mfd.ruФорум

Мужчина и женщина

Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
20.05.2013 22:26

Анонимный
20.05.2013 23:10

МАТА ХАРИ: 4 ПРАВИЛА ЛЮБВИ

Кем она была на самом деле — эта загадка еще долгое время не будет давать покоя историкам и биографам. Кто-то считает ее величайшей шпионкой всех времен, а кто-то — просто жертвой интриг, которая оказалась в неудачное время в неудачном месте. Для кого-то она талантливая актриса, а для кого-то — всего лишь циничная куртизанка. Так или иначе, эта женщина является одной из наиболее загадочных и противоречивых фигур в истории.

Правило первое. Проявляй инициативу!

Даже в детстве Маргарета Гертруда Зелле отнюдь не была тихоней. Одноклассников она потчевала историями о том, что разбойники похитили ее из некоего замка в младенческом возрасте, а учителей потрясала уверенностью и смышленостью. Именно эти качества пришли ей на помощь, когда стал банкротом отец и умерла, не выдержав переживаний, мать. Решительная Маргарет не пожелала быть приживалкой у родственников и уехала в другой город, где поступила в школу молодых учителей.
Там разгорелся первый связанный с ней скандал. Ее начал соблазнять немолодой директор этого заведения, она поддалась его ухаживаниям. Это вызывало возмущение общественности, девушку тут же обвинили во фривольном поведении, так что ей пришлось уехать в Гаагу к родственникам.
Этот скандал дал ей понимание того, что она красива и может управлять мужчинами. В скором времени Маргарет нашла себе супруга. Им стал капитан голландской армии Рудольф Мак-Леод, на брачное объявление которого в газете она откликнулась.

Правило второе. Используй шанс, предоставленный судьбой!

Супружеская жизнь не была счастливой. Вместо того, чтобы сидеть дома, как положено было порядочной супруге, Маргарет охотно развлекалась на офицерских раутах, которые проходили на острове Ява, где жили они с Рудольфом. Супруг закатывал ей скандалы и при этом охотно заводил связи на стороне.
Окончательно они разорвали отношения после смерти старшего ребенка. Маргарет оставила Рудольфу младшую дочь и отбыла в Париж, где и взяла себе псевдоним Мата Хари. В переводе с малайского ее новое имя означало «Око Дня». Мата Хари начала свою карьеру исполнительницы восточных танцев.
Парадоксально то, что танцевать она не умела никогда. Публику на ее выступления привлекало то, что танцевала Мата Хари практически обнаженной, прикрыв только грудь — вовсе не из соображений скромности, а потому, что эта часть тела была, по ее мнению, не слишком красива. Свои танцы Мата Хари выдавала за воспроизведение религиозных обрядов в честь Будды и других индийских божеств

Правило третье. Сохраняй интригу!

Выступления танцовщицы привлекали чиновников, послов, дипломатов. Высокопоставленных любовников Мата Хари меняла как перчатки. Биографы подсчитали, что за 5 лет у нее было 104 любовника, не считая коротких интрижек.
Отметим, что поклонников привлекало не только ее тело, но и та загадка, которой она себя окружала. Она называла себя то восточной принцессой, то воспитанницей жриц в индуистском храме.

Правило четвертое. Умные женщины — вот кто правит миром!

Слухи о том, что Мата Хари — шпионка, появились в начале Первой мировой войны. Сотрудницей секретной службы она якобы стала из-за того, что ей вечно не хватало денег. Называли даже ее псевдоним в списках германской разведки — «агент Н.21″. Тем не менее, на суде ни одного убедительного доказательства ее шпионской деятельности не было представлено.
Существует еще одна теория, которая гласит, что сотрудничать с разведкой Мата Хари начала из-зажелания выручить своего тогдашнего возлюбленного, капитана русской армии Вадима Маслова. Он получил серьезной ранение на фронте и ему требовалась дорогостоящая операция, средства на которую решила собрать его возлюбленная.
Так или иначе, итогом гипотетической шпионской деятельности Мата Хари стал судебный процесс, по итогам которого ее приговорили к расстрелу. Ее пытался спасти ее адвокат, по совместительству бывший любовник — он заявил, что она ждет от него ребенка. Однако Мата Хари опровергла его заявление, заявив, что сама вправе распоряжаться собственной жизнью — и собственной смертью.

Легендой стали слова, сказанные ею в последний год жизни: "Я ни о чем не жалею. Моя жизнь овеяна самыми невероятными легендами, и часто даже я сама не умею отличить правду от вымысла. Мне вдоволь досталось и слез, и боли, и несчастий. Но я познала, что такое власть женщины над мужчинами — над теми, кто вершит судьбы целых народов"..

*
Анонимный
20.05.2013 23:37

КЛАРА И БЕНИТО — ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ ДИКТАТОРА

Итальянский диктатор Бенито Муссолини пользовался популярностью у женщин. Были те, кто клялся ему в любви и те, кто ненавидел его. Однако Кларе Петаччи среди женщин Муссолини принадлежало особое место. Судя по всему, она была единственной, кто искренне и безответно любил его.

Судя по воспоминаниям современников и фотографиям, Клара была изумительно красива — стройная, с пышными вьющимися черными волосами, выразительными глазами, очень элегантная и ухоженная, да еще и из обеспеченной семьи. При этом она не отличалась никакими особыми талантами и не блистала умом.
Встреча синьоры Петаччи и Муссолини состоялась 24 апреля 1932 года. Двадцатилетняя на тот момент Клара уже несколько месяцев была супругой молодого летчика, однако семейная жизнь у них не сложилась. Супруг злоупотреблял алкоголем, страдал приступами ревности, мучил жену постоянным придирками, а однажды даже ее избил. Муссолини был почти на тридцать лет старше Клары, что не помешало ей влюбиться в него с первого взгляда.
Сам Муссолини с юных лет мечтал о славе и финансовом благосостоянии. Уроженец маленькой деревушки. он закончил монастырскую школу и некоторое время работал учителем в школе в родном селе. В 1907 году он переехал в Швейцарию и стал членом социалистической организации. Муссолини с юности отличался сильным характером и ораторскими способностями, которые стали хорошим для него подспорьем на пути к головокружительной карьере.

У женщин Муссолини пользовался немалым успехом. Он был дважды женат, но наличие супруги не мешало ему заводить все новых и новых любовниц. Биографы Муссолини утверждают, что в его особняке побывало несколько сотен женщин, но связь с каждой из них продолжалась всего лишь одну ночь — на утро Бенито о них и думать забывал. Клара же среди подруг диктатора занимала особое место.
Прежде всего, как уверяют биографы, на протяжении нескольких лет отношениях у них были сугубо платонические. Юная Кларитта боготворила Муссолини, что ему бесконечно льстило. Их отношения называли «официальной дружбой» — именно так наименовала их мать Клары, после того, как у диктатора с ней состоялся откровенный разговор. Клара и Муссолини виделись практически каждый день — но проводили вместе не более получаса.
Однако со временем встречи Клары и Бенито становились все более интимными. После того, как супруга самой популярной итальянки своего времени командировали в Японию, Петаччи и Муссолини регулярно проводили время в специальной обустроенной для этих встреч комнате в Палаццо Венеция.
Характер у Клары был очень эмоциональный и чувственный, поэтому отношениям с Муссолини она отдалась целиком и полностью, отдалившись от прежних знакомых. Однако подобной преданности она требовала и у Муссолини. Она постоянно устраивала ему сцены ревности, наотрез отказываясь делить его с кем бы то ни было, отслеживала его встречи с женщинами, обижалась по малейшему поводу.
Любвеобильный Муссолини с трудом успокаивал не в меру эмоциональную подругу. Впрочем, в отношениях с ней он был честен. Своих измен не скрывал, списывая их не особенности мужской физиологии, но при этом утверждал, что она, Клара, в его жизни занимает особое место.
Много лет спустя кто-то из приближенных диктатора рассказал, что через четыре года после знакомства с Муссолини Клара забеременела. Ребенок любовницы в планы Бенито не входил, поэтому он сам отвез ее к врачу и заставил сделать аборт. Операция была неудачной, через несколько дней у Клары начался перитонит и она едва выкарабкалась.
В политику Клара принципиально не вмешивалась. Однако из свойственного ей по природе отзывчивого характера она часто просила Бенито помочь переживающим трудный период друзьям или родственникам.
Точные обстоятельства смерти Муссолини и Клары до настоящего времени остаются неясными. В конце апреля 1945 года, когда исход войны уже не вызывал сомнений, бывший итальянский диктатор в сопровождении возлюбленной пытался перебраться в Австрию, но их перехватили отряды партизан, которые отвезли их в деревню Меццегра, где и расстреляли.

По слухам, когда загремели выстрелы, Клара пыталась закрыть Бенито собой.

Тела диктатора и его любовницы были отправлены в Милан, где их вниз головой подесили на центральной площади.
Уже после войны был обнаружен архив Клары — 15 томов дневников и несколько сотен писем и стихотворений, адресованных ее возлюбленному..

**
amazonia
20.05.2013 23:43

a
Я в поездах, отставших от расписанья,
Я в городах, которых нету на карте.
Я умер, так и не пришедши в сознанье,
Хотел быть первым, но споткнулся на старте...
Я помню чёрные края этой бездны,
Я помню пение живущих там вечно,
Я понял, что слова теперь бесполезны,
Я видел небо - оно бесконечно.
Анонимный
21.05.2013 00:08

раньше вы не любили стихи..
amazonia
21.05.2013 00:10

a
ничего не изменилось
я бросаю со вторника
понедельник не мой день
все же страйк 141....
теперь молча- как всегда
споки!
хорошего дня завтра
Анонимный
21.05.2013 00:11

доброй ночи..)
Столыпин
21.05.2013 01:30

МАСКИ

Смеюсь навзрыд - как у кривых зеркал,-
Меня, должно быть, ловко разыграли:
Крючки носов и до ушей оскал -
Как на венецианском карнавале!

Вокруг меня смыкается кольцо -
Меня хватают, вовлекают в пляску,-
Так-так, мое нормальное лицо
Все, вероятно, приняли за маску.

Петарды, конфетти... Но все не так,-
И маски на меня глядят с укором,-
Они кричат, что я опять - не в такт,
Что наступаю на ногу партнерам.

Что делать мне - бежать, да поскорей?
А может, вместе с ними веселиться?..
Надеюсь я - под масками зверей
У многих человеческие лица.

Все в масках, в париках - все как один,-
Кто - сказочен, а кто - литературен...
Сосед мой слева - грустный арлекин,
Другой - палач, а каждый третий - дурень.

Один - себя старался обелить,
Другой - лицо скрывает от огласки,
А кто - уже не в силах отличить
Свое лицо от непременной маски.

Я в хоровод вступаю, хохоча,-
Но все-таки мне неспокойно с ними:
А вдруг кому-то маска палача
Понравится - и он ее не снимет?

Вдруг арлекин навеки загрустит,
Любуясь сам своим лицом печальным;
Что, если дурень свой дурацкий вид
Так и забудет на лице нормальном?

За масками гоняюсь по пятам,
Но ни одну не попрошу открыться,-
Что, если маски сброшены, а там -
Все те же полумаски-полулица?

Как доброго лица не прозевать,
Как честных угадать наверняка мне? -
Все научились маски надевать,
Чтоб не разбить свое лицо о камни.

Я в тайну масок все-таки проник,-
Уверен я, что мой анализ точен:
Что маски равнодушия у иных -
Защита от плевков и от пощечин.

1971

*
Анонимный
21.05.2013 10:57

Rammstein -- Feuer Frei. Terminator 2 remix

http://www.youtube.com/watch?v=7p_3xOmtyBg

*
amazonia
21.05.2013 11:20

a
666, думаешь я рада.... нет мне жаль!141
amazonia
21.05.2013 11:21

a
Мужчины, которые не прощают женщинам маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами
Анонимный
21.05.2013 11:26

John/Savannah - Life After You

http://www.youtube.com/watch?v=EbzYd_X71Po

*
Анонимный
21.05.2013 11:35

Психиатрическая больница.Меры стеснения..

http://www.youtube.com/watch?v=LNGDXUBQagI

*
Анонимный
21.05.2013 11:41

иногда и когда прощают, насладиться не могут..
Анонимный
21.05.2013 11:54

Michael Jackson -- Billie Jean Live in Brunei

http://www.youtube.com/watch?v=xU2kSfcHaBI

**
Анонимный
21.05.2013 12:03

Перед первым свиданием Маша и Коля очень хотели заняться сексом. Коля прочитал в журнале, как должен вести себя мужчина на первом свидании, а Маша прочитала, как должна вести себя девушка на первом свидании. В результате, прочитав ''полезные советы'', оба прекрасно провели вечер, но остались без секса..

*
альпинист
21.05.2013 12:05

Сообщение удалено автором 23.09.2013 в 00:12.
альпинист
21.05.2013 12:10

Сообщение удалено автором 23.09.2013 в 00:12.
amazonia
21.05.2013 12:20

a
активация прошла удачно
Анонимный
21.05.2013 12:26

*
Новое сообщение | Новая тема |
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может7

2. не может5

3. плохо понимаю о чём речь7

Всего голосов:19 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да28

Нет12

Всего голосов:40 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.81−69.83 (−2.14%)18:50
RTSI1 140.8+1.4 (+0.12%)18:50
DJ Industrial41 746.7−1055.02 (−2.46%)22:00
S&P 5005 601.34−168.86 (−2.93%)22:00
NASDAQ Comp17 348.9075−847.3137 (−4.66%)22:00
FTSE 1008 600.22−79.66 (−0.92%)19:35
DAX 3022 620.95−387.99 (−1.69%)19:35
Nikkei 22537 028.27+141.1 (+0.38%)09:30
Hang Seng23 783.49−447.81 (−1.85%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао91.12+0.05 (+0.05%)22:00
ГАЗПРОМ ао170.92−0.64 (−0.37%)22:00
ГМКНорНик136.52+0.82 (+0.60%)22:00
ЛУКОЙЛ7 184−41 (−0.57%)22:00
Полюс18 891−508.5 (−2.62%)22:00
Роснефть528.35−0.45 (−0.09%)22:00
РусГидро0.521−0.0117 (−2.20%)22:00
Сбербанк317.7+0.78 (+0.25%)22:00

Курсы валют

EUR1.08272−0.00028 (−0.03%)22:00
GBP1.2868−0.0051 (−0.39%)22:00
JPY147.223−0.781 (−0.53%)22:00
CAD1.44644+0.00964 (+0.67%)22:00
CHF0.88134+0.002 (+0.23%)22:00
CNY7.2586+0.0251 (+0.35%)20:56
RUR87.4947−2.5191 (−2.80%)21:58
EUR/RUB94.733−2.761 (−2.83%)21:58
AUD0.6269−0.00354 (−0.56%)22:00
HKD7.76778−0.00212 (−0.03%)22:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.