mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
Красномордый
24.07.2017 13:02
1
Не учитывает говоришь?
А ежегодная прибыль наличными
40 миллионов на вложенные 100 миллионов это что?
Они виртуальные или реальные?

А если реальные то сколько это процентов
на вложенные средства?
И такая прибыль каждый год
При этом основной пакет акций не исчез,
а даже вырос в разы
Что в лоб, что по лбу)))
Некий новый коэф-т под названием "Личная ДД",
который не учитывает ни времени, ни инфляции.
Себе ты можешь хоть 10 розовых замков построить
и новых коэф-тов,
- людям-то голову не пудри.
Ну вот.
И уже в Кусты.
Причем здесь ФСК и 2017 год?
Я просто привел пример.
Который Вы адекватно не можете переварить.

Акция может иметь любое название из любой страны.
Есть акции которые выросли в десятки раз.
Люди ежегодно получают дивиденды в малом размере
но за счет того что они купили их много по дешевой цене
их личная дивидендная доходность на вложенные средства
огромна и может измеряться десятками процентов.
Вы как я вижу не понимаете элементарного
и Ремора кстати тоже.
Sedoy prof
24.07.2017 13:03
3
Ну вот.
И уже в Кусты.
Причем здесь ФСК и 2017 год?
Я просто привел пример.
Который Вы адекватно не можете переварить.

Акция может иметь любое название из любой страны.
Есть акции которые выросли в десятки раз.
Люди ежегодно получают дивиденды в малом размере
но за счет того что они купили их много и по дешевой цене,
их личная дивидендная доходность на вложенные средства
огромна и может измеряться десятками процентов.

Вы как я вижу не понимаете элементарного
и Ремора кстати тоже.
Когда именно была такая цена? В 2014 году. На дворе год 2017.
А относишь ты к затратам года 2014.
Так считать нельзя, потому что этот подсчет не учитывает ни инфляцию, ни альтернативной возможности инвестирования (в 2014 году).

Через 50 лет дивы, скажем, будут 5 рублей. Но ДД к тому моменту в текущей ситуации будет, к примеру, 0,5%, т.к. цена акции вырастет.
Ты будешь рассказывать, что у тебя ДД тысячи процентов, относя всё к ценам 2014 года?
Только вот буханка хлеба будет стоить 1000 рублей.
Красномордый,приветствую...Вам не надоело?Все давно уже поняли что куплено у Вас ооочень дешево,что дивы у Вас ооочень большие,что Вам вообще барабар какая цена и что Вы в белом,а все в дерьме!Ну как,полегчало?
Беззол
24.07.2017 13:04
1
Так считать нельзя, потому что этот подсчет не учитывает ни инфляцию, ни альтернативной возможности инвестирования (в 2014 году).

Через 50 лет дивы, скажем, будут 5 рублей. Но ДД к тому моменту в текущей ситуации будет, к примеру, 0,5%, т.к. цена акции вырастет.
Ты будешь рассказывать, что у тебя ДД тысячи процентов, относя всё к ценам 2014 года?
Диагональ, можно долго придираться к тому как Вождь считает процентную доходность (я кстати с ним соглашусь при условии что процент считается на первоначально вложенные средства), но ведь согласись, как не считай, но купил он удачно и дивиденды у него действительно большие.
Так дело не в этом. У Красного думаю всё отлично и демагог он еще тот (а хорошем смысле этого слова). А вот то, что путает людей и мягко говоря лукавит это уже плохо.
Северная диагональ
24.07.2017 13:05

Не учитывает говоришь?
А ежегодная прибыль наличными 40 миллионов на вложенные 100 миллионов это что?
на вложенные средства?
а даже вырос в разы
Что в лоб, что по лбу)))
Некий новый коэф-т под названием "Личная ДД", который не учитывает ни времени, ни инфляции.
Себе ты можешь хоть 10 розовых замков построить и новых коэф-тов, - людям-то голову не пудри.
Они никакие, если ты их не реинвестируешь. А если реинвестируешь, то должен учитывать каждый год ДД к существующей цене на момент покупки, а не некую "Личную ДД" трехлетней давности.
Только путая людей, особенно новых в этом деле.
ivan111
24.07.2017 13:07

i
ВсЁ правильно. Лична ДД - это показатель, рассчитываемый от средней цены акций, составляющих твой личный пакет

Например, у меня средняя цена покупки пакета акций ФСК составляет сейчас около 0,5 коп. (в результате проторговок снизил с 8 коп.) Значит у меня моя личная ДД акций ФСК равна 300%. Ну, и нахрена мне их продавать сейчас?

Так же и у тех, кто Гаспромий купил в 98 году по 60 коп, допустим.

При таких личных ДД никакие руночные (или спекулятивные) флуктуации акцулек не имеют существенного значения. Кто на ДД акцулек смотрит, тот ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! свою личную ДД должен учитывать, а не только рыночную текущую ДД.
Ремора
24.07.2017 13:07
1
Вряд ли у Красномордого вообще есть акции ...
человек с таким подходом к собственным инвестициям скорее всего просто болтает ерундой.
Не чем ему заняться (возможно на пенсии).
-----------------------------
а по поводу купил - нет не единого подтверждения наличия сделок, полученных дивидендов,
наличия акций.

не один здравомыслящий человек не будет писать (ударение сами проставите) против собственной позы и даже не будет утверждать в течении долгого времени что роста не будет - цена застрянет на месте...
вкладывают деньги в акции или в бизнес желая заработать, а не просто посидеть на форуме, погонять порожняки... и это факт, как не крути...

Диагональ, можно долго придираться к тому как Вождь считает процентную доходность (я кстати с ним соглашусь при условии что процент считается на первоначально вложенные средства), но ведь согласись, как не считай, но купил он удачно и дивиденды у него действительно большие.
ivan111
24.07.2017 13:08
1
i
Не учитывает говоришь?

на вложенные средства?
а даже вырос в разы
Что в лоб, что по лбу)))
Некий новый коэф-т под названием "Личная ДД", который не учитывает ни времени, ни инфляции.
Себе ты можешь хоть 10 розовых замков построить и новых коэф-тов, - людям-то голову не пудри.
МаладЭц! Возьми с полки пирожок
Красномордый
24.07.2017 13:09
1
Я не демагог,
я педагог.
Учу арифметике Северную диагональ

Он из тех, кто путает натуральные живые деньги
с мифической бухгалтерией.
У Красного думаю всё отлично
и демагог он еще тот
(а хорошем смысле этого слова).
Беззол
24.07.2017 13:12
2
Не учитывает говоришь?

на вложенные средства?
а даже вырос в разы
Что в лоб, что по лбу)))
Вот разочаравлся я в вас. А вот другой пример. Было у меня 100 миллионов! И всё было хорошо так как денег много, да и квартира в Москве стоила 10к $ приличная в центре. А затем, что то пошло не так и с моих рублей срезали 000 нолика, а вот к цене квартиры прибавили сначала 0 и так далее. Так же помню как деньги с Лениным исчезали и что с ценами было и во что деньги превращались. Так, что Ваш подсчёт полный обман. Именно обман!
Михаил_екб
24.07.2017 13:13

Ход торгов. Слабый рубль пришел на помощь индексу ММВБ

Торги на российском рынке стартовали с просадки. Давление на индексы оказала негативная динамика нефтяных котировок, а также перспективы введения США новых антироссийских санкций. Однако уже к середине дня вслед за черным золотом индекс ММВБ смог отыграть утренние потери. Дополнительным плюсом стало и снижение курса российской валюты. К 12:50 мск индекс ММВБ прибавляет 0.1%, индекс РТС в минусе на 1,2%. Рубль в понедельник несет потери как к доллару США, так и к евро: пара USD/RUB в плюсе на 0,74%, EUR/RUB подрастает на 0,61%.

Среди энергетиков в фокусе внимание медведей оказались префы Россетей и Ленэнерго. В минусе торгуются акции ФСК и Юнипро.

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/khod...
kbb1025
24.07.2017 13:13
1
k
человек с таким подходом к собственным инвестициям скорее всего просто болтает ерундой.
а по поводу купил - нет не единого подтверждения наличия сделок, полученных дивидендов,
наличия акций.

не один здравомыслящий человек не будет писать (ударение сами проставите) против собственной позы и даже не будет утверждать в течении долгого времени что роста не будет - цена застрянет на месте...
вкладывают деньги в акции или в бизнес желая заработать, а не просто посидеть на форуме, погонять порожняки... и это факт, как не крути...
Ремора, при всем уважении, но подход Вождя - это подход доходного инвестора, в то время как ваш - это скорее стоимостной. С точки зрения доходного инвестора Красномордый очень даже прав - он формирует долгосрочный портфель, возможно не на один десяток лет, поэтому для него есть смысл покупать как можно дешевле увеличивая ДД.
Vucot
24.07.2017 13:14

тарим ФСК , кто хочет прибыли. Кто шортит , в Магнит идите
Красномордый
24.07.2017 13:16
2
Ремора вынес мне
Самое страшное оскорбление какое можно
сделать на нашей любимой ветке.
Если бы он сказал,
что я никто и звать меня никак.
Я бы его простил.

Но то, что у меня нет акций
вообще....
никаких....

Да как он смеет.
Да что он себе позволяет.
Что делать,
что делать...
Северная диагональ
24.07.2017 13:17

Я не демагог,
я педагог.
Учу арифметике Северную диагональ

Он из тех, кто путает натуральные живые деньги
с мифической бухгалтерией.
У Красного думаю всё отлично
и демагог он еще тот
(а хорошем смысле этого слова).
Ты о дисконтировании на форуме, похоже, впервые в жизни услышал) Инвестор-педагог)))
Михаил_екб
24.07.2017 13:19

о, пруха пошла?
Красномордый
24.07.2017 13:26

Поймите.
Думайте абстрактно.
У того человека, кто вложил 100 миллионов
их уже нет.

У него есть некие (не важно какие)
акции, которые выросли в разы и при возможной
продаже стоят в разы дороже.
Кроме того это человек купивший акции на 100 миллионов
получает ежегодную прибыль в виде дивидендов
которую можно измерять даже в попугаях.
Но если измерять не в попугаях,
а в процентах на вложенные средства,
то это будет, согласно выше приведённого примера 40%

причем ежегодно.
Инфляция не властна,
так как основные средства в бумаге.
Вот разочаравлся я в вас. А вот другой пример. Было у меня 100 миллионов! И всё было хорошо так как денег много, да и квартира в Москве стоила 10к $ приличная в центре. А затем, что то пошло не так и с моих рублей срезали 000 нолика, а вот к цене квартиры прибавили сначала 0 и так далее. Так же помню как деньги с Лениным исчезали и что с ценами было и во что деньги превращались.
Так, что Ваш подсчёт полный обман.
Именно обман!
Не учитывает говоришь?

на вложенные средства?
а даже вырос в разы
Беззол
24.07.2017 13:27

наличия акций.

Ремора, при всем уважении, но подход Вождя - это подход доходного инвестора, в то время как ваш - это скорее стоимостной. С точки зрения доходного инвестора Красномордый очень даже прав - он формирует долгосрочный портфель, возможно не на один десяток лет, поэтому для него есть смысл покупать как можно дешевле увеличивая ДД.
Все хотят дешевле. Вот только методы у всех разные. Пользоваться своим, каким бы то ни било, влиянием на людей для того, чтобы они сливали бумагу и за счет них усредняться это низко и мерзко.
kbb1025
24.07.2017 13:29

k
Все хотят дешевле. Вот только методы у всех разные. Пользоваться своим, каким бы то ни било, влиянием на людей для того, чтобы они сливали бумагу и за счет них усредняться это низко и мерзко.
Вы на фонде решили честности и благородства найти? Тут все как в жизни - нет тут союзников, разве что временные.
Ремора
24.07.2017 13:31
1
Если я буду вкладывать по вашему подходу "доходного инвестора", то просто куплю и буду дальше заниматься своими делами. Зачем мне сидеть на форумах и уговаривать всех сутками что акция расти не будет? доход 8% годовых дивами на 3 года вперед...
---------------------
Если я в этом так убежден - купил и забыл... все.
Зачем терять свое время? больше не чем заняться? у доходного инвестора вложены все деньги в ФСК, который будет топтаться на месте еще несколько лет? ...
идиотизм или мышление на уровне самки императорского пингвина ... ждем пока вылупится, но это очень долго, других яиц нет ... не чем заняться ...
наличия акций.

Нероли
24.07.2017 13:32
1
как бы не встрять на энтих) уровнях..
вопрос1- почему так фск дешева...если кто то крупный закупается.то нужна новость для разгона...тут ждем отчет..
Вопрос2...-бумагу уронили.нет интереса..и болтаться будем 15-19..пол-года-год...
ну мож 20 на клоз Н,Г,..
бумага уже не та..для меня бумага потеряла интерес .когда ушла под 17..(уровень этот не можем даже держать) и прощупала дно повторно...
из инвесторов перешла в стан спекулей))сейчас не вижу драйвера..смотрю спекулятивно и только!
пы.сы.Тупо сидеть, как прошлом году, не получиться..Думаю в этом году жиганёт ИраО и/или СетьОб.
я думаю еще зимой сходим на 0,3, а потом как всегда к лету 0,18.
По-моему ИнтерРАО большой рост отыграло в 2016.
Возражать такому знатоку, как умница Белоснежка, видимо, квазинаглость. Прошу простить! Но ИнтерРАО не лучше ФСК, не перспективнее точнее (imho).
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.0796+0.00146 (+1.87%)20:35
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%4

25%9

Всего голосов:16 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 29 ноя 2024)
22 anbor07211.11, 19:06
17 brumby09.11, 18:31
16 andrey06127408.11, 13:58
23 Touro de ouro07.11, 22:41
10 довольный кот07.11, 21:48
20 15260607.11, 20:42
18 Гласин07.11, 11:27
23 McKeySee07.11, 09:45
25 Изя Трахтенгерц с трофеем Узи06.11, 14:39
Всего прогнозов: 10

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 785.31+50.75 (+1.86%)18:50
RTSI895.75+15.23 (+1.73%)18:50
DJ Industrial44 352.87+363.88 (+0.83%)20:35
S&P 5006 004.41+8.87 (+0.15%)20:35
NASDAQ Comp19 268.3276−18.4494 (−0.10%)20:35
FTSE 1008 125.19+52.8 (+0.65%)19:35
DAX 3019 448.6+233.12 (+1.21%)19:36
Nikkei 22539 533.32+32.95 (+0.08%)09:30
Hang Seng20 426.93−301.26 (−1.45%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.36+1.16 (+1.45%)20:35
ГАЗПРОМ ао137.75+1.85 (+1.36%)20:35
ГМКНорНик112.64+1.06 (+0.95%)20:35
ЛУКОЙЛ7 014.5−157.5 (−2.20%)20:35
Полюс14 285.5−460.5 (−3.12%)20:34
Роснефть490.75+9.25 (+1.92%)20:35
РусГидро0.523+0.0015 (+0.29%)20:35
Сбербанк259.89+3.91 (+1.53%)20:35

Курсы валют

EUR1.06529−0.00653 (−0.61%)20:35
GBP1.287−0.0045 (−0.35%)20:35
JPY153.871+1.263 (+0.83%)20:35
CAD1.39198+0.00139 (+0.10%)20:35
CHF0.88011+0.00493 (+0.56%)20:35
CNY7.2134+0.0354 (+0.49%)18:52
RUR95.9851−1.6077 (−1.65%)20:30
EUR/RUB102.213−2.236 (−2.14%)20:30
AUD0.65712−0.00099 (−0.15%)20:35
HKD7.77559+0.00119 (+0.02%)20:35
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.