Какая-то заказуха против Уралкалия пошла. Вначале эта медуза вылезла, а сегодня "Над калием во лжи" подкинули. Ссылку не буду тут публиковать, кому интересно, тот найдет этот бред.
Статью прочитал-сценаристы хорошие-однако умолчать не могут-что процесс замены старого оборудования идёт,так что по сути аварийность снижается.Поэтому и спешная спекуляция-чтобы люди не разобрав ситуацию-поскинули акции-которые дельцы сейчас спешно скупают под этот шумок так что обычные биржевые манипуляции.Слабонервные акции скинут,умные останутся. А кроме того и ещё акций прикупят-везде в мире цены на калий растут так что бумагомараки за такого типа статьи "не остаются в обиде"-жёлтая пресса всегда была и будет... Люди намеренно покупали аварийное жильё-чтобы потом переселиться в новостройки-обычная схема.Особенно выгодная для многосемейных и мигрантов...Как говорится: ....а караван идёт... Пускай случайные люди убегают-здесь сделки "шорт"неприменимы-а лонг-даст доход... "Сдавались только слабые,а сильные за вотчину радели хорошо..."
Доброе утро! Что то на ветки панитическое настроение пошло - банкротство, план Б! Прекращайте страхи наводить! Ничего не будет - нужно просто переждать полгода... Сейчас идет в СМИ специальное нагнетание напряжения - но опять же практически только в региональных и желтой прессе. Если взять финансовые СМИ там ничего такого нет, кроме того все конкуренты говорят о положительной динамике как цен на калий так и спроса и строят радужные планы. Есть еще один индикатор о котором здесь мало говорят - это стоимость наших конкурентов ПАО Акрон вообще в этом плане не реагирует на новости Уралкалия.
Доброе утро,веточка! План "Б"-это всего лишь желание купить побольше-как всегда... Точно так-люди просто хотят подешевле закупиться-как и раньше... Тут даже не полгода а намного меньше до очередного взлёта котировок... Биржа любит поиграть, И-разводит на "слабо", Чтобы кус побольше взять, -Не гнушается никто...
Доброе утро,веточка! План "Б"-это всего лишь желание купить побольше-как всегда... Точно так-люди просто хотят подешевле закупиться-как и раньше... Тут даже не полгода а намного меньше до очередного взлёта котировок... Биржа любит поиграть, И-разводит на "слабо", Чтобы кус побольше взять, -Не гнушается никто...
Это нормальное человеческое желание - я тоже так желаю!!! и жду когда же 130 пробьет чтоб по 128,5 закупиться но ни как не хочет вниз идти(
Доброе утро! Что то на ветки панитическое настроение пошло - банкротство, план Б! Прекращайте страхи наводить! Ничего не будет - нужно просто переждать полгода... Сейчас идет в СМИ специальное нагнетание напряжения - но опять же практически только в региональных и желтой прессе. Если взять финансовые СМИ там ничего такого нет, кроме того все конкуренты говорят о положительной динамике как цен на калий так и спроса и строят радужные планы. Есть еще один индикатор о котором здесь мало говорят - это стоимость наших конкурентов ПАО Акрон вообще в этом плане не реагирует на новости Уралкалия.
Сейчас проверил-нагнетают панику те-кто в 2008 и 2014годах и т.д. по-дешёвке закупался-такой же Халявы им снова захотелось...Повадился кувшин по воду ходить-там ему и голову сложить...Многим сейчас на сайте просто некогда появляться-закупками заняты... Ниже сейчас потому и не идёт-что слишком много желающих подешевле закупиться-мигом всё выставленное на продажу разметают,а под конец торгов по-мелочи на понижение играют-чтоб не перехватили другие "купцы"если пакет на понижение крупнее будет... "Каждый жить желает,как в раю, Каждый ищет выгоду свою: Выгодно купить,выгодно продать, Чтоб поменьше дать и побольше взять..."(Цитата из Ханумы)
лично я не верю в рост. фосагро растет быстрее и увереннее. уралкалий падает. поташ групп имеет ебитда на уровне минимумов - на уровне 2009 года. уралкалий чудом держится выше 130. я жду конечно повыше, чтобы выйти навсегда.
лично я не верю в рост. фосагро растет быстрее и увереннее. уралкалий падает. поташ групп имеет ебитда на уровне минимумов - на уровне 2009 года. уралкалий чудом держится выше 130. я жду конечно повыше, чтобы выйти навсегда.
Ну.активов у Уралкалия достаточно-так что после того как кто-то в прошлый четверг закупался- выдал-что цена на 150-160-175 поползёт так что потому сейчас желающих акции продать весьма мало-разве что сейчас "двое из ларца"чтобы оживить торги-между собой пакет на бирже перекинут-но люди уже учёные-вряд ли повтор таких операций сработает...Удачи,друг! Учти-что из-за удешевления доллара-чуть снизилась соответственно и прибыль в рублях: "Как следует из материалов калийной компании, при этом выручка за этот период в годовом выражении уменьшилась на 3,1% — до 96,6 миллиарда рублей." Если это пересчитать по снижению курса доллара в рублях-в итоге имеем небольшое повышение выручки! Отсюда действительно идёт возврат скорый к курсу акций этой зимой...
Статья в целом положительная-приведённая с учётом разницы курса доллара выручка выросла-хотя есть и налоговые хитрости-так что реально к январю-февралю будет хороший рост акций...
у меня фосагро много. было немало, но я туда еще и уралкалий переложил. и переложу наверное оставшийся. вот она растет хорошо. Причины перманентного падения урки как второго представителя сегмента (акрон не считаю даже) - непонятны. Вот вы понимаете?
у меня фосагро много. было немало, но я туда еще и уралкалий переложил. и переложу наверное оставшийся. вот она растет хорошо. Причины перманентного падения урки как второго представителя сегмента (акрон не считаю даже) - непонятны. Вот вы понимаете?
Рынок опасался закредитованности Урки( кредитов на нем реально много). Но недавние полученные кредиты означают, что пока потребность урки в рефинансировании закрыта. Если калийные удобрения будут расти, то урка будет расти ,пока ставка ЦБ в США ниже 10% (выше уже мировой армагедон будет).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.