Продал 20% воздуха с существенной премией к рыночной цене. Михаил Дмитриевич, ума хватило хоть Голдмен Сакс не послушать, а то по 140 (или куда они свой таргет двинули?) бы вышел. Бизнесмен вы наш.
Спасибо, что не забываете обо мне. Информация к размышлению: акций на руках миноритариев осталось меньше 9%. У Мазепина - 19,9%. У Прохорова - 20%. Про остальные вы тоже всё знаете, все в курсе. Странная ситуация, ни Мазепин, ни Прохоров не хотят дополнить свои пакеты до 25% (блок-пакет), при том что Прохоров "списал" с себя этот "инструмент" влияния, то бишь 7% ранее. Акции покупает Уралкалий на наши дивы и "складирует" на балансе, не особенно собираясь их гасить. Отсюда вывод, о котором я писала ещё год назад: акции собирают для одной одиозной фигуры Кремля и Мазепин, и Прохоров пешки в этой "игре", так сказать, такое же "пушечное мясо", как и мы с вами, разница только в том, что им что-то перепадёт, а нам кинут "обглоданную кость".
Что мы имеем в "сухом" остатке от такой "неожиданности"? У какого какие "мухи" роятся в голове?
я так думаю рано или поздно все равно придем к вынужденной оферте(опять же вопрос по какой цене вынужденно выкупят), или оставят часть мелких меноров в компании, но сколько тогда будут стоить акции неизвестно и будут ли какие то бонусы от прибыли предприятия тоже непонятно,все равно идем путем "Азота" а там со слов кто остался в компании все не радостно, и бумага ни черта не стоит, и денег от прибыли тоже не видать.
Двинуть то можем куда угодно , только вот сдается мне что если если кто купил крупный пакет , ( пусть де-факто сам мазепин) то вряд ли захочет искусственно понижать капитализацию своей собственности . Ну это в перспективе , А в моменте - так все что придумают
Двинуть то можем куда угодно , только вот сдается мне что если если кто купил крупный пакет , ( пусть де-факто сам мазепин) то вряд ли захочет искусственно понижать капитализацию своей собственности . Ну это в перспективе , А в моменте - так все что придумают
Что мы имеем в "сухом" остатке от такой "неожиданности"? У какого какие "мухи" роятся в голове?
я так думаю рано или поздно все равно придем к вынужденной оферте(опять же вопрос по какой цене вынужденно выкупят), или оставят часть мелких меноров в компании, но сколько тогда будут стоить акции неизвестно и будут ли какие то бонусы от прибыли предприятия тоже непонятно,все равно идем путем "Азота" а там со слов кто остался в компании все не радостно, и бумага ни черта не стоит, и денег от прибыли тоже не видать.
мои "мухи" от таких "неожиданных" новостей дружно завалились в обморок, причем раньше в их рядах не наблюдалось такого единства...а тут вдруг - все, как одна... пойду за нашатырем, нужно же как-то их привести в чувство! Вот бы раньше знать, где женихов искать, Минское суворовское училище, выпуск 1985 года, сплошные бизнесмены-миллиардеры... Надо же, какой удачный выпуск! Интересно, а как часто пересекались в своей деятельности ребятки после выпуска? Вот и РБК осторожно предполагает, что "Мазепин и Лобяк могут быть давно знакомы"
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.