое бывало один- два раза, то ладно.. типа совпадение. Но когда такое происходит постоянно, волей не волей начинаешь задумываться.
Недавно ФСК колебалась в районе 0,15- 0,16 с зашкаливающей недооценкой. Видел очередь из желающих купить? И я нет. Что с тех пор поменялось?
Про рекордную прибыль только не будем поднимать вопрос. Надеюсь все помнят пике на рекордной прибыли 0,26=> 0,15 ?
Ни один из этих людей, якобы теряющих миллионы от манипуляций ММ (который "отжимает" у них бумаги переливами), - не обратился с открытой претензией к бирже. Хотя она принимает претензии такого рода от любого участника рынка.
Почему не обратился? Потому что доказательств, помимо подгонки событий под своё воображение, у них нет. И быть не может. Т.к. сговор ММ с биржей с целью обмана клиентов - это просто бред. Недоказуемый. Мало того - это клевета. И биржа, выступи против неё кто-то конкретно и открыто с обвинениями, - засудит этого умника за клевету. И они прекрасно это понимают. Поэтому и умничают в блогах, но не более.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.