" с учтом инфляции арса сжалась за 5 последних лет в три раза"
Это где у нас такая инфляция, в 3 раза? Ты братан из Зимбабве, что-ли? Средства в управлении у Арсагеры потихоньку росли. А если сравнить с общим объемом средств в фондах? Динамика будет положительной. И доходность заметно лучше средней по рынку. Особенно если сравнивать с универсальными фондами и не брать карманные фонды с СЧА меньше 20-30 млн. Там доходность любую можно нарисовать. А можно и получить, если купить в фонд одну бумагу(одну отрасль, как вариант) и угадать.
Норм. расчёт по акции: средний депозит+5%(страновый риск)+1-2%(компенсации разницы налогов отн. депозита)+10%(риск дефолта дял Арсы ещё скромно)- . Вкладываем рубль в 2004 гоуд и считаем, капитализирую. Примерно и выйдет 2,5-2,7 руб+капитализцаия дивидендов(мизерная), это ровно в три раза выше СЧА компании на сегодня. Рыночная цена сейчас выше, но это миф. НИКТО НЕ ПОКУПАЛ акцию на ырнке по 1 руб. Думаю что средний вход неинсайдеров около 4 руб. Вот и вся песня, проиграли и инсайдеры и инвесторы с рынка. И зачем идти в такую бумагу, ам как оцуенить риск её банкростства? Или 10% от СЧА фондов уйдут миноритариям? Сумасшествие
Анонимный03.11.2011 18:40 −10+1 Норм. расчёт по акции: средний депозит+5%(страновый риск)+1-2%(компенсации разницы налогов отн. депозита)+10%(риск дефолта дял Арсы ещё скромно)- . Вкладываем рубль в 2004 гоуд и считаем, капитализирую. Примерно и выйдет 2,5-2,7 руб+капитализцаия дивидендов(мизерная), это ровно в три раза выше СЧА компании на сегодня. Рыночная цена сейчас выше, но это миф. НИКТО НЕ ПОКУПАЛ акцию на ырнке по 1 руб. Думаю что средний вход неинсайдеров около 4 руб. Вот и вся песня, проиграли и инсайдеры и инвесторы с рынка. И зачем идти в такую бумагу, ам как оцуенить риск её банкростства
Парень, ты либо обкурен, либо изрядно выпимши. Твою галиматью невозможно читать! У тебя явно заплетык языкается, так же как и твои мысли. Ты вот скажи как есть, на духу: Что ты пристал к Арсагере? Что ты хочешь? Каковы твои цели? Зачем ты вообще пишешь в эту ветку, если тебе Арсагера глубоко не нравится?
Анонимный03.11.2011 18:40 −10+1 Норм. расчёт по акции: средний депозит+5%(страновый риск)+1-2%(компенсации разницы налогов отн. депозита)+10%(риск дефолта дял Арсы ещё скромно)- . Вкладываем рубль в 2004 гоуд и считаем, капитализирую. Примерно и выйдет 2,5-2,7 руб+капитализцаия дивидендов(мизерная), это ровно в три раза выше СЧА компании на сегодня. Рыночная цена сейчас выше, но это миф. НИКТО НЕ ПОКУПАЛ акцию на ырнке по 1 руб. Думаю что средний вход неинсайдеров около 4 руб. Вот и вся песня, проиграли и инсайдеры и инвесторы с рынка. И зачем идти в такую бумагу, ам как оцуенить риск её банкростства
Парень, ты либо обкурен, либо изрядно выпимши. Твою галиматью невозможно читать! У тебя явно заплетык языкается, так же как и твои мысли. Ты вот скажи как есть, на духу: Что ты пристал к Арсагере? Что ты хочешь? Каковы твои цели? Зачем ты вообще пишешь в эту ветку, если тебе Арсагера глубоко не нравится?
А у него задание такое от шефа - троллить и армагедонить... шефу купить хочется а денег нету )))
1. УК упал примерно на 1 млн. ниже чем накопленная приыбль за 6 лет. 2. Около 32 млн руб(примерно) задолженность перед Арсой неизвестно кого, то ли пайщиков, то ли просто нарисованная, неясно откуда взялась, это абсурд. Видимо, цель просто показать хоть какие-то активы, без этого баланс катастрофичен, это 25% капитала. 3. Около 1.8 млн. руб в активах -задолженность бюджета, обоснованно но забрать будет непросто. 4. 13 млн. руб. кредиторская задолженность и примерно 10 млн. руб. задолженность перед учредителями и участниками, суммарно 23 млн. руб. Неясно как можно иметь такой невыплаченный долг и говорить о стабильности работы- 20% фактически просроченной задолженности(Арса же исключает заёмные как класс).
Я ничего не имею против Арсы, просто интересно что за политику они ведут и куда девают деньги и откуда ожидают проценты к получению если не имеют облигаций в портфеле? На 10 млн. руб. Исходя из этих показателей(баланса) УК Арсагера явно умудряется за 2 квартала года потерять и истратить на основную деятельность примерно 80 млн. руб или 50% максимального собственного капитала и не поперхнуться, как это вяжется с качеством управления и особо корпоративным, мне непонятно. Падение же собственного портфеля, если убрать дебиторку и занятые у учредителей деньги(23 млн. руб) даёт примерно 90 млн. руб. реальных или 45% от данным конца 1 квартала, что исключает возврат показателей на предыдущие при индексе РТС ниже 2700. Но только учитывать нужно, что это гарантирует что Арсагера умеет тратить деньги такч то никакой рост рынка и качество их выбора активов не помогает. Заработали- растратили, снова обещания, новый бизнес-план и опять, это нерыночная и неконкурентная компания, а ссылки адептов про Тройку неуместны: прошу сравнить в процентах от валюты баланса и капитала, там процент-другой, здесь 30-45% за полгода. Я бы предложил просто проаналдизировать показатели этой бумаги фундаментально и понять что этот актив очень интересен, поскольку уникален по динамике негативных показателей и имеет очень низкий уровень положительной кореляции при росте. Т.е. при падении расходы растут, потери также, при росте интенсивно тратятся и это очень похоже на очень многие компании рынка, которые у всех на слуху и критикуемые.
А тем кто думает что Арсу купить кто-то хочет, респект. Долги и потенциального банкрота не покупают, фонды-да, но это отдельная песня. Фонды купить хочется, но без Арсагеры, ну, м.б. с частью арсовцев непатологического типа, там есть какие-то вменяемые лица. Слежу чтобы взять Арсу под внешнее управление, по ФСФР, практика показывает что тому кому ЦБ РФ доверяет банки, тому и ФСФР доверит работу с проблемными активами. Покошмарим Арсу ещё немного, пусть подумают как бизнес вести. Вообще, слились бы они с какоой-нибудь серьёзной компанией(в смысле рентабельности и функционала), никто их и дергать особо не будет, неплохой розничный блок, точнее аналитический отдел для народа, хорошего инвестбанка выйдет, только без Васи и ряда лиц, как ракета полетит, невыгодно убивать публичную компанию с котировкой, проще поддерживать реально. А Васе и его партнерам отдать фонды недвижимости вообще в рулеж, пусть радуются, не покидает ощущение что эти пацаны только это имеют реально делать, ну и пусть. Думаю, хотя предсказания неблагодарное дело, что Арса или новое название будет расти тогда когда их СД частично обновится и не будет Васи во главе, это может стать хорошая бумага, в коридоре 2-3 рубля, с нормальным дивидендом, ростом на уровне инфляция+ 5-10%, а также без пантов и миссий и паранойи. Васю же я вижу приличным миноритарием и главой подразделения розничных фондов недвижимости и по совместительству аналитика по девелоперам. Независимость от рынка и реалий, которую демонстрирует Арса вызывает уважение, но столь плачевеные показаткели деятельности много лет исключают рост при текущем руководстве и модель ошибочна по факту, а слабось упрравлящих очевидна, пусть и строго на падающем рынке.
Думаю что их просто поглотят или сожрут все пакеты и миноритарии уйдут лесом на допик по рублю. Никакого бизнеса в этой компании нет, цена актива- фонды в ДУ для роста базы и сам папир даже для раскрутки цены не использовать- спекули радостно всё сольют от 2-3 рублей. Бишь руки пожмут хозяева и капец, эра маргиналов и эта ветка финиш, бренд... отдадут васе как выходной бонус-(. Кошмарный папир, кладбиливще какое-то бабла и надежд, 500 млн. фондов-ду неплохо на самом деле, но неясно как окупаться с их правилами и дотациями. Я тож считаю, что они дотируют фонды и рисуют доходность за счёт снижения издержек на укашку и по балансу ясно что они уже легли набок и допоэмиссия неизбежна. Бред там, противоречия, я сам был в контроле профика и отлично понимаю что если вознаграждение невыплаченное 15 мио, при этом фонды дают в год только 10, это значит они рисуют вознаграждение, причем давно, я сам тоже так умел в своё время, не хватает СС, ищёшь пашу-машу, она обещает вхерачить в ду например 100 лямов и забашлять 5% от суммы. Приносит лимон, но в ДУ идёт начисление.. потом нифига нет, договор забываем, зато в балансе фсфр видит и хоть годами проверяй- никак не придраться, машу-пашу ищём. Ещё бывает когда клиент просрал бабло, а комиссия по допику отложенная, потом всё ду , комиссия тоже, так было в 2008 году, м.б. тут та же песня.
Выйти если честно. Я как и ктото в этой ветки готов взять акций у тебя в займ на шорта, то что будет неизбежно и заработать можно только так. Глобально- не лезть в папиры с волатильностью и без фундаментала, строго как учит арсагера а сайте. Если нужен совет как заработать то на тебе.... берёшь на маркет сумму не менее 500 тыс. рублей, долго думаешь и держишь их в облигах.. причем понадежнее. В это время тупо отделяешь 20 тыс. руб. и делаешь то что делал бы с плечём 25(на весь депо) и смотришь за итогами. Когда 2-4 месяца покажут что ты стабилен в итогах, увеличваешь счёт в 2 раза , плече 12.5. И т.д. Всегда помни что пролузив от 20 тыс. 10 ты просадил не 10, а 250, а то что тебе пришло с облиг-это помощь свыше, от такого советчика как я . Причем серьёзно. Если не выйдет, то уйдшь с маркета в баблом, если сумеешь, ты-титан и никакая арса тебе не нужна. Помни что учится будет нужно лет 5-10.
Ребята, да не обращайте вы внимание на это пьяное из аморф. Выдыхай, бобер, никто тебеничего не продаст) Нам тут хорошо, весело, временами грустно и тяжело, но в целом прикольно. Так что не драматизируй напрасно, не нагнетай. А тебе там в ук орф - скучно и не интересно. вот и слетаешься ты к нам сюда как несчастный мотылек - на свет.
точно мертвый, прикольно а этот аморф лепит - то сам говорит, что фрифлоата нет, то шортить бумагу собирается, а если вася у тебя аморф шорченные акции выкупит, а потом твою физиономию тебе же на задницу натянет, как отдавать будешь?
Полагаю что натягивать нечего будет, лицу отберут или временный перерыв на снижение уставняка. А что у васи есть деньги о откупить и разогнать, а отчего на арсе нету? Тоже, видать, ворует или.... как это называется инвестирует сугубо в своих интересах. А может это я и есть сам друг васи, который собирает акции с рынка чтобы начать ралли и никто не мешал?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.