зря ты так, биткойн - ничем не хуже напечатанных центробанками фиатных денег, себестоимость печати которых - копейки., Биток в какой-то степени эквивалент энергии+времени (затраченной на его получение), которые в наше время очень ценны и при всем желании быстро "напечатать" - не получится
да все поддались модному тренду (новое поколение йифровых МММ) и когда все упнется от будет весело - а покупать обменники и лепить их везде я б тож се позволил - будь у меня пару лямов битка , что бы поддерживать лихорадку надо в реальности вкладывать - крупные игроки могут се позволить с выхлопом в тыщи процей
Тут дело в репутации. Денежному обращению тысячи лет, и всегда это было функцией государств. Валюты государств были обеспечены сначала серебром, потом золотом (золотой стандарт), а с увеличением оборота стали обеспечиваться товаром государств, с начала-середины 20-го века (у разных государств в разное время осуществился переход). Чем обеспечена крипта? Электроэнергия уже затрачена, она не может быть обеспечением. Только верой в то, что она имеет ценность. Больше ничего нет.
У крипты нет никакой репутации, к тому же крипта плодится чрезвычайно быстро, подрывая доверие и к первым крипто"валютам". Обеспечения-то нет никакого.
да все поддались модному тренду (новое поколение йифровых МММ) и когда все упнется от будет весело - а покупать обменники и лепить их везде я б тож се позволил - будь у меня пару лямов битка , что бы поддерживать лихорадку надо в реальности вкладывать - крупные игроки могут се позволить с выхлопом в тыщи процей
если биткойны принимают и в кафе и товары за них продают - значит всё ок. я уже не говорю о том, что их можно обменять и на обычные деньги
Такие как ты мне пели что все йопнетнется в 11 году когда биток скакнул к 50 баксам, потом тоже самое пели в 13 когда биток скакнул к 1000 баксов. Теперь ты мне пьёшь тоже самое когда биток стоит 4000 штуки. Никто не спорит что будет корректоз до 3000 тысяч, может и ниже. Очень большая волатила. Не стоит забывать что битка всего 20 миллионов, часть из них утеряно. Да и добыто меньше 80 процентов. Плюс битка в том что никакой госдеп не сможет ничего заблокировать, никакая Европа не сможеть прихватить твои денюжки как это было с Ливией и Ираном. Так что коррекция, причём глубокая, а потом к новым высотам. А такие как ты и в будущем будут появляется и петь что все скоро рухнет
Такие как ты мне пели что все йопнетнется в 11 году когда биток скакнул к 50 баксам, потом тоже самое пели в 13 когда биток скакнул к 1000 баксов. Теперь ты мне пьёшь тоже самое когда биток стоит 4000 штуки. Никто не спорит что будет корректоз до 3000 тысяч, может и ниже. Очень большая волатила. Не стоит забывать что битка всего 20 миллионов, часть из них утеряно. Да и добыто меньше 80 процентов. Плюс битка в том что никакой госдеп не сможет ничего заблокировать, никакая Европа не сможеть прихватить твои денюжки как это было с Ливией и Ираном. Так что коррекция, причём глубокая, а потом к новым высотам. А такие как ты и в будущем будут появляется и петь что все скоро рухнет
В том, что правительства национальные не регулируют крипту - больше минусов, чем плюсов. Это же просто ничто, ничем не обеспеченное. Раздуть такой пузырь можно до небес, как и любую пирамиду. Но всё это рано или поздно кончится или регулированием, или схлопыванием. Но если схлопыванием - то не до 3000, или там 2000. А до нуля. Полного нуля. Обеспечения-то нет. Гарантий нет. А то, что нуля осталось мало - так какая разница, это ведь ничто.
... мне можно (продолжение поговорки). А так верно написал. Биток держится только на вере, что завтра будет дороже. Если "старички" фиксанут свой объём, котировки укатают на раз-два. Для этого достаточно плохой новости из Китая, который намерен закрыть основные биржи.
а под контролем правительств что, лучше? а как же схлопывание ипотечного пузыря в штатах? это же пипец был полный
у нас даже вклады в банках до недавнего были ничем не обеспечены, да и сейчас лимит 1,4 лям а что говорить про дольщиков.. пайщиков.. ОФЗ вконце концов (ГКО!) да и деревяшечка, которая в два раза схлопывается на раз!
В том, что правительства национальные не регулируют крипту - больше минусов, чем плюсов. Это же просто ничто, ничем не обеспеченное. Раздуть такой пузырь можно до небес, как и любую пирамиду. Но всё это рано или поздно кончится или регулированием, или схлопыванием. Но если схлопыванием - то не до 3000, или там 2000. А до нуля. Полного нуля. Обеспечения-то нет. Гарантий нет. А то, что нуля осталось мало - так какая разница, это ведь ничто.
а под контролем правительств что, лучше? а как же схлопывание ипотечного пузыря в штатах? это же пипец был полный
у нас даже вклады в банках до недавнего были ничем не обеспечены, да и сейчас лимит 1,4 лям а что говорить про дольщиков.. пайщиков.. ОФЗ вконце концов (ГКО!) да и деревяшечка, которая в два раза схлопывается на раз!
Я про то и говорю, что баксом напечптанов с 9 года 17 триллионов ничем не обеспеченным, про рубль вообще нечего говорить. У многих родители и бабушки помнят как кинули с вкладками в момент развала. Так что правительства не контролируют больше плюсов чем минусов. Сам биткоин так ценится потому что первый. Хотя есть более интересные монетки. Waves, dash, эфир тоже.
Всё это отслеживается. Девальвацию рубля, схлопывание ГКО или ОФЗ, - можно предсказать, если следишь за ситуацией. И это у нас, в высокорискованной экономике. А в тех же США или Европе долги и валюты ещё надежнее. В конце концов, доллар пережил множество катаклизмов и до сих пор является мировой признанной валютой. А США по своим долгам платит сотни лет. Да даже РФ по советским расплатилась.
А что взять и с кого при крахе до нуля крипты? Ни обеспечения, ни гарантий. Только воздушный код и вера.
Всё это отслеживается. Девальвацию рубля, схлопывание ГКО или ОФЗ, - можно предсказать, если следишь за ситуацией. И это у нас, в высокорискованной экономике. А в тех же США или Европе долги и валюты ещё надежнее. В конце концов, доллар пережил множество катаклизмов и до сих пор является мировой признанной валютой. А США по своим долгам платит сотни лет. Да даже РФ по советским расплатилась.
А что взять и с кого при крахе до нуля крипты? Ни обеспечения, ни гарантий. Только воздушный код и вера.
Ты это расскажи Ирану, как США долги возвращают. Иливии. И ещё расскажи своей бабушке который вклада потеряла после развала СССР и не предвидела))
Какой ты глюпый ... в битке идет большая игра. только в июле он стоил 2000 $, а в сентябре 5000$ потрогал. понятно, что коррекция должна была произойти. Слишком большой бум на крипту пошел и доходность там очень высокая. ================== Майнерам вообще по барабану на цену, лишь бы на электричество цену в разы не подняли. В прошлом году эфириум майнили по 15$ и сразу продавали - деньги ежедневно выводили на банковскую карту и хорошо жили. Сейчас цена 1 эфира 300$ (не 15). Как думаешь при такой цене и коррекции на 10% те у кого майнеры стоят сильно опечалились, когда цена этой крипты выросла за год на 2000% ? ...
C-T-R, что дают эти биткоины полезного людям? НИЧЕГО. Наркота, обнал криминальных денег, нелегальные стволы, спонсирование терроризма. Такая "безобидная" себе игрушка.
Даже в спекулировании ценными бумагами можно найти положительные моменты, полезные людям, обществу. В этих криптовалютах я ничего не вижу хорошего. И никто не может ничего внятного сказать.
все что вы перечислили - оно у нас и так, как пишут некоторые источники, под контролем известных всем структур вполне спокойно существует и развивается и никого это не парит почему-то
C-T-R, что дают эти биткоины полезного людям? НИЧЕГО. Наркота, обнал криминальных денег, нелегальные стволы, спонсирование терроризма. Такая "безобидная" себе игрушка.
Даже в спекулировании ценными бумагами можно найти положительные моменты, полезные людям, обществу. В этих криптовалютах я ничего не вижу хорошего. И никто не может ничего внятного сказать.
Ты это расскажи Ирану, как США долги возвращают. Иливии. И ещё расскажи своей бабушке который вклада потеряла после развала СССР и не предвидела))
Меня мало интересуют проблемы Ирана, Ливии, КНДР, Сомали и СССР, - которые находятся вне стандартного капиталистического поля. Современная же Россия даже при кризисе 2008 года имела золотовалютные резервы и поэтому можно было предсказать, что дефолта по обязательствам не будет. В то время как в 1998 году ситуация была обратной. И всё это было понятно заранее, т.к. такие вещи объясняются экономическими характеристиками.
Учебников по экономике хоть почитайте побольше, прежде чем спорить на такие темы.
А биток - это пока что просто пузырь на вере и ничего более. Соответственно, и игры с ним опасны и схожи с лотереей.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.