Даже "Пересвет" погасил ряд не субординированных выпусков) А они торговались за пару процентов от номинала, и даже меньше. "Открытие", - не "Пересвет", ситуация совершенно иная.
Это ключевое. Про "крышу" того и другого банка я уже писал.
Наоми Бишоп, любящая больше всего на свете деньги, работает на самый крупный инвестиционный банк в мире. Не смотря на милую внешность, она обладает суровым характером и вполне может называться по-настоящему успешной женщиной, которая смогла всего добиться исключительно своими силами. Героиня подошла к высочайшей ступени карьерной лестницы, ведь ей поручено руководить эмиссией акций одной очень перспективной компании, которая занимается компьютерными технологиями. Выход на биржу этой компании должен принести ей руководителям и Наоми миллионы.
Наоми оказывается в центре крупного финансового скандала, и под неё начинает копать неуступчивый агент. Постепенно карьера героини оказывается под угрозой, а вместе с тем она подставляет и своё начальство. Её жизнь начинает рушиться прямо на глазах, а единственное, что остаётся ей делать - вести собственное расследование происходящего и попытаться раскрыть коррупционную схему, к которой она не имеет никакого отношения.
А кстати, у Пересвета за 2% от номинала эти облигации на какую сумму можно было взять? На 10 млн. можно было взять?
И у Открытия почем облиги сейчас (ради интереса, если можно) ???
брал по 13-18 в зависимости от выпуска( дешевле цен не было) на полляма, больше не рискнул ---думаю, не один такой был, думаю набрать на 10 лямов можно было... Скинул перед озвучиванием условий реструктуризации по 20-25, ведь был вариант банкротства. По 2 % Татбанк по-моему лил, царство ему небесное...
Даже "Пересвет" погасил ряд не субординированных выпусков) А они торговались за пару процентов от номинала, и даже меньше. "Открытие", - не "Пересвет", ситуация совершенно иная.
Во-первых, ты запостил новость с посылом, что мне придется усредняться. Новость эта вышла в пятницу утром. Обвала не произошло. Во-вторых, "Открытие" гораздо сильнее того же "Пересвета" и имеет гораздо более сильные связи. Рисков там кратно меньше. "Открытие" - это "Номос", который поглотил ещё и "Ханты-Мансийский" и ещё ряд банков. Я знал доподлинно вес "Ханты-Мансийского" банка, это был гигант. "Открытие" - крупнейшая диверсифицированная структура. Риски банка многократно меньше, чем о них говорят атакующие его. Впрочем. чем сильнее атака, тем проще купить облигации дешевле) А они - не акции, там есть выкуп по номиналу. Кстати, в пятницу ФАС одобрила покупку "Открытием" Лукойл-гаранта) Хороший ход для будущего "банкрота" )))
Наоми Бишоп, любящая больше всего на свете деньги, работает на самый крупный инвестиционный банк в мире. Не смотря на милую внешность, она обладает суровым характером и вполне может называться по-настоящему успешной женщиной, которая смогла всего добиться исключительно своими силами. Героиня подошла к высочайшей ступени карьерной лестницы, ведь ей поручено руководить эмиссией акций одной очень перспективной компании, которая занимается компьютерными технологиями. Выход на биржу этой компании должен принести ей руководителям и Наоми миллионы.
Наоми оказывается в центре крупного финансового скандала, и под неё начинает копать неуступчивый агент. Постепенно карьера героини оказывается под угрозой, а вместе с тем она подставляет и своё начальство. Её жизнь начинает рушиться прямо на глазах, а единственное, что остаётся ей делать - вести собственное расследование происходящего и попытаться раскрыть коррупционную схему, к которой она не имеет никакого отношения.
Во-первых, ты запостил новость с посылом, что мне придется усредняться. Новость эта вышла в пятницу утром. Обвала не произошло. Во-вторых, "Открытие" гораздо сильнее того же "Пересвета" и имеет гораздо более сильные связи. Рисков там кратно меньше. "Открытие" - это "Номос", который поглотил ещё и "Ханты-Мансийский" и ещё ряд банков. Я знал доподлинно вес "Ханты-Мансийского" банка, это был гигант. "Открытие" - крупнейшая диверсифицированная структура. Риски банка многократно меньше, чем о них говорят атакующие его. Впрочем. чем сильнее атака, тем проще купить облигации дешевле) А они - не акции, там есть выкуп по номиналу. Кстати, в пятницу ФАС одобрила покупку "Открытием" Лукойл-гаранта) Хороший ход для будущего "банкрота" )))
Остаётся лишь пожелать удачи в столь рисковых сделках.
Ну почему же банкрота? Возможно управление банком перейдёт в другие руки. А нынешнее руководство может легко перевести активы, что возможно уже и делает.
Ну почему же банкрота? Возможно управление банком перейдёт в другие руки. А нынешнее руководство может легко перевести активы, что возможно уже и делает.
Посмотрим. Ветка не та, предлагаю не спорить по "Открытию")
Посмотрим. Ветка не та, предлагаю не спорить по "Открытию")
Спасут открытие, если бы это было после выборов, то ее бы потопили - думается мне, сейчас иной сценарий, топ 100 банков будут тащить, а вот после выбора - нужно внимательно смотреть, что к чему и куда.
Вы, наверное, обратили внимание, что в пятницу вышел отчет Распадской за полугодие. В общем-то, всё было уже примерно понятно по производственным показателям, опубликованным ранее.
В понедельник будет конференц-звонок Распадской, мы его в группе будем вести в прямом эфире. В преддверии этого события хотелось бы высказать пару мыслей по этой компании.
Как вы знаете, я не сторонник устанавливать целевые цены для акций, даже противник этого. Но на вскидку при сохранении цен на уголь в районе 160-200 долл за эталонную австралийскую марку у Распадской ещё долго всё будет хорошо. Если компания примет понятную дивидендную политику и разок заплатит акционерам, то акция переоценится в район 200 рублей, а там рукой подать и до исторических максимумов, к которым цену акции всегда тянет как магнитом.
Напомню, что я буду продавать (или сокращать) долю в Распадской не по 200 или 250 рублей, а когда компания станет "модной", когда начнёт стабильно платить дивиденды, когда они будут предсказуемыми, просчитываемыми и легко закладываемыми в цену. Тогда нужно будет искать что-то новенькое.
Думаю, до марта 2018-го года никаких особых драйверов в Распадской, кроме цен на уголь, в общем-то нет, так что, думаю, всем желающим ещё дадут не раз набрать бумагу на каком-нибудь локальном кризисе.
Тут я бы разделял позицию акционера, гордого бизнесом компании, и позицию спекулянта, желающего поскорей урвать и переложиться в какой-нибудь ГМК, пока цены на никель не рванули со скоростью Теслы.
Плюс мне не понравилось, когда на июньской встрече с аналитиками (о ужас, я в круг аналитиков затесался) директор Степанов искренне удивлялся, почему же инвесторы так дорого оценивают Распадскую? Общение вышло крайне неприятное для меня как акционера, остался осадок (почитайте ранее в группе, кто не читал - от 15 июня пост).
Степанов был уверен, что во втором полугодии цены на уголь упадут и цена в 70 рублей за бумагу - очень дорого! Говорил, что когда они думали об объединении своих угольных активов (летом 2016-го) и считали, почём придётся выкупать у несогласных, они закладывали цену в 30 рублей за акцию и удивлялись, где они возьмут столько денег на выкуп. А тут чего доброго по 70 придётся выкупать, ой-ой-ой! Мы с Сашей Фарбо ему вежливо подсказали, что на выкуп то при текущих перспективах никто не понесёт. Вы главное дивидендную политику примите. А он в ответ, мол, нет, сейчас цены на уголь упадут, опять будет экономика 2015-го года, рубль крепкий, всё сложно, не до дивидендов...
Слава Богу, пессимистичный прогноз Степанова пока не сбывается. Каждый день с такими ценами играет на руку акционерам. Жаль, в третьем квартале будет плановый перемонтаж кое-каких лав у Распадской, так что сильно много угля добыть не получится. Но плюсы тоже есть, например, ожидаемый рост выхода концентрата.
Честно скажу, я бы и по текущим ещё докупил Распадской, может быть, даже излишки Русала бы продал временно, но очень боюсь повторения аварии. К сожалению, добыча качественных марок угля сопряжена с высочайшим риском обрушения шахт. И от второй аварии Распадская может и не оправиться.
Словом, чего загадывать? В понедельник обо всём узнаем. Единственное, давайте поскромнее будем. А то на форумах сплошь и рядом называются цены в 110-130-140 рублей за бумагу уже в ближайшее время. Ребята, компания, которая не платит дивиденды и пока не собирается их платить (даже дивполитики нет) не может столько стоить. Скажут что-то конкретное про дивиденды на звонке - там посмотрим. А так... Преодолеем декабрьские 90 рублей - уже за счастье. И всё это на фоне постоянных прогнозов аналитиков, что послезавтра цены на уголь упадут.
Всё бы хорошо с Распадской, но есть одна проблема. На долгосрок этой отрасли конец в глобальном смысле. Уголь будут использовать только для металлургии. Да и то до поры.
\\\ на июньской встрече с аналитиками (о ужас, я в круг аналитиков затесался) директор Степанов искренне удивлялся, почему же инвесторы так дорого оценивают Распадскую? Общение вышло крайне неприятное для меня как акционера, остался осадок (почитайте ранее в группе, кто не читал - от 15 июня пост).
Степанов был уверен, что во втором полугодии цены на уголь упадут и цена в 70 рублей за бумагу - очень дорого! Говорил, что когда они думали об объединении своих угольных активов (летом 2016-го) и считали, почём придётся выкупать у несогласных, они закладывали цену в 30 рублей за акцию и удивлялись, где они возьмут столько денег на выкуп. А тут чего доброго по 70 придётся выкупать, ой-ой-ой! \\\
Валерон ты лучше посмотри во что я раньше инвестировал и какие разгоны были в бумагах ... =============== ВТБ 2008г. от 2к. до 10к. (не успел и слово о нем молвить) ВРАО в 2009г. = рост на 1000% за год Якутэнерго 2 недели +100% ТГК-2 в 2010г. = 3 месяца 200% ... полистай историю сообщений... сравни цену входа (она обычно ниже огласки и выхода)... ОАК 2015г. = 500% ФСК 2016г. = 350% это не считая мелких спекуляций. и в Сетку зашел не за фантиками, +20-30% прибыли не устроят... ================
можно смеяться, но в рынок я пришел с 300т.р. , сейчас легко могу выкупить все общее предложение в Россетях не используя плечей ... внутри дня мелочь гоняю. чтоб не быть голословным (скрин начала августа в лотах) http://savepic.net/9760380.htm Мне не важно когда отработает идея в бумаге, важна цена покупки и конечная цель. а потом поговорим о персонажах, много их мне приписывали за время работы на Фонде...
Дело было так 1. ДОКА, Ремора, Турист и Скоба списались в личке и закупили МРСКшки на лоях.
2. Потом избы, где у них счета, тоже посмотрели, что их самые крупные и перспективные клиенты - ДОКА, Ремора, Турист и Скоба - закупились перспективными папирами на лоях и тоже закупились папирами МРСКшек на лоях, но уже в 10 раз больше позой...
3. Потом избы, ДОКА, Ремора, Турист и Скоба дали всем своим друганам совет в личке закупиться папирами МРСКшек..
4. Потом избы, ДОКА, Ремора, Турист и Скоба со своим друганами начали рассказывать всем уже открыто везде про папиры МРСКшек, которые очень перспективные.
5. Вот тут-то и начался беспричинный рост всех МРСКшек....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.