Вы не черта не понимаете в спреде. Из Россети в ФСК, люди начнут перепрыгивать когда спред начтет сокращаться, а он сейчас увеличивается.
Вы ошибаетесь. Я поясню, что такое спред. Спред это разница в цене, одной бумаги по отношении к другой, Если цена растет, значит спред увеличивается. И наоборот. Пример, 2 месяца назад у меня, или у Вас, было 200 миллионов в ФСК Я или Вы, продали ФСК ЕЭС на 100 миллионов рублей и купили Россети на 100 миллионов рублей. Итак мы имеем 100 миллионов в ФСК и 100 миллионов в Россети. Торги начались, прошло два месяца. ФСК для примера не выросла а Россети выросли, скажем на 25% Спред (Разница) между ФСК И Россети увеличился. Дальше.
Россети продолжают расти, но ФСК тоже начало расти, Спред уменьшается. Что мы видим сейчас? Россети растут, ФСК нет. Спред продолжает увеличиваться. Можно построить график и посмотреть.
Спред это разница. Точка отчета, это точка вхождения в ту или иную бумагу. Например Акция номер 1 стоит 1 рубль Акция номер 2 стоит 15 копеек. Мы видим, что разница в цене между первой и второй акцией огромна, считать крайне неудобно. Но достаточно поделить 1р на 15 копеек мы получаем цифровой коэффициент 6,666666667 это и будет спред между первой и второй бумагой. При желании можно наоборот, поделить 15 к на 1рубль. И это тоже будет разница. Например спред между Сбером и Префом, многие измеряют в процентах. А я, в попугаях. Спред регулярно меняется На на основании ежедневных значений мы строим график и видим как меняется спред между бумагами. Получаем стратегию, когда нужно переходить из одной бумаги в другую
Спред это разница. Точка отчета, это точка вхождения в ту или иную бумагу. Например Акция номер 1 стоит 1 рубль Акция номер 2 стоит 15 копеек. Мы видим, что разница в цене между первой и второй акцией огромна, считать крайне неудобно. Но достаточно поделить 1р на 15 копеек мы получаем цифровой коэффициент 6,666666667 это и будет спред между первой и второй бумагой. При желании можно наоборот, поделить 15 к на 1рубль. И это тоже будет разница. Например спред между Сбером и Префом, многие измеряют в процентах. А я, в попугаях. Спред регулярно меняется На на основании ежедневных значений мы строим график и видим как меняется спред между бумагами. Получаем стратегию, когда нужно переходить из одной бумаги в другую
Вы Вождь может и правы. Спорить с Вами не осмелюсь, но уж очень мудрено завернули. В моем понимании спред между этими бумагами был в другом. За ним можно наблюдать не имея акций. Много лет Сети и ФСК ходили в абсолютных величинах ноздря в ноздрю. И когда спред увеличивался (максимум на 15%) я перекладывался из одной в другую и как правило паритет возвращался. Единственное надо было угадать направление. А теперь Сетка отставала от ФСК более чем на 100%. Сейчас она догоняет и спред в моем понимании уменьшается. Тоже можно наблюдать в Сбере и ВТБ.
В моем понимании спред между этими бумагами был в другом. За ним можно наблюдать не имея акций
Вы так ничего и не поняли. Спред, повторяю, это разница.
Два автомобиля едут по бесконечной дороге, при этом, то обгоняют друг друга, то останавливаются, то едут вместе задним ходом. Расстояние между ними постоянно меняется. То становится коротким, то длинным, иногда они стоят в пробке рядом. Эта разница в расстоянии и есть спред. Вам как зрителю можно находится где угодно. Либо в другой машине, либо на обочине, либо слушать обстановку на дороге, по радио.
не является ли такое поведение бумажки отсеиванием спекулянтов ? если да - то для чего ?
видя как другие бумаги растут-нервные начинают скидывать по текущей или при небольшом росте...тут поезд уходит..и нервные нервно грызут ногти на ногах и думают-НА ХРЕНА???
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.