А дивгэп с туманными перспективами закрытия? А дивы на следующий год? Странно, что народ так прицепился к дивам...
Мне кажется, что такого затяжного дивгепа, как год назад, в этом году не будет. Потому что под дивы ФСК сильно упала в отличие от прошлого года.
Всегда говорил и повторюсь "мне кажется"- плохой индикатор. Многим казалось и что на отличном отчете так не укатают, но реальность оказалась совсем другой.
при этом недооценка ФСК к другим дочкам Россетей становится все существеннее... а дивдоходность привлекательнее. http://:censored:/14252290.png самая крупная дочка (и самая прибыльная) в соотношении является самой недооцененной ... Ракета накапливает топливо для полета ...
это точно, пошел третий месяц дурака )) но скоро будет подъем, думаю что к 2020 году обещают рост экономики )) когда бумага будет стоить 5 копеек, то дивы будут 35% и будет очень выгодно + энергомост на Луну
Просто есть наивные люди, думающие, что при обвале дадут всем зашортить. Кому-то повезет, тапочки оденет. Остальным просто не дадут.
Так что стоп торги по бирже - это не самое приятное явление. Чтобы на этом заработать надо задолго до этого встать в шорт, терпеть и ждать.
Какие стоп торги? Что вы жуть наводите, нефть и ниже падала и ни о чём, к компании это никаким боком. Компания зарабатывает в рублях, тарифы растут, прибыль растёт.
Только к 2020 ветка опустеет совсем и никому не нужна будет эта ФСК. Все лосей порежут
И тогда начнётся новый виток роста. Потому что стреляет всегда никому не нужная бумага где никого нет. А до этого будем мариноваться. Застряли мы тут короче надолго.
Это вряд ли ... Чистые активы растут + дивидендная доходность в 10% годовых достаточно высокая, чтоб просто держать акции ФСК на счету и не дергаться. ----------------------- Только за 2015 и 2016гг. прирост Чистых активов в ФСК ЕЭС составил 15к. на акцию ... акции ФСК фактически не учитывают в себе остальных активов. в рынке цена отражает только результат работы ПАО всего за 2 года!
рыночная капитализация 208 млрд.р. из них 80 млрд.р = стоимость пакета акций Интер РАО на балансе ФСК. ------------------------- Сравнивая цифры в голове крутится крылатая фраза из 12 стульев: - "Где деньги Киса? "
В рыночной капитализации нет отражения реальных показателей ПАО, нет объема инвестиций за 15 лет работы, нет стоимости Основных средств которыми ПАО ФСК ЕЭС владела до 2015г., нет имущества переданного РАО ЕЭС - наследия СССР и Магистральных сетей которыми окутана вся Россия...
это точно, пошел третий месяц дурака )) но скоро будет подъем, думаю что к 2020 году обещают рост экономики )) когда бумага будет стоить 5 копеек, то дивы будут 35% и будет очень выгодно + энергомост на Луну
Только к 2020 ветка опустеет совсем и никому не нужна будет эта ФСК. Все лосей порежут
Мне кажется, что такого затяжного дивгепа, как год назад, в этом году не будет. Потому что под дивы ФСК сильно упала в отличие от прошлого года.
Всегда говорил и повторюсь "мне кажется"- плохой индикатор. Многим казалось и что на отличном отчете так не укатают, но реальность оказалась совсем другой.
А что, есть ХОРОШИЕ, стопроцентно безошибочные индикаторы? Вся ветка ожидала дивралли, а мне казалось, что будет укатайка. Я оказалась права. Вот Вам и плохой индикатор. Хотя я чуйку индикатором не называла.
И тогда начнётся новый виток роста. Потому что стреляет всегда никому не нужная бумага где никого нет. А до этого будем мариноваться. Застряли мы тут короче надолго.
Да уж, застряли не то слово. Хотел под конец года переложиться на ИИС, но, видимо, мои планы отменяются
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.