По некоторым данным подавляющее большинство юр. лиц, в отличии от физ. лиц, держат шорт по ФСК и что-то мне подсказывает что денежный перевес всецело на их стороне. Внимание вопрос: "Почему же мы тогда не едем наверх на них?"
Честно говоря, трудно понять, почему ВТБ вообще не растет на фоне схлопывание банковского сектора. Это же всё-таки ВТБ, блин. Тоже держу, продавать по этим ценам не планирую.
И тех, кто держит очень и очень много. Поэтому и не растёт. Объяснял ранее на пальцах. Только судя по постам на ветке мало кто понял
Честно говоря, трудно понять, почему ВТБ вообще не растет на фоне схлопывание банковского сектора. Это же всё-таки ВТБ, блин. Тоже держу, продавать по этим ценам не планирую.
И тех, кто держит очень и очень много. Поэтому и не растёт. Объяснял ранее на пальцах. Только судя по постам на ветке мало кто понял
Я про фундаментальные и долгосрочные вещи по эмитенту. Вроде допэмиссий, размыва капитала и т.п. Короче, реальные и серьезные.
Куклоразговоры кэпитон стайл меня не интересуют)))
По некоторым данным подавляющее большинство юр. лиц, в отличии от физ. лиц, держат шорт по ФСК и что-то мне подсказывает что денежный перевес всецело на их стороне. Внимание вопрос: "Почему же мы тогда не едем наверх на них?"
А можно ссылку в студию по позициям юр и физ лиц в ФСК?
Да он фьючи имеет ввиду.
Ну так фьюч и акция- это совершенно разные вещи Как можно тёплое с мягким сравнивать?
Вы правильно написал- во фьючах могут легко сидеть хеджеры. Соответственно раз во фьючах больше шортовых поз, то вероятно это хедж базового актива, который взяли в лонг под дивы, либо ещё по каким-то причинам...
Да там собственно не данные были (т.е. цифры), а комментарии аналитиков с примерно такой позицией как я описал выше, не помню на каком именно сайте. Кстати, почему на Мосбирже можно открыто посмотреть позиции на фьюч, а на акции нельзя?
Куклоразговоры кэпитон стайл меня не интересуют)))
Давно не видел его сообщения. Думал он на что-то обиделся и не пишет. Не, пишет! Всё у него кукл устраивает шортовые капканы и выносы. А он один отважно сражается с ним в окружении "избушкиных".
Что не растем как полагается под отчет за 3 квартал? ... тарифы подняли с 1 июля, прибыль думаю покажет хорошую ФСК ... ============ да еще и ставочку ЦБ понижать собрался в пятницу на 0,5 п. , это приятный бонус на снижение стоимости долга ...
Да там собственно не данные были (т.е. цифры), а комментарии аналитиков с примерно такой позицией как я описал выше, не помню на каком именно сайте. Кстати, почему на Мосбирже можно открыто посмотреть позиции на фьюч, а на акции нельзя?
Вряд ли такие данные будут публиковать в открытых источниках.
На носу конкурс ЛЧИ. Вот во время этого конкурса поспекулирую вдоволь
Да потому что соотношение шорт/ лонг по акциям доступно только ММ, причём в режиме реального времени. Это основной алгоритм движения цены. Сколько раз уже были совпадения- плохие/ хорошие отчёты и дальнейшие движения акций тому пример.
Аэрофлот вырос тупо на шортах- его очень отчаянно шортики и усредняли. ММК как только шортанули на приличный сайз, так в момент улетели котировки, Сбер начали шортить- вот он и не падает. Газпром сидельцы постепенно начали сдавать серьёзными позами. Сдали, алгоритм отработал, закинув котировки выше, сдали ещё раз- и ещё чуть выше.
Позиции по фьючам публикуют потому что эта статистика абсолютно неинформативна. По фьючам публикуют количество контрактов, а не абсолютный объём этих контрактов. Поэтому можно хоть до уср... посинения смотреть на эту статистику и сливать депо.
Писал об этом неоднократно. Повторюсь... только мало, кто понял
Сегодня на закрытии в ГП опять сдали норм сайз, завтра будет интересно посмотреть на движение. Вангую ГП откроется выше 122 р. ибо этот большой сайз принял на себя ММ. Было видно по графику, как прошёл большой сайз и как чётко отработал алгоритм.
Ну а ФСК.... ФСК набрали на отчете, потом набрали у границы 0,2, не веря, что на таком фундаментале укатают. Потом усреднились на 0,15-0,17 (уже скорее всего на плечи). В итоге имеем то, что имеем. ММ ведь никуда не торопится.
Сижу в ФСК на 20% депо. Сижу на свои и не дёргаюсь. Два раза получал дивиденды, планирую получать и дальше.
если до конца торгов особо ничего не изменится - сегодня вроде будет день с самым маленьким объёмом торгов в этом году ))))
лень искать .... я ешо весной грил чо повторят как с ВТБ хохма будет ( а она будет) спустят провода на 15 иль 16 и помаринуют с годик полтора как ВТБяку а там очередной армагедон не за горами.... короче - хто по 20.... залез сливайтесь пока не поздно!!!! халявы не будет!!!!
Это фьючи. Не сравнивайте тёплое с мягким. Читайте мое пояснение выше. Только поправлю сам себя. В статистике по фьючам публикуют открытые позиции К примере я открыл шортовую позу в один лот, а кто-то открыл лонговую позу в 1000 лот... В статистике на moex будет паритет открытых длинных и коротких позиций
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.