Разработана посуда, которая моет себя сама Шведская студия дизайна Tomorrow Machine совместно с исследователями из компании Innventia разработала столовые приборы, целиком сделанные из древесной целлюлозы с нанесённым на неё супергидрофобным покрытием. Другими словами, тарелки эти устроены так, что их поверхность на молекулярном уровне отталкивает любые жидкости и другие вещества, заставляя их собираться в лужицы и скатываться с тарелки при наклоне. Еда больше не прилипнет и не присохнет к вашей тарелке, а для того, чтобы её вымыть – просто поднесите её к раковине и наклоните. Остатки еды и любые жидкости просто скатятся с неё вниз.
Посуда эта настолько скользкая, что её даже не нужно протирать после того, как вы избавились от остатков еды. Разработчики утверждают, что широкое распространение и использование такой посуды может привести к серьёзному уменьшению расхода мировых запасов воды. Если задуматься, в их словах есть доля истины, так как люди действительно тратят очень много воды на мытьё посуды. Гидрофобное покрытие – это не самая удивительная часть разработки шведских учёных. Материал, из которого изготовлены тарелки, вызывает не меньший интерес. Специалисты компании Innventia создают эту посуду из плоских листов древесной целлюлозы, которые принимают необходимую форму под горячим прессом, после чего твердеют. Тарелки по ощущениям напоминают керамические, но при этом не бьются и остаются чрезвычайно лёгкими.
Единственным препятствием для выхода изобретения на рынок является получение окончательных результатов исследований того, как гидрофобное покрытие влияет на еду. Как только учёные закончат все необходимые тесты и многочисленные проверки – любой желающий сможет приобрести такую посуду в магазине. http://earth-chronicles.ru/news/2013-12-28-56967
Привет торгаши! Торгуем? Или песенки по веткам ставим Слова наших мам.. Ох уж эти мамы)) Мы уже повзрослели , да Берта?!)) Самые интересные фразы, которые наши родители так любят нам повторять.
1. Хотеть не вредно. 2. Сдачу вернешь! 3. Хочешь чаю? Пойди налей. 4. Хватит есть одни бутерброды. 5. Сколько можно говорить? Выключай свет! 6. Я тебе русским языком говорю! 7. Закругляйся! 8. Мы тебе сейчас это купим, но это будет в честь дня рождения. 9. Я уже не знаю, как с тобой разговаривать! 10. Далеко не заплывай! 11. Вот зря мы тебя в детстве не лупили! 12. Кока кола? Это же сплошная химия! 13. Тебе не стыдно,а? 14. У меня болит голова от твоей музыки! 15. Подрастешь-поймешь! 16. Я тебе слово, ты мне 10. 17. Будем старыми, ты нам и стакан воды не принесешь?! 18. Тебе одному в школе ничего не задают!? 19. Будут свои дети - поймешь. 20. Фу, зачем ты кота целуешь? Ты его еще в задницу поцелуй! 21. А если весь класс с крыши прыгнет, ты тоже прыгнешь?! 22. Вот у соседей ребенок - золото! Не то,что ты! 23. С друзьями ты тоже так разговариваешь? 24. Как доедешь-позвони. 25. Не будешь учиться - пойдешь в дворники!
Есть плюсы и минусы от копи и некопи инфы А если у нее опыт был исключительно с гениями Или замуж вышла без опыта за неодареного.. И какие тогда гены??
Ой, девчонки, через что я прошла! Узнала измену, предательство, ложь, но и ем счастья дошла благодаря сайту: http://fatimagiya.ru/ , на котором я нашла Фатиму Евглевскую, и она в свое время вернула мне моего парня за двадцать дней работы, уже на третьей неделе я плыла с ним на лодке, не веря своему счастью. С тех пор счастье меня не покидает, и я надеюсь не покинет ещё многие годы..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.