chuhonez21.10.2011 23:08 −10+1 ID: 59604 Рейтинг: 4 Анонимный @ 21.10.2011 21:29 вы в стакан посмотрите-один кукл сам с собой торгует,если рост кто ждет так оферов полно выставляют,покупок не видно ваших кто тут Чухонец загоняла оретЭто что за глас вопиющего... не хочешь не бери, каждый думает своей головой . Или подешевше сильно хоца ? )
сынок,я вижу ты миноритарий завопил здесь от от безисходности,сидел ты и держал акции 3 года и сколько в минус по сравнению с индексами и инфляция бабло сьела?Че ты тут истеришь кому нужны твои доводы че ты мне или другим участникам рынка хочешь доказать?Что акции Арсагеры СУПЕР чтоли так мы щас на голубых до мая месяца поднимем 100%-засекай цены на голубишки щас и весной сравним.Ваша Арсагера труп,я тут в личке переписывался с человеком под ником бабка-Зульфия который ксати вам 2 года назад тут писал когда еще цена 3р была что будет 1р что все и видели,так он мне написал что до осени 12года Арсагера в лучшем случае 40коп в худшем РПС.Так что не пытайся тут агитировать за покупки дерьма типа Арсагеры,хороший товар-акции в рекламе не нуждаются.Так что смотри мил человек на ноябрь как все неликвиды по 5 планок будут делать а ты тут будешь вопить о своей супер пупер акции Арсагера.Удачи в торговле
Конечно мало вероятно, что я тебе сынок, но речь не об этом. Как и когда я покупаю и продаю акции... это мое дело Ты, чего думаешь, это все мои деньги в Арсагере. Товарищ - это же венчурный проект, надеюсь ты понимаешь о чем я. Спасибо за пожелание успехов и вам того же ! )
Чухонец-Вася Соловьев-Камалов--гы-гы весело у вас однако миноритарии не знают как избавиться от шлака акций Арсагеры Чухонец Арсагера сама себя оценила в 1,30р так что нам то тут что ты пиаришь?Будет если подскок до 3р то скидывай и забуль эту свою венчурную инвестицию неудачную и заодно наблюдай как щас планки все дерьмо типа Протуха Зойки Тулмаша и прочих по 5 штук а вы до весны будете мечтать о 3р
Что поражает. Оказывается, верно, если всадить массы народа в папир по любым ценам, то если она будет падать, то появятся масса энтузиастов, пиарящих оную. А цель-то одна получить хоть мизерный шанс её слить, выйти или просто иметь цоенку своего пакета боль-мень приличную. Смешнее с Арсой иное: целевая цена и коридор 0.75-1.2 руб(при текущей рынке и исходя из риска "очень венчурной" инвестиции) не сможет быть достигнута быстро, поскольку сама Арса, акционеры и менеджмент будут любой ценой и любыми жертвами удерживать папир от такого сценария. А по сути надежд на то чтобы влить папир нет, никаким образом, заложить тоже, полагаю что никто не оценит его выше 50 коп. для залога и ставкой менее 16-17% годовых. Альтернативные инвестиции гарантированно делают эту операцию сверхрентабельной и я просто не могу поверить что ранее(при лучшей оценке акционеры-мажоры) это не было осуществлено хотя бы частично. Компания алгоритмически, не использует плечей, что ставит крест на коммерческой эффективности проекта и указывает на то что сам менеджмент не верит своим прогнозам. Стратегии хедж-фондов Long-short strategy не для них, хотя вся система ранжирования заточена именно под это. Невозможно поверить в психическую полноценность управляющих, публично заявляющих потенциальную доходность ряда активов, предпринимающих дикие затраты на этот анализ, при этом отрицающим свои же постулаты. Если долгосрочная доходность лучших по рангу активов выше, то именно их следует закладывать, а деньги от избранных худших продавать и ограничиваться лишь критерями отраслевой диверсификации и изредка применять хеджирование дальними опционами на индекс и ставки и мощнее использовать схемы партнёрских фондов, чтобы прекратить извращение с налогообложением активов, которое у Арсы хуже чем у собственных фондов. Если они этого не делают, то свихнулись или кем-то зомбированы. Арса сперва ранжирует активы, но не использует левередж и ликвидацию(технологический шорт) активов, самими признанным наихудшими. Так это что значит? Либо акционеры Арсы должны оплачивать демагогию аналитиков, которые Арса фактически использует на 20-30% потенциала, либо управляющие Арсы просто не умеют работать с инструментарием финрынка кроме покупки-продажи актива или сами не верят своим же исследованиям и "постулатам"? В любом случае управление собственным портфелем Арсы- это нелепость невиданная и попрание любых основ риск-менеджмента и элементарных основ бюджетирования любой коммерческой организации. Арсагера- это извращенная донельзя маска с лица всех кэптивов, только здесь помешательство массовое, групповое, но законы экономики всё равно сделают своё дело. Компания, ставящая и бюджетирующая расходы на основе прогнозных показателей перманентного РОСТА рынка и недвижимости, отрицающая резервирование и диверсификацию по типам активов, рано или позно погибнет, а помощью в этом станет и налогообложение и неумение оптимизировать расходы и бездарность или упёртость управляющих фронт-офиса и чувство обреченности инвесторов и сотрудников самой компании. Караул инвесторов и вкладчиков и кадров Арсы скоро устанет и эмоциональная травма от этого точно убьёт бумагу и бизнес всё-таки не самой отстойной компании и потенциального в прошлом флагмана отрасли.
такое ощущение что Чухонец и аноним вывешивающий такие огромные простыни из самой Арсы вещают типа добрый и злой следователь и цель одна-привлечь внимание к акциям РПС к весне точно
Не... я не из Арсагеры точно и близко не подойду. Интересна психология игроков. Один хороший управляющий как-то сказал мне, что реально в действиях рынка и участников отсутствует рационализм и "рыночной психотерапией" можно добиться куда больших итогов чем показателями. Это и подтверждается. Ведь реально никому не пришло в голову что-то иное кроме эмоций, а ведь цифры совершенно прозрачны. Я точно скажу что Арсагера побеждает пока всухую, это крутые перцы точно, при ухудшении показателей умудряются привлекатбь внимание к папиру и выплевывать лозунги, совершенно не относящиеся к сути. А тут ещё и демагогия про РПС и 2-40 коп., что нелеполсть полная, первое нонсенс(Арса не пирамида), второе нереально ибо при цене ниже 70 коп. у них отберут лицу ДУ и ПИФ ФСФР и лдискуссия про ЗПИФ-ПИФ и ИДУ прекратится технически.. Что думаете что им денег не дадут на допик по 1 руб...? Ну не так всё страшно, ниже СЧА намного упать невозможно всё равно, а цена Арсы ниже 80 коп при такой структуре акционеров невероятна.
Поправка. Невероятна если рынок не падёт более чем на 40%, не будет слива или маржинколла акционера-мажора, а также истерии терпил ранее конца 2012 года, когда даже при росте маркета папир будет стоять или падать. У них ещё есть минимум год стагнации и далее допик по 1 руб. и ценник опять в коридор 1.3-1.5.
Не... я не из Арсагеры точно и близко не подойду. Интересна психология игроков. Один хороший управляющий как-то сказал мне, что реально в действиях рынка и участников отсутствует рационализм и "рыночной психотерапией" можно добиться куда больших итогов чем показателями. Это и подтверждается. Ведь реально никому не пришло в голову что-то иное кроме эмоций, а ведь цифры совершенно прозрачны. Я точно скажу что Арсагера побеждает пока всухую, это крутые перцы точно, при ухудшении показателей умудряются привлекатбь внимание к папиру и выплевывать лозунги, совершенно не относящиеся к сути. А тут ещё и демагогия про РПС и 2-40 коп., что нелеполсть полная, первое нонсенс(Арса не пирамида), второе нереально ибо при цене ниже 70 коп. у них отберут лицу ДУ и ПИФ ФСФР и лдискуссия про ЗПИФ-ПИФ и ИДУ прекратится технически.. Что думаете что им денег не дадут на допик по 1 руб...? Ну не так всё страшно, ниже СЧА намного упать невозможно всё равно, а цена Арсы ниже 80 коп при такой структуре акционеров невероятна.
Неврубился, начали за упокой а закончили за здравие ) Чего хотел Аноним из УКОРФ я лично не понимайт. Я могу сказать, про себя честно, мой интерес, чтобы стоимость компании росла и дорожали мои акции, но мой интерес также и в том, чтобы я понимал сколько реально компания стоит и каковы ее перспективы. Какой интерес у Анонима и для чего он тратит свое время на столь мощные опусы, мне вот, абсолютно не понятно Сдается мне, что это попытка купить дешевше Так вот, Аноним, дешевше не продадим ))
Караул инвесторов и вкладчиков и кадров Арсы скоро устанет и эмоциональная травма от этого точно убьёт бумагу и бизнес всё-таки не самой отстойной компании и потенциального в прошлом флагмана отрасли.
Внимательно, аж два раза, второй раз вместе с женой, прочитал Ваше литературное изыскание... и ни хрена не понял, о чем здесь написано... . Но отдельно хотелось бы отметить последнюю фразу, цитирую: "потенциально в прошлом флагмана отрасли"- так все же потенциально, или в прошлом. по-моему это называется оксюморон )))
PS: Если Вы хотите поспорить о методологии управления портфелями так и напишите, что вы считаете правильным, по пунктам, то-то, и то-то... А каждый из присутствующих здесь оценит (если это ему будет интересно) насколько Ваша методология правильна, и не пишите пожалуйста впредь о технологии управления активами в Арсагере - Вы, как я вижу, ее просто не понимаете.
22.10.2011 22:45 −10+1 ID: 59604 Рейтинг: 4 Анонимный @ 22.10.2011 21:21 Не... я не из Арсагеры точно и близко не подойду. Интересна психология игроков. Один хороший управляющий как-то сказал мне, что реально в действиях рынка и участников отсутствует рационализм и "рыночной психотерапией" можно добиться куда больших итогов чем показателями. Это и подтверждается. Ведь реально никому не пришло в голову что-то иное кроме эмоций, а ведь цифры совершенно прозрачны. Я точно скажу что Арсагера побеждает пока всухую, это крутые перцы точно, при ухудшении показателей умудряются привлекатбь внимание к папиру и выплевывать лозунги, совершенно не относящиеся к сути. А тут ещё и демагогия про РПС и 2-40 коп., что нелеполсть полная, первое нонсенс(Арса не пирамида), второе нереально ибо при цене ниже 70 коп. у них отберут лицу ДУ и ПИФ ФСФР и лдискуссия про ЗПИФ-ПИФ и ИДУ прекратится технически.. Что думаете что им денег не дадут на допик по 1 руб...? Ну не так всё страшно, ниже СЧА намного упать невозможно всё равно, а цена Арсы ниже 80 коп при такой структуре акционеров невероятна.Неврубился, начали за упокой а закончили за здравие ) Чего хотел Аноним из УКОРФ я лично не понимайт. Я могу сказать, про себя честно, мой интерес, чтобы стоимость компании росла и дорожали мои акции, но мой интерес также и в том, чтобы я понимал сколько реально компания стоит и каковы ее перспективы. Какой интерес у Анонима и для чего он тратит свое время на столь мощные опусы, мне вот, абсолютно не понятно Сдается мне, что это попытка купить дешевше Так вот, Аноним, дешевше не продадим ))
Так и напиши-купил на хаях вляпался и выйти не могу ку ли тут умничаешь И насчет цены-Арсагера сама тут постила что цена на данный момент в 1,30р это справедлиавй ценник так что хрен ли тут троллишь кому эти акции нужны то посмотри график -Тарханы Интерурал графики посмотри-один в один и итог или ваще снятие с торгов или РПС в лучшем случае
22.10.2011 22:45 −10+1 ID: 59604 посмотри график -Тарханы Интерурал графики посмотри-один в один и итог или ваще снятие с торгов или РПС в лучшем случае
Ну нашли с чем сравнивать: КБ "Тарханы"- это маленький пензенский банчёк (кстати, что-то типа УК ОРФ). А "Интерурал", я когда-то руководство этой конторы лично знал, за него и ломаного гроша не дал бы - это ж полная пустышка.
chuhonez08.02.2011 12:00 −10+1 ID: 59604 Рейтинг: 4 Анонимный @ 08.02.2011 10:18 Слушай ты,чухонец,тут все пониают что ты вещаешь из Арсы,являясь ее сотрудником.И пиаришь ты для нового загона лохов,как раз под апрель,чтобы 3 ляма акций опционных впарить рубля по 4-5 и потом опять 3 года по 1р откупать.Ты не правильную тактику избрал для пиара,не так все это делается.Ты уж мне поверьСлушай ты лошина лосеразводская, я таких с позволения сказать умников навидался всяких, лезут в бумажки которые не понимают, а потом скулят, ах это лохотрон, ай это кукловоды... . А может ты и есть сам кукл??? И занимаешся грязным обманом своих соплеменников спекулей!
И еще Пятидесятый раз повторяю учись пользоваться общедоступной информацией, а не конспирологией.
И мозги свои зомбированные включи!!!
Чухонец это твой пост-в котором ты гришь что люди лезут в такие бумажки как Арсагера а потом скулят.Я вот наблюдаю за акциями Арсагеры пока в стороне и вижу как ты тут скулишь написав что купил и не знаешь почему ростут.Нестыковки в твоих постах и словах однако
Я бы предложил участникам меньше избыточно хамить друг другу. Люди и так нервничают. Ясно что чухонец(ник-то какой говорящий!)- арагеровец и круто нервяк у него и никаких аргументов кроме желания поддтолкнуть папир полюбасу у него нет. Похоже и есть тут некая страшная контора ук орф, хотя абсолютно не понимаю, что это такое. Однако, пишут внятно и аргументы убийственны, ясно что 95% факторов что актив обречён на капец. Не думаю что хотят купить, как это возможно, по 2.5-3 рубля чтоль? А нафига, если фонды хуже рынка, рентабельности нет. А из дискуссий видно, что реально им плохо и пока сама Арса не сделает заявление и опишет честный скоррективанный бизнес-план на конец 2011 года и завление СД о положении, этот папир смешают с гавном хотя бы ощущении. Видно, что они сейчас готовы продаться кому угодно, но задорого, а этого не выходит и картина обычная- для этого нужно поднять или удержать папир на уровнях выше осмысленных как можно дольше и нарастить обороты, что и наблюдаем. Очень похоже с тем как продавились фонды АВК года три назад, компания банкрот, а по всей стране шли тезисы что совершенно нормально продать 100 млн. в ПИФ за 35 млн. руб. и их недотопы с гордостью лепили что это бренд и меньше просто никак. Сейчас эти фонды в какой-то маленькой упрвяшке и вряд ли это было близко к желаемым суммам. Я не могу понять как реально можно обсуждать рост или падение бумаги, которая сугубо спекулятивна, находится в предбанкротном состоянии по капиталу и при этом народ совершенно серьёзно обсуждает не сам актив, а свои пожелания насчёт цен, не имеющих ничего общего. Да хоть 5 или 0,5 рублей рисуйте,что это изменит сущностно? Папир убит за 7 лет технически и даже если его поднять нгикто в него не полезет, поскольку 5-6 раз сценарии лохоразводки и отказа от поддержки проходили, а хроническая убыточность и ошибки в стратегии уже стали фирменным стилем.
chuhonez08.02.2011 12:00 −10+1 ID: 59604 Рейтинг: 4 Анонимный @ 08.02.2011 10:18 Слушай ты,чухонец,тут все пониают что ты вещаешь из Арсы,являясь ее сотрудником.И пиаришь ты для нового загона лохов,как раз под апрель,чтобы 3 ляма акций опционных впарить рубля по 4-5 и потом опять 3 года по 1р откупать.Ты не правильную тактику избрал для пиара,не так все это делается.Ты уж мне поверьСлушай ты лошина лосеразводская, я таких с позволения сказать умников навидался всяких, лезут в бумажки которые не понимают, а потом скулят, ах это лохотрон, ай это кукловоды... . А может ты и есть сам кукл??? И занимаешся грязным обманом своих соплеменников спекулей!
И еще Пятидесятый раз повторяю учись пользоваться общедоступной информацией, а не конспирологией.
И мозги свои зомбированные включи!!!
Чухонец это твой пост-в котором ты гришь что люди лезут в такие бумажки как Арсагера а потом скулят.Я вот наблюдаю за акциями Арсагеры пока в стороне и вижу как ты тут скулишь написав что купил и не знаешь почему ростут.Нестыковки в твоих постах и словах однако
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.