mfd.ruФорум

Вопрос к админам. Я ничего не понимаю!!!

В данной теме можно задать вопросы по работе форума и сайта,
сообщить об ошибках, высказать пожелания, пожаловаться на модерацию.

Претензии к модерации ветки "Сколько будет стоить..." рассматриваются
только по электронной почте service@mfd.ru.

Флуд допускается, но удаляется спустя некоторое время.
Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
07.03.2013 13:13

Добрый день ! Тоже являюсь Админом одного из самых крупных региональных форумов. На Ваш форум тоже захожу иногда, чтобы почерпнуть для себя какие-то интересные моменты по организации и ведению подобных сайтов, по введению в него новых функций. Так, например, есть один момент, который вызывает у меня недоумение. Проставление баллов ( + или - ) в рейтинг на Вашем замечательном форуме имеет ряд существенных недостатков. В частности, когда человек ставит ту или иную оценку, становится понятно, кто именно эту оценку выставил. Это приводит к тому, что если человек поставил кому-то ( + ), то он как правило получает ( + ) в ответ от того же самого человека. Это приводит к искусственному наручиванию рейтинга отдельными участниками, при этом - качество поста значения не имеет. А оценку ( - ) у Вас на форуме почему-то вообще не принято ставить. И я понимаю почему. Скажем, человеку не понравился чей-то пост, но при этом - он боится поставить ( - ) автору этого поста, так как он его либо обматерит прилюдно, либо поставит ( - ) в ответ. И вот, если посмотреть на суммарные оценки участников Вашего форума, хорошо видно, что 99% всех оценок - это оценка ( + ) и только 1% - оценка ( - ). Но, это неправильно. Человеку не свойственно соглашаться со всеми. Обычно человек с половиной мыслей соглашается, а с другой половиной - категорически нет. Сначала у нас также автор оценки был виден. Как мы сделали в дальнейшем на своём форуме ? Мы скрыли авторов оценок от глаз публики. Люди перестали бояться честно и объективно ставить свои оценки, не боясь получить в ответ оскорбления или прочую негативную реакцию в виде ответной оценки ( - ). Искусственная накрутка рейтинга исчезла, так как люди не знают, кто именно им поставил ( + ). Это привело к тому, что у нас примерно 50% участников имеет положительный рейтинг и 50% участников - отрицательный рейтинг. После этого - посещаемость сайта резко выросла. Одновременно на сайте стало в среднем более 1000 человек. Не одновременно - более 10 000 за сутки. Люди охотно стали делиться своими мыслями. Это позволило нам увеличить расценки за рекламу в 1,5 раза. Так что, подумайте пожалуйста над моим предложением. Мы с Вами - не конкуренты, так как тематика форумов у нас совершенно разная. Поэтому, это просто добрый совет Вам. Удачи Вашему форуму и увеличения численности его аудитории !!! Ваши коллеги по цеху.
Анонимный
07.03.2013 16:37

Добрый день. Не подскажете, как можно заигнорить, будучи анонимным, сообщения на форуме от одного неприятного ника. Я знаю, что у зарегов есть такая опция, а у нас, анонимных? Если не предусмотрена, то нельзя ли ввести такую опцию? С уважением, аноним
Сообщение отредактировано администратором admin 08.03.2013 в 14:41.
admin
07.03.2013 17:28
0
Добрый день. Не подскажете, как можно заигнорить, будучи анонимным, сообщения на форуме от одного неприятного ника. Я знаю, что у зарегов есть такая опция, а у нас, анонимных? Если не предусмотрена, то нельзя ли ввести такую опцию? С уважением, аноним
Добрый день. Это часть политики сайта, некоторые возможности доступны только зарегистрированным пользователям.
TipTop
09.05.2013 01:31

На сайте mfd.ru запрещены
регистрация нескольких аккаунтов для использования одним участником – так называемых «клонов». В случае выявления клона он блокируется навсегда, рейтинги, выставленные им, удаляются, а создатель клона блокируется на неделю. Если этот пользователь уже заблокирован или создавал клонов раньше, срок может быть увеличен (вплоть до бессрочного бана).

Интересно. Есть корпоративные сети, в которые входят на один ip около 500 человек. (пользователей интернет ресурса) Как в таком случаи клоны выявляются?
В том числе, регистрация с одного ip, нескольких пользователей- это не запрещено?
В чем состоит понятие так называемых «клонов» ?
admin
09.05.2013 12:28
1
Добрый день.
Интересно. Есть корпоративные сети, в которые входят на один ip около 500 человек. (пользователей интернет ресурса) Как в таком случаи клоны выявляются?
В том числе, регистрация с одного ip, нескольких пользователей- это не запрещено?
Мы не раскрываем, как мы ищем клонов. На основании только совпадения IP-адресов пользователи не блокируются.
В чем состоит понятие так называемых «клонов» ?
Один человек, несколько аккаунтов на сайте.
Анонимный
15.05.2013 13:46

У меня тоже вопрос. Вот иногда, чтобы выделить особо слово в предложении, его капс-локом выделяют или жирным шрифтом. Но это вроде недопустимо по правилам? Если да, до пояните, как все-таки быть, если стилистически это необходимо?
admin
15.05.2013 15:26
0
У меня тоже вопрос. Вот иногда, чтобы выделить особо слово в предложении, его капс-локом выделяют или жирным шрифтом. Но это вроде недопустимо по правилам? Если да, до пояните, как все-таки быть, если стилистически это необходимо?
Отдельные слова или предложения можно. Мой совет: выделять не больше четверти текста и не делать текст трудночитаемым (не выделять каждое второе слово и т.п.).
О.. Пастух
29.05.2013 09:29

Здравствуйте...Подскажите пожалуйста,есть ли такая функция,как добавление в "избранное" блога какого либо блоггера...Возникают неудобства,когда хочешь его прочесть, то приходится заходить в "блоги" и искать...
admin
29.05.2013 16:46

Здравствуйте...Подскажите пожалуйста,есть ли такая функция,как добавление в "избранное" блога какого либо блоггера...Возникают неудобства,когда хочешь его прочесть, то приходится заходить в "блоги" и искать...
Добрый день, такая функция есть в планах.
Анонимный
06.06.2013 12:21

Добрый день ! Хочу внести предложение к Администрации форума по оптимизации выставления оценок пользователями форума. Например, если тот или иной пользователь блокируется на всём форуме, в этом случае - он лишается права выставления оценок на всех ветках этого форума. При этом, если человек блокируется на отдельно взятой ветке форума - он почему то имеет право выставлять оценки на той самой ветке. Я вижу в этом серьёзное противоречие. На мой взгляд, заблокированный пользователь не должен - ни прямо, ни косвенно напоминать о себе и тем самым вмешиваться в диалог участников ветки - путём выставления необоснованных оценок, хотя бы - по причине жажды мести тому или иному пользователю. Поэтому, предлагаю это противоречие устранить и автоматически лишать права выставления оценок тем пользователям, которые были заблокированы за нарушения правил - именно на той ветке, где они эти правила и нарушили ! Надеюсь, что моё предложение найдёт у Вас понимание ! Это будет по-настоящему, честно и справедливо !
Анонимный
21.06.2013 16:06

Добрый день ! Хочу уточнить понятие клона. К примеру, у человека несколько ников. Какой из этих ников является не клоном, а какие - клонами? Не клон - это тот ник, который был зарегистрирован первым или тот, который имеет больший рейтинг ? Или может быть тот, который написал больше всех постов на форуме, то есть самый активный? Или любой из этих нескольких - на выбор, по Вашему желанию ? Или, может быть, все ники клонами и вовсе не считаются, если человек в один месяц пишет под одним ником, в другой месяц - под другим ником, а в третий месяц - под третьим ником и при этом - все они действующие? Есть ещё такой вариант. Человек зарегистрировал в разные годы - несколько ников. А пишет - под одним ником, который он зарегистрировал последним. А остальные ники - у него запасные ( на всякий случай ). Вопрос в том - пишущий ник является клоном или клонами являются те ники, под которыми он не пишет и которые зарегистрированы в прежние годы ? Заранее благодарю за разъяснение.
admin
21.06.2013 16:24
−1
Добрый день ! Хочу уточнить понятие клона. К примеру, у человека несколько ников. Какой из этих ников является не клоном, а какие - клонами? Не клон - это тот ник, который был зарегистрирован первым или тот, который имеет больший рейтинг ? Или может быть тот, который написал больше всех постов на форуме, то есть самый активный? Или любой из этих нескольких - на выбор, по Вашему желанию ? Или, может быть, все ники клонами и вовсе не считаются, если человек в один месяц пишет под одним ником, в другой месяц - под другим ником, а в третий месяц - под третьим ником и при этом - все они действующие? Есть ещё такой вариант. Человек зарегистрировал в разные годы - несколько ников. А пишет - под одним ником, который он зарегистрировал последним. А остальные ники - у него запасные ( на всякий случай ). Вопрос в том - пишущий ник является клоном или клонами являются те ники, под которыми он не пишет и которые зарегистрированы в прежние годы ? Заранее благодарю за разъяснение.
Добрый день.

В качестве основного выбирается либо самый активный (по количеству сообщений, оценок и т.д.), либо самый старый аккаунт, на усмотрение администратора. Пользователь вправе попросить нас оставить ему другой аккаунт.

Несколько незаблокированных аккаунтов одновременно иметь нельзя; неважно, пользуетесь вы ими или нет.
Анонимный
23.06.2013 11:34

Добрый день ! Не раз замечал, что если зайти на ту страницу форума, где выложено слишком много видео с You-Тube ( более 5 ) - страница практически не загружается, а если на странице выложено к примеру 10 видео, то компьютер практически зависает, как только выходишь на ваш сайт. Особенно - это проблема проявляется по выходным. Видимо, в эти дни народ очень любит смотреть You-Tube и практически всё, что смотрит народ - он зачем-то выкладывает на этот форум. Нельзя ли как-нибудь решить эту проблему?
О.. Пастух
23.06.2013 11:45
1
Простите что вмешиваюсь....Эту проблему,в период предвыборной компании,я решил просто..Настройки,Игнор-лист и так далее...Работает на Ура)
admin
23.06.2013 17:43
0
Добрый день ! Не раз замечал, что если зайти на ту страницу форума, где выложено слишком много видео с You-Тube ( более 5 ) - страница практически не загружается, а если на странице выложено к примеру 10 видео, то компьютер практически зависает, как только выходишь на ваш сайт. Особенно - это проблема проявляется по выходным. Видимо, в эти дни народ очень любит смотреть You-Tube и практически всё, что смотрит народ - он зачем-то выкладывает на этот форум. Нельзя ли как-нибудь решить эту проблему?
Добрый день. Можно воспользоваться лайт-версией форума – http://lite.mfd.ru/forum/ – либо зарегистрироваться и добавить слово youtube в игнор-лист (это то, что Одинокий Пастух предложил).
Столыпин
11.08.2013 09:34
2
Добрый день Админ(истрация)!Возможно хрень,но..предлагаю подумать о включении в форум раздела "Флэш-игр"!предлагаю это не для снижения градуса серьёзности ресурса,но для своебразного выяснения отношений участников и понижения уровня междуусобицы,так сказать!К тому же,как говориться,"делу - время,а..".!))думаю,что это поднимет рейтинг,так как такого нигде нет!)Спасибо!
Анонимный
14.12.2013 22:50

Админ, у меня небольшое предложение. Сообщения не удалять, а перемещать на ветку с названием Мусорка или Помои. Доступ только посетителям плюс жесткая модерация.
61469
18.12.2013 22:28

6
Есть-ли возможность сделать так, чтобы участник, добавленный в игнор-лист не был виден совсем, вместо подобного вида? (ветка ТКСМ)
http://s019.radikal.ru/i626/1312/9b/4ae25a50fe8...
ivan111
01.04.2014 16:59

i
Админ, сделайте на сайте отдельно таблицы котировок:

- Лидеры роста (ММВБ КЦБ Акции БЕЗ ПИФов и облигаций) в реальном времени
- Лидеры падения (ММВБ КЦБ Акции БЕЗ ПИФов и облигаций) в реальном времени
- Товары (нефть, газ и т.д.) в реальном времени
- Фьючи (РТС, СиПи, Насдаг и т.д.) в реальном времени

И на главной всЁ то же самое, но чтобы в реальном времени всЁ шло, А?
А обновлять вручную, когда потребуется пользователю.
admin
01.04.2014 18:02
0
Админ, сделайте на сайте отдельно таблицы котировок:

- Лидеры роста (ММВБ КЦБ Акции БЕЗ ПИФов и облигаций) в реальном времени
- Лидеры падения (ММВБ КЦБ Акции БЕЗ ПИФов и облигаций) в реальном времени
- Товары (нефть, газ и т.д.) в реальном времени
- Фьючи (РТС, СиПи, Насдаг и т.д.) в реальном времени

И на главной всЁ то же самое, но чтобы в реальном времени всЁ шло, А?
А обновлять вручную, когда потребуется пользователю.
Можем сделать для Московской Биржи, но придётся оплачивать доступ к онлайн-данным (150 руб. за акции и столько же за FORTS в месяц).
Новое сообщение | Новая тема |
Почетный модератор: Ученица may be
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., до 15 авг 2025)
Да7

Нет11

Я практикую это.2

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 977.34+4.32 (+0.15%)14.08
RTSI1 175.86−0.68 (−0.06%)14.08
DJ Industrial44 911.26−11.01 (−0.02%)14.08
S&P 5006 468.54+1.96 (+0.03%)00:45
NASDAQ Comp21 710.6697−2.4704 (−0.01%)14.08
FTSE 1009 177.24+12.01 (+0.13%)14.08
DAX 3024 377.5+191.91 (+0.79%)14.08
Nikkei 22542 940.14+290.88 (+0.68%)04:50
Hang Seng25 324.32−195 (−0.76%)04:50

Котировки акций

ВТБ ао80.28+1.3 (+1.65%)14.08
ГАЗПРОМ ао140.26+0.87 (+0.62%)14.08
ГМКНорНик131.46+3.26 (+2.54%)14.08
ЛУКОЙЛ6 387+51 (+0.80%)14.08
Полюс2 108+10.6 (+0.51%)14.08
Роснефть474.75+18.15 (+3.98%)14.08
РусГидро0.4624+0.0008 (+0.17%)14.08
Сбербанк318.73+1.22 (+0.38%)14.08

Курсы валют

EUR1.16568+0.00062 (+0.05%)04:50
GBP1.3539+0.0013 (+0.10%)04:50
JPY147.263−0.496 (−0.34%)04:50
CAD1.381−0.00041 (−0.03%)04:50
CHF0.80713+0.00022 (+0.03%)04:50
CNY7.1782−0.0008 (−0.01%)04:49
RUR79.7363−0.0007 (0%)04:46
EUR/RUB92.955+0.047 (+0.05%)04:46
AUD0.64977+0.00002 (0%)04:50
HKD7.8414+0.0082 (+0.10%)04:50
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.