Буйвол, я вчера Доку пытал по этому поводу. Он максимум примерно тот же написал (30 млд.).
Да, ток ДОКА по уши в сетях, которая кроме переоценки от фин.вложений и долгов ничего не имеет в балансе, а мы в ФСК, которая генерирует прибыль от выручки, сокращает долги и наращивает активы баланса и платит по максимуму Россетям, которые все распределяют обратно на дочки Во схема та.
Я давно писал что россети - это засадилово полное, кроме префов и то уже и префы под вопросов, типа желтая пресса а не СД, объявила что Россети будут платить 3 млр.руб. - 1,6 уплаченные за 1 кв. 2016 года и все поверили Т.е. ДОВЕРИТЕ ИНВЕСТОРОВ И АКЦИОНЕРОВ К ЖЕЛТОЙ ПРЕССЕ ВЫШЕ ЧЕМ К СОВЕТУ ДИРЕКТОРОВ Дожили бл, приехали.
Кушают - т.е. производители. Смотрите - у него Хайнц. (Я работал с ними когда они входили на наш рынок. Это не только кетчуп, а много чего.) Т.е. ищем производителя: РусАгро, Черкизово и др.
Тратят деньги - Банк. Т.е. Сбер, ВТБ, БСП.
Вот с технологическими компаниями у нас напряженка. Яндекс да и только. Остальные не торгуются. А я бы вложился в Т-Платформы, но они не торгуются.
Бензинчик - вот этого добра у нас хватает, но купить по сути можно только Лукойл да Газпромнефть. Впрочем, можно и Газпром добавить. А вот из производителей авто - Камаз, Соллерс. Автоваз вещь в себе. У наших производителей есть шанс как обычно не успеть. Все думают, что электромобили это далеко. У нас - да. А у них уже на подходе. Можно сказать - ну и ладно. Нам то что. Только вопрос - а наши граждане на каких машинках то привыкли ездить? Вот прекратят делать современные машины на ДВС основные производителм, мы что на Автоваз пересядем? Кто будет для нашей страны специально делать авто. Нет, конечно будут производства, но чем дальше, тем больше отсталость будет проявляться. Ну и наши желания о самом самом заставят менять идеологию.
Поэтому не забываем об электриках. Основной ресурс человечества. Поэтому генерирующие компании, ну и ФСК.
Ритейл - мне не нравится. Точнее рынок в насыщенни. Сложно делать ставки. Дикси вообще могут поглотить. Х5 у нас не торгуется, а он вроде и фаворит. М-Видео продался. Детский мир - дочка Системы (ну их).
Телекомы - МТС лидер, но у них ARPU падает. Надо смотреть кто как будет маневрировать. Мегафон мне нравится больше, т.к. они больше вкладываются в развитие технологий.
Металлурги - у нас они, в принципе, все неплохи, кроме Мечела. Но в нем другая идея.
Вот и все. Остаются только единичные представители из отраслей типа Аэрофлот, Мостотрест, ОАК (да да), ЛСР, ПИК, НКНХ.
Так что у нас собрать можно, но рынок бедный до ужаса.
походу на след недели ГП ралли устроит - посля сегодняшних новостей по дивам башкирским у газмяса усе уже ясно и понятно без кидалава , ща все посля такого кидняка .... короче все в ГП
походу на след недели ГП ралли устроит - посля сегодняшних новостей по дивам башкирским у газмяса усе уже ясно и понятно без кидалава , ща все посля такого кидняка .... короче все в ГП
ну должна же быть таки хоть какая-то разумность в данном случае некая сбалансированность в распределении раз никто ничего не дает на верх - значит это было согласовано но все понимают что не просто так смысл - провести мимо бюджета с понятной целью на посашок перед выборами так сказать Россети будут фигурировать как максимум что могут что будет твориться в них самих - это видимо будет вне досигаемости ГД на то они и прокладки-дочки (созданные под чутким руководством партнеров..) -- вывод - будет некий баланс Бударгин-ФСК с неравенством опять же в пользу приближенного -- не исключено конечно что решили что-то спрятать в дочке на всякий пожарный -там уже (у нас) могут быть готовы свои механизмы но непонятность (вернее скрытые возможности) Россетей хоть и мало но сродни Ронефтегазу --- видимо механизм придуман новый - на вскидку наши дивы будут где-нибудь 75 на 25 что собственно тоже обеспечит где-то 1,4 копейки 1916+1кв 2017 и это по сути уже в цене
Буйвол, я вчера Доку пытал по этому поводу. Он максимум примерно тот же написал (30 млд.).
Да, ток ДОКА по уши в сетях, которая кроме переоценки от фин.вложений и долгов ничего не имеет в балансе, а мы в ФСК, которая генерирует прибыль от выручки, сокращает долги и наращивает активы баланса и платит по максимуму Россетям, которые все распределяют обратно на дочки Во схема та.
Я давно писал что россети - это засадилово полное, кроме префов и то уже и префы под вопросов, типа желтая пресса а не СД, объявила что Россети будут платить 3 млр.руб. - 1,6 уплаченные за 1 кв. 2016 года и все поверили Т.е. ДОВЕРИТЕ ИНВЕСТОРОВ И АКЦИОНЕРОВ К ЖЕЛТОЙ ПРЕССЕ ВЫШЕ ЧЕМ К СОВЕТУ ДИРЕКТОРОВ Дожили , приехали.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.