Допустим гипотетически кто-то (но, не я) Купил ФСК ЕЭС по цене 0,3287 (такая цена была) на сумму 100 миллионов Это будет 3042287800 акций В этом году на это количество акции выплачивают дивиденды 40 715 114,65р, за вычетом всех налогов.
Что составляет 40,7% от вложенной инвестором суммы 100 миллионов. То-есть человек получил 40,7% годовых на вложенные средства. И так каждый год. При этом официальная ДД 8% .
А у Вас с арифметикой туго. Потому как если человек купил ФСК ЕЭС по цене 0,3287 на сумму 100 млн. (ценник 2012-го года), то это было 304 228 780 акций. И в этом году он получил по ним дивы 4 017 511 р., т.е. 4% от вложенной суммы, если следовать Вашей логике. Но это очень хреновый результат, потому как через 5 лет владения бумагами, вложенные в них деньги обесценились процентов на 50. И то что он получил с них жалкие 4%, говорит лишь о том, что он совершил ужасную инвестицию.
Это если не учитывать вообще торговлю, проторговки, откупы и увеличение пакета акций при одной и той же исходно вложенной сумме.
Т.Е. ваш пример - это рассуждения из серии про сферического коня в вакууме
Допустим гипотетически кто-то (но, не я) Купил ФСК ЕЭС по цене 0,3287 (такая цена была) на сумму 100 миллионов Это будет 3042287800 акций В этом году на это количество акции выплачивают дивиденды 40 715 114,65р, за вычетом всех налогов.
Что составляет 40,7% от вложенной инвестором суммы 100 миллионов. То-есть человек получил 40,7% годовых на вложенные средства. И так каждый год. При этом официальная ДД 8% .
А у Вас с арифметикой туго. Потому как если человек купил ФСК ЕЭС по цене 0,3287 на сумму 100 млн. (ценник 2012-го года), то это было 304 228 780 акций. И в этом году он получил по ним дивы 4 017 511 р., т.е. 4% от вложенной суммы, если следовать Вашей логике. Но это очень хреновый результат, потому как через 5 лет владения бумагами, вложенные в них деньги обесценились процентов на 50. И то что он получил с них жалкие 4%, говорит лишь о том, что он совершил ужасную инвестицию.
Вы с ценником закупа ошиблись, брал он в 10 раз дешевле (по его словам) в 2014 году, как раз на проливе.
Это если не учитывать вообще торговлю, проторговки, откупы и увеличение пакета акций при одной и той же исходно вложенной сумме.
Т.Е. ваш пример - это рассуждения из серии про сферического коня в вакууме
Это не мои рассуждения, это логика Красномордного.
Из ликвидных инструментов можно обратить внимание и на более рисковые инструменты, которые также имеют шансы на спекулятивный отскок на фоне перепроданности — это Газпром, ФСК ЕЭС.
Вы с ценником закупа ошиблись, брал он в 10 раз дешевле (по его словам) в 2014 году, как раз на проливе.
Я не ошибся, я процитировал его сообщение - там всё четко написано. Это Красномордный ошибся в арифметике.
Ремора, я не подвергаю сомнению вашу способность зарабатывать на рынке, просто у всех подходы разные. Вы любите активный заработок, Красный не любит лишних телодвижений, кто-то так вообще не видит себя без пипсовки, КИДО с ветки Ленэнерго так вообще буддист походу... И вот все это многообразие подходов и формирует картину рынка в целом. А уж кто и зачем на форуме душу свою изливает и тем более как часто, ну это дело десятое как мне кажется.
Вождь, при всем уважении. Я знаю вас как чел не глупого. Скорее умного. А потому ваша посыл о 40%, о котором мы спорили ранее, считаю вашей сознательной придурью. Пример из моей жизни. Я в 2003 г выкупил у Лужка помещение за 50000 т баксов. Сейчас оно прим 500000. Как вы думаете, сдавая его я буду считать маржу с какой цифры? Как по вашему, то я должен удовлетвориться 300 баксами в месяц!
Вы злой двоечник Акция ФСК ЕЭС стоила 0,03287р 16 декабря 2014 года, а не в 2012 году как Выпишите Далее. На сумму 100 миллионов можно гипотетически купить в 10 раз больше, чем Вы привели значение. Соответственно и прибыль будет не 4% как Вы указали, а 40,7% Калькулятор купите и правильно выставьте разрядность. С другой стороны, Вы хотя и ошиблись в 10 раз, но тем не менее подтвердили то что я написал выше, приведя те же цифры.
Допустим гипотетически кто-то (но, не я) Купил ФСК ЕЭС по цене 0,03287 (такая цена была) на сумму 100 миллионов Это будет 3042287800 акций В этом году на это количество акции выплачивают дивиденды 40 715 114,65р, за вычетом всех налогов.
Вы злой двоечник Акция ФСК ЕЭС стоила 0,3287р 16 декабря 2014 года, а не в 2012 году Далее. На сумму 100 миллионов можно гипотетически купить в 10 раз больше чем Вы привели значение. Соответственно и прибыль будет не 4% как Вы глупо указали. а 40,7% Калькулятор купите и правильно выставьте разрядность.
Вождь... Ширинку застегницену поправь)) не 0.3287, а 0.03287. А то у вас тут срач на пустом месте сейчас начнется.
Вы злой двоечник Акция ФСК ЕЭС стоила 0,3287р 16 декабря 2014 года, а не в 2012 году как Выпишите Далее. На сумму 100 миллионов можно гипотетически купить в 10 раз больше, чем Вы привели значение. Соответственно и прибыль будет не 4% как Вы глупо указали, а 40,7% Калькулятор купите и правильно выставьте разрядность. С другой стороны, Вы хотя и ошиблись в 10 раз, но тем не менее подтвердили то что я написал выше, приведя те же цифры.
Про двоечника не ко мне, это у Вас ошибка на порядок ничего не значит. 16-го декабря бумага стоила 0,03287 р., а не 0,3287 р.
Считать безусловно можно по разному. Но есть понятие прибыль на вложенные средства. Эту прибыль можно в свою очередь тоже считать по разному в процентах, или в рублях В процентах за период, или за весь срок и так далее.
Вождь, при всем уважении. Я знаю вас как чел не глупого. Скорее умного. А потому ваша посыл о 40%, о котором мы спорили ранее, считаю вашей сознательной придурью. Пример из моей жизни. Я в 2003 г выкупил у Лужка помещение за 50000 т баксов. Сейчас оно прим 500000. Как вы думаете, сдавая его я буду считать маржу с какой цифры? Как по вашему, то я должен удовлетвориться 300 баксами в месяц!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.