Решения внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Уралкалий» 16.03.2016
Акционеры воздержались от принятия решения об отмене принятого 31 июля 2014 года решения о реорганизации «Уралкалия» путем присоединения к нему дочерней компании АО «Уралкалий-Технология», а также связанного с ним решения об уменьшении уставного капитала для погашения акций Компании, принадлежащих АО «Уралкалий-Технология».
Акционеры воздержались от принятия решения об отмене принятого 31 июля 2014 года решения о реорганизации «Уралкалия» путем присоединения к нему дочерней компании АО «Уралкалий-Технология», а также связанного с ним решения об уменьшении уставного капитала для погашения акций Компании, принадлежащих АО «Уралкалий-Технология».
Собрание приняло решение о совершении крупной сделки с ПАО Сбербанк — получении кредитной линии в размере до 3,9 млрд долларов США. Кредитная линия будет направлена на рефинансирование ранее полученных у данного банка кредитов, а также другие общекорпоративные цели. В обеспечение исполнения обязательств по этой кредитной линии, а также связанным с ней договорам, в залог ПАО Сбербанк могут быть переданы акции и ГДР «Уралкалия», составляющие не более 20,1% обыкновенных акций Компании.
Я правильно понимаю, что в залог сберу будут отданы акции из расчета 470р за акцию? или все таки калькулятор меня подвел??
Собрание приняло решение о совершении крупной сделки с ПАО Сбербанк — получении кредитной линии в размере до 3,9 млрд долларов США. Кредитная линия будет направлена на рефинансирование ранее полученных у данного банка кредитов, а также другие общекорпоративные цели. В обеспечение исполнения обязательств по этой кредитной линии, а также связанным с ней договорам, в залог ПАО Сбербанк могут быть переданы акции и ГДР «Уралкалия», составляющие не более 20,1% обыкновенных акций Компании.
Я правильно понимаю, что в залог сберу будут отданы акции из расчета 470р за акцию? или все таки калькулятор меня подвел??
ониж все акции в репо раздали... что гасить то будут?
РЕПО это все временно. К моменту гашения банкам вернут кредиты, а те в свою очередь бумаги. Гашение-то - это вопрос не 2016, и мне кааца не 2017 года. Нет, ну если частями гасить, то все может быть быстрее.
гасить-то кредит они могут, но в случае РЕПО эти кредиты должны быть полностью обеспечены залогом, т.е. акциями, в любой момент действия кредитного договора. Если стоимость акции падает ниже залоговой, возникает Margin call, по которому либо гасить часть кредита, которая стала необеспеченной, либо закладывать ещё следующую партию акций. За досрочное погашение кредита может быть неустойка, поэтому тут тоже вопрос..
РЕПО это все временно. К моменту гашения банкам вернут кредиты, а те в свою очередь бумаги. Гашение-то - это вопрос не 2016, и мне кааца не 2017 года. Нет, ну если частями гасить, то все может быть быстрее.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.