Мазепинская команда может совершить фатальную ошибку, если вовремя не остановится гадить в бухгалтерский баланс ПАО "Уралкалий".
Рассказываю историю: когда Уралкалий и Сильвинит были отдельными компаниями и прямыми конкурентами, в 2008 году состоялся аукцион на право владения участками недр Верхнекамского месторождения калийных солей (тот самый знаменитый, когда приобрели лицензии новички Акрон и Еврохим). Сильвинит бился с Уралкалием за Половодовский участок (хотя Уралкалию он был по-барабану, в то время как для Сильвинита - это был вопрос жизни предприятия в скором будущем). Так вот, Уралкалий тогда намеренно загнал цену в район 35 млрд рублей за лицензию. Это были огромные бабки на то время. Сильвиниту ничего не оставалось, как предложить еще большую цену, чтобы выиграть аукцион. Уралкалий уступил, Сильвинит выиграл, но какой ценой - повесил на себя охрененный долг. Уралкалий конечно похихикивал тогда - вот дескать, подарочек конкуренту, пусть расхлебывает.
А когда пришло время объдиняться в 2011 году - Уралкалию-то и прилетело обратно. Долг Сильвинита стал долгом Уралкалия. И стоило тогда в 2008-м так упираться и гнать цену за участок в небеса? До сих пор Уралкалий тот долг расхлебывает.
Также будет при возможном объединении кого-то с Уралкалием с таким долгом. А если еще конкуренты усилятся, и цены на калий в район 100 долларов пойдут - вот где будет маржин-колл Мазепину. Он похоже этого не понимает. Нужно экономить бабки, управлять ими с умом, если уже считаешь их своими, а не так, что за 1,5 часа решили - еще на лярд долларов бумаг выкупить - так с барского плеча. Идиотизм, непрофессионализм.
Согласно объявлению компании «Enterpro», на момент Окончания срока Программы приобретения общее количество Обыкновенных акций, в отношении которых были получены заявки на продажу в рамках Программы приобретения, составило 645 561 932 Обыкновенных акций (включая 156 819 505 Обыкновенных акций, права на которые удостоверены 31 363 901 ГДР). Полученные заявки на продажу включают заявку в отношении 367 001 986 Обыкновенных акций, составляющих 12,5% общего количества размещенных Обыкновенных акций, полученную от компании «Chengdong Investment Corporation», а также заявки от более чем 2 000 акционеров — физических лиц. Количество Обыкновенных акций (включая Обыкновенные акции, права на которые удостоверены ГДР), предложенных к продаже в рамках Программы приобретения, составляет 21,99% общего количества размещенных Обыкновенных акций Уралкалия по состоянию на 28 сентября 2015 года. Количество Обыкновенных акций и ГДР, предложенных к продаже в рамках Программы приобретения, не превышает 704 643 813 Обыкновенных акций, т.е. максимальное количество Обыкновенных акций и ГДР, которые могли быть предложены к приобретению компанией «Enterpro» в соответствии с Меморандумом в отношении Программы приобретения от 25 августа 2015 года («Меморандум») и объявлением, опубликованным 25 сентября 2015 года. Таким образом, Обыкновенные акции и ГДР, предложенные к продаже в рамках Программы приобретения, будут приобретаться в полном объеме.
Китайский фонд Керимова сделал своё дело в пользу Кремля в самый последний момент, как и было задумано. Этот шаг показателен, для миноритариев, которые должны задуматься о будущем своих акций. Но 95% акций в руках одного или другого основного акционеров всё равно не получается консолидировать.
Так а CIC разве является фондом Керимова? Откуда такая информация?
мазепину , в моем понимании, дают консолидировать пакет, ну или как минимум не мешают... дают кредиты, а дальше- будешь хорошим - трогать не будем. если что не так пойдет- найдут рычаг, что бы прижать... пока все на руку властям... крепкий управляемый хозяйственник-акционер- лучше чем толпа голодных неуправляемых инвесторов..
он рейдер, не спорю... а мы тут кто тогда??? наша роль еще менее завидная...
А речь не про нас, мы сидим тихо, пока никого не трогаем, лярдами долларов на право и налево не разбрасываемся, и в чужой лицевой счет в реестре акционеров не заглядываем.
Мы тут разные, кто-то по 12 $ за бумагу инвестировал, кто-то 40 лет шахте отдал - ну уж точно мы не рейдеры. Брали на свое, а не на общее.
понятие - инвестировал- это вообще не очень понятно о чем применительно к нам, ... инвестировал- это вложил денег и на эти деньги построил, создал и тп... а то чем мы занимаемся- спекуляция в чистом виде, поскольку наших денег *инвестированных* в акцию предприятие не видит и на них ничего не создает... уже писал как то- уважение заслуживают только те, кто это предприятие строил своими руками, на нем работает, и своим трудом создает добавленную стоимость. это- акционеры, а не прилипалы. Все имхо....
Ну тут можно глубоко загнуть, но я скажу проще. Купив у кого-нибудь акции (на вторичном рынке), я как инвестор увеличил чей-то личный доход, а значит ВВП страны (формула подсчета ВВП по доходам).
Ну тут можно глубоко загнуть, но я скажу проще. Купив у кого-нибудь акции (на вторичной рынке), я как инвестор увеличил чей-то личный доход, а значит ВВП страны (формула подсчета ВВП по доходам).
ох уж эта математика...
Давайте лучше подумаем что мазепе делать дальше, исходя из итогов выкупа???
Ну тут можно глубоко загнуть, но я скажу проще. Купив у кого-нибудь акции (на вторичной рынке), я как инвестор увеличил чей-то личный доход, а значит ВВП страны (формула подсчета ВВП по доходам).
ох уж эта математика...
Тут только по-лифшицу: "Делиться надо". Погашать все выкупленное, другого пути я не вижу
ох уж эта математика...
Мазепину ничего не светит, он отработанный материал. Акции будут заложены в ВТБ банке. Видимо не собираются гасить акции от предыдущих бай-беков и консолидируют для кого-то пакет.
Ну тут можно глубоко загнуть, но я скажу проще. Купив у кого-нибудь акции (на вторичном рынке), я как инвестор увеличил чей-то личный доход, а значит ВВП страны (формула подсчета ВВП по доходам).
Как не заглядывайте, а под понятие инвестиции, приобретение акций на вторичном рынке, не подпадает о чём -rft- весьма справедливо заметил. Инвестиции, это те финансовые средства, которые идут напрямую в предпринимательскую деятельность, а для деятельности на бирже посредством приобретения/продажи финансовых инструментов (акции, опционы, фьючерсы, облигации) на вторичном рынке имеется чёткое определение - спекуляция. А на первичный рынок с мизерными финансами просто не допустят.
В Пятницу была концентрация на уровне 188, затем на уровне 186, затем падение к 183. Под конец сессии началась концентрация на уровне 183-184 и сегодня акция пошла вверх до 188. Теперь опять наблюдается концентрация на уровне 188. Если пробьёт отметку 193,9 и закрепится за ней хороший сигнал для роста, т.к. Фибу 62 на часовиках разрушит. Если же 193,9 не пробивает, то Фиба 62 устоит и по технике только вниз.
Как не заглядывайте, а под понятие инвестиции, приобретение акций на вторичном рынке, не подпадает о чём -rft- весьма справедливо заметил. Инвестиции, это те финансовые средства, которые идут напрямую в предпринимательскую деятельность, а для деятельности на бирже посредством приобретения/продажи финансовых инструментов (акции, опционы, фьючерсы, облигации) на вторичном рынке имеет чёткое определение - спекуляция. А на первичный рынок с мизерными финансами просто не допустят.
Ну я бы тут поспорил, напомнив о понятии "портфельные инвестиции". Ну да ладно.
Мазепину ничего не светит, он отработанный материал. Акции будут заложены в ВТБ банке. Видимо не собираются гасить акции от предыдущих бай-беков и консолидируют для кого-то пакет.
Аришка, уважаю за приверженность линии и позиции, а также смелые заявления. Иногда даже проскакивает мысль, что консолидируют под тебя! Шутка. Продолжай мысль, что может быть дальнейшим шагом в партии?
Ну я бы тут поспорил, напомнив о понятии "портфельные инвестиции". Ну да ладно.
Я только за. Под портфельными инвестициями (если мы рассматриваем этот термин в экономическом понимании, а не в трактовке коку и как угодно), это создание пакета из различных акций ряда компаний для уменьшения риска. Вот только портфель собирается из первичных акций и то, что спекулянты используют термин "портфельные инвестиции" для определения своих вложений не делает их "инвестициями" в экономическом понимании. Как правило в экономике грань между "портфельными" и "прямыми" определяется степенью участия инвестора в экономических процессах субъекта инвестирования.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.