Уралкалий представил производственные результаты за 4 квартал и 12 месяцев 2016 года.
По итогам 2016 года Уралкалий снизил производство хлористого калия до 10,8 млн тонн, что на 5,3% ниже показателя по итогам 2015 года.
По итогам четвертого квартала выпуск хлористого калия увеличился на 3,6% г/г, составив 2,9 млн тонн.
В середине июня гендиректор компании Дмитрий Осипов говорил, что в 2016 году Уралкалий планирует произвести от 10,8 млн до 11,2 млн тонн хлористого калия.
Уралкалий ведущий вертикально интегрированный мировой производитель калия, одного из важнейших элементов, необходимых для развития всех живых организмов. На долю Компании приходится около 20% мирового производства калийных удобрений. Компания контролирует всю производственную цепочку от добычи калийной руды до поставок хлористого калия покупателям.
Господин Мазепин пытаясь сплющить миноритариев, не заметил как сплющил Уралкалий. В Уралкалии до прихода Мазепина была программа по достижению выпуска удобрений 15 млн. тонн в год в 2015 г. В 2016 г. Уралкалий произвел 10,8 млн. т. удобрений. Складывается такое впечатление, что Мазепин и его команда пришли в Уралкалий для того, чтобы развалить предприятие и с нетерпением спешат сообщить нам об очередном провале в своей деятельности. Похоже что господин Мазепин как и Улюкаев пытается нащупать дно. Я дам поручение адвокату Терразини дать оценку какой статье соответствуют результаты его деятельности. Его "финты" со стоимостью акций на бирже на меня никак не действуют. Сдавать акции менее чем за 500 руб. я не собираюсь, т. к. знаю их реальную стоимость.
Добрый день! Поддерживаю лозунг, прозвучавший на форуме: "Миноритарии всех стран объединяйтесь!". На горизонте время объявления дивидендов за 2016 г. Чтобы нас " не кинули на дивиденды" как за 2014 г. и 2015 г., предлагаю объединиться и совместными действиями защищать свои интересы: написать каждому обращение в Гос. Думу в Комитет по безопасности и противодействию коррупции, депутату Гос. думы по Пермскому краю по Березниковско-Соликамскому округу и в Росфинмониторинг.
Смотри мой текст обращения:
Уважаемый Василий Иванович!
Обращаюсь к Вам с просьбой, которая заключается в следующем. Я являюсь акционером ПАО " Уралкалий". ПАО " Уралкалий" - успешно работающее предприятие и на протяжении многих лет выплачивало дивиденды. В 2013 г. Д. Мазепин приобрел 19,99% акций ПАО "Уралкалий" и стал его совладельцем. С приходом на предприятие Д. Мазепина дивиденды платить перестали. В тоже время "Уралкалий" стал вливать в дочернее предприятие "Уралкалий- Технология" огромные денежные средства. Так в августе 2015 г. "Уралкалий" перечислил " Уралкалий- Технология" 145 млрд. руб., "выкупив его акции за долги перед ПАО " Уралкалий" ( см. пресс-релиз на сайте "Уралкалия" от 11.08.15). 29 августа 2016 г. было одобрено размещение "Уралкалием" биржевых облигаций в пользу "Уралкалий - Технология" общей стоимостью 800 млн. долларов и номинальной стоимостью в 1000 долларов ( см. пресс-релиз на сайте "Уралкалия" от 29.08.16). В результате этих сделок была израсходована чистая прибыль "Уралкалия" за 2 года работы. В чем заключалась заинтересованность ПАО "Уралкалий" в этих сделках, информация отсутствует. Считаю, что эти две сделки нанесли ущерб ПАО "Уралкалий" и его миноритарным акционерам. В связи с эти прошу Вас сделать депутатский запрос в компетентные государственные органы о законности использования денежных средств по этим двум сделкам. Я к Вам обращаюсь потому, что без депутатской помощи миноритарному акционеру бороться с Советом директоров не по силам.
А может что то типа петиции сделать ? Ну как последнее время бывает вижу в интернете . Собрать подписи , в таком виде наберется наверное гораздо больше подписей И направить во все 3 места электронно
Петицию можно составить, но: 1) кто за это возьмется?; 2) опасаюсь, что на форуме реальных миноритариев - единицы, а все остальные вымышленные лица, созданные агентурой "Уралкалия". Поэтому, пытаясь хоть как-то бороться, я потрудился 10 минут и отправил три обращения.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.